Среда, 26.09.2018, 14:12
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 99 из 99
  • «
  • 1
  • 2
  • 97
  • 98
  • 99
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Суббота, 25.08.2018, 13:42 | Сообщение # 981
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5578
Награды: 162
Статус: Offline
КЕКС ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫЙ

250 г пастообразного творога
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры
2 яйца
100 г овсяной муки (измельчила блендером овсяные хлопья быстрого приготовления)
150 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сухого мака или кокосовой стружки (по желанию)
2 ст. л. коньяка (рома, молока...)



Творог с маслом взбить миксером до пышности. Всыпать постепенно сахар, ванильный сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить по одному яйца, взбивая каждое полминуты. Всыпать овсяную муку, мак, перемешать на низких оборотах миксера, дать тесту постоять минут 15. Вмешать в два приёма перемешанную с разрыхлителем пшеничную муку, поочерёдно с коньяком. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 170 °С (конвекция 150 °С) час. Готовность проверить на сухую лучинку.
Кекс маленький, вкусный и ароматный.

источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Суббота, 25.08.2018, 13:43
 
СнеЖкаДата: Вторник, Вчера, 20:05 | Сообщение # 982
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5578
Награды: 162
Статус: Offline
ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ ПРОДУКТЫ

Печень выполняет жизненно важную функцию в организме – очищает кровь от токсинов. Современный образ жизни может привести к переутомлению печени и замедлению её работы, в результате чего она не сможет полностью очищать кровь. Алкоголь, никотин, загрязненная окружающая среда, пищевые добавки, сельскохозяйственные пестициды и химикаты, косметические ингредиенты, лекарственные средства – все это оказывает негативное влияние на печень. Характерным свойством печени, отличающим её от других органов, является способность восстанавливаться. Многие продукты питания полезны для печени: способствуют оптимальной её работе, защищают, укрепляют и очищают печень естественным путем. Включение следующих продуктов в свой еженедельный рацион является хорошим способом поддержать нормальное функционирование печени и сохранить её здоровой.

Питание для печени

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная и брюссельская капуста, содержат глюкозинолат – серо и азотсодержащее соединение, которое увеличивает производство ферментов печени. Ферменты в свою очередь помогают избавляться от канцерогенов и других вредных веществ из организма, что значительно снижает риск развития рака. К тому же эти продукты содержат витамин K, который улучшает работу печени.

Зеленые листовые овощи, в том числе капуста, шпинат, салат руккола, одуванчик, цикорий и эндивий, также полезны для печени, так как они содержат большое количество хлорофилла, который способствует удалению химических веществ, пестицидов и тяжелых металлов из крови. Также листовая зелень увеличивает производство и отток желчи – пищеварительной жидкости, при помощи которой печень удаляет отходы из органов. Артишок к тому же содержит кофеилхинную кислоту, которая защищает и помогает регенерироваться печени.

Корнеплоды, в особенности морковь и свекла, улучшают общую функцию печени, так как они богаты бета-каротином и растительными флавоноидами. Печень преобразует эти соединения в витамин A, который в свою очередь способствует устранению канцерогенных свободных радикалов из организма. Питательные вещества в этих продуктах также разжижают желчь, что обеспечивает более эффективное удаление отходов.



Цитрусовые, такие как грейпфрут, лимон и лайм, также способствуют эффективной работе печени. Высокое содержание витамина C и антиоксидантов в этих фруктах помогают выводить токсичные соединения и улучшают естественные процессы очищения печени. Питье утром свежевыжатого сока лимона, лайма или грейпфрута весьма полезно для печени и помогает стимулировать её работу.

Яблоки, благодаря высокому содержанию пектина, снижают концентрацию холестерина в печени и способствуют выведению тяжелых металлов и токсинов из пищеварительного тракта, что снижает нагрузку на печень. Яблоки также богаты антиоксидантами, что улучшает защиту печени в процессе детоксикации.

Авокадо поставляет организму аминокислоту глутатион, которая необходима печени для очищения от токсичных соединений. Исследования показывают улучшение состояния печени при регулярном употреблении авокадо.

Цельнозерновые продукты и злаки, к примеру, коричневый рис и хлеб из муки грубого помола, также полезны для печени, так как богаты витаминами группы B, которые улучшают общую деятельность печени и удаляют вредные вещества из организма.

Грецкие орехи, фасоль и бобовые содержат большое количество аминокислоты аргинин, которая помогает детоксикации печени, нейтрализуя аммиак. Грецкие орехи также являются источником омега-3 жирных кислот, которые нормализуют работу печени.

Чеснок обладает способностью активизировать выработку ферментов печени, которые помогают организму избавляться от токсинов. Чеснок также богат селеном и аллицином – соединениями, помогающими в очистке печени.

Куркума полезна для лечения и очищения печени. Она нейтрализует токсичные вещества, уменьшает повреждения печени и ускоряет производство желчи. Вдобавок ко всему эта специя обладает антиоксидантными свойствами.

Растительные масла холодного отжима, такие как оливковое, льняное или конопляное, полезны для печени при использовании в умеренных количествах. Они обеспечивают липидную базу тела и поглощают вредные токсины, таким образом, принимая на себя часть нагрузки печени.

Зеленый чай содержит растительные антиоксиданты, известные как катехины, которые стимулируют общую функцию печени. Также зеленый чай предотвращает ожирение печени и другие её заболевания.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, Вчера, 20:09 | Сообщение # 983
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5578
Награды: 162
Статус: Offline
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА

Шарлотка — сколько эмоций вкуса скрывается в этом слове! Встречается безмерное множество вариантов приготовления шарлотки, и сегодня вы можете приготовить один из самых вкусных рецептов, который не оставит равнодушным любого гостя или детей с мужем.

Необходимые ингредиенты:

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 4 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 3 штуки
Молотая корица 2 столовые ложки
Морская соль щепотка
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Инструкция по приготовлению:


1) Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.

2) Взбить яйца.

3) Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.

4) Добавить муку, соль, а затем разрыхлитель теста.

5) Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

6) Готовить 23-30 минут.



Шарлотка с хрустящей корочкой

Секрет вкуса данной шарлотки в хрустящей корочке, которую вы будете вспоминать еще не один раз =)

Необходимые ингредиенты:

Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Кислые яблоки 3 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Вымойте 3 небольших яблока и нарежьте их на полукружки толщиной 2 мм.

2. Взбейте 3 яйца. Продолжайте до тех пор, пока масса не прекратит увеличиваться в объеме.

3. Добавьте в яичную массу стакан сахара, взбейте

4. Добавьте стакан муки и взбейте миксером так, чтобы масса была однородной.

5. Возьмите форму (оптимально — 24 см в диаметре) и обмажьте дно и стенки подсолнечным маслом.

6. Выложите порезанные яблоки.

7. Вылейте тесто в форму поверх яблок и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, Вчера, 20:14 | Сообщение # 984
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5578
Награды: 162
Статус: Offline
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ТРИ СТАКАНА»: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ, БЕЗ МОЛОКА И ЯИЦ!

Этот пирог в народе называют «Три стакана»? и готовится он довольно необычным способом. Но именно из-за своей простоты пирог сумел завоевать всеобщую любовь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1/2 ст. изюма
180 г сливочного масла
1,5 кг кисло-сладких яблок (5–6 штук)
2 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя для теста
1/3 ч. л. соли
3 ст. л. лимонного сока



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпь в первую емкость муку, сахар и манную крупу. Добавь 1/3 ч. л. соли и 1 ст. л. разрыхлителя для теста. Перемешивай до получения однородной массы.

Очисти яблоки от сердцевины и кожуры. Натри на крупной терке. В яблоки добавь 3 ст. л. лимонного сока. Перемешай. Добавь изюм и корицу. Снова перемешай.
Возьми форму для пирога и на нее натри примерно 50 г масла. Равномерно разровняй. Оставшиеся 130 г положи в морозилку — они нам понадобятся для верхнего слоя пирога.

Поверх масла равномерным слоем насыпь 4 ст. л. смеси из первой емкости. Выровняй, получая таким образом первый слой.
Следующим слоем выложи тертые яблоки. Для этого понадобится треть нашего запаса. Не забывай выравнивать каждый слой.

Повтори действие: выложи еще один слой мучной смеси из первой посуды, выровняй и добавь слой яблок. Не забывай выравнивать каждый слой.
Потом снова выложи слой мучной смеси и снова слой яблок. Завершающим будет еще один слой смеси.
На последний слой пирога натри оставшееся в морозилке масло. Снова на крупной терке. Выровняй.

Поставь пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 50 минут.
Сочный и невероятно аппетитный пирог готов. Осталось только угостить им всю семью!

Пирог можно совершенствовать. Например, в яблоки вместе с изюмом можно добавить измельченные грецкие орехи, а вместо корицы можно использовать мак, ванилин или что-то другое.

Зная этот рецепт самого простого и вкусного пирога, ты всегда будешь готов к неожиданному визиту гостей. А чтобы быть во всеоружии, рекомендуем опробовать еще и рецепт творожных улиток, которые готовятся без всякого масла и дрожжей.

Источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, Вчера, 20:18 | Сообщение # 985
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5578
Награды: 162
Статус: Offline

"RAFFAELLO" ПО-ДОМАШНЕМУ

Приближенный вариант знаменитых конфет "Рафаелло". Очень быстро и очень вкусно!

молоко сгущённое — 1 бан.
масло сливочное — 3 ст. л.
стружка кокосовая — 100 гр.
миндаль (очищенный) — 50 гр.


Готовим ингредиенты. Обращаю внимание, что миндаль нам нужен очищенный. Чтобы его очистить, заливаем его кипятком, ждём, пока вода остынет, и чистим.

Сгущённое молоко и масло помещаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим 15 минут, пока масса не станет тягучей и коричневой. У меня немножко подгорело молоко, пока я фотографировала, поэтому тщательно помешивайте!

Добавляем 80 граммов кокосовой стружки, перемешиваем и даём остыть. Масса получается густой.



Теперь формируем шарики. Я брала по чайной ложке, чтобы шарики получились не очень большими. Внутри помещаем миндаль.

Обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник для полного застывания.
Вот и всё
Сам процесс готовки будет очень занимательным для детишек, которые помогут мамам катать шарики и прятать в середину орешек)
Результат по вкусу напоминает нугу, а сочетание кокоса и миндаля напоминает вкус "Рафаелло".
Приятного чаепития!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, Вчера, 20:26 | Сообщение # 986
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5578
Награды: 162
Статус: Offline
Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.

В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснувшим у кочерыжки.

А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!




Квашеная капуста с яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг капусты белокочанной
1 большая морковь
2–3 зеленых яблока
3 ст. л. соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1.Подготовленную капусту нашинкуй соломкой, яблоки и очищенную морковь натри. Посоли. Если предпочитаешь, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежь их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!

2.Тщательно перемешай, помни руками, чтобы капуста дала сок.

3.Наполни банки капустой, утрамбуй ее и оставь банки при комнатной температуре на 40 часов для брожения.

4.Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставь в банки деревянные палочки.

5.После завершения процесса брожения помести капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!

Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег… Слюнки текут! Попробуй приготовить такую капустку — не пожалеешь.

Уверена, друзья останутся благодарны за такой замечательный рецепт!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
  • Страница 99 из 99
  • «
  • 1
  • 2
  • 97
  • 98
  • 99
Поиск: