Понедельник, 23.07.2018, 20:23
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Суббота, 26.05.2018, 14:52 | Сообщение # 961
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5510
Награды: 161
Статус: Offline
НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Свиные стейки — один из самых простых вариантов для ужина. Если их приготовить по рецепту, указанному ниже, они станут украшением праздничного стола и порадуют ваших гостей.
Свинину можете заменить на любое другое мясо — говядину, курицу, индейку. Только учтите — время приготовления разного вида мяса отличается.

Вам понадобится:
свинина — 1 кг;
томатная паста — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
майонез — 2 ст. л.;
французская или дижонская горчица — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
твердый сыр — 150 гр;
соль / перец по вкусу.



Вот что нужно делать:

1) Мясо нарежьте кусками, их толщина должна быть приблизительно 1 см.
Каждый кусок с обеих сторон натрите черным перцем и томатной пастой.

2) Уберите мясо в холодильник на 7 часов.

3) Затем посолите стейки, выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

4) Приготовьте «шубу» для мяса: смешайте горчицу, сметану, майонез, измельченный чеснок.

5) Нанесите майонезно-сметанную массу на каждый кусок мяса, сверху присыпьте натертым твердым сыром.

6) Запекайте стейки приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

Если не любите запеченную сырную корочку, посыпьте мясо сыром за 10 минут до готовности.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 26.05.2018, 14:59 | Сообщение # 962
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5510
Награды: 161
Статус: Offline
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР - 6 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Клубничные ликеры, конечно же, можно приобрести в магазине, бесспорным лидером является немецкая марка «Xu-Xu» (Ксю-Ксю). Но приготовленный ликер в домашних условиях ничем не уступит купленному, и получится он натуральнее, да и дешевле в 2 раза!

Для ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Это может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, ром, коньяк или джин. От плохо очищенного самогона лучше отказаться, чтобы не испортить приятный аромат.

Ингредиенты:

водка – 1 литр;
ягоды клубники – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 0,5 литра.

1. Спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие и заплесневевшие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

На заметку: замороженную клубнику сначала разморозить, затем разрезать и добавлять в емкость для настаивания вместе с оттаивавшей жидкостью, иначе аромат будет слабее.

2. Ягоды засыпать в банку или стеклянную бутылку, залить водкой (другим спиртным), плотно закрыть крышкой. Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод, в случае необходимости влить больше водки, чем указано в рецепте. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально.

3. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) на 14-16 дней. Раз в сутки встряхивать.



4. Процедить клубничный настой часть через три слоя марли. Жмых хорошо отжать.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры.

6. Смешать клубничный настой и холодный сахарный сироп. Полученный напиток разлить в бутылки. Ликер почти готов, но для улучшения вкуса нужна выдержка.

7. Перенести емкость на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно дегустировать.

Срок хранения домашнего ликера из клубники вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет. Крепость — 14-16%.

При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

Клубничный ликер «Крепкий, заводской»

Советы по приготовлению

Водку можно заменить ромом или коньяком в том же объеме.
Не менее вкусный ликер получится, если вместо клубники взять ягоды спелой садовой или лесной земляники.
Ингредиенты (на 1 литр готового ликера):

клубника – 0,5 кг;
водка крепостью 40 ° – 0,5 л;
сахар — 0,5 кг;
вода – 250 мл.
Приготовление

Чтобы ликер порадовал нас восхитительным ароматом и ярко-красным цветом, надо правильно выбрать клубнику. Ягоды должны быть свежими, спелыми, без повреждений, с ярко выраженным запахом.

1. Клубнику тщательно вымыть, дать полностью воде стечь. Затем освободить ягоды от чашелистиков.

2. Уложить ягоды в чистую сухую стеклянную банку объемом 1,5 или 2 литра.

3. Залить водкой.

4. Плотно закрыть, чтобы спирт не улетучился.
Бутыль с клубникой выдержать в течение двух недель в теплом месте или на солнце. Желательно время от времени его встряхивать.

По истечении этого срока ягоды должны побелеть, а жидкость, наоборот, стать ярко красного цвета.

5. Затем ягоды из банки удалить, а жидкость процедить через несколько слоев марли.
Осталось сварить сироп. Для этого сахар засыпать в маленькую кастрюльку.

6. Добавить 250 мл воды и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы (сахарного сиропа).

7. Охладить сироп до комнатной температуры.
Смешать настойку ягод на водке и сахарный сироп. Такой процесс называется купажированием.

8. Разлить в бутылки (не доходя до горлышка примерно на 2 см).

Полученный напиток поставить в темное прохладное место и дать ему настояться хотя бы в течение недели. Но, будет замечательно, если после купажирования ликер выдержать 1 месяц и более.
Наш нежный и довольно крепкий клубничный ликер готов. Можно наслаждаться его неповторимым вкусом.



Классический рецепт простого клубничного ликера

Ингредиенты:

водка (спирт, коньяк) – 1 литр;

спелая клубника – 1 кг;

сахар – 1 кг;

вода – 0,5 литра.

Как приготовить:

Свежую спелую клубнику перебрать, выбрасывая подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. Ягоды разрезать на две части.

Пересыпать обработанную клубнику в обычную стеклянную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой.

Алкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой ягод. В процессе настаивания уровень спиртного уменьшится, это нормально. Поставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.

Процедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три слоя марли.

Смешать в кастрюле воду и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут на медленном огне, снимая белую пену. Затем охладить сироп до комнатной температуры. Смешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки.

Наш ликер из клубники почти готов, для улучшения вкуса осталось дать ему настояться. Перенести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. После выдержки можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 2-х лет.



Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу (XuXu)

Вкус получаемого ликера очень похож на оригинал.

Ингредиенты:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;

0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;

250-300 г сахара;

½ часть большенького лимона;

200 мл отстоянной воды.

Как приготовить:

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой или разбавленным. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.

Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.

Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлиться и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде.



Рецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди
Ингредиенты:

1,5 кг клубники;

1 л шнапса или бренди;

200 г сахара;

200 мл воды.

Как приготовить:

Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.

Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.

Сироп охладить и смешать с настойкой.

Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Вторник, 29.05.2018, 11:27 | Сообщение # 963
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1873
Награды: 73
Статус: Offline


 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.06.2018, 16:33 | Сообщение # 964
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5510
Награды: 161
Статус: Offline
Витамин" Ц" , Макс lol тоже можно . Всего в меру! B)

Наступило лето. На прилавках появилось множество фруктов и овощей. Пора заготавливать приправы на зиму! Вот оригинальный рецепт!



Оригинальная острая аджика из слив для мясных блюд

Ингредиенты


✓ 2 кг слив;

✓ 3 головки репчатого лука;

✓ 1 перец чили (небольшой стручок);

✓ 5 шт болгарского перца;

✓ 4 зубчика чеснока;

✓ 3 ст. л. уксуса;

✓ 2 ст. л. сахара;

✓ 1 ч. л. соли.




Рецепт приготовления


Сливы переберите, помойте и удалите косточки.
Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостики, а затем нарежьте крупными кусочками.
Перец чили помойте и порежьте крупно,
Почистите лук и порежьте крупными кубиками.
Дважды пропустите через мелкое сито мясорубки болгарский, перец, сливы, перец чили и лук.
Все овощи переложите в кастрюлю и варите в течении часа, все время помешивая.
Когда масса пустит сок, добавьте соль и сахар.
Пол-литровые банки поместите на решетку в холодную духовку.
Доведите температуру до 150 С и простерилизуйте банки 15 минут.
Горячую аджику разложите по стерильным банкам и закатайте.
Кстати, остроту заготовки можно регулировать — добавлять больше или меньше перца чили.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Пятница, 15.06.2018, 16:39
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.06.2018, 16:38 | Сообщение # 965
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5510
Награды: 161
Статус: Offline
ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО. ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «КАРАМЕЛЬКА» СО СГУЩЕНКОЙ И ОРЕШКАМИ!!!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное — 150 г
Мука — 2 стак.
Вода (ледяная) — 5-6 ст.л (не более).
Соль — 1 ч.л.

Для начинки:
Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 бан.
Масло сливочное — 50 г
Яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г


Для штрейзеля:
Мука — 4 ст.л.
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

Рубим ножом холодное сливочное масло вместе с мукой и солью.

Добавляем в масляно-мучную крошку ледяную воду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто слишком рассыпчатое и его нельзя скатать в шар, добавляем немного сливочного масла.
Убираем тесто в холодильник.

Для начинки:

растапливаем сливочное масло на сковороде и добавляем нарезанные дольками яблоки и сахар.

Прогреваем яблоки, постоянно помешивая, пару минут. По вкусу добавляем немного корицы.
Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме, формируя бортики. Форму застилаем большим куском пергамента, чтобы можно было вытащить пирог.

Распределяем на тесто слой вареной сгущенки, затем выкладываем яблоки и посыпаем грецким орехами.

Для штрейзеля:

сливочное масло перетираем с мукой, сахаром до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог.

Выпекаем при 200 С в течение 35-40 минут.

Приятного чаепития! Автор идеи — Людмила Семенюк



ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:

тесто:
100 г холодного сливочного масла,нарезать кубиком
200 г муки
1 яичный желток
щепотка соли
3-4 столовые ложки ледяной воды

Для яблок:
125 г гранулированного сахара
25 г сливочного масла
от 6 до 7 больших яблок

Приготовление:

Растереть муку, щепотку соли, яичный желток, кубики сливочного масла с помощью пальцев в крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить гладкое тесто. Тесто обернуть пленкой. Охладить в течение 30 минут в холодильнике. Нагревать сахар и масло, помешивая пока сахар не карамелизуется. Снять с огня и перелить карамель на дно формы диаметром 30 см. Яблоки очистить, нарезать и выложить на карамель.
Тесто раскатать в круг по диаметру формы.Прорезать по центру крест.
Поместить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 45 минут.Дать постоять 5 минут. Перевернуть на сервировочную тарелку.



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.06.2018, 16:41 | Сообщение # 966
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5510
Награды: 161
Статус: Offline
ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г свежей или замороженной малины
500 г кисломолочного сыра
500 г овсяного печенья
200 г сливочного масла
200 г сметаны
125 г сахара
40 г ванильного сахара
20 г желатина
200 мл воды



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.

Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.

Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания.

Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!

Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.

Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.

источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.06.2018, 16:47 | Сообщение # 967
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5510
Награды: 161
Статус: Offline
ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ С ВИШНЕЙ - ОГОМНЫЙ, ВЫСОКИЙ, ПЫШНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Вишнёвый сезон начался! И предлагаю открыть его, приготовив удивительно простой и вкусный пирог с вишней на минералке! Вечером были в гостях у мамы. Чаек зашли попить. А там нас ждал сюрприз. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился. Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело.

Пирог получается большой, высокий, пышный и очень вкусный.

минералка (у меня газированная) - 200 мл;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 400 г;
мука пшеничная - 450 г;
творог - 200 г;
масло растительное - 200 мл;
ванильный сахар - 12 г;
разрыхлитель - 12 г;
вишня (у меня замороженная) - 1,5 стакана;
крахмал - 1 ч. л.
Подготовить продукты. Вишню заранее не размораживать.

Подготовить продукты для приготовления пирога на минералке. Вишню заранее не размораживать.

Соединить яйца и растительное масло.

С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену.

Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла.

Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.

Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.



Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито.

Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Тесто для пирога на минералке получится не густым.

Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.

Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать.

Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).

Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Приятного чаепития!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.06.2018, 16:48 | Сообщение # 968
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5510
Награды: 161
Статус: Offline
ВКУСНЕЙШИЙ КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ СЛОЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Думаю, многие из вас знают рецепт картофеля по-французки: слои овощей и мяса с соусом и сыром. Что может быть вкуснее? Поэтому попробуем одну из вариаций на эту тему. Она будет ещё легче оригинала.

Описание приготовления:

Главное отличие здесь – отсутствие мяса, которое легко добавить в состав. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить картофель с помидорами слоями в мультиварке. Ничего сложного вам делать не придётся, а вкус получится таким, каким он и должен быть – мягким, сочным и насыщенным. Добавление приправ не возбраняется.



Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Помидор — 2 Штуки
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Майонез — 4-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6

Как приготовить «Картофель с помидорами слоями в мультиварке»
1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите 1/3 часть в чашу мультиварки.

2. Затем слой посыпьте солью и перцем, и смажьте 2 ст. ложками майонеза.

3. Далее выложите половинки одного помидора.

4. Потом разложите часть сыра, предварительно натерев его или мелко порубив. После этого слои повторите в этом же порядке. В конце выложите оставшийся картофель с сыром.

5. Поставьте блюдо в мультиварку в режим «Выпечка» или «Кекс».

6. Выпекайте блюдо около 50 минут.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.06.2018, 16:52 | Сообщение # 969
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5510
Награды: 161
Статус: Offline
ВОЛШЕБНАЯ ВКУСНЯТИНА ИЗ НИЧЕГО ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ!

Горячий шоколад. Супер-шоколадный, притягивает своим ароматом, дает заряд энергии и поднимает силы. Рекомендую попробовать, делается быстро и получается волшебно вкусно.

молоко – 600 мл.
шоколад тёмный – 50 гр.
какао порошок – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.



В половину молока 300 мл. добавляем 1 ст.л. сахара и ставим на огонь.
Во вторую половину молока 300 мл. кладём 1 ст.л крахмала и перемешиваем.
Молоко немного нагрелось кладём 50 гр. тёмного шоколада и 1 ст.л. какао порошка. Перемешиваем. Вливаем молоко с крахмалом и варим как начнёт густеть снимаем с огня и разливаем по стаканам. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Шоколад можно не добавлять, тогда нужно добавить 2 ст.л. какао, или можно не добавлять какао, тогда добавить 100 гр шоколада.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.06.2018, 16:54 | Сообщение # 970
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5510
Награды: 161
Статус: Offline
ПОРА МАРИНОВАТЬ КАБАЧКИ! ЗАКУСКА, КОТОРАЯ СМЕТАЕТСЯ СО СТОЛА В ДВА СЧЕТА.

Сезон кабачков сейчас в разгаре, а значит, самое время готовить вкуснейшие закуски из витаминного летнего овоща. Редакция «Так Просто!» уже рассказывала тебе, как этот овощ жарить, тушить, запекать, но сегодня мы расскажем тебе, как его замариновать. Поверь, эта закуска съедается просто в миг!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. л. соли
70 г растительного масла
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. мёда
5–6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки вымой и очисть от кожуры. Если кабачки молодые, то ее можно оставить. Затем нарежь овощи очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставь их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.
рецепт маринованных кабачков

А тем временем приготовь маринад. Выдави чеснок, смешай его с подсолнечным маслом и мёдом. Тщательно перемешай и добавь уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешай. Вот маринад и готов.
маринованные кабачки

Теперь слей с кабачков воду, хорошенько выжми их руками, залей маринадом и тщательно перемешай. Убери в холодильник на 2–3 часа, а после подавай к столу.
летние закуски

Вот такая нежная и вкусная летняя закуска из кабачков! Ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами. Весьма простая закуска, никакой лишней возни, зато какая получается вкуснотища! Приятного аппетита!

Источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz