Четверг, 19.10.2017, 22:51
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 83 из 85«128182838485»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 24.03.2017, 11:11 | Сообщение # 821
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline
Как сделать шашлык в банке


Рассмотрим в этой статье очень любопытный рецепт, как готовить шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале. В теплые весенние и летние деньки для приготовления этого любимого блюда, конечно, всегда можно выбраться на природе. Но даже в теплое время года погода не всегда позволяет это сделать, а что говорить о зиме?

Тем не менее, какой-то не известный нам, но умный повар придумал рецепт приготовления шашлыков в банке в духовке. Если вы хотя бы раз сделаете это блюдо и попробуете его, то сами убедитесь в том, что вкус такого мяса от того, что было приготовлено на мангале, отличить достаточно сложно. Так что, для приготовления блюда понадобится духовка и трехлитровая банка.

Рецепт №1

Шашлык в банке — вкуснее, чем на мангале, ингредиенты:
1. 250 граммов бекона;
2. Килограмм свинины;
3. Три репчатые луковицы;
4. Сок одного лимона;
5. Пол кружки воды;
6. Соль, перец и любимые специи на собственное усмотрение.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 24.03.2017, 18:23 | Сообщение # 822
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline
Таблица мер и весов

Продукт--- Стакан тонкий
250 мл Стакан гранёный
200 мл Столовая ложка Чайная ложка
Жидкости

Вода 250 г 200 г 18 г 5 г
Молоко цельное 255 г 204 г 18 г 5 г
Молоко сгущённое - - 30 г 12 г
Сливки 250 г 200 г 14 г 5 г
Сметана 250 г 210 г 25 г 10 г
Уксус - - 15 г 5 г
Масла, жиры

Маргарин растопленный 230 г 180 г 15 г 4 г
Масло сливочное растопленное 240 г 185 г 17 г 5 г
Масло растительное 240 г 190 г 17 г 5 г
Мука, крупы

Мука пшеничная 160 г 130 г 30 г 10 г
Крахмал 180 г 150 г 34 г 12 г
Крупа гречневая 210 г 165 г 25 г -
Крупа манная 200 г 190 г 25 г -
Рис 240 г 180 г 30 г -
Овсяные хлопья 90 г 80 г 12 г -
Сыпучие продукты

Сахарный песок 230 г 180 г 25 г 10 г
Сахарная пудра 180 г 140 г 20 г 7 г
Соль - - 30 г 10 г
Желатин в порошке - - 15 г 5 г
Какао-порошок - - 25 г 9 г
Кофе молотый - - 20 г 7 г
Корица молотая - - 20 г 8 г
Кислота лимонная кристаллическая - - 25 г 8 г
Сода питьевая - - 28 г 12 г
Дрожжи сухие - - - 5 г
Мак 160 г 135 г 18 г 5 г
Молоко сухое 120 г 100 г 20 г 5 г
Молотые сухари 125 г 100 г 15 г 5 г
Бобовые

Горох 230 г 200 г - -
Фасоль средняя 220 г 190 г - -
Чечевица средняя 210 г 180 г - -
Сухофрукты, орехи

Изюм 190 г 155 г 25 г 7 г
Миндаль (ядро) 160 г 130 г 25 г -
Фундук (ядро) 170 г 135 г 30 г -
Арахис очищенный 175 г 140 г 35 г -
Грецкие орехи (ядро) 140 г 120 г 15 г -
Кедровые орехи 180 г 160 г 18 г 3 г
Ягоды

Вишня 190 г 150 г 30 г -
Клубника 150 г 120 г 25 г -
Малина 140 г 110 г 20 г -
Чёрная смородина 180 г 130 г


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Пятница, 24.03.2017, 18:25
 
СнеЖкаДата: Суббота, 25.03.2017, 11:59 | Сообщение # 823
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
Танечка, мерси. :*

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ"

Ингредиенты:

● Филе куриное 3 шт.
● Молоко 1 стакан
● Картофель средний 6 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 - 3 зубчика
● Сыр 150 - 200 гр.
● Масло растительное для смазывания форм
● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
● Зелень для украшения



Приготовление:

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.

3925311_KYRINOE_FILE_SURPRIZ_2 (589x600, 100Kb)

Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу!

Источник Ли.ру
Прикрепления: 0258622.jpg(72Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 25.03.2017, 12:02 | Сообщение # 824
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
Бананово-шоколадный джем

Рецепт от АнжеликаГ

На приготовление этого замечательного десерта у вас уйдёт максимум 15 мин, а в результате вы получите наивкуснейший джем и массу удовольствия .Рекомендую!



ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 банана
2/3 чашки сахара (~ 150 мл)
1/8 чашки апельсинового сока (~ 50мл)
100 г горького шоколада (70%)



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок.
Варить на среднем огне около 5-ти минут.
Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

Источник ли.ру


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 30.03.2017, 11:54 | Сообщение # 825
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
3 способа приготовления

1. Рецепт весьма прост.

На 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!



2.

Два граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10–12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете

И еще один "секрет": когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3.

Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 30.03.2017, 11:59 | Сообщение # 826
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
Шоколад в магазине больше не покупаю!

Оказалось, что домашний в розы вкуснее!

Вкуснее, дешевле и полезнее покупного.

Жизнь без шоколада представить просто невозможно!

Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения.

Производство шоколада превратилось в целую культуру.

Существуют тысячи способов его приготовления,

но, к сожалению, в шоколаде,

который мы можем купить в супермаркете,

очень много химических веществ и вредных добавок.

В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного.

Так почему бы не научиться делать его самостоятельно,

чтобы быть уверенным в его качестве?



Шоколад, приготовленный по такому рецепту,

понравится вам гораздо больше, чем магазинный.

Ингредиенты

Какао-порошок — 5 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 6–8 ст. л.

Пшеничная мука — 1 ч. л.

Молоко — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 0,25 ч. л.

Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление

Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао,

налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте.

Долейте молоко, которое осталось.

На среднем огне, постоянно помешивая,

доведите смесь до кипения.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло.

На минимальном огне вскипятите смесь.

Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку,

просеянную ее через сито.

Когда мука растворится,

снова доведите смесь до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть.

Затем добавьте ванильный сахар и

хорошенько всё перемешайте.

Формочки для льда смажьте сливочным маслом и

залейте в них шоколад.

Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки.

Так будет еще вкуснее.

Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа.

Поздравляем, ваши вкуснейшие шоколадные конфеты готовы.

Налейте себе чашечку любимого напитка и

наслаждайтесь замечательным десертом!

Источник http://coocook.me/25360



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Понедельник, 03.04.2017, 12:03 | Сообщение # 827
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
Фаршированные яйца: 16 видов классических начинок

Фаршированные яйца можно по праву назвать лучшей холодной закуской! Готовится это чудо очень легко - нужно отварить яйца вкрутую, подготовить начинку и на скорую руку оформить каждую половинку вареного яйца.

Предлагаю лучшие начинки для фаршированных яиц, которые были опробованы на многих праздниках! Блюдо всегда имеет успех: яйца очень питательны, а яркие начинки не только красиво смотрятся, но и дарят вкусовым рецепторам истинное удовольствие.
Фаршированные яйца

Желток - основа многих начинок для праздничных яиц, его нужно хорошенько размять вилкой, можно смешать со сливочным маслом для более насыщенного вкуса блюда. Как замечательно, что с яйцами удачно сочетаются практически все основные продукты!

Ингредиенты предложенных начинок можно смешивать в блендере, а можно нарезать мелкими кусочками - всё зависит от твоих предпочтений. Всё равно получится очень аппетитно!



НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ:


Пикантные фаршированные яйца
Желток + горчица + сахар, соль, красный перец + маслины.
Яйца с яблоками и орехами
Желток + грецкие орехи + яблоко + твердый сыр + горчица + соль, черный перец, 1 ч. л. уксуса.
Яйца со свеклой
Желток + вареная свекла + филе сельди + зеленый лук + майонез или сметана.
Яйца с шампиньонами
Желток + тушенные с луком шампиньоны + соль, перец + сливочное масло или сметана + зелень.
Яйца с печенью трески
Желток + печень трески + зеленый лук.

Чесночные яйца
Желток + твердый сыр + чеснок + пару капель лимонного сока + сахар, соль, черный перец.
Яйца с ананасом
Желток + консервированный ананас + немного ананасового сока.
Яйца с креветками
Желток + отваренные креветки + чеснок + густые сливки.
Яйца с маринованными грибами
Желток + маринованные грибы + маринованный или свежий лук + немного сметаны.
Яйца с редисом
Желток + оливки + соленые огурцы + редис + майонез или сметана.
Яйца с картофелем
Желток + картофельное пюре + жареный лук + копченое мясо или колбаса.
Яйца с томатным соком
Желток + сырая морковь + томатный сок + сметана + зелень.
Яйца с черносливом
Желток + чернослив + копченое мясо + лимонный сок.
Яйца с кукурузой
Желток + кукуруза + креветки + репчатый лук + петрушка + сливки + соль, черный перец.
Яйца с укропом
Желток + укроп + сливочное масло + соль + кусочек красного перца чили.
Яйца с беконом
Желток + бекон + укроп + твердый сыр + сливочное масло.

Ингредиенты предложенных начинок можно смешивать в блендере, а можно нарезать мелкими кусочками - всё зависит от твоих предпочтений. Всё равно получится очень аппетитно! Фаршированные закуски никого не оставляют равнодушны

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Понедельник, 17.04.2017, 13:39 | Сообщение # 828
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный!


Ингредиенты:

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.

Разделить тесто на

8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.



КРЕМ:

2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Приготовление:

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Понедельник, 17.04.2017, 13:41 | Сообщение # 829
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ


Ингредиенты:

● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.



Приготовление:

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Понедельник, 17.04.2017, 13:43 | Сообщение # 830
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5067
Награды: 152
Статус: Offline
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:



Ингредиенты

Порций: 1

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Страница 83 из 85«128182838485»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz