Понедельник, 23.04.2018, 16:22
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 11:49 | Сообщение # 921
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4347
Награды: 76
Статус: Offline
Рецепт шоколадного пасхального кулича



Тебе понадобится:

мука - 1,5 кг,
дрожжи - 50 г,
яйцо - 8 шт.,
сахар - 2 стакана,
тертый миндаль - 2,5 стакана,
шоколад - 100 г,
панировочные сухари - полстакана,
апельсиновые цукаты - полстакана,
сок 1 лимона,
корица - 1 чайная ложка,
растертая гвоздика - 1 чайная ложка.
Шоколадная глазурь: какао - 2 столовых ложки, яйца - 3 шт., сахар - полстакана.
Как приготовить:

Дрожжи распусти в теплой воде и добавь муку. Накрой опару полотенцем и поставь в теплое место, чтобы она поднялась. Опару для пасхи тщательно вымешай, в полученную массу добавь желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, апельсиновые цукаты, корицу и гвоздику.

Белки тщательно взбей в стойкую пену. Добавь их в тесто для пасхи. Форму для пасхи выстили промасленной бумагой. Выложи туда тесто и поставь пасху в нагретую духовку. Выпекай при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут. Готовую пасху охлади и аккуратно вынимай из формы.

Готовим глазурь для пасхи: разогрей на небольшом огне сахар, аккуратно добавь туда яйца и какао. Тщательно перемешай до образования однородной массы. Глазурь охлади и полей ею готовые пасхи.

http://www.uaua.info/semya....kulicha


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 11:51 | Сообщение # 922
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4347
Награды: 76
Статус: Offline
Рецепт миндального пасхального кулича


Тебе понадобится:
мука - 1 кг,
молоко - 2 стакана,
дрожжи - 50-70 г,
яйца - 5 шт.,
сахар - 1 стакан,
сливочное масло - 300 г,
миндаль - 200 г,
лимон - 1 шт.,
изюм без косточки - 1 стакан,
соль - по вкусу.
Как приготовить:

Этот рецепт пасхи достаточно прост. Молоко вскипяти и охлади до температуры парного молока. В небольшой части молока разведи дрожжи, добавив 1 столовую ложку сахара. Дай дрожжам подняться. Готовим тесто для пасхи: в молоко добавь муку, дрожжи и тщательно перемешай. Накрой тесто для пасхи полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно подошло.

Взбей с сахаром 5 желтков, растопи сливочное масло и охлади. Добавь в тесто для пасхи желтки и сливочное масло. Натри цедру одного лимона и добавь в тесто. Ядра миндаля измельчи, добавь в тесто для пасхи вместе с изюмом и солью. Взбей в стойкую пену 5 белков и тщательно вымешай тесто.

Разложи тесто для пасхи в формы, обильно смазанные маслом и посыпанные мукой. Дай пасхам подойти, смажь их поверхность желтком и посыпь ядрами миндаля. Выпекай наши пасхи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверь деревянной палочкой. http://www.uaua.info/semya....kulicha


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 11:56 | Сообщение # 923
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4347
Награды: 76
Статус: Offline
Оригинальный способ окрашивания яиц

Для того, чтобы приготовить яркие и красочные яйца, вам понадобятся такие материалы:

бумажные полотенца
уксус
яйца, сваренные вкрутую
жидкие пищевые красители
латексные перчатки
Шаг 1.

Подготовьте поверхность для окраски яиц. Для этого мы взяли форму для выпечки и застелили ее несколькими слоями бумажного полотенца. Наденьте резиновые перчатки.





Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Вторник, 03.04.2018, 12:57
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 12:00 | Сообщение # 924
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4347
Награды: 76
Статус: Offline
Салаты – не настолько традиционное блюдо для Пасхи, как куличи и яйца, но какой же стол без них? Мы выбрали для вас рецепты салатов, наиболее подходящих для Пасхального торжества.

салат с сухариками

Ингридиенты: капуста белокочанная — 300 г, копченая свинина – 200 г, зеленый горошек консервированный – 200 г, морковь – 1 шт, зеленый лук – 1 пучок, базилик и укроп. Сухарики из белого хлеба – 50 г. Для заправки - нежирный майонез.

Приготовление. Капусту тонко нашинкуйте, слегка присыпьте солью и сахаром и чуть примните.
Добавьте копченое мясо, порезанное тонкими брусочками, тертую на крупную терку морковь, рубленую зелень и горошек. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Перед подачей добавьте в салат сухарики, и перемешайте.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 12:01 | Сообщение # 925
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4347
Награды: 76
Статус: Offline

Салат слоеный

Ингридиенты: куриное филе - 400 г. картофель отварной – 3 шт, морковь отварная – 2 шт, яйца вареные – 4 шт, чернослив без косточек – горсть, очищенный фундук – горсть, твердый сыр – 100 г, майонез.
Приготовление. Курятину нарезать кубиками, овощи натереть на крупной терке.
Отделить белки яиц от желтков, и отдельно их порубить.
Чернослив запарить на 10 минут, затем отжать и нарезать тонкими брусочками. Сыр натереть на терке, орехи измельчить.

Салат выложить в формы слоями: картофель, курятина, тонкий слой майонеза, чернослив, орехи, еще слой майонеза, белки, морковь и сыр. Покрыть салат майонезом и плотно присыпать желтками.
Оставшимся майонезом можно, с помощью кондитерского шприца, вывести надпись : ХВ.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Вторник, 03.04.2018, 12:01
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 12:03 | Сообщение # 926
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4347
Награды: 76
Статус: Offline

Пасхальный салат


Ингредиенты: слабосоленая красная рыба - 150 г, картофель отварной - 200 г, свежий огурец - 2 шт, яйца, - 2 шт, яблоки-2 шт. майонез 200 г, французская горчица – 10 г, зелень

Приготовление. Рыбу, яблоки и огурец нарезать мелкими кубиками, картофель и яйца натереть на терке. Все ингридиенты смешать.
Приготовить заправку: смешать майонез с горчицей, добавить по вкусу немного сахара. Заправить салат и перемешать.


http://www.uaua.info/babyfoo....o-stola


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Вторник, 03.04.2018, 12:57
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 12:04 | Сообщение # 927
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4347
Награды: 76
Статус: Offline


Праздничный салат с индейкой и ананасами

Ингридиенты: изюм — 1 ст.л, консервированные ананасы — 150 г, филе индейки — 350 г, яйцо куриное - 1 шт, сладкий перец разных цветов — 2 шт, рубленый миндаль – 100 г, укроп, петрушка – 1 пучок, соль и перец – по вкусу. Майонез для заправки.

Приготовление. Индюшатину нарезать тонкой соломкой, ананасы – небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой. Яйцо натереть на крупной терке.
Изюм запарить на 10 минут, затем слить воду и отжать.

Смешать все ингридиенты, заправить майонезом.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 12:06 | Сообщение # 928
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4347
Награды: 76
Статус: Offline

Овощной салат под сметанным соусом

Ингридиенты: куриные яйца — 3 шт, редис — 150 г,помидоры черри— 200 г,зеленьлука – 1 пучок, руккола – 1 пучок, шпинат – 1 пучок.
Для соуса:сметана- 150 г,тертый хрен — 3 ч. л,сахар, соль, перец– по вкусу.

Приготовление.Отваренные яйца порубить на четверти. Редис нарезать полукольцами, помидоры черри – половинками. Зелень порвать руками, зеленый лук мелко накрошить. Смешать ингридиенты в глубоком салатнике.

Смешать сметану и хрен, добавить соль, перец, и немного смягчить вкус сахаром. Взбить массу в блендере и заправить ею салат. http://www.uaua.info/babyfoo....o-stola
/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 12:13 | Сообщение # 929
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4347
Награды: 76
Статус: Offline

Как сделать глазурь для пасхального кулича: 6 проверенных рецептов. Белковая глазурь для кулича
Белковая глазурь для кулича по этому проверенному рецепту получается идеально белая, плотная и блестящая. Она станет прекрасной основой под дальнейшее украшение выпечки цукатами, орехами или сухофруктами.

Ингредиенты:

Белок – 1 шт.
Вода – 1/2 ст.
Сахарный песок – 1/2 ст.
Как сделать белковую глазурь для кулича:

Высыпаем в воду сахар.

Ставим в кастрюле на маленький огонь и, не переставая помешивать, доводим до консистенции густого сиропа.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Вторник, 03.04.2018, 12:14
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 03.04.2018, 12:41 | Сообщение # 930
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4347
Награды: 76
Статус: Offline

Бланманже
Бланманже десерт совсем не «легкий», и подается он в конце обеда умеренной сытности, например из рыбных или овощных блюд.
Главные ингредиенты бланманже — это молоко (классика — миндальное) и желатин (в старину — крахмал). Кроме того, для десерта используется яйца, манная крупа, творог, сахар, ароматизаторы или пряности. Цвет бланманже должен быть белый или слегка бежевый (кремовый), но можно сделать и бланманже шоколадный.

Ещё одно отличие бланманже от желе — более нежная консистенция, десерт «жиже», так как используется небольшое количество желатина, а добавочным «клеем» выступают казеин в молоке или клейстер из муки или крупы.

Старинный рецепт БЛАНМАНЖЕ



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Вторник, 03.04.2018, 12:58
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz