Четверг, 19.10.2017, 22:53
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 84 из 85«1282838485»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
ШаманДата: Вторник, 18.04.2017, 23:09 | Сообщение # 831
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 3237
Награды: 202
Статус: Online
Мне сладкое низяяяяяяяяяяяяя .. за фаршированные яйца агромадное спасибо - один белок 0:)

Учитель УРP Мастер КР 2 ст.ОР 2 ст. РВУ 3 ст ХР 4 ст. БЛ 5 cт. MMP
"Пожуём - увидим", как говорит один мой знакомый людоед!
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 30.04.2017, 11:38 | Сообщение # 832
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
Сало получается, как копченое

Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.



Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 30.04.2017, 11:41 | Сообщение # 833
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
Цитата Шаман ()
за фаршированные яйца агромадное спасибо - один белок


Андрюш, ну если проблемки с ЖКТ, то и с яйцами поосторожнее. Всего нужно в меру. Хочется чего-то сильно- съешь кусочек не больше пальчика и норм. А то если ограничиваться во всем, потом когда будет можно начнешь есть мисками. B)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 06.05.2017, 12:35 | Сообщение # 834
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Проверенный временем рецепт пышного манника с изюмом на обычном кефире без муки.

манная крупа – 1 ст.
кефир – 1 ст.
сахар – 0,5 ст.
сливочное масло или маргарин – 80 гр.
изюм – 80-100 гр.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар – 1 пакетк
сода – 0,5 ч.л
уксус 9% - 1 ст.л (для соды)
соль - щепотка



В миске смешиваем венчиком яйцо, соль, ванилин, сахар.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, манку, изюм, соду. Даём смеси набухнуть 15 минут.
Форму смазываем, хорошо присыпаем манной крупой.

Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при t 180* С. 40-50 минут.
Как я готовлю этот вкусный манник смотрите в моем коротеньком видео ниже.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 15.05.2017, 15:25 | Сообщение # 835
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline
Ланочка,интересные рецептики!!! Спасибочки! 004

Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
СнеЖкаДата: Среда, 31.05.2017, 13:12 | Сообщение # 836
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
МАННИК│ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 22.07.2017, 19:21 | Сообщение # 837
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - БОЖЕ МОЙ! ЭТО ЧТО-ТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!

Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная хрустящая макушка! Ммммммм... Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!

Тесто
Масло сливочное— 230 г
Сахар— 1/2 стак.
Сметана— 230 г
Крахмал— 2 ст. л.
Мука пшеничная— 400 г
Разрыхлитель теста— 3 ч. л.
Начинка
Яблоко(средние, кисло-сладкие) — 4 шт
Лимон(крупный или 1,5 средних) — 1 шт
Сахар(зависит от кислоты яблок) — 3/4 - 1 стак.
Мука миндальная(по желанию, в рецепте не предусмотрено) — 1 стак.




Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.


Источник поваренок .ру


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 22.07.2017, 19:26 | Сообщение # 838
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
МЯТНЫЙ СОУС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мятный соус – универсальный дип, идеально подходит к рыбным и любым мясным блюдам. Дип – это соус, в который макают все: хлеб, сыр, овощи, кусочки рыбы, морепродукты и даже мясо. В сочетании с овощными палочками вы сможете насладиться соусом без ущерба для фигуры. Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей. Наиболее вкусный мятный соус получается весной и ранним летом, зелень сочная, прекрасного зеленого цвета. Готовится дип моментально, ну и съедается к сожалению, тоже.

Ингредиенты:

Кинза – 20 грамм.
Мята листики -20 грамм.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – 50 грамм.
Сок половины лайма или лимона, соль, сахар – по шепотке.



Приготовление мятного соуса

Сложить в блендер листья мяты и кинзы.

Добавить чеснок, растительное масло, сок лимона, соль и сахар.

Взбить до однородности. Соус получается густой. При желании можно разбавить ложкой кипяченной воды.

Подаем в соуснике. Можете рыбку в кляре обогатить свеже-зеленым дипом.

Приятного аппетита.



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 22.07.2017, 19:36 | Сообщение # 839
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ВКУСНЕЕ ЧЕМ ИЗ МАГАЗИНА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 кг помидоров (лучше сливки)
● 6 крупных луковицы
● 0,5 кг яблок (лучше кислых)
● 3 красных сладких перца
● 2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
● 5 зубчиков чеснока
● 10 горошин черного перца (можно душистого)
● 10 штук лаврового листа
● 2 ст.ложки соли
● 1 ч.ложка молотой корицы
● 1 ч.ложка молотого черного перца
● 300 грамм сахара
● 70 грамм 9% уксуса



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 26.08.2017, 15:38 | Сообщение # 840
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
Яблочная аджика (без стерилизации)

Предлагаю вам интересный рецепт аджики с использованием яблок.



Ингредиенты:

помидоры - 1.5кг
морковь - 0.5кг
перец сладкий красный - 0.5кг
яблоко любого сорта - 0.5кг
чеснок - 300г
перец горький - 3 - 4 стручка
растительное масло - 0.5л
соль - по вкусу
Приготовление:

Яблоки и морковь очистить от кожуры.

То же самое сделать и с помидорами, предварительно обдав их кипятком. Так кожура с помидор снимается очень легко.

Вынуть сердцевину и семена сладкого перца.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Яблоки, помидоры, морковь, перец сладкий и горький пропустить через мясорубку (можно воспользоваться блэндером), посолить, добавить растительное масло и поставить провариться на 2 часа, помешивая периодически.

За 10-15 минут до готовности добавть чеснок и дать прокипенинь.

После чего закатать аджику в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Страница 84 из 85«1282838485»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz