Среда, 12.12.2018, 15:57
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 13:00 | Сообщение # 931
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4636
Награды: 76
Статус: Offline
Рецепт. Французский десерт Бланманже



Поездка заграницу — это возможность попробовать новые блюда и узнать их рецепт. Такую возможность не упускает очаровательный кулинар, судья проекта «МастерШеф», Татьяна Литвинова. Сегодня Татьяна поделится с нами рецептом нежнейшего десерта, который она привезла из Франции.

Вкусный и полезный десерт Бланманже — традиционное классическое французское блюдо, которое готовили еще в Средние века.

понадобятся следующие ингредиенты:

250 грамм миндальных орехов (или орехи на ваш вкус)

20 грамм желатина
50 грамм воды
3 стакана 35% сливок
1 стакан сахара
100 грамм клубники (либо ягоды на ваш вкус)
1 столовая ложка какао
Приготовление:
Миндаль в кожуре подсушить на сковороде без масла. После чего измельчить в блендере. В процессе измельчения добавить немного воды, чтобы они получить буквально миндальную муку.

Желатин предварительно замочить в холодной воде. Когда он набухнет и полностью впитает воду, добавить в него немного сливок и поставить растворяться на водяную баню.

Добавить сахар и перемешать. Смесь нужно помешивать до полного растворения желатина и сахара. (Нельзя допускать закипания желатина!)Оставшиеся сливки хорошо перемешать с миндальной мукой. В эту массу влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

Основа для Бланманже готова, ее нужно разделить на 3 части.

Часть клубники измельчить до получения пюре, 50 грамм пюре добавить в одну часть основы для десерта и перемешать.

Во вторую часть добавить какао и тоже перемешать.В креманки налить немного основы для десерта с какао и поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Затем налить слой с клубникой и тоже поместить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он застыл.

Третий слой — это остатки основы для Бланманже, также разлить по креманкам и дождаться застывания в холодильнике.Десерт украсить оставшимися ягодами клубники.

Источник: http://health-lifestyle.org/vse-bud....oy.html



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Вторник, 03.04.2018, 13:01
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 14:11 | Сообщение # 932
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4636
Награды: 76
Статус: Offline

Творожный французский десерт "Бланманже"
Ингредиенты
Вам понадобитсяболее 1 часа
Творог 350 г
Молоко 100 мл
Сметана 18% 100 г
Сахар 100 г
Желатин 15 г
Ананасы консервированные 230 г

Шаг 1 из 6
Замачиваем желатин в 50 мл теплого молока и ставим для набухания на 15 минут, затем доливаем еще 50 мл теплого молока. Протираем творог через сито

Шаг 2 из 6
Добавляем сахар и сметану, перемешиваем все до однородной массы

Шаг 3 из 6
Нарезаем мелко ананас

Шаг 4 из 6
Добавляем ананас в творожную массу, заливаем молочным желатином и аккуратно размешиваем

Шаг 5 из 6
Разливаем по формам и ставим в холодильник на 4 часа

Готово!
Приятного нежнейшего аппетита!! https://vpuzo.com/recepty....he.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Вторник, 03.04.2018, 14:12
 
MaxsimДата: Четверг, 05.04.2018, 14:25 | Сообщение # 933
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2022
Награды: 75
Статус: Offline
Скоро-скоро. :D



 
СнеЖкаДата: Пятница, 06.04.2018, 08:42 | Сообщение # 934
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline
Танюша, благодарю за рецепты. :* Как всегда перед праздниками спасает тема! 008

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 06.04.2018, 08:43 | Сообщение # 935
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline
Макс lol продолжаю....



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 14.04.2018, 10:04 | Сообщение # 936
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4636
Награды: 76
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕлюбят все! Мой любимый рецепт.
Мясо можно использовать любое. Даже вкуснее, если это смешанный фарш. Кто любит, котлеты можно приготовить с чесночком. Побалуйте своих родных)) Это вкусно. Лично у меня при одном слове "котлета в тесте" разыгрывается аппетит!




Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 14.04.2018, 10:06 | Сообщение # 937
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4636
Награды: 76
Статус: Offline
ЗАКУСКА "Что-то с чем-то!". Такого вы точно не пробовали! Вкусно, сытно и празднично!

Закуска, которая понравится всем, особенно мужчинам! Приготовьте на праздничный стол такой закусочный торт из капустных блинчиков! Очень вкусное и сытное блюдо. В холодном виде даже вкуснее)) Все, кто пробовал эту закуску, попросили рецепт!


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 14.04.2018, 10:08 | Сообщение # 938
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4636
Награды: 76
Статус: Offline
РУЛЕТ пасхальный с маком

На Пасху я всегда пеку куличи по нашему семейному рецепту. Но и этот рулет с маком также частый гость на моем пасхальном столе. Иногда готовлю его просто к чаю. Очень мягкий, ароматный и, конечно, вкусный! Мне очень нравится в нем сочетание мака и пряностей (здесь у меня корица+гвоздика+кардамон+ваниль).


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 14.04.2018, 10:10 | Сообщение # 939
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4636
Награды: 76
Статус: Offline
МЕНЮ НА ПАСХУ. Простые рецепты на праздничный стол.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 14.04.2018, 10:12 | Сообщение # 940
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4636
Награды: 76
Статус: Offline
Обалденное блюдо из фарша "УГОДИТЬ ВСЕМ". Добавьте в праздничное меню - всем понравится!

Очень вкусное блюдо из фарша и картофеля! Еще не нашлось никого, кому бы это не понравилось)) Готовлю такую запеканку не только по праздникам. Когда мало времени - этот рецепт всегда выручает. Все сложил, залил - и в духовку! Размер моей формы 32х22 см


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 14.04.2018, 10:13
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск: