Четверг, 21.06.2018, 10:59
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 14.04.2018, 10:38 | Сообщение # 941
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4507
Награды: 76
Статус: Offline
ЗАКУСКА из сосисок.

Быстрый закусочный кекс. Вкусно! И к пиву, и к чаю, и просто так. Времени на приготовление нужно 5 минут, а гости всегда довольны! Попробуйте!



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 15.04.2018, 10:13 | Сообщение # 942
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5477
Награды: 161
Статус: Offline
Танечка, благодарю за подборку. :* Столько нового и хорошо забытого старого. 008 Люблю готовить для семьи что-то новое . 014

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 15.04.2018, 10:15 | Сообщение # 943
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5477
Награды: 161
Статус: Offline
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ОМЛЕТОМ

Мясо кальмаров – изумительный деликатес, блюда из него были известны еще в Древнем Риме и Греции, а сегодня ими могут похвастаться национальные кухни Средиземноморского региона.

Сегодня способов приготовления кальмаров очень много: их можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, готовить в кляре. Готовят из них салаты, вторые блюда и различные холодные и горячие закуски. Есть несколько общих правил для приготовления этих моллюсков, соблюдение которых необходимо, чтобы мясо было мягким и нежным, а полезные свойства сохранялись. Тушки надо размораживать на свежем воздухе или в холодной подсоленной воде, и мясо не требует долгой термической обработки.



Рецепт кальмара, фаршированного грибами и омлетом, достаточно прост: следует лишь подготовить тушки и сам фарш, запечь мясо, а затем нарезать его кружочками. Много усилий и времени вы на это не потратите, но на выходе у вас получится замечательное и весьма необычное блюдо, которым можно удивить своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

Тушки кальмаров – 3-4 шт.;
Грибы (шампиньоны) – 300 г;
Яйца – 6 шт.;
Сыр – 150 г;
Укроп – 1 пучок;
Перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Рассчитано на 5-6 порций.

Способ приготовления:

Для начала подготовим кальмаров для нашего блюда, для этого тушки следует хорошо промыть, удалить щупальца (если они есть), снять кожицу с каждой тушки.
Далее переходим к подготовке самого фарша. Для этого укроп мелко-мелко шинкуем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Грибы хорошо промываем, режем их тонкими пластинами.
Выкладываем шампиньоны на сковороду с растительным маслом и обжариваем их примерно в течение 5 минут , пока они не станут мягкими.
Далее к грибам разбиваем яйца, все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, обжариваем все минуты три, после чего добавляем нашинкованную зелень и сыр.
Омлет солим и перчим по вкусу, еще раз хорошо все размешиваем, убираем сковороду с огня и оставляем на некоторое время.
После того, как фарш немного остынет, можно наполнять кальмары начинкой. В каждую тушку накладываем яично-грибную смесь, при этом края закалываем при помощи зубочистки.
Фаршированных кальмаров перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, ставим в духовку. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, даем кальмарам немного остыть. Затем тушки нарезаем колечками и подаем .
Приятного аппетита!



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Tatyana-NazarovaДата: Воскресенье, 15.04.2018, 18:09 | Сообщение # 944
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4507
Награды: 76
Статус: Offline
СнеЖка, Ланочка,готовьте с удовольствием!!! Благодарю за интересные рецептики! Обожаю что-то новое... %)

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Воскресенье, 15.04.2018, 18:09 | Сообщение # 945
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4507
Награды: 76
Статус: Offline


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Воскресенье, 15.04.2018, 18:12 | Сообщение # 946
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4507
Награды: 76
Статус: Offline


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Воскресенье, 15.04.2018, 18:14 | Сообщение # 947
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4507
Награды: 76
Статус: Offline


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Воскресенье, 15.04.2018, 18:15 | Сообщение # 948
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4507
Награды: 76
Статус: Offline


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Воскресенье, 15.04.2018, 18:17 | Сообщение # 949
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4507
Награды: 76
Статус: Offline


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Воскресенье, 15.04.2018, 18:22 | Сообщение # 950
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4507
Награды: 76
Статус: Offline
Экспресс-рецепт дрожжевого теста. Не нужно ждать! Замесил – слепил – выпекай! Пампушки с чесноком готовы уже через 30 минут! Вы точно полюбите этот рецепт теста. Можно и в пост. Попробуйте эти нежнейшие «шустрые» булочки – ваши родные оценят!



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Воскресенье, 15.04.2018, 18:23
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz