Вторник, 20.02.2018, 06:43
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 87 из 88«1285868788»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 15.01.2018, 17:58 | Сообщение # 861
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
Да,немного присытились явствами и подустали от длительного отдыха....

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 15.01.2018, 18:07 | Сообщение # 862
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
Праздник продолжается: — 2018

Рано или поздно праздники заканчиваются. Но только не в январе. На финишной прямой зимних каникул нас поджидает cтарый Новый год,КРЕЩЕНИЕ,ТАТЬЯНИН ДЕНЬ! Заветный шанс наверстать упущенное для тех, кто не смог провести новогоднюю ночь как полагается. Впрочем, встречаются и те, кто всей душой жаждет продолжения банкета. А это означает, что нам предстоит, собрав остатки вдохновения и сил в кулак, приготовить очередной праздничный ужин.

Буженина с русским духом


Праздничное меню вряд ли обойдется без буженины. На этот раз мы будем готовить ее по старинному русскому рецепту. Кладем на дно глубокой керамической формы лавровый лист, целый красный стручковый перец, измельченную луковицу, горсть свежей петрушки, 2–3 бутона сушеной гвоздики и щепотку соли. Сверху положим мякоть свинины весом примерно 1 кг. Осторожно заливаем мясо 500 мл домашнего хлебного кваса и ставим в холодильник на всю ночь.

Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока, смешиваем с 2 ч. л. крупной соли и натираем свинину, предварительно как следует обсушив бумажным полотенцем. Помещаем ее на противень, обкладываем очищенными клубнями картофеля, поливаем растопленным салом и квасом. Можно также смазать мясо зернистой горчицей. Запекаем мясо в течение 50–60 минут при 180°C, время от времени поливая жиром и выделяющимся соком. Готовую буженину порежьте ломтиками и подавайте с запеченным картофелем, солеными огурцами и рубленым укропом.

Подлинник в тарелке


Под занавес праздников на оливье даже смотреть нет желания. Но без этого непотопляемого салата меню будет неполным. Выход есть — приготовить его по мотивам оригинального рецепта. Первым делом сварим очень густой мясной бульон с добавлением желатина, как для холодца. В старину его называли ланспик. Затем процедим его несколько раз, чтобы он стал абсолютно прозрачным. Всего нам понадобится 200 мл ланспика, который мы охладим до состояния застывшего желе.

Также придется раздобыть 400 г пернатой дичи. Это может быть рябчик, фазан, перепел или куропатка. Филе птицы натираем солью с черным перцем и растительным маслом, запекаем в фольге при 180°C полчаса. Когда мясо остынет, нарезаем его ломтиками вместе с 3–4 вареными картофелинами и свежим огурцом. Измельчаем по горсти оливок без косточек и каперсов. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу, заправляем майонезом провансаль. Режем кубиками застывший ланспик, добавляем в салат, оставив немного для декора. По желанию перед подачей украсьте оливье вареными раковыми шейками и листьями петрушки.

Пернатая Снегурочка


Хотите удивить гостей рецептом с изюминкой? Приготовьте нежный куриный паштет с орехами и сыром. Отвариваем в подсоленной воде 400 г куриного филе и пропускаем через мясорубку. Подсушиваем в сковороде без масла 100 г грецких орехов, очищаем от шелухи и разминаем скалкой в крошку. Соединяем мясо и орехи в чаше блендера, добавляем 70 г размягченного сливочного масла, 2–3 зубчика давленого чеснока, соль и черный перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Измельчаем на терке 200 г любого твердого сыра и выкладываем плотным слоем в виде прямоугольника на пищевую пленку. Из мясного паштета формируем плотный рулет, кладем на сырный пласт по центру, «укутываем» его сырной шубкой с помощью пленки и стягиваем ее по краям узлами. Теперь нужно, чтобы рулет полностью застыл в холодильнике. Перед подачей осторожно снимаем пленку, делаем на рулете островки из укропа и украшаем каждый зернами граната.

Горшочек с чудесами

Говядина по-русски в горшочках на старый Новый год — блюдо беспроигрышное. Особенно если на кулинарные ухищрения времени не остается совсем. Нарезаем 1 кг мякоти говядины поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1–1,5 см. Обваливаем их в муке и подрумяниваем на сливочном масле до золотистой корочки. Режем крупными кубиками 5–6 очищенных клубней картофеля, небольшой корень сельдерея, 2 сырые морковки и 2 головки репчатого лука.

Дно керамических или глиняных горшочков застилаем тонкими полосками шпика, выкладываем порцию поджаренного мяса и измельченные овощи слоями. Верхний слой засыпаем ржаными сухарями, заливаем до «плечиков» горячей водой или мясным бульоном, солим и перчим по вкусу. Ставим горшочки в холодную духовку при 150°C не менее чем на 1,5 часа. Примерно за 20 минут до конца добавляем к мясу по 2 ст. л. густой сметаны. Подавать ароматную говядину с овощами можно и нужно прямо в горшочках.

Яблочная феерия


ПРАЗДНИК состоится только в том случае, если на столе будет вкусная домашняя выпечка. Например, старинный австрийский штрудель с яблоками. Просеиваем горкой 300 г муки и делаем посередине углубление. Кладем в него щепотку соли, разбиваем яйцо, вливаем 150 мл воды с 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Очищаем от кожуры и семян 1 кг кислых яблок, рубим кубиками и обжариваем в сливочном масле. Смешиваем их с 100 г измельченных жареных грецких орехов, 100 г распаренного изюма, 250 г коричневого сахара и 0,5 ч. л. корицы. На чистом полотенце раскатываем тесто в очень тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями и сбрызгиваем соком лимона. Закрываем примерно две трети пласта начинкой, сворачиваем рулет, смазываем сливочным маслом и выпекаем 30 минут при 200°C на противне. Остывший штрудель украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

Если вы не против устроить еще одно домашнее застолье и как раз сейчас обдумываете меню рецепты с фото на нашем сайте подскажут верный ход мысли. Пусть это маленькое семейное торжество станет запоминающимся завершением новогодних праздников и зарядит искрометным настроением на всю оставшуюся зиму.

https://www.edimdoma.ru/jivem_d....od-2018


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Понедельник, 15.01.2018, 18:08
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 15.01.2018, 18:13 | Сообщение # 863
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
Завтрак животворящий: что приготовить утром после шумной вечеринки


Утро после новогодней ночи, на какое бы время суток оно ни приходилось, редко бывает добрым. После бурного празднования силы на исходе и организму требуется срочная подзарядка. Такой подзарядкой станет для него быстрый полезный завтрак, который поможет прийти в чувство и наполнит свежими силами. Проверенными рецептами с читателями «Едим Дома» делится торговая марка «Националь».

Фейерверк в омлете


Омлет был, есть и будет завтраком на все случаи жизни. С длиннозерным рисом «Здоровье» «Националь» он станет еще полезнее. Сохраненная оболочка зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, а также различными микроэлементами, в том числе железом. В готовом виде зёрна риса не слипаются и остаются достаточно жесткими. Популярен у сторонников здоровой пищи и часто используется в диетическом питании.

Отвариваем 100 г риса на среднем огне до состояния аль-денте, слегка присаливаем в конце. Быстро обжариваем измельченную луковицу с ломтиками сладкого перца. Добавляем к ним 100 г ветчины кубиками, 3 ст. л. томатной пасты и томим 5 минут. Высыпаем вареный рис, горсть рубленого зеленого лука, солим по вкусу.

Теперь готовим обычный омлет из 3 яиц в широкой сковороде. Как только пласт хорошо схватится, выкладываем на одну половину рисовую начинку и накрываем второй. Придавливаем омлет лопаткой и поджариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Финальный штрих — декор в виде помидорок черри и веточки укропа.

Запеканка в еловых тонах




Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Среда, 07.02.2018, 12:22
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 16.01.2018, 11:29 | Сообщение # 864
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
Крещение: лучшие рецепты к праздничному столу
Мы подготовили для вас самые легкие, традиционные и вкусные рецепты к праздничному столу. С Крещением Господнем!

В Крещение обязательно не только наслаждаться явствами, но и выделить время на прогулку, ведь крещенские морозы даруют молодость и заряжают энергией и свежими силами. Обязательно пейте святую воду, умывайтесь ей, купайтесь в ней. Святая крещенская вода обладает воистину волшебными целебными свойствами, объяснить которые не могут даже современные ученые. Вы можете собрать снег в Крещение, положить его в морозильную камеру. Им можно будет позже обтирать больных, чтобы те скорее выздоровели.

Первая трапеза 19 января должна начаться с обрядового печенья - крестов. Его следует запивать святой водой. Должны быть и особенные печеньица - именные. Мать семейства, когда раскатывает тесто и формует его, помечает некоторые мучные изделия только ей ведомым значком. Для себя изюминкой, для мужа - маком, для сына - анисом, для дочки - тмином или просто выдавливает ножом первую букву имени. Эти символы, вынутые из духовки, рассказывают, какой жизненный крест придется нести в наступившем году всем членам семьи.

Хорошо пропеченный желто-розовый крест сулит здоровье, успехи, благополучие. У того, кому выпадает такой крестик, можно потом весь год искать заступничества, сочувствия, совета. Печенье с трещинами и надломами предрекает трудности, перемены в судьбе. А вот горелый или непропекшийся крест обещает болезни, душевные травмы, печаль. Эти последние кресты есть нельзя. Их надо отнести на улицу и скормить птицам. Небесные создания, по приметам, помогают избыть горе. Домочадцы, которым предназначаются неудачливые печенья, не должны ничего знать о плохом предзнаменовании. Они угощаются румяными запасными крестами с дополнительного противня, поэтому настроение ни у кого в праздник не портится.

Крещенский кекс

Вам понадобятся: для теста: 3 1/2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя, 1 чайная ложка аниса, 1 стакан изюма, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 стакан вишен, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 стакана очищенного миндаля, 4 яйца, 250 мл коньяка. Для украшения: 300 г сырой марципановой массы, 3 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинового конфитюра, 6 столовых ложек апельсинового сока.

Муку просейте, перемешайте в миске с разрыхлителем, сахарным песком, солью и пряностями. Добавьте промытый изюм. Вишни мелко порежьте и добавьте вместе с орехами в муку. Яйца взбейте до образования пены, перемешайте с коньяком, добавьте к фруктово-мучной смеси и все тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке около 1 часа, затем сделайте огонь очень слабым и выпекайте еще 1 час. После этого охладите кекс в форме около 3 часов.
В это время приготовьте украшение для кекса. Для этого сырую марципановую массу смешайте с 2 столовыми ложками сахарной пудры и раскатайте тонким слоем на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Слегка разогрейте апельсиновый конфитюр и намажьте им кекс, а затем накройте кекс марципановой пластиной. Перемешайте с апельсиновым соком оставшуюся сахарную пудру и намажьте смесь на марципановую пластину.

Кисель "Крещенский" с яблоками

Вам понадобятся: 250 г яблок, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала - для жидкого киселя и 3,5 ст. ложки - для густого, 1 л воды, лимонная кислота по вкусу.

Яблоки почистите, нарежьте кусочками, залейте горячей водой и варите в закрытой посуде до готовности. После этого протрите, соедините с отваром, в котором они варились, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, введите разведенный холодным отваром крахмал и вновь доведите до кипения.

"Кресты"

Вам понадобятся: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 125 г масла, 65 г сахара, 1 рюмка коньяка или рома, соль и ванилин по вкусу.

Замесите пресное тесто и разделите его на несколько частей. Каждую часть скатате в виде колбаски. Подготовленные катыши сложите друг на друга крестом, уложите на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке до золотисто-румяного цвета.

Гороховая кутья

Вам понадобятся: пшеница, горох, конопляное масло, соль.

Зерна пшеницы и гороха переберите, промойте, залейте холодной водой, отварите и разотрите, прибавив растительное масло (лучше конопляное) и соль, хорошенько перемешайте. Подавайте охлажденной.

Приятного аппетита!

Со Святым Богоявлением!
https://www.femmina.ru/articles/226-baptism-recipes/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Вторник, 16.01.2018, 11:37
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 16.01.2018, 11:35 | Сообщение # 865
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
ЧТО МЫ ЕЛИ В СССР. РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА Крещенские «Кресты»
Было в моей студенческой юности одно заветное место – Павловский Посад. Заветное, потому как почти запретное. Приглашала нас туда бабуля нашего однокурсника всего два раза в году – на Рождество да на Крещение. Звала она и на Пасху но, как вы помните, именно в Пасху Москва всю ночь гремела дискотеками, удерживая прогрессивную советскую молодежь от участия в Крестном ходе. А на Крещение нас никто не удерживал, да и жила наша общая, уже ко второму курсу, бабушка на самом краю города, в старинном доме с мансардой, теплым туалетом в доме, который был совмещен то ли с кладовой, то ли с сараем, то ли с местом передержки кур и телят. Там всегда было чисто, по стенам развешены огромные пучки всяческих трав, подале от «пьедестала» толпились бочки и кадки с солениями, а само отхожее место глухо прикрывалось дверцей, обихаживалось теплой сидушкой, которая изготавливалась из намотанных друг на друга бабушкиных шерстяных чулок. К слову в «теплую уборную» допускались только дети и беременные. Ну а мы, студенточки, были, вероятно, кем-то вроде детей…
Про Рождество напишу как-нибудь потом, а вот на Крещение, когда нас всех, простоволосых, распаренных в бане, обернутых толстыми советскими без сносу простынями окатывали студеной водой, был, помимо этого таинства, еще один замечательный ритуал: угощение «Крестами». Рецепт этих крестов мы, конечно же, переписали все, а вот печь ленимся.Хотя это одно из самых вкусных печений, которые я пробовала.
• 2 стакана муки
• около 300 г (1 стакан) меда
• чуть меньше 1 стакана орехов
• 2–3 ст. л. растительного масла или растопленного маргарина
• пряные травы (душица, мята, мелисса) или пряности (имбирь, корица, кардамон)
• 1 ч. л. соды
• 1 стакан мороженого зеленого крыжовника или лимон
• сухофрукты или изюм для украшения

Запоминайте: нам понадобятся пара стаканов муки, примерно 300 граммов густого меда, чуть меньше стакана очищенных орехов (лещины, а сейчас можно любых), растительное масло, если оно без запаха, или растопленный маргарин, пряные травки (вот тут врать не буду, не запомнила названий, но наверняка душица, мелисса, мята, а я беру имбирь, корицу и кардамон), сода, стакан мороженого зеленого крыжовника (сейчас я обхожусь лимоном), ну, вроде и все… А! Сухофрукты или изюм для украшательств разных…
А дальше все просто. Через мясорубку прокручиваем орехи, следом прокручиваем лимон вместе с цедрой (или крыжовник, если кто запасливый), добавляем мед, масло и пряности. Муку припудриваем содой и смешиваем со всеми остальными компонентами.
Тесто раскатываем пластом и вырезаем из него кресты. Девочки, то есть мы, фантазийно украшали их изюмом и сушеной вишней. Вкуснота – необыкновенная. Поскольку в доме была русская печь, то ни градусов, ни времени я не помню. Дома же пеку при 180 градусах, а готовность проверяю сухостью спички…
Пеките! Успеете еще! http://ogrik2.ru/b....10


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Пятница, 02.02.2018, 19:39
 
MaxsimДата: Пятница, 26.01.2018, 10:49 | Сообщение # 866
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1668
Награды: 73
Статус: Offline


 
СнеЖкаДата: Четверг, 01.02.2018, 17:04 | Сообщение # 867
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5240
Награды: 161
Статус: Offline
8 лучших маринадов для курицы!

Маринад для курицы неотъемлемый компонент приготовления мяса, если вы хотите, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и стопроцентно мягким. Более того, используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест. Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если уж очень захотелось экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков.

Маринад для курицы отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с огоньком.Представляем вашему вниманию 8 лучших маринадов для курицы.

YwGpoMR5Nuo (578x700, 388Kb)




Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток.

Специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин.

Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более нежным и сочным получится мясо на выходе.

Маринады с использованием соевого соуса, которые так популярны при приготовлении курицы, следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль. Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде – алюминий и пластик для таких целей не подходят.

11Cg_CNybzI (578x700, 402Kb)

N6gNH3WVEvU (578x700, 403Kb)

wWk3TVYokrg (578x700, 388Kb)

0XbAfapp29g (578x700, 385Kb)

oX5TnmzT60Q (578x700, 395Kb)

jhfb_VxiV9I (578x700, 390Kb)

Hn74lVKJLwc (578x700, 383Kb)




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 04.02.2018, 13:16 | Сообщение # 868
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5240
Награды: 161
Статус: Offline


Ингредиенты: яйца- 2шт., мука- 5 ст.ложек с горкой, какао порошок- 1 ст. ложка с горкой., соль- щепотка, молоко- 6 ст. ложек, растительное масло- 2 ст. ложки, сахар- 6 ст. ложек, сода- 0,5 ч.ложки, уксус 9%- 1ч.ложка. При желании добавить ванилин.

Сироп: сахар-50г, вода-150мл.
Крем: сметана (лучше домашняя густая) -350мл, сахар- 3 ст. ложки. Торт украсить орехами.
Время приготовления- 15 минут
Порций- 10

Приятного аппетита!!!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 15.02.2018, 20:47 | Сообщение # 869
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5240
Награды: 161
Статус: Offline


Прикрепления: 6045665.jpg(27Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Понедельник, 19.02.2018, 16:59
 
СиОНДата: Суббота, 17.02.2018, 13:58 | Сообщение # 870
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 22582
Награды: 589
Статус: Offline
Tatyana-Nazarova, Танечка 004 Лана lol

Вот так можно для деток подать блинчики. ^_^



Поздравляю с Масленицей! Традиции и ритуалы на каждый день праздника здесь ^_^ http://meditation-reiki.org/forum/101-216-5#10875



Вкусные рецепты блинчиков в нашей корчме здесь
http://meditation-reiki.org/forum/101-57-27#42769
Прикрепления: 0633959.jpg(18Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Страница 87 из 88«1285868788»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz