Среда, 13.12.2017, 17:44
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 85 из 86«1283848586»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Воскресенье, 03.09.2017, 21:09 | Сообщение # 841
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5146
Награды: 157
Статус: Offline






Прикрепления: 5707708.jpg(25Kb) · 1237744.jpg(33Kb) · 5608758.jpg(25Kb) · 1763042.jpg(25Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 09.09.2017, 13:25 | Сообщение # 842
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5146
Награды: 157
Статус: Offline
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ

Заполняя полки вашей кладовки с зимними разносолами, не забудьте заготовить хоть несколько баночек вкусного и насыщенного соте из баклажанов на зиму, чтобы в холодные дни лакомиться овощным летне-осенним изобилием.

Соте из баклажанов – вкуснейшая овощная закуска, в процессе приготовления которой используется минимальное количество растительного масла и уксуса. Заготовку можно хранить при комнатных температурных условиях в затемненной кладовке. Зимой используйте соте как гарнир, в дополнение к другим гарнирам или просто с хлебом.

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
морковь – 3 шт.
перец сладкий – 3 шт.
помидоры – 5-6 шт.
чеснок – 1 головка
зелень петрушки – пучок (50-100 г)



Для рассола:

растительное масло – около 200 мл
уксус 9% – 3 ст. ложки
соль – 1 ст. ложка
сахар – 1 ст. ложка
Приготовление:
Баклажаны вымойте, нарежьте кружками толщиной 2 см, не снимая кожицы.

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Из перцев вычистите семена и нарежьте их крупными дольками.

Помидоры вымойте, удалите чашелистики и нарежьте на четвертинки (или на большее количество долек, если помидоры довольно крупные).

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу, зелень вымойте и изрубите.

Приготовьте рассол, для этого смешайте в просторной кастрюле растительное масло с уксусом, солью и сахаром, доведите до кипения.

Положите в рассол баклажаны и тушите на малом огне около 20 минут, до полуготовности, осторожно помешивая (в идеале – встряхивая).

Добавьте морковь и потушите ее с баклажанами 5-7 минут.

Добавьте в кастрюлю перец, а сверху – помидоры и зелень с чесноком. Тушите все вместе до готовности около 20 минут.

Осторожно разложите горячее соте в стерильные сухие банки емкостью 500 мл, плотно укупорьте и переверните до полного остывания, укутав одеялом.
Прикрепления: 7377495.jpg(30Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.09.2017, 09:06 | Сообщение # 843
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5146
Награды: 157
Статус: Offline
Мы не только на стол, мы еще во как умеем. :D



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 16.09.2017, 12:34 | Сообщение # 844
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5146
Награды: 157
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ И ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ│7 РЕЦЕПТОВ


Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком или зеленью, печеночными котлетами приготовленными по этим рецептам с удовольствием угостятся не только взрослые, но и дети, только успевайте подносить добавку.

Печёночные оладьи / 4 варианта

Вариант №1


ИНГРЕДИЕНТЫ

-печень говяжья 500гр
-фарш свинина+говядина 300гр
-грибы шампиньоны замороженные 300гр
-лук 3 крупных головки
-лук перьевой,половина небольшого пучка
-укроп,половина небольшого пучка
-сыр твердых сортов 100гр
-яйца 3 штуки
-сметана 10-ти процентная 100гр
-манка 7-8 столовых ложек без горки
-мука 10 столовых ложек с горкой
-чеснок 5 зубчиков маленьких
-перец черный по вкусу
-соль по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Не судите строго,за состав рецепта-и мука,и манка...Оладушки получились очень нежными.Думаю,"нелюбителям" печени очень придутся по вкусу.Сына мой относится к их категории-уплел за обе щеки,из чего они были,так и не понял.Спросил лишь,а почему не готовила их раньше.

Печень провернуть через мясорубку или блендер,туда же размороженные грибы и лук-репку.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук перьевой,чеснок и укроп порезать мелко.

Абсолютно все ингредиенты указанные в составе рецепта соединить, перемешать.Выкладывать на сковороду ложкой как оладьи.Жарить на растительном масле.Крышкой я не накрывала.Готовятся очень быстро.

Вариант №2

ИНГРЕДИЕНТЫ

300-350 г куриной печени
1 небольшой кабачок ( около 2 стаканов в натертом виде)
5 небольших абрикосин
1 средняя луковица
6-7 столовых ложек муки
3 столовые ложки соевого соуса
красный перец на кончике ножа
соль, черный перец по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кабачок натереть на крупной терке, выделившийся сок слить.

Печень, лук и абрикос измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать.

Жарить оладьи в небольшом количестве масла до образования румяной корочки по несколько минут с каждой стороны.

Вариант №3

Печеночные оладьи с гречкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная — 550 гр
Крупа гречневая ТМ Мистраль — 120 гр
Лук репчатый — 150 гр
Приправа "Перец и Чеснок" — 0,75 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное
Соль
Сметана

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Печеночные оладьи с гречкой - это вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно довольно бюджетное, себестоимость ужина для семьи из 4 человек составит всего-то 150 рублей.

1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать остыть.

2. Пока варится гречка, пропустить через мясорубку лук и куриную печень.

3. Добавить остывшую гречку, яйца, приправу ( можно заменить смесью сушеного чеснока и черного перца), соль.

4. Перемешать. Добавить муку и вновь перемешать.

5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать "тесто" столовой ложкой. Жарить с двух сторон, до готовности. Подать со сметаной.




Вариант №4

Печеночные оладьи с грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

500-600г говяжьей печени, 200-300г шампиньонов( у меня были вареные и резанные в банке, чистый вес 230г), 1 средняя луковица, 100г кефира, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, соль, перец, на кончике чайной ложке соды.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

В кефир добавить соды и дать немного постоять.

Печень всесте с сырым луком и шампиньономи прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, кефир, муку, и все хорошо перемешать.

Жарить оладьи на любом растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Я конечно Америку не открыла... Но сегодня делала оладьи ни как всегда: без кефира и грибов. И всем очень понравилось... Оладушки получились нежные и воздушные. Может кому-нибудь мой рецепт пригодиться.

Печёночные котлеты "Варшавские"


ИНГРЕДИЕНТЫ

~КОТЛЕТЫ~

700-800 гр. печени (говяжьей или свиной - у меня говяжья),
~250 гр. свиного сала (свежее или замороженное) - обязательно! - сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
1-1,5 головки чеснока - ДА! именно ГОЛОВКИ (если крупная головка, то 1 шт., если мелкая - 1,5 шт.,
2 ст.л. муки пшеничной,
1 ч.л. соды пищевой,
соль и перец по вкусу,
растит. масло (для жарки котлет)

~СОУС~
400 гр. сметаны (любой жирности),
2 крупные головки репчатого лука,
соль и специи по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока.

Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками :D ).

Растительное масло разогреть в сковороде.

Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны (жарятся быстро даже на минимальном огне).

Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану (можно совсем немного разбавить водой), соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут 7-10 под крышкой.

Подавать с гарниром (гречка, картофельное пюре, макароны).


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Очень вкусные котлетки! Очень нежные, мягенькие, сочные, ароматные. Не бойтесь количества чеснока - им не пахнет совсем! (Зачем в рецепте так много чеснока не знаю, но решила от рецепта не отступать). В состав входит сало, но котлеты абсолютно не жирные получатся. Готовила уже 3 раза - с говяжьей печенью понравились больше, чем со свиной. Луково-сметанный соус ну очень вкусный - котлеткам придаёт неповторимый вкус m/ Нам очень понравилось на гарнир с гречкой. У меня получается из этого количества печени примерно 24-30 котлет (в зависимости сколько вы зачерпываете фарша ложкой - если с горочкой, то 24 штучки). Очень любим печень "По-строгановки", но попробовав эти котлеты, приготовить чаще выбираем последние

Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.


ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр печени говяжьей
1 яйцо
1 лук
кусочек черствого батона
2 ст. ложки соуса томатного
2 ст. ложки сметаны
1 зубок чеснока
приправы
укроп

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток.

Итак.

Печень пропустить через мясорубку с луком.

Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.

Перемешать, посолить, приправить.

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить с двух сторон.

В принципе котлетки уже можно поглощать.

Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то...

Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.

Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.

Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.

Получились нежнейшие котлетки!!!

Соус прекрасно дополняет вкус!!!

Один недостаток - съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.
Приготовьте и Вы!

Печеночные котлетки


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлет:
2 стакана гречневой каши (приготовленной накануне),
500 г куриной печени,
2 яйца,
1 большая луковица,
соль, перец, розмарин по вкусу,
100 г сыра,
панировочные сухари и подсолнечное масло для жарки.

Для соуса:
250 мл томатного сока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1,3 столовая ложка сахара.
соль, перец, кари,
1 лавровый листик,
2 зубка чеснока.
Зелень для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Куриную печень обжарить на растительном масле с луковицей. Поперчить, посолить. Добавить чуть-чуть розмарина. Поставить остывать.

Охлажденную печень перекрутить на мясорубке.

Перемешать в миске: гречку, печенку, яйца.

Сыр порезать на кубики.

Мокрыми руками сформировать котлетки. Внутрь вложить по кусочку сыра. Запанировать в молотых сухарях и обжарить на растительном масле.

Готовим соус:

В кастрюльку выливаем томатный сок.

Добавляем томатную пасту, сахар, кари, соль, перец. Кипятим 10 минут на слабом огне. Затем добавляем, пропуская через чесночницу, 2 зубка чеснока. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем лавровый листик и отключаем соус. Закрываем крышкой, чтоб настоялся.

Котлеты подаем, полив соусом и посыпав рубленной зеленью.

http://www.koolinar.ru/collection/show/12772
Прикрепления: 9779692.jpg(26Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 16.09.2017, 12:35 | Сообщение # 845
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5146
Награды: 157
Статус: Offline
Прикрепления: 3469340.jpg(13Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 16.09.2017, 12:37 | Сообщение # 846
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5146
Награды: 157
Статус: Offline
КРАСИВОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Это красивое и вкусное блюдо, глядя на которое всегда возникает мысль: сколько же потрачено времени на его приготовление, на самом деле готовится не быстро, но легко! Потому, его готовят для самых желанных, родных и любимых людей.

С заливным приходится повозиться, но результат всегда радует и восхищает гостей! Так что, давайте наберемся терпения и приступим к приготовлению блюда «Заливное из языка».

Готовить мы его будем с желатином, так как в самом языке желирующие вещества не содержатся.

Заливное из языка

Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Желатин — 60-80 г
Корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист, соль
Яйцо — 2-3 шт
Зелень
Лимон, маслины, зеленый горошек, помидоры (для украшения)
Способ приготовления:

Язык хорошо промываем и опускаем в кастрюлю с водой (вот здесь много нюансов, которые решить придётся Вам самим: многие хозяйки делают бульон для заливного из куриных ножек, оправдывая это тем, что он получается светлее, прозрачнее и само блюдо потом смотрится лучше. В этом случае язык опускаем в кипящую воду, чтобы в нём сохранились все вкусовые качества. Если же Вы решили заливать тем же бульоном, в котором отвариваете язык, тогда его лучше залить холодной водой. В этом случае бульон будет очень вкусным, насыщенным.) После закипания снимаем пену, не допуская, чтобы она осела вниз при кипении и продолжаем варить язык 2-3 часа на медленном огне.

В середине варки добавляем очищенную целую морковь, корень сельдерея и хорошо промытую луковицу вместе с шелухой. Цвет луковой шелухи придает красивый золотистый цвет.

В конце варки закидываем лавровый лист, перец горошком и соль.

Язык достаём из бульона и опускаем в холодную воду ( после этого с него легко будет снять кожицу). После этого его можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не засыхал и отправить в холод. Горячим его не получится ровно и красиво нарезать.

Теперь смотрим, какой же у нас получился бульон. Налить немного в прозрачный стакан и посмотреть.Если светленький, то это очень хорошо, ну, а если мутный, тогда мы проделаем один хитрый трюк )). Берем белок одного сырого яйца, взбиваем его до пены и выливаем в бульон. Доводим до кипения. Можно это проделать дважды. После этого бульон процеживаем через несколько слоёв марли. Если сверху плавает жир, нужно снять его ложкой.



Желатин залить холодной водой или ½ стакана охлажденного бульона. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, чтобы не ждать часами, когда же он набухнет. Набухший желатин опускаем в тёплый (но не горячий!) бульон, хорошо размешиваем. Он должен раствориться весь. Если видите, что плохо растворился, можно бульончик процедить еще раз уже вместе с желатином.

Блюдо нам понадобится глубокое. Рассчитывайте, чтобы вошел нарезанный язык, украшения и всё это было залито полностью бульоном. На дно блюда наливаем тонкий слой бульона и ставим блюдо в холодильник. Приготовьтесь, нам это придётся проделывать несколько раз, так что, место в холодильнике для блюда с заливным пусть всегда свободно))).

Язык нарезаем тонкими пластинами поперёк, можно чуть наискосок, чтобы срезы были красивыми. На застывший первый слой бульона укладываем язык и украшения из зелени, варёного яйца, маслин и помидор. Затем аккуратно, ложкой поливаем всё это бульоном. Все украшения должны остаться на месте. Бульон должен заполнить пустоты между пластинами языка и чуть-чуть зафиксировать на своих местах украшения. Блюдо снова убираем в холод. Теперь нужно, чтобы бульон хорошо схватился.

Из лимона нарезаем тоненькие пластинки и выкладываем вокруг заливного. Можно снова залить немного и остудить, чтобы в последствии лимончики не поплыли.

И вот последний решающий шаг: мы полностью заливаем всё бульоном и даём хорошо застыть.

Если у Вас большое блюдо, бульона уходит 500-600 г. Количество желатина рассчитано на 500 г. Так что, если вдруг видите, что бульона у вас маловато, то сразу же приготовьте дополнительно желатин.

Ну, что ж, вот и готово наше ЧУДО-БЛЮДО!

А это заливное для "дорогих гостей"! ;)
Прикрепления: 0725437.jpg(23Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Понедельник, 09.10.2017, 09:53 | Сообщение # 847
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5146
Награды: 157
Статус: Offline
Божественно вкусная творожная запеканка!

Все, как мы любим!

Пальчики оближешь!



Ингредиенты:

творог — 250 г.

сахар — 1 ст. ложка

соль — 0.5 чайной ложки

яйца — 2 штуки

манная крупа — 2 ст. ложки

молоко — 0.5 стакана

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.

Смешать манку с молоком и

даем настояться в течение 10 минут,

чтобы манка набухла.

Взбитые яйца добавляем творог,

соль и набухшую манку.

Перемешиваем и выливаем в форму,

смазанную маслом и

посыпанную сухарями или манной крупой.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут,

не открывая духовку,

чтобы она не опустилась.

Приятного аппетита!



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 19.10.2017, 10:56 | Сообщение # 848
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5146
Награды: 157
Статус: Offline
Невероятно удобный способ приготовления скумбрии. Использую его часто и всегда получаю отличный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия свежемороженая - 1 кг (в неразделанном виде)
соль - по вкусу
жидкий дым - 0,5 ч.л. (можно скорректировать по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить снаружи и внутри (особенно внутри).
Посоленную рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы соль распределилась равномерно.
Если времени нет, то тоже будет вкусно.



В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки (положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым).

Скумбрию уложить в пакет.
Пакет можно разочек проколоть, если переживаете, что он взорвется в печке. Я не прокалываю, ни разу не взорвался. Раздувается, но остается целым.
Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание на мощность! Ее надо снизить.
Мощность - около 400 W.
Время - 10 минут.

Осторожно открываем пакет и достаем нашу ароматную рыбку!
Можно подать горячей, но и охлажденная она замечательна.
Остывать рыбу можно оставить в пакете.

Очень вкусная! А внутри...

Приятного аппетита!

Источник: https://gurmel.ru/skumbriya-goryachego-kopcheniya-za-10-minut/


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 28.10.2017, 12:35 | Сообщение # 849
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5146
Награды: 157
Статус: Offline
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ, напоминающий «ТИРАМИСУ».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый).
Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.
Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке).
Присыпать какао через ситечко.
Оставить в холодильнике на ночь.
Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки.
Попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!

Источник Ли.ру
Прикрепления: 2606155.jpg(29Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 28.10.2017, 13:09 | Сообщение # 850
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5146
Награды: 157
Статус: Offline
А помните, что готовить нужно с любовью и в хорошем настроении, а? ;) Тогда улыбнитесь! B)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Страница 85 из 86«1283848586»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz