Воскресенье, 23.09.2018, 11:38
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Четверг, 19.04.2018, 09:50 | Сообщение # 951
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5563
Награды: 162
Статус: Offline
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ

Очень лёгкий, остренький и абсолютно ненадоедливый чесночный соус для шаурмы. Подходит и для других мясных блюд: к курице-гриль, шашлыкам, отбивным и пр. Соус можно разнообразить мелкорубленной зеленью и самыми различными специями. Чеснока в соусе много, имейте в виду. Так что, возможно, стоит вначале попробовать с меньшим количеством, а потом добавить большее число зубчиков.



Соус, как уже говорилось выше, легкий. В его основе лежит густой греческий йогурт. Он не только имеет меньшую калорийность, чем майонез или сметана, но ещё и содержит полезные бактерии, способствующие пищеварению и похудению. Так что если вы решились «ударить по бедрам» шаурмой или шашлыками, облегчите этот момент хотя бы легким соусом! Тем более, вас приятно удивит его интересный пикантный вкус!

Если не найдете в магазине греческий йогурт, не расстраивайтесь. Возьмите любой другой густой (не питьевой). Но только без каких-либо добавок.

- 150 грамм греческого йогурта
- 1 головка чеснока (средняя или маленькая)
- 1 свежий лимон (средний)
- 100 миллилитров растительного или оливкового масла
- поваренную соль кладём по вкусу

Головку чеснока делим по долькам. Освобождаем их от кожицы. Промываем, обсушиваем немного салфеткой или полотенцем. Выдавливаем чеснокодавкой.
Чесночную кашицу выкладываем в глубокую миску или в чашку блендера (миксера).
Свежий лимон моем, обтираем полотенцем. Разрезаем фрукт пополам. Выжимаем сок прямо в миску с чесноком. Следим, чтобы косточки не попали в соус. Чтобы этого не случилось, используем сито. Отжимаем одну половинку лимона, потом вторую. Если есть специальное приспособление для выдавливания сока из лимона, используем его.
Взбиваем немного венчиком или блендером.
Добавляем растительное или оливковое масло.
Опять включаем блендер или венчиком взбиваем. Масса должна значительно помутнеть.
Кладём в чашу 150 грамм греческого йогурта или любого другого, достаточно густого и без каких-либо добавок.

Вновь взбиваем до однородной массы.
Посыпаем поваренной солью, взбиваем немного, чтобы соус равномерно просолился.
Выкладываем готовый чесночный соус для шаурмы в небольшую мисочку или соусницу. Ставим в холодильник охлаждаться.
Достаём соус и готовим с ним вкуснейшую домашнюю шаурму. Либо подаём к любым мясным блюдам. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 29.04.2018, 09:35 | Сообщение # 952
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5563
Награды: 162
Статус: Offline
Свинина с яблоками, курагой и черносливом

Нам понадобится:
свинина (вырезка)
чернослив, курага - по горсти
яблоки - 1-2 штуки
бекон - 100 г
лук - 1 шт.
соль-перец-специи
масло растительное



1. Чернослив и курагу запарить минут на 15-20, затем обсушить и измельчить.
Мясо нарезать пластинами по 1 см толщиной, отбить, посолить-поперчить, посыпать специями (прованские травы хорошо подходят)
Лук и бекон порезать кубиками. Бекон выложить на разогретую сковороду, слегка вытопить, добавить лук, обжарить до прозрачности, затем выложить порезанные мелко яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины), слегка протушить. Выложить начинку в миску, добавить курагу и чернослив, попробовать на вкус - если не понравилось, посолить-поперчить-попробовать, если снова не понравилось - выбросить все и просто пожарить мясо)

2. Если начинка показалась вкусной - выложить по 1 столовой ложке на отбитые пластинки свинины, свернуть рулетиками, сколоть зубочистками. Рулетики обжарить на растительном масле до готовности.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 30.04.2018, 12:23 | Сообщение # 953
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4567
Награды: 76
Статус: Offline
Всех с наступающими праздниками! Вкусных вам выходных и хорошей погоды! Приготовьте такие закусочки - это очень вкусно
Три закуски для пикника.
Готовятся за несколько минут! Салат в булке, рулет из лаваша с морковью по-корейски и хрустящие соленые палочки с прованскими травами. Всегда беру на пикник такие закуски – съедаются быстрее, чем шашлык!
РЕЦЕПТЫ:
Хрустящие палочки:
• Мука – 200 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Прованские травы

Закусочный рулет из лаваша:
• Лаваш – 3 листа
• Морковь по-корейски – 100 г
• Сыр – 100 г
• Зелень (у мня укроп, петрушка, салат)
• Майонез
• Специи для салата

Салат в булке:
На 2-3 булочки:
• Ветчина – 150 г
• Яйца – 2 шт.
• Перец – 0,5 шт.
• Зеленый лук
• Укроп
• Огурец маринованный – 1 шт.
• Сметана – 2 ст.л.
• Смесь перцев
• Морская соль с травами и чесноком

https://www.youtube.com/watch?v=9Xwg_MZjTcU


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
СнеЖкаДата: Пятница, 04.05.2018, 10:39 | Сообщение # 954
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5563
Награды: 162
Статус: Offline
Простая закуска к шашлыку — маринованный лук

4-5 луковиц

2-3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. уксуса

5 ст.л. растительного масла

2-3 ч.л. сахара

лавровый лист

перец черный

сухая зелень петрушки и укропа

соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Добавить сухую зелень петрушки и укропа,

лавровый лист, сахар,

перец (соль по — вкусу), уксус.

Все хорошенько перемешиваем.

Обжариваем чеснок на растительном масле

до золотистого цвета со всех сторон.

Залить лук кипящим маслом,

затем убираем чеснок из лука и

хорошенько перемешиваем.

Перекладываем все в банку и

ставим в холодильник.

Лук получается очень вкусным,

им можно и отбивную посыпать и

в салатик добавить,

а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Приятного аппетита!



Соус для шашлыка
«Покупать магазинный кетчуп к шашлыку — это преступление», — так говорит мой папа, проработавший 15 лет в местной шашлычной. Соглашусь, ведь, попробовав один раз домашний ткемали или наршараб, ты будешь готовить их всегда.

Сегодня «Так Просто!» подарит тебе 6 проверенных рецептов соуса для шашлыкакоторые испытаны реакцией не один раз. Попробуй один из предложенных вариантов — и твой шашлык будет еще вкуснее!

Армянский соус для шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ
10 ст. л. томатной пасты
150 мл воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 зубчика чеснока
2 ст. л. свежей петрушки
1 ст. л. свежего базилика


Смешай густую томатную пасту с водой и доведи до кипения. Дай немного остыть, добавь лимонный сок, соль, сахар, специи и мелко рубленные петрушку, чеснок и базилик. Хорошо перемешай и дай настояться 30 минут.



Грузинский соус для шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидоров
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
1 веточка орегано
1 веточка базилика
2 ч. л. сухой аджики
1 ч. л. соли


Для этого рецепта выбирай томаты мясистых сортов. Залей их кипятком на несколько минут, сними кожицу, удали семена и измельчи в блендере. Густой сок доведи до кипения на среднем огне и вари 20 минут. За 5 минут до готовности добавь остальные ингредиенты. Орегано, базилик и чеснок надо предварительно измельчить.

Соус с гранатовым соком
соус для шашлыка© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ


2 ст. сладкого вина
1,5 ст. гранатового сока
4 зубчика чеснока
3 ст. л. резаного базилика
1 ч. л. сахара
1 ч. соли
0,5 ч. л. крахмала
щепотка черного и красного перца


Смешай все ингредиенты кроме крахмала и доведи до кипения на медленном огне. Вари 20 минут, после чего добавь крахмал, разбавленный в 3 ст. л. вина. Постоянно помешивай до загустения.

Ткемали соус для шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг зеленых слив или незрелой алычи
5 зубчиков чеснока
1 пучок мяты
1 пучок укропа
1 стручок жгучего перца
1 ст. л. соли
1 ч. л. приправы уцхо-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
свежая зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) по вкусу


Очищенные сливы положи в кастрюлю и залей полностью холодной водой. Добавь укроп и кинзу. На среднем огне доведи до кипения, окинь на мелкое сито и протри мякоть в отдельную емкость. Добавь к сливам специи, соль, измельченную зелень, чеснок и перец. На медленном огне доведи соус до консистенции густой сметаны.


Соус к рыбе с хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. тертого хрена
2 ст. л. лимонного сока
1 маленькое яблоко
140 мл сметаны
1 ст. л. укропа
соль, перец по вкусу


Натри яблоко на самой мелкой терке. Добавь мелко нарезанный укроп, лимонный сок, тертый хрен, сметану. Посоли и поперчи по вкусу.



Наршараб
соус для шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг спелых гранатов
50 мл воды
1/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сока лимона
щепотка черного перца


Отдели зерна граната и положи их в кастрюлю с толстым дном. Вари на умеренном огне 5 минут, затем дай остыть и протри через сито, чтобы отделить от косточек. В полученное пюре добавь сахар, соль и вари еще 20 минут. В самом конце добавь перец и лимонный сок.


Приготовить вкусный, и не только томатный, соус для шашлыка очень просто. А чтобы мясо было сочным и мягким, с насыщенным ароматом и изысканным вкусом, выбирай правильный маринад, с которым шашлык не будет жестким и пересушенным.

Источник Ли.ру.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 08.05.2018, 14:21 | Сообщение # 955
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5563
Награды: 162
Статус: Offline
МАННИК ЛИМОННЫЙ

Ингредиенты:

1 стакан сухой манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 крупный лимон;
Щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
2 столовых ложки муки;
Масло или маргарин для смазки формы;
Сахарная пудра для присыпки.



Приготовление:

1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
2. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
4. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.
5. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
6. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
7. Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.
Ванильного вам настроения!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 08.05.2018, 14:24 | Сообщение # 956
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5563
Награды: 162
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ ПОНРАВЯТСЯ ВСЕМ!

Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.

От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.

Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.


ИНГРЕДИЕНТЫ

360 г творога
4 яичных желтка
3/4 ч. л. соды
3–4 ст. л. сахара
1 ст. пшеничной муки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).



Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
творожные улитки с яблоками
Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.творожное печенье улитки
Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
Второй половиной теста накрой начинку.
Скатай тугой рулет.
Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.

По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.

Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!
уникальные творожные улитки


Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.

Источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 13.05.2018, 13:10 | Сообщение # 957
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5563
Награды: 162
Статус: Offline
ЗАПЕЧЁННЫЙ ЯЗЫК

Уж очень я люблю язычки. Так вот путем поиска вкусного и необычного на одном из блогов наткнулась на этот рецепт.
Принадлежит этот рецепт elena_110, очень жаль, что Елена не выставила этот рецепт тут, уж очень он достойный!!!
С твоего позволения Елена выставляю этот рецептик.
Состав:

3-4 свиных (телячьих) языка у меня свиные
5-6 зубчиков чеснока я взяла 3 больших
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" обязательно
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) именно с ней, аромат



Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Я сделала кашицу из всех ингридиентов добавивив к ним 2 ст. ложки соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла.

Подготовить фольгу,необходимо сделать несколько слоёв из фольги,причём,один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.

Половину положить на фольгу,сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Я вываляла язычки в этой смеси сразу.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов....
Тёплые языки очистить от шкурки,порезать и наслаждаться...

Это просто умопомраченье какое-то)))
Это было безумно вкусно в прямом смысле можно проглотить язык
Скажу так, что отваривать языки я больше никогда не буду, слишком это просто и не ярко)))

Источник Ли.ру


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 13.05.2018, 13:15 | Сообщение # 958
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5563
Награды: 162
Статус: Offline
ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
-Мука — 300 г
-Лимон — 1 шт.
-Масло сливочное — 180 г
-Сахарная пудра — 230 г
-Разрыхлитель теста – 8 г
-Яйцо — 3 шт

Приготовление:
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры.

Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.



3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Пятница, 18.05.2018, 14:41 | Сообщение # 959
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1945
Награды: 75
Статус: Offline
Прикрепления: 1164167.jpg(16.4 Kb)


 
СнеЖкаДата: Суббота, 26.05.2018, 14:50 | Сообщение # 960
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5563
Награды: 162
Статус: Offline
3 НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ

Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и свинины! представляю вам свои любимые маринады для курицы. Их можно использовать для приготовления шашлыка из курицы, курицы на гриле и курицы в духовке.

Маринад на красном вине

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

Ингредиенты

300 мл десертного красного вина.
100 г чернослива без косточек.
1 луковица.
Розмарин.
Лавровый лист.
Соль, перец – по вкусу.



Приготовление
Чернослив и лук нарезать кольцами.
Соединить вино, лук, чернослив и перец, розмарин, лавровый лист, перемешать.
Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.
В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Лимонный маринад

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

Ингредиенты

2 лимон
5–7 зубчиков чеснока.
1 столовые ложки душистого перца горошком.
3 столовые ложки оливкового масла.
1 небольшой пучок тимьяна или розмарина (можно заменить сухими травами).
Соль по вкусу.

Приготовление
Чеснок очистить и раздавить ножом.

Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.
Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.
Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Соевый маринад

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления курицы на шампурах, для копчения в домашней коптильне или приготовления на гриле.

Ингредиенты
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Приготовление
Зеленый лук мелко порубить.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
Перемешать все ингредиенты.
Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск: