Пятница, 17.08.2018, 13:55
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Пятница, 08.12.2017, 18:36 | Сообщение # 851
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5517
Награды: 161
Статус: Offline
Украсим праздничный стол съедобным символом следующего 2018 года — приготовим и декорируем любимый салат в виде забавной собачьей мордочки. Приготовьте Новогодний салатик в виде собаки по пошаговому слайд рецепту!



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 26.12.2017, 20:52 | Сообщение # 852
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4548
Награды: 76
Статус: Offline
КАК ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ДОМА
На Новый год и Рождество, у нас всегда присутствуют на столе маринованные грибочки. И не будем нарушать традицию, благо, есть грибы и удачные рецепты, которые выручат. И в лес ходить не нужно. Встречайте – маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях! Предлагаю два рецепта. Оба – вкусные, оба – быстрые.
Первый – больше нравится моим мужчинам. Маринад для него имеет яркий насыщенный вкус , характерный для маринованных грибов . На закуску – самое оно! Очень популярны на мужских банных посиделках . Шампиньоны по второму рецепту , менее резкие, с легким французским «уклоном», деликатные, но «с характером» . Выбирайте, советую пробовать оба варианта!
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЗА 2 ЧАСА (РЕЦЕПТ №1):

Шампиньоны – 500 грамм
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Уксус 9% -3 ст. ложки (45-50 мл)
Растительное масло – 4-5 ст. ложек
Чеснок – 3 зубка
Зелень укропа – 2-3 веточки
Лавровый лист -1-2 шт.
Перец – черный и душистый – по 2 горошины
Вода -3 ст. ложки

Приготовление:
Грибы лучше выбирать молодые, небольшого размера «на зубок». Они и промаринуются быстрее и получатся очень изысканными на вкус (в сравнении с более «возрастными» сородичами). Вообще-то, конечно, можно использовать любые грибы товарного качества. Более крупные экземпляры разрезаем на 2-4 части. Используем только шляпки, ножки можно «пустить» на суп. Но если у вас есть выбор, – берите молоденькие и маленькие грибочки . Их нужно тщательно вымыть в нескольких водах, при необходимости нарезать.
Выкладываем шампиньоны в глубокую сковороду или сотейник.

Смешиваем воду, уксус, соль и сахар и вливаем в грибы. Посуду накрываем крышкой и при слабом огне доводим до кипения. Зелень мелко рубим, чеснок режем небольшими кубиками или тонкими пластинками, отправляем все к грибам вместе с лавровым листом и горошинами перца. Вливаем растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и опять накрываем крышкой. Кипятим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
Перекладываем в банку или стеклянный контейнер. Охлаждаем до комнатной температуры и выдерживаем минимум 2-3 часа в холодильнике. После чего грибочки можно дегустировать и подавать на стол. Хранятся они в холодильнике не менее 10 дней. (На больший срок грибы просто не задерживались).

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ФРАНЦУЗСКИМ ШАРМОМгрибочки готовятся и маринуются быстрее, чем в первом рецепте. На вкус они тоже отличаются. Не могу сказать лучше или хуже. Это дело вкуса.Попробуйте немного грибочков сделать каждому из двух представленных рецептов и выберите для себя, – самый подходящий и вкусный. В нашей семье мнения разделились. Мужчины предпочитают первый рецепт, дамы голосуют - за второй ^)Итак, готовим грибочки по -французски! Продукты:
Шампиньоны – 0,5 кг
Вино – 50-60 мл

Заправка:
Горчица дижонская (не острая) – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч.л.
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Перец черный молотый – ¼ ч. л
Масло растительное – ¼ стакана
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки – 2 -3 ст. л. (мелко рубленной)

Приготовление:
Первый шаг в точности повторяет начало первого рецепта. Шампиньоны промываем и при необходимости нарезаем на 2-4 части.
Помещаем грибы в сковороду и вливаем 50-60 мл белого вина. Крепость вина большого значения не имеет. Если вино сладкое, добавляем 1 ч. ложку лимонного сока. Если вина нет, заменяем его (3 ст. ложки лимонного сока + 2 ст. л. воды + 0,5 ч. л сахара). Согласно, от рецепта отступление, но такая замена вполне достойна. Еще, я заменяла вино смесью яблочного и лимонного сока, тоже было приемлемо. Может мои «наработки» кому-то пригодятся .
Доводим вино с выделившимся грибным соком до кипения под крышкой. Затем крышку убираем и выдерживаем на среднем огне до полного испарения жидкости. Без масла. Грибочки подсушиваются и даже чуть зарумяниваются местами. В этой кондиции снимаем грибы с огня и соединяем с заправкой.
Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, молотый перец и уксус. Чеснок растираем в ступке с зеленью или очень мелко рубим ножом. Почти до состояния пасты. Здесь чеснок и зелень выступают, как часть заправочного соуса. Добавляем масло.
Грибы выдерживаем под пленкой 20-30 минут и подаем к столу. У меня есть вакуумный контейнер. Я его часто использую для быстрого маринования овощей. Если у вас есть такой же. Очень советую,- полезнейшая вещь!
Приготовьте быстрые шампиньоны дома, один из рецептов, точно станет вашим любимцем! Да и об экономии не забываем. Недавно смотрела на цены маринованных грибов в супермаркете… Прослезилась, у меня получилось раза в три дешевле! И вкус не уступает.
http://bufeta.net/marinovannyie-shampinonyi-v-domashnih-usloviyah.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 26.12.2017, 20:54 | Сообщение # 853
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4548
Награды: 76
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ СВЕКЛЫ “ДВА В ОДНОМ
Икра из свеклы – полезное, вкусное и дешевое блюдо. К сожалению, при всех своих достоинствах, это блюдо не имеет того признания и популярности, которой заслуживает.

Полезность свеклы не требует доказательств. Свекла доступна и в плане стоимости, и в плане возможности ее использования в течение года.
Может быть, иногда просто не хочется возиться сначала с варкой или запеканием свеклы, а затем и с приготовлением икры. Гораздо проще, приготовить, например салат с черносливом и орехами.

Но я все же очень советую, для тех, кто не пробовал, но к свекле относится положительно, приготовить эту вкусную свекольную икру.Вы получите:
Полезное блюдо – свекла улучшает работу сердечно-сосудистой системы, полезна при профилактике и лечении гипертонии, анемии, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ -практически не имеет противопоказаний.
Практичное и экономичное блюдо – свекла имеет очень продолжительный период хранения, поэтому ее можно использовать круглый год. Цена на свеклу – одна из самых низких среди овощей
Диетическое блюдо – икра из свеклы прекрасно подойдет для сторонников здорового питания, – она низкокалорийна, продукты не жарятся в масле
Блюдо, которое очень помогает тем, кто соблюдает пост
Отличный перекус –свекольную икру очень удобно брать с собой на кусочке хлеба со сливочным маслом (не в пост ) и с вареным вкрутую яйцом.

У нас свекольную икру любят все, но каждый по-разному. Поэтому , обычно, готовится одна икра, но на разные вкусы. Один вариант – пряный, немого острый – для себя, любимой
[–] Спойлер
, второй – более деликатный с яблоком и орехами -предпочитает муж. Сыну подходят оба варианта. ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ , ПРОДУКТЫ
Свекла – 3-4 шт (среднего размера или 1-2 крупных)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт
Белые коренья -80-100 г (сельдерей, пастернак, корень петрушки) - по желанию
Томатный сок – 0,5 стакана (или томатная паста 1 ст.л.)
Чеснок -1-2 зубца
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст. л
Масло сливочное – 20 г (если не постимся)
Перец – черный, душистый –по щепотке, паприка – 1 ч.л., острый перец -чуть-чуть.
По желанию –зира, чабрец, зелень укропа или петрушки

Для тех, кто не любит острый и пряный вкус – убираем специи и томатную пасту, но добавляем:
Яблоко – 1 шт.
Горсть орехов

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего, нужно отварить или запечь свеклу. Варится свекла, обычно,1-1,5 часа, в зависимости от размера.. Долго, конечно.… Хотя, наши читатели в комментариях к рецепту салата из свеклы, давали свои рецепты, как сократить время приготовления свеклы. Очень интересно, это можно прочитать здесь
Далее свеклу нужно охладить и натереть на мелкой терке
Морковь, коренья и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь и коренья натереть на мелкой терке. (Без пастернака, сельдерея или корня петрушки, конечно, можно обойтись, но я их очень люблю, и почти всегда использую)
Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем лук, доводим его до прозрачности на среднем огне. Добавляем морковь, пассируем еще 5-7 минут и выкладываем подготовленную свеклу.
Тушим овощи на слабом огне 25-30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, специи,
зелень , томатный сок или пасту и кусочек сливочного масла
Если постимся, масло не используем, хотя с ним икра получается гораздо вкуснее.

Если готовим менее острый вариант свекольной икры, то через 10 минут после соединения тушеных овощей и свеклы, добавляем тертое яблоко и слегка поджаренные и измельченные орехи.
Я обычно продолжаю приготовление свекольной икры в разной посуде. Специи и томат исключаем или добавляем по своему вкусу.

К свекольной икре меня приучила бабушка. Она всегда готовила икру в казанке. Правда, при тушении овощей, добавляла больше масла. Так вот, готовность икры она определяла, когда, в процессе томления, масло выступало наверх.Я обычно уменьшаю количество масла до минимума, для снижения калорийности (:)). Поэтому, «выступать» в моей икре особо нечему, а время приготовления -25-30 минут.
И еще один важный для вкуса момент, – если в свекольную икру добавляете сливочное масло, обязательно кладите его не в начале, а за 5-10 минут до окончания процесса. Тогда в икре будет присутствовать очень приятный сливочный вкус.

А бабулину икру из свеклы я всегда вспоминаю с нежностью. Она часто делала нам, своим непоседливым внукам, замечательные «ссобойки на улицу» хлеб с маслом – толстый слой свекольной икры – кружки вареного яйца – хлеб. Руку с таким «сэндвичем» клонило к земле, мы, видимо, смотрелись почти по-английски Но было очень, очень вкусно.

Эту бабушкину идею я взяла на вооружение для перекуса на работу. Хлеб, масло, икра из свеклы и яйцо -отлично сочетаются!
Попробуйте, может быть этот рецепт икры из свеклы понравится и вам?

http://bufeta.net/retsept-ikryi-iz-sveklyi.html



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 26.12.2017, 20:57 | Сообщение # 854
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4548
Награды: 76
Статус: Offline
Свининка «Лисья шубка

Девочки, вечер добрый!
Рецепт взят из журнала "Рататуй".

Нам понадобится:

- свинина (отбивные) - гр. 400-500;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 1 сырая морковь;
- 200 гр. сыра (у меня "Гауда");
- 100 гр. маслин;
- 100 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, чёрный перец по вкусу.

Готовим:
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Мясо порезать на кусочки и отбить. Чеснок - через чеснокодавку и натереть мясо, затем посыпать солью и чёрным перцем. Сверху порезать маслины кружочками:

Затем - сеточка из майонеза:

Морковь сырую натереть на крупной тёрке и смешать с морковкой по-корейски. Выложить ровным слоем на майонез:

Сверху - сыр на крупную терку, и вновь - сеточка из майонеза:

Сбрызнуть верх растительным маслом.
Отправляем в духовку (180гр.) на 30-40 минут.
Готово!!
Угощайтесь!
http://forum.say7.info/topic26125.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 27.12.2017, 14:37 | Сообщение # 855
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4548
Награды: 76
Статус: Offline
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЁМГУ»

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

http://vkastrulke.ru/?p=1113


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 31.12.2017, 13:23 | Сообщение # 856
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5517
Награды: 161
Статус: Offline
Tatyana-Nazarova, Танечка, спасибки. С наступающим тебя! :* :* :*

Пришла в тему за идеями порыться, пока не села готовить. lol Помнится в прошлом году выкладывали столько новых идей! Надо отрыть. 014

Прикрепления: 3135798.jpg(45.2 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 31.12.2017, 13:27 | Сообщение # 857
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5517
Награды: 161
Статус: Offline
Нашла! %) http://meditation-reiki.org/forum/101-57-41#65218
Сколько же у нас всего-о-о-о-о-о!!!!! Еле отрыла! :o Может кому-то еще пригодится. ;)

Цитата СиОН ()
Идеи для новогоднего стола, которые мы готовили на прошлый Новый год 23 http://meditation-reiki.org/forum/101-57-6#32857


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 13.01.2018, 14:56 | Сообщение # 858
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5517
Награды: 161
Статус: Offline
Оливье- крабовье... B) последние годы добавляю крабовые и оно становится с особенным вкусом. lol Но оливье , как не переделывай, а оно так и остается главным для всех праздников!



С Европой рождество отметили, с Украиной Святого Николая, с Россией новый год и вот дала себе зарок что до 8 марта (благо 23 фераля у нас отменили lol ) готовить салаты не буду! :Q Но тут кумовья собрались старый новый год встречать у нас! :o
Ну вот кто придумал столько праздновать, а?????? %)

Вспомнила что в темке было что-то простое и быстрое- пошла рыться. :D Ну почему так не продают? Я б купила. lol

Прикрепления: 3508481.jpg(23.9 Kb) · 2917766.jpg(24.5 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 15.01.2018, 17:52 | Сообщение # 859
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4548
Награды: 76
Статус: Offline
СнеЖка, Ланочка,с Новым и Старым Годом,всех благ вам! :*

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Понедельник, 15.01.2018, 17:53
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 15.01.2018, 17:58 | Сообщение # 860
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4548
Награды: 76
Статус: Offline
Да,немного присытились явствами и подустали от длительного отдыха....

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz