Понедельник, 19.02.2018, 20:49
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 86 из 88«128485868788»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Воскресенье, 19.11.2017, 12:56 | Сообщение # 851
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5240
Награды: 161
Статус: Offline
ТОРТ "ЛЕНТЯЙ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ, ВЫ ПРОСТО ОБАЛДЕЕТЕ КАКОЙ ОН ВКУСНЫЙ!

Вы просто обалдеете какой он вкусный! Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!



пряники – 500гр.
сметана – 500 мл.
сахар – 100 гр (или сахарная пудра)
банан – 2 шт.
киви – 2 шт.

Из сметаны сахара приготовим крем. Чередуя слои: пряник,банан, пряник, киви, пряник; промазываем кремом. Дадим тортику пропитаться.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 08.12.2017, 18:36 | Сообщение # 852
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5240
Награды: 161
Статус: Offline
Украсим праздничный стол съедобным символом следующего 2018 года — приготовим и декорируем любимый салат в виде забавной собачьей мордочки. Приготовьте Новогодний салатик в виде собаки по пошаговому слайд рецепту!



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 26.12.2017, 20:52 | Сообщение # 853
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
КАК ОЧЕНЬ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ДОМА
На Новый год и Рождество, у нас всегда присутствуют на столе маринованные грибочки. И не будем нарушать традицию, благо, есть грибы и удачные рецепты, которые выручат. И в лес ходить не нужно. Встречайте – маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях! Предлагаю два рецепта. Оба – вкусные, оба – быстрые.
Первый – больше нравится моим мужчинам. Маринад для него имеет яркий насыщенный вкус , характерный для маринованных грибов . На закуску – самое оно! Очень популярны на мужских банных посиделках . Шампиньоны по второму рецепту , менее резкие, с легким французским «уклоном», деликатные, но «с характером» . Выбирайте, советую пробовать оба варианта!
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ ЗА 2 ЧАСА (РЕЦЕПТ №1):

Шампиньоны – 500 грамм
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Уксус 9% -3 ст. ложки (45-50 мл)
Растительное масло – 4-5 ст. ложек
Чеснок – 3 зубка
Зелень укропа – 2-3 веточки
Лавровый лист -1-2 шт.
Перец – черный и душистый – по 2 горошины
Вода -3 ст. ложки

Приготовление:
Грибы лучше выбирать молодые, небольшого размера «на зубок». Они и промаринуются быстрее и получатся очень изысканными на вкус (в сравнении с более «возрастными» сородичами). Вообще-то, конечно, можно использовать любые грибы товарного качества. Более крупные экземпляры разрезаем на 2-4 части. Используем только шляпки, ножки можно «пустить» на суп. Но если у вас есть выбор, – берите молоденькие и маленькие грибочки . Их нужно тщательно вымыть в нескольких водах, при необходимости нарезать.
Выкладываем шампиньоны в глубокую сковороду или сотейник.

Смешиваем воду, уксус, соль и сахар и вливаем в грибы. Посуду накрываем крышкой и при слабом огне доводим до кипения. Зелень мелко рубим, чеснок режем небольшими кубиками или тонкими пластинками, отправляем все к грибам вместе с лавровым листом и горошинами перца. Вливаем растительное масло.
Все тщательно перемешиваем и опять накрываем крышкой. Кипятим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
Перекладываем в банку или стеклянный контейнер. Охлаждаем до комнатной температуры и выдерживаем минимум 2-3 часа в холодильнике. После чего грибочки можно дегустировать и подавать на стол. Хранятся они в холодильнике не менее 10 дней. (На больший срок грибы просто не задерживались).

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ФРАНЦУЗСКИМ ШАРМОМгрибочки готовятся и маринуются быстрее, чем в первом рецепте. На вкус они тоже отличаются. Не могу сказать лучше или хуже. Это дело вкуса.Попробуйте немного грибочков сделать каждому из двух представленных рецептов и выберите для себя, – самый подходящий и вкусный. В нашей семье мнения разделились. Мужчины предпочитают первый рецепт, дамы голосуют - за второй ^)Итак, готовим грибочки по -французски! Продукты:
Шампиньоны – 0,5 кг
Вино – 50-60 мл

Заправка:
Горчица дижонская (не острая) – 2 ст. ложки
Соль – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч.л.
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Перец черный молотый – ¼ ч. л
Масло растительное – ¼ стакана
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки – 2 -3 ст. л. (мелко рубленной)

Приготовление:
Первый шаг в точности повторяет начало первого рецепта. Шампиньоны промываем и при необходимости нарезаем на 2-4 части.
Помещаем грибы в сковороду и вливаем 50-60 мл белого вина. Крепость вина большого значения не имеет. Если вино сладкое, добавляем 1 ч. ложку лимонного сока. Если вина нет, заменяем его (3 ст. ложки лимонного сока + 2 ст. л. воды + 0,5 ч. л сахара). Согласно, от рецепта отступление, но такая замена вполне достойна. Еще, я заменяла вино смесью яблочного и лимонного сока, тоже было приемлемо. Может мои «наработки» кому-то пригодятся .
Доводим вино с выделившимся грибным соком до кипения под крышкой. Затем крышку убираем и выдерживаем на среднем огне до полного испарения жидкости. Без масла. Грибочки подсушиваются и даже чуть зарумяниваются местами. В этой кондиции снимаем грибы с огня и соединяем с заправкой.
Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, молотый перец и уксус. Чеснок растираем в ступке с зеленью или очень мелко рубим ножом. Почти до состояния пасты. Здесь чеснок и зелень выступают, как часть заправочного соуса. Добавляем масло.
Грибы выдерживаем под пленкой 20-30 минут и подаем к столу. У меня есть вакуумный контейнер. Я его часто использую для быстрого маринования овощей. Если у вас есть такой же. Очень советую,- полезнейшая вещь!
Приготовьте быстрые шампиньоны дома, один из рецептов, точно станет вашим любимцем! Да и об экономии не забываем. Недавно смотрела на цены маринованных грибов в супермаркете… Прослезилась, у меня получилось раза в три дешевле! И вкус не уступает.
http://bufeta.net/marinovannyie-shampinonyi-v-domashnih-usloviyah.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 26.12.2017, 20:54 | Сообщение # 854
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ СВЕКЛЫ “ДВА В ОДНОМ
Икра из свеклы – полезное, вкусное и дешевое блюдо. К сожалению, при всех своих достоинствах, это блюдо не имеет того признания и популярности, которой заслуживает.

Полезность свеклы не требует доказательств. Свекла доступна и в плане стоимости, и в плане возможности ее использования в течение года.
Может быть, иногда просто не хочется возиться сначала с варкой или запеканием свеклы, а затем и с приготовлением икры. Гораздо проще, приготовить, например салат с черносливом и орехами.

Но я все же очень советую, для тех, кто не пробовал, но к свекле относится положительно, приготовить эту вкусную свекольную икру.Вы получите:
Полезное блюдо – свекла улучшает работу сердечно-сосудистой системы, полезна при профилактике и лечении гипертонии, анемии, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ -практически не имеет противопоказаний.
Практичное и экономичное блюдо – свекла имеет очень продолжительный период хранения, поэтому ее можно использовать круглый год. Цена на свеклу – одна из самых низких среди овощей
Диетическое блюдо – икра из свеклы прекрасно подойдет для сторонников здорового питания, – она низкокалорийна, продукты не жарятся в масле
Блюдо, которое очень помогает тем, кто соблюдает пост
Отличный перекус –свекольную икру очень удобно брать с собой на кусочке хлеба со сливочным маслом (не в пост ) и с вареным вкрутую яйцом.

У нас свекольную икру любят все, но каждый по-разному. Поэтому , обычно, готовится одна икра, но на разные вкусы. Один вариант – пряный, немого острый – для себя, любимой
[–] Спойлер
, второй – более деликатный с яблоком и орехами -предпочитает муж. Сыну подходят оба варианта. ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ , ПРОДУКТЫ
Свекла – 3-4 шт (среднего размера или 1-2 крупных)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт
Белые коренья -80-100 г (сельдерей, пастернак, корень петрушки) - по желанию
Томатный сок – 0,5 стакана (или томатная паста 1 ст.л.)
Чеснок -1-2 зубца
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст. л
Масло сливочное – 20 г (если не постимся)
Перец – черный, душистый –по щепотке, паприка – 1 ч.л., острый перец -чуть-чуть.
По желанию –зира, чабрец, зелень укропа или петрушки

Для тех, кто не любит острый и пряный вкус – убираем специи и томатную пасту, но добавляем:
Яблоко – 1 шт.
Горсть орехов

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего, нужно отварить или запечь свеклу. Варится свекла, обычно,1-1,5 часа, в зависимости от размера.. Долго, конечно.… Хотя, наши читатели в комментариях к рецепту салата из свеклы, давали свои рецепты, как сократить время приготовления свеклы. Очень интересно, это можно прочитать здесь
Далее свеклу нужно охладить и натереть на мелкой терке
Морковь, коренья и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь и коренья натереть на мелкой терке. (Без пастернака, сельдерея или корня петрушки, конечно, можно обойтись, но я их очень люблю, и почти всегда использую)
Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем лук, доводим его до прозрачности на среднем огне. Добавляем морковь, пассируем еще 5-7 минут и выкладываем подготовленную свеклу.
Тушим овощи на слабом огне 25-30 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, специи,
зелень , томатный сок или пасту и кусочек сливочного масла
Если постимся, масло не используем, хотя с ним икра получается гораздо вкуснее.

Если готовим менее острый вариант свекольной икры, то через 10 минут после соединения тушеных овощей и свеклы, добавляем тертое яблоко и слегка поджаренные и измельченные орехи.
Я обычно продолжаю приготовление свекольной икры в разной посуде. Специи и томат исключаем или добавляем по своему вкусу.

К свекольной икре меня приучила бабушка. Она всегда готовила икру в казанке. Правда, при тушении овощей, добавляла больше масла. Так вот, готовность икры она определяла, когда, в процессе томления, масло выступало наверх.Я обычно уменьшаю количество масла до минимума, для снижения калорийности (:)). Поэтому, «выступать» в моей икре особо нечему, а время приготовления -25-30 минут.
И еще один важный для вкуса момент, – если в свекольную икру добавляете сливочное масло, обязательно кладите его не в начале, а за 5-10 минут до окончания процесса. Тогда в икре будет присутствовать очень приятный сливочный вкус.

А бабулину икру из свеклы я всегда вспоминаю с нежностью. Она часто делала нам, своим непоседливым внукам, замечательные «ссобойки на улицу» хлеб с маслом – толстый слой свекольной икры – кружки вареного яйца – хлеб. Руку с таким «сэндвичем» клонило к земле, мы, видимо, смотрелись почти по-английски Но было очень, очень вкусно.

Эту бабушкину идею я взяла на вооружение для перекуса на работу. Хлеб, масло, икра из свеклы и яйцо -отлично сочетаются!
Попробуйте, может быть этот рецепт икры из свеклы понравится и вам?

http://bufeta.net/retsept-ikryi-iz-sveklyi.html



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Вторник, 26.12.2017, 20:57 | Сообщение # 855
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
Свининка «Лисья шубка

Девочки, вечер добрый!
Рецепт взят из журнала "Рататуй".

Нам понадобится:

- свинина (отбивные) - гр. 400-500;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 1 сырая морковь;
- 200 гр. сыра (у меня "Гауда");
- 100 гр. маслин;
- 100 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, чёрный перец по вкусу.

Готовим:
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Мясо порезать на кусочки и отбить. Чеснок - через чеснокодавку и натереть мясо, затем посыпать солью и чёрным перцем. Сверху порезать маслины кружочками:

Затем - сеточка из майонеза:

Морковь сырую натереть на крупной тёрке и смешать с морковкой по-корейски. Выложить ровным слоем на майонез:

Сверху - сыр на крупную терку, и вновь - сеточка из майонеза:

Сбрызнуть верх растительным маслом.
Отправляем в духовку (180гр.) на 30-40 минут.
Готово!!
Угощайтесь!
http://forum.say7.info/topic26125.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Среда, 27.12.2017, 14:37 | Сообщение # 856
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЁМГУ»

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

http://vkastrulke.ru/?p=1113


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 31.12.2017, 13:23 | Сообщение # 857
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5240
Награды: 161
Статус: Offline
Tatyana-Nazarova, Танечка, спасибки. С наступающим тебя! :* :* :*

Пришла в тему за идеями порыться, пока не села готовить. lol Помнится в прошлом году выкладывали столько новых идей! Надо отрыть. 014

Прикрепления: 3135798.jpg(45Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 31.12.2017, 13:27 | Сообщение # 858
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5240
Награды: 161
Статус: Offline
Нашла! %) http://meditation-reiki.org/forum/101-57-41#65218
Сколько же у нас всего-о-о-о-о-о!!!!! Еле отрыла! :o Может кому-то еще пригодится. ;)

Цитата СиОН ()
Идеи для новогоднего стола, которые мы готовили на прошлый Новый год 23 http://meditation-reiki.org/forum/101-57-6#32857


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 13.01.2018, 14:56 | Сообщение # 859
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5240
Награды: 161
Статус: Offline
Оливье- крабовье... B) последние годы добавляю крабовые и оно становится с особенным вкусом. lol Но оливье , как не переделывай, а оно так и остается главным для всех праздников!



С Европой рождество отметили, с Украиной Святого Николая, с Россией новый год и вот дала себе зарок что до 8 марта (благо 23 фераля у нас отменили lol ) готовить салаты не буду! :Q Но тут кумовья собрались старый новый год встречать у нас! :o
Ну вот кто придумал столько праздновать, а?????? %)

Вспомнила что в темке было что-то простое и быстрое- пошла рыться. :D Ну почему так не продают? Я б купила. lol

Прикрепления: 3508481.jpg(24Kb) · 2917766.jpg(25Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 15.01.2018, 17:52 | Сообщение # 860
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3763
Награды: 75
Статус: Offline
СнеЖка, Ланочка,с Новым и Старым Годом,всех благ вам! :*

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Понедельник, 15.01.2018, 17:53
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Страница 86 из 88«128485868788»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz