Воскресенье, 17.12.2017, 13:14
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 82 из 86«1280818283848586»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
MaxsimДата: Пятница, 03.03.2017, 09:56 | Сообщение # 811
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1594
Награды: 72
Статус: Offline
Наступает время пикников. ;) Готовлю свой походный рюкзак!

Памятка по специям: что куда добавлять

У каждой уважающей себя хозяйке на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.



ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

источник
Прикрепления: 6645745.jpg(124Kb)


 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 06.03.2017, 15:53 | Сообщение # 812
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline
Сегодня хочу предложить вам рецепт – ленивые пельмени, который покорил меня с первого взгляда красотой и оригинальным приготовлением.



сегодня рецепт с розами – только розы из теста, да еще и с мясом. И все это великолепие будет тушиться на овощной подушке.
Вот такие они – ленивые пельмени. Откуда пошло такое название – трудно сказать. Я бы не стала относить этот рецепт к уж очень простым и быстрым. Определенный элемент “ленивости” заключается, пожалуй, в том, что не нужно вылепливать каждый пельменчик.
Правильнее всего отнести ленивые пельмени в разряд воскресных блюд. Такое оригинальное блюдо будет как раз кстати в день, когда вся семья дома. Да и помощники в этом деле будут не лишними – можно посоревноваться, у кого получится самая красивая роза из теста. Этот красивый рецепт с выдумкой необыкновенно украсит ваш воскресный стол. А ради этого можно постараться :) .
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЛИ КРАСИВЫЙ РЕЦЕПТ С ВЫДУМКОЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука пшеничная – 450 грамм;
Соль – 0.5 ч.л.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Вода – 200 мл;
Топленое масло – 1 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:

Фарш (вкуснее всего смешанный) – 500 грамм:
Лук – 2 шт.;
Соль;
Перец;
Зелень
ДЛЯ ОВОЩНОЙ ПОДУШКИ:

Лук – 1 шт. - крупный;
Морковь – 1 шт. – крупная;
Перец болгарский – 1 шт. ( лучше красный);
Чеснок – по вкусу;
Паприка – 1 ч.л.;
Томат (или помидоры)- 1 ч.л.;
Сметана – 2 ст.л.;
Соль – по вкусу.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В этот раз тесто я делала в своей хлебопечке. Тесто как раз по рецепту для пельменей. Хлебопечка чудесно вымесила тесто за 20 минут. Оставьте готовое тесто отдохнуть в ведерке еще минут на 20. (Конечно же, приготовление теста можно сделать и старым проверенным способом – вручную).p11
Делаем начинку. В фарш добавить натертый на терке лук. Посолить, поперчить и высыпать зелень. Можно добавить ложку сметаны или майонеза для сочности. p10 Дайте постоять фаршу минут 20, чтобы составляющие успели привыкнуть друг к другу.
В отдельной сковородке готовим овощную подушку, на которой будут тушиться наши ленивые пельмени. Поджариваем лук, морковь, перец, корень петрушки. p9
Добавляем томат, перец, чеснок, соль, лавровый лист и паприку. Вливаем немного воды и доводим до готовности на небольшом огне (примерно 5-7 минут).
Отдохнувшее тесто делим на две части. Раскатываем одну часть потоньше. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину фарша по всей поверхности. p7
Формируем из теста рулет, который затем нарезаем на небольшие кусочки поперек. p6 Каждый кусочек защипываем снизу. А верхушку оформляем в виде лепестков розы.
Так же нужно поступить и с другим куском теста. В итоге должны получиться вот такие прекрасные розы. p5
Далее берем посуду с толстым дном, в которой будет гоовиться вся эта красота. В моем случае это была сковорода для приготовления цыпленка-табака. Она довольно глубокая, поэтому пришлась очень кстати.
На дно выкладываем толстым слоем овощную подушку. На нее укладываем наши розы. p4
Готовим заливку. В воде или бульоне размешать сметану, посолить, поперчить и залить наши розы. Вода должна почти покрывать их полностью. p3
Готовить на очень маленьком огне 40 минут. Первые 30 минут не открывать крышку.
Готовые ленивые пельмени посыпать зеленью.
P.S. Ленивые пельмени можно приготовить и в духовке. Делаем это при температуре 170 – 180 градусов в течение 40 минут. Очень неплохо за 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром
Оригинальные ленивые пельмени готовы! Надеюсь, что этот красивый рецепт с выдумкой останется в вашей кулинарной копилке.
http://bufeta.net/lenivyie-pelmeni.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Понедельник, 06.03.2017, 15:53
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 06.03.2017, 15:58 | Сообщение # 813
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline
ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША

В МУЛЬТИВАРКЕ,Сегодня готовим простое и очень вкусное блюдо –ленивую ачму из лаваша. Рецепт этот довольно популярен, так как легко готовится, а результат получается очень вкусным.

Единственно, знатоки и мастера настоящей грузинской ачмы могут возмутиться, – мол, ничего общего этот блюдо с ачмой не имеет. И они будут правы.

Ачма –слоеный грузинский пирог с сыром.Тесто делается на яйцах и воде и сильно растягивается, как для штруделя. Дальше веселее, – тесто для ачмы сначала проваривается несколько секунд, затем отправляется в ледяную воду и обсушивается в полотенце. И только после этого начинается формирование самой ачмы: чередование слоев теста и сыра с маслом. В общем, к такому кулінарному подвигу я пока не готова ни морально, ни практически :) А вот ленивую ачму вполне можно себе позволить.
Я зачастила с этим рецептом с появлением мультиварки, хотя и в духовке все приготовится нормально.
Итак, готовим ленивую ачму. Главное действующее лицо здесь лаваш и сыр. Сыр лучше брать сулугуни или любой рассольный - брынза, адыгейский, осетинский… Подойдет и смесь творога с твердым сыром.
Приготовить ленивую ачму можно по-разному. Здесь уж выбирайте сами. Получится в любом случае вкусно.
[color=red]ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША, ПРОДУКТЫ


Лаваш тонкий -3-5 листов
Сыр (сулугуни, брынза, адыгейский… творог) – 300-450 г
Яйцо куриное – 2-4 шт
Кефир ( ряженка, йогурт несладкий, сметана 10%) – 400 мл
Сливочное масло – 30-50 г
Зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза – по желанию
Соль – по потребности (если сыр соленый, соль не добавляем)
ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША

Этот вариант можно назвать «Рвем, режем». Если в доме есть дети, они обычно с большим удовольствием помогают готовить, особенно на этапе «Рвем лаваш»
Взбить яйца с солью, добавить кисломолочную составляющую – (кефир, йогурт, ряженку, нежирную сметану, в общем, все, что есть под рукой).2015-06-18_224023
Сыр натираем на терке или разминаем вилкой (в зависимости от того, какой вид сыра есть в наличии). Неплохо получается сочетание сыра и творога. Творог используем цельный (не обезжиренный!)
Форму для запекания смазываем маслом. На дно и стенки выкладываем лист лаваша. (Или два листа, укладываем крест накрест, чтобы все дно и стенки были закрыты). Количество листов лаваша зависит от размера формы и количества начинки. Смазываем лаваш яично-кефирной смесью.2015-06-18_224151
Оставшийся лаваш нарезаем ножницами или рвем на небольшие произвольные кусочки. Вот здесь всегда много желающих «помогать» :) Кусочки лаваша отправляем в заливку.
Теперь чередуем слои:слой натертого сыра, слой лавашных кусочков в заливке. На сыр можно выложить тонкие пластинки замороженного сливочного масла. Вкус будет намного интереснее, но и блюдо получится более калорийным.
Последний слой делаем из сыра. Теперь выкладываем на него лаваш со стенок формы. Аккуратно заправляем концы , т.е. формируем верх пирога. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью. Если заливки не осталось, выкладываем сверху пластики сливочного масла. По опыту скажу, что обычно, заливки хватает.
Отправляем наше произведение в духовку выпекаться на 40-50 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
Если готовим ленивую ачму в мультиварке, выпекать ее нужно один час на режиме «Выпечка» , затем переворачиваем ее аккуратно при помощи пароварки и выпекаем еще на режиме «Выпечка» 10 минут, чтобы зарумянился верх.
Ленивая ачма из лаваша готова. Даем ей чуть- чуть остыть и пробуем. Ачма особенно хороша в горячем виде, – раскрывается все богатство сырного вкуса и его сочетание с тонким тестом. Не беда, если блюдо остыло, – его легко можно подогреть в микроволновке или на сковороде без масла с добавление небольшого количества воды, под крышкой.
А теперь, коротко поговорим про второй способ приготовления ленивой ачмы. Мне оч нравится больше из-за красивого вида готового блюда в разрезе. Продукты не меняем, но лаваш не рвем на кусочки, а выкладываем на него смесь заливки и сыра и сворачиваем в виде широкого рулета.2015-06-13_213755 Я обычно делаю это в мультиварке из трех-четырех листов лаваша. Готовые рулетики выкладываю «улиткой» в смазанную чашу мультиварки. Сверку нарезаю пластинками сливочное масло и заливаю остатками яично-кефирной смеси. Выпекаю на режиме «Выпечка» 60+10 минут. Получается не менее вкусно, чем в первом случае, но более красиво.
В начале статьи я дала разрез ленивой ачмы по второму варианту (рулетики) Вариант “Рвем, режем” выглядит попроще, -несколько слоев лаваша и между ними сыр.
Готовьте с удовольствием!

http://bufeta.net/lenivaya-achma-iz-lavasha.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Понедельник, 06.03.2017, 16:02
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 06.03.2017, 16:29 | Сообщение # 814
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ИЛИ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
Нежно любимое блюдо украинской кухни – вареники. Сегодня будем готовить вареники с картошкой и грибами, и делиться секретами приготовления этой вкуснятины. Каких только рецептов теста для вареников не существует!


Я хочу поделиться с вами самым удачным вариантом такого теста, которому меня научила еще моя бабушка. Почему то мне кажется, что и своим внукам я с удовольствием передам этот замечательный рецепт теста.
Заварное тесто для вареников – это и есть самый удачный и вкусный вариант теста для вареников, причем абсолютно с любой начинкой. Если вы до сих пор не пробовали лепить вареники из такого теста – попробуйте, не пожалеете.
Заварное тесто очень эластичное и не рвется при раскатывании.
Такое тесто тонко раскатывается.
Оно не пристает к скалке при раскатывании.
Шов на варениках отлично склеивается.
Вареники из такого теста варятся очень быстро.

Это только некоторые преимущества моего любимого рецепта – заварное тесто для вареников. В него не нужно добавлять яйцо, тесто получается очень пластичным, похожим на пластилин. При раскатке не требует подпыления мукой, почти не прилипает к рукам. Если у вас получится немного крутое тесто – не переживайте.
Просто заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут – тесто станет суперэластичным и мягким. Что еще немаловажно – при варке вареники сохраняют свою первоначальную форму, а само время варки сокращается до 3-4 минут с момента закипания. Вареники с картошкой и грибами – один из самых любимых видов вареников в нашей семье. Во время поста часто лепим их всей семьей.Вот только все-таки старайтесь не замораживать их – заморозку картофель переносит не очень хорошо, вкус совершенно меняется не в лучшую сторону.ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ИЛИ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, РЕЦЕПТ
Мука пшеничная высшего сорта – 650 грамм;
Кипящая вода – 320 мл;
Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.;
Соль – щепотка.
Грибы – свежие или сушенные;
Картофель ;
Лук ;
Перец молотый;
Кубик грибной – 1 шт.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ ИЛИ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кипящую воду вылить растительное масло и соль.
Заварить кипятком сначала половину муки и тщательно перемешать получившуюся смесь, напоминающую клейстер. Перемешивать ложкой, потому что смесь горячая.
Высыпать остальную муку и замесить пластичное тесто. Количество муки регулируйте сами – многое зависит от качества муки. Для муки хорошего качества данная пропорция муки и кипятка самая удачная.
Накрыть миской и оставить на 5 минут. Если тесто крутое – оставить на 40 минут.
Для начинки отварить картошку и хорошо ее размять.
Грибы порезать и поджарить с луком. Сухие грибы предварительно замочить в воде или молоке, отварить и порезать.

Смешать картофель с грибами и покрошить грибной кубик и молотый черный перец.
Раскатать тесто.
Вырезать рюмкой круги, положить в цент чайную ложку начинки и залепить края косичкой.
Вареники отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты от момента закипания.
Готовые вареники щедро посыпать поджаренным до золотистого цвета лучком и перемешать в миске. Зажарка из лука должна получиться шикарного золотистого цвета и слегка сладковатой на вкус.
Вареники с картошкой и грибами готовы, а заварное тесто для вареников займет свое место в вашей копилке рецептов.Оно практически универсально – из него получаются вареники с любой начинкой, а также восхитительные чебуреки с большущими пузырями. Приятного аппетита!

 http://bufeta.net/varenik....re-4416


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Понедельник, 06.03.2017, 16:34 | Сообщение # 815
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline
Я буду делать чебуреки из заварного теста. И еще , начинку предварительно не протушиваю. И жир лишний набирать не хочу, и вкус получается немного иным. В общем предпочитаю сырой вариант начинки.

Итак, мне понадобится на тесто:
2,5 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
0,5 ч.л. соли;
1ст. л. растительного масла;
1 ст.л. водки(по желанию)
Для начинки:
0,5 кг свинины;
2 средних луковицы(0,25г);
2-3 зубка чеснока
Перец, черный, базилик, паприка
(можно ограничиться только перцем)
3-4 ст. ложки бульона или
(3-4 ст.л. воды + 1 ч.л. майонеза)
Масло для жарки:
0,5л для фритюра
или 0,15-0,2 л если жарим на сковороде.
Я сегодня выбираю «бюджетный» вариант на сковороде.
В миску насыпаю муку, в стакан или чашку насыпаю соль и заливаю кипятком. Быстро перемешиваю ложкой(горячо, однако). Очень быстро масса в миске становится похожа на тесто, добавляю по ложке масла и водки и вымешиваю. Заварное тесто для чебуреков очень пластичное, работать одно удовольствие. Муку больше не подсыпаем, тесто хорошо вымешивается и так. Оставляю тесто дозревать 30-40 минут под крышкой, а сама в это время занимаюсь фаршем.

Мясо и лук пропускаю через мясорубку с большими отверстиями, добавляю остальные ингредиенты.
Теста и начинки должно быть поровну. Разрезаю тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Получилось у меня 14 таких заготовок, фарш на каждый чебурек беру где-то 1 столовую ложку.

Раскатываю очень тонко, кстати, это, совсем, несложно сделать. Муку не подсыпаю.
Далее на одну часть теста накладываю начинку, разравниваю и тщательно соединяю края, как вареники.

Потом беру блюдце или небольшую тарелку и аккуратно обжимаю полукругом. Потом беру вилку и еще придавливаю края. Нам нужно, чтобы из чебуреков при жарке не вытек сок, иначе будет гореть масло, и его надо будет менять.

В этом месте авторитетные источники опять расходятся – одни категорически запрещают накалывать тесто, другие настоятельно советуют, чтобы чебуреки не разорвались при жарке.
Я после многих проб и ошибок, нашла, кажется, промежуточный вариант – накалываю только одну часть.
Главный показатель, что все делаю правильно – однородный золотистый цвет моих творений на протяжении всей жарки.

Итак, жарю и помню, что у меня сырая начинка. Поэтому, я разогреваю сковороду, обжариваю одну сторону, переворачиваю и под крышечку на маленький огонь на 8-10 минут. Обычно ставлю таймер, чтобы не забыть. Пока жарятся первые чебуреки, раскатываю все остальные.
Опять выручает заварное тесто, - ни подсыпать муку, ни бояться, что расклеются заготовки не нужно, только накрываю все пленкой, чтобы не подсохли.
Заварное тесто для чебуреков
Готовые чебуреки выкладываю на кухонное бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. У меня сегодня из всего набора продуктов получилось 14 больших и один маленький из обрезков.
Взвесила для интереса: заварное тесто для одного чебурека – 40 г, начинка -40 г . Вес готового потянул на 70-73 г.
Хотела сфотографировать красивую стопку готовых чебуреков, но, увы, мои домашние гвардейцы сметали все по мере приготовления, запивая томатным соком. Так что, на память мне осталась только пустая тарелочка с салфетками и успешно сданный семье экзамен “Как вкусно приготовить чебуреки”

Надо жарить и фотографировать стопки, когда никого нет дома, хотя, с другой стороны остынет эта стопка и вкус уже будет не тот.
http://bufeta.net/retsept-cheburekov.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Понедельник, 06.03.2017, 16:36
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 24.03.2017, 10:56 | Сообщение # 816
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline

Сливочный ликер «Бейлиз» по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко сгущенное 400 г
водка 180 г
молоко шоколадное Чудо 2 шт.
кофе 2 ч.л.
сахар ванильный 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать все в блендере, дать постоять минимум минут тридцать, а желательно часа два.
http://vkuso.ru/recipe/slivochnyj-liker-bejliz-po-domashnemu/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Пятница, 24.03.2017, 10:57
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 24.03.2017, 10:59 | Сообщение # 817
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЁМГУ» Закуски Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.

http://vkastrulke.ru/?p=1113


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 24.03.2017, 11:03 | Сообщение # 818
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline
Салат "Гранатовое сердце"
Одним из способов, которым женщина выражает свою любовь к мужу, детям, родителям и друзьям, является вкусная еда, которую она ежедневно для них готовит. Блюдо, исполненное с чувством и наполненное любовью, имеет не только превосходный вкус, но и соответствующий вид.
Одним из таких блюд является салат "Гранатовое сердце", выложенный на блюде в виде пурпурного сердца. Его можно приготовить или любимому на День Святого Валентина, или маме на 8 Марта, или брату на день рождения. Не важно, по какому поводу вы решите сказать своим близким о своей к ним любви, важно – как вы это сделаете.
Я предлагаю вам воспользоваться моей идеей и выразить свою любовь "Гранатовым сердцем". И, поверьте, ваши близкие поймут, что вы хотите им сказать, и в ответ вы тоже услышите слова любви и благодарности…

Ингредиенты для салата «Гранатовое сердце»:

- свекла – 1 шт.;
- куриное филе – 400 грамм;
- репчатый лук – 2 шт.;
- орехи – 100 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез и соль по вкусу;
- гранат – 1 шт.
Приготовление


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Пятница, 24.03.2017, 11:04
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 24.03.2017, 11:05 | Сообщение # 819
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline
Сало в пакетах — ну очень вкусно! ЗакускиИнгредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Как приготовить: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь. Приятного аппетита!!!

Читайте больше: http://poejka.ru/?p=1727


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Пятница, 24.03.2017, 11:07 | Сообщение # 820
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 3380
Награды: 72
Статус: Offline
Быстрая пицца на противне Это рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу. Ингредиенты: ●Яйца — 2 Штуки ●Майонез — 3 Ст. ложки ●Мука — 3 Ст. ложки ●Колбаса — 150 Грамм ●Лук — 1/2 Штуки ●Помидор — 1 Штука ●Сыр — 200 Грамм ●Зелень — — По вкусу Приготовление: Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. Затем — слой лука. Затем — помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки. Приятного аппетита!

http://poedashka.ru/?p=1889


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Страница 82 из 86«1280818283848586»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz