Вторник, 23.10.2018, 21:55
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Суббота, 09.09.2017, 13:25 | Сообщение # 841
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5614
Награды: 162
Статус: Offline
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Заполняя полки вашей кладовки с зимними разносолами, не забудьте заготовить хоть несколько баночек вкусного и насыщенного соте из баклажанов на зиму, чтобы в холодные дни лакомиться овощным летне-осенним изобилием.

Соте из баклажанов – вкуснейшая овощная закуска, в процессе приготовления которой используется минимальное количество растительного масла и уксуса. Заготовку можно хранить при комнатных температурных условиях в затемненной кладовке. Зимой используйте соте как гарнир, в дополнение к другим гарнирам или просто с хлебом.

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
морковь – 3 шт.
перец сладкий – 3 шт.
помидоры – 5-6 шт.
чеснок – 1 головка
зелень петрушки – пучок (50-100 г)



Для рассола:

растительное масло – около 200 мл
уксус 9% – 3 ст. ложки
соль – 1 ст. ложка
сахар – 1 ст. ложка
Приготовление:
Баклажаны вымойте, нарежьте кружками толщиной 2 см, не снимая кожицы.

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Из перцев вычистите семена и нарежьте их крупными дольками.

Помидоры вымойте, удалите чашелистики и нарежьте на четвертинки (или на большее количество долек, если помидоры довольно крупные).

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу, зелень вымойте и изрубите.

Приготовьте рассол, для этого смешайте в просторной кастрюле растительное масло с уксусом, солью и сахаром, доведите до кипения.

Положите в рассол баклажаны и тушите на малом огне около 20 минут, до полуготовности, осторожно помешивая (в идеале – встряхивая).

Добавьте морковь и потушите ее с баклажанами 5-7 минут.

Добавьте в кастрюлю перец, а сверху – помидоры и зелень с чесноком. Тушите все вместе до готовности около 20 минут.

Осторожно разложите горячее соте в стерильные сухие банки емкостью 500 мл, плотно укупорьте и переверните до полного остывания, укутав одеялом.
Прикрепления: 7377495.jpg(30.3 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.09.2017, 09:06 | Сообщение # 842
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5614
Награды: 162
Статус: Offline
Мы не только на стол, мы еще во как умеем. :D



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 16.09.2017, 12:34 | Сообщение # 843
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5614
Награды: 162
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ И ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ│7 РЕЦЕПТОВ


Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком или зеленью, печеночными котлетами приготовленными по этим рецептам с удовольствием угостятся не только взрослые, но и дети, только успевайте подносить добавку.

Печёночные оладьи / 4 варианта

Вариант №1


ИНГРЕДИЕНТЫ

-печень говяжья 500гр
-фарш свинина+говядина 300гр
-грибы шампиньоны замороженные 300гр
-лук 3 крупных головки
-лук перьевой,половина небольшого пучка
-укроп,половина небольшого пучка
-сыр твердых сортов 100гр
-яйца 3 штуки
-сметана 10-ти процентная 100гр
-манка 7-8 столовых ложек без горки
-мука 10 столовых ложек с горкой
-чеснок 5 зубчиков маленьких
-перец черный по вкусу
-соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Не судите строго,за состав рецепта-и мука,и манка...Оладушки получились очень нежными.Думаю,"нелюбителям" печени очень придутся по вкусу.Сына мой относится к их категории-уплел за обе щеки,из чего они были,так и не понял.Спросил лишь,а почему не готовила их раньше.

Печень провернуть через мясорубку или блендер,туда же размороженные грибы и лук-репку.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук перьевой,чеснок и укроп порезать мелко.

Абсолютно все ингредиенты указанные в составе рецепта соединить, перемешать.Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.Жарить на растительном масле.Крышкой я не накрывала.Готовятся очень быстро.

Вариант №2

ИНГРЕДИЕНТЫ

300-350 г куриной печени
1 небольшой кабачок ( около 2 стаканов в натертом виде)
5 небольших абрикосин
1 средняя луковица
6-7 столовых ложек муки
3 столовые ложки соевого соуса
красный перец на кончике ножа
соль, черный перец по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кабачок натереть на крупной терке, выделившийся сок слить.

Печень, лук и абрикос измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать.

Жарить оладьи в небольшом количестве масла до образования румяной корочки по несколько минут с каждой стороны.

Вариант №3

Печеночные оладьи с гречкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная — 550 гр
Крупа гречневая ТМ Мистраль — 120 гр
Лук репчатый — 150 гр
Приправа "Перец и Чеснок" — 0,75 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное
Соль
Сметана

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Печеночные оладьи с гречкой - это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей.

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.

2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.

3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можно заменить смесью сушеного чеснока и черного перца), соль.

4. Перемешать. Добавить муку и вновь перемешать.

5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать "тесто" столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной.




Вариант №4

Печеночные оладьи с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

500-600г говяжьей печени, 200-300г шампиньонов( у меня были вареные и резанные в банке, чистый вес 230г), 1 средняя луковица, 100г кефира, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, соль, перец, на кончике чайной ложке соды.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кефир добавить соды и дать немного постоять.

Печень всесте с сырым луком и шампиньономи прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, кефир, муку, и все хорошо перемешать.

Жарить оладьи на любом растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Я конечно Америку не открыла... Но сегодня делала оладьи ни как всегда: без кефира и грибов. И всем очень понравилось... Оладушки получились нежные и воздушные. Может кому-нибудь мой рецепт пригодиться.

Печёночные котлеты "Варшавские"


ИНГРЕДИЕНТЫ

~КОТЛЕТЫ~

700-800 гр. печени (говяжьей или свиной - у меня говяжья),
~250 гр. свиного сала (свежее или замороженное) - обязательно! - сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
1-1,5 головки чеснока - ДА! именно ГОЛОВКИ (если крупная головка, то 1 шт., если мелкая - 1,5 шт.,
2 ст.л. муки пшеничной,
1 ч.л. соды пищевой,
соль и перец по вкусу,
растит. масло (для жарки котлет)

~СОУС~
400 гр. сметаны (любой жирности),
2 крупные головки репчатого лука,
соль и специи по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.

Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками :D ).

Растительное масло разогреть в сковороде.

Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны (жарятся быстро даже на минимальном огне).

Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану (можно совсем немного разбавить водой), соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут 7-10 под крышкой.

Подавать с гарниром (гречка, картофельное пюре, макароны).


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Очень вкусные котлетки! Очень нежные, мягенькие, сочные, ароматные. Не бойтесь количества чеснока - им не пахнет совсем! (Зачем в рецепте так много чеснока не знаю, но решила от рецепта не отступать). В состав входит сало, но котлеты абсолютно не жирные получатся. Готовила уже 3 раза - с говяжьей печенью понравились больше, чем со свиной. Луково-сметанный соус ну очень вкусный - котлеткам придаёт неповторимый вкус m/ Нам очень понравилось на гарнир с гречкой. У меня получается из этого количества печени примерно 24-30 котлет (в зависимости сколько вы зачерпываете фарша ложкой - если с горочкой, то 24 штучки). Очень любим печень "По-строгановки", но попробовав эти котлеты, приготовить чаще выбираем последние

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.


ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр печени говяжьей
1 яйцо
1 лук
кусочек черствого батона
2 ст. ложки соуса томатного
2 ст. ложки сметаны
1 зубок чеснока
приправы
укроп

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток.

Итак.

Печень пропустить через мясорубку с луком.

Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.

Перемешать, посолить, приправить.

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон.

В принципе котлетки уже можно поглощать.

Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то...

Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.

Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.

Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.

Получились нежнейшие котлетки!!!

Соус прекрасно дополняет вкус!!!

Один недостаток - съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.
Приготовьте и Вы!

Печеночные котлетки


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет:
2 стакана гречневой каши (приготовленной накануне),
500 г куриной печени,
2 яйца,
1 большая луковица,
соль, перец, розмарин по вкусу,
100 г сыра,
панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.

Для соуса:
250 мл томатного сока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1,3 столовая ложка сахара.
соль, перец, кари,
1 лавровый листик,
2 зубка чеснока.
Зелень для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Куриную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать.

Охлажденную печень перекрутить на мясорубке.

Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца.

Сыр порезать на кубики.

Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.

Готовим соус:

В кастрюльку выливаем томатный сок.

Добавляем томатную пасту, сахар, кари, соль, перец. Кипятим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем, пропуская через чесночницу, 2 зубка чеснока. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем лавровый листик и отключаем соус. Закрываем крышкой, чтоб настоялся.

Котлеты подаем, полив соусом и посыпав рубленной зеленью.

http://www.koolinar.ru/collection/show/12772
Прикрепления: 9779692.jpg(25.8 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 16.09.2017, 12:35 | Сообщение # 844
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5614
Награды: 162
Статус: Offline
Прикрепления: 3469340.jpg(13.4 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 16.09.2017, 12:37 | Сообщение # 845
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5614
Награды: 162
Статус: Offline
КРАСИВОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Это красивое и вкусное блюдо, глядя на которое всегда возникает мысль: сколько же потрачено времени на его приготовление, на самом деле готовится не быстро, но легко! Потому, его готовят для самых желанных, родных и любимых людей.

С заливным приходится повозиться, но результат всегда радует и восхищает гостей! Так что, давайте наберемся терпения и приступим к приготовлению блюда «Заливное из языка».

Готовить мы его будем с желатином, так как в самом языке желирующие вещества не содержатся.

Заливное из языка

Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Желатин — 60-80 г
Корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист, соль
Яйцо — 2-3 шт
Зелень
Лимон, маслины, зеленый горошек, помидоры (для украшения)
Способ приготовления:

Язык хорошо промываем и опускаем в кастрюлю с водой (вот здесь много нюансов, которые решить придётся Вам самим: многие хозяйки делают бульон для заливного из куриных ножек, оправдывая это тем, что он получается светлее, прозрачнее и само блюдо потом смотрится лучше. В этом случае язык опускаем в кипящую воду, чтобы в нём сохранились все вкусовые качества. Если же Вы решили заливать тем же бульоном, в котором отвариваете язык, тогда его лучше залить холодной водой. В этом случае бульон будет очень вкусным, насыщенным.) После закипания снимаем пену, не допуская, чтобы она осела вниз при кипении и продолжаем варить язык 2-3 часа на медленном огне.

В середине варки добавляем очищенную целую морковь, корень сельдерея и хорошо промытую луковицу вместе с шелухой. Цвет луковой шелухи придает красивый золотистый цвет.

В конце варки закидываем лавровый лист, перец горошком и соль.

Язык достаём из бульона и опускаем в холодную воду ( после этого с него легко будет снять кожицу). После этого его можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не засыхал и отправить в холод. Горячим его не получится ровно и красиво нарезать.

Теперь смотрим, какой же у нас получился бульон. Налить немного в прозрачный стакан и посмотреть.Если светленький, то это очень хорошо, ну, а если мутный, тогда мы проделаем один хитрый трюк )). Берем белок одного сырого яйца, взбиваем его до пены и выливаем в бульон. Доводим до кипения. Можно это проделать дважды. После этого бульон процеживаем через несколько слоёв марли. Если сверху плавает жир, нужно снять его ложкой.



Желатин залить холодной водой или ½ стакана охлажденного бульона. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, чтобы не ждать часами, когда же он набухнет. Набухший желатин опускаем в тёплый (но не горячий!) бульон, хорошо размешиваем. Он должен раствориться весь. Если видите, что плохо растворился, можно бульончик процедить еще раз уже вместе с желатином.

Блюдо нам понадобится глубокое. Рассчитывайте, чтобы вошел нарезанный язык, украшения и всё это было залито полностью бульоном. На дно блюда наливаем тонкий слой бульона и ставим блюдо в холодильник. Приготовьтесь, нам это придётся проделывать несколько раз, так что, место в холодильнике для блюда с заливным пусть всегда свободно))).

Язык нарезаем тонкими пластинами поперёк, можно чуть наискосок, чтобы срезы были красивыми. На застывший первый слой бульона укладываем язык и украшения из зелени, варёного яйца, маслин и помидор. Затем аккуратно, ложкой поливаем всё это бульоном. Все украшения должны остаться на месте. Бульон должен заполнить пустоты между пластинами языка и чуть-чуть зафиксировать на своих местах украшения. Блюдо снова убираем в холод. Теперь нужно, чтобы бульон хорошо схватился.

Из лимона нарезаем тоненькие пластинки и выкладываем вокруг заливного. Можно снова залить немного и остудить, чтобы в последствии лимончики не поплыли.

И вот последний решающий шаг: мы полностью заливаем всё бульоном и даём хорошо застыть.

Если у Вас большое блюдо, бульона уходит 500-600 г. Количество желатина рассчитано на 500 г. Так что, если вдруг видите, что бульона у вас маловато, то сразу же приготовьте дополнительно желатин.

Ну, что ж, вот и готово наше ЧУДО-БЛЮДО!

А это заливное для "дорогих гостей"! ;)
Прикрепления: 0725437.jpg(23.2 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Понедельник, 09.10.2017, 09:53 | Сообщение # 846
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5614
Награды: 162
Статус: Offline
Божественно вкусная творожная запеканка!

Все, как мы любим!

Пальчики оближешь!



Ингредиенты:

творог — 250 г.

сахар — 1 ст. ложка

соль — 0.5 чайной ложки

яйца — 2 штуки

манная крупа — 2 ст. ложки

молоко — 0.5 стакана

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Смешать манку с молоком и

даем настояться в течение 10 минут,

чтобы манка набухла.

Взбитые яйца добавляем творог,

соль и набухшую манку.

Перемешиваем и выливаем в форму,

смазанную маслом и

посыпанную сухарями или манной крупой.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут,

не открывая духовку,

чтобы она не опустилась.

Приятного аппетита!



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 19.10.2017, 10:56 | Сообщение # 847
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5614
Награды: 162
Статус: Offline
Невероятно удобный способ приготовления скумбрии. Использую его часто и всегда получаю отличный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия свежемороженая - 1 кг (в неразделанном виде)
соль - по вкусу
жидкий дым - 0,5 ч.л. (можно скорректировать по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить снаружи и внутри (особенно внутри).
Посоленную рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы соль распределилась равномерно.
Если времени нет, то тоже будет вкусно.



В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки (положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым).

Скумбрию уложить в пакет.
Пакет можно разочек проколоть, если переживаете, что он взорвется в печке. Я не прокалываю, ни разу не взорвался. Раздувается, но остается целым.
Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание на мощность! Ее надо снизить.
Мощность - около 400 W.
Время - 10 минут.

Осторожно открываем пакет и достаем нашу ароматную рыбку!
Можно подать горячей, но и охлажденная она замечательна.
Остывать рыбу можно оставить в пакете.

Очень вкусная! А внутри...

Приятного аппетита!

Источник: https://gurmel.ru/skumbriya-goryachego-kopcheniya-za-10-minut/


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 28.10.2017, 12:35 | Сообщение # 848
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5614
Награды: 162
Статус: Offline
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, напоминающий «ТИРАМИСУ».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
Присыпать какао через ситечко.
Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки.
Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!

Источник Ли.ру
Прикрепления: 2606155.jpg(29.0 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 28.10.2017, 13:09 | Сообщение # 849
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5614
Награды: 162
Статус: Offline
А помните, что готовить нужно с любовью и в хорошем настроении, а? ;) Тогда улыбнитесь! B)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 19.11.2017, 12:56 | Сообщение # 850
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5614
Награды: 162
Статус: Offline
ТОРТ "ЛЕНТЯЙ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ, ВЫ ПРОСТО ОБАЛДЕЕТЕ КАКОЙ ОН ВКУСНЫЙ!

Вы просто обалдеете какой он вкусный! Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!



пряники – 500гр.
сметана – 500 мл.
сахар – 100 гр (или сахарная пудра)
банан – 2 шт.
киви – 2 шт.

Из сметаны сахара приготовим крем. Чередуя слои: пряник,банан, пряник, киви, пряник; промазываем кремом. Дадим тортику пропитаться.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск: