Пятница, 18.08.2017, 23:18
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 81 из 84«12798081828384»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Суббота, 14.01.2017, 14:07 | Сообщение # 801
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4936
Награды: 152
Статус: Offline
16 изысканных заправок для салатов



1. Catalina Dressing (Пряная)

✦ ¼ стак. кетчупа (томатной пасты)
✦ ¼ стак. оливкового масла
✦ 3 ст. л. яблочного уксуса
✦ ½ ч. л. лукового порошка
✦ ½ ч. л. чили порошка
✦ ½ ч. л. сухой горчицы


КАК:

1. Смешать все ингредиенты до однородности (блендером или вручную).

2. При необходимости добавить воды.
Прикрепления: 1684781.jpg(61Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 26.01.2017, 11:06 | Сообщение # 802
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4936
Награды: 152
Статус: Offline
8 вкусных рецептов - курица с черносливом


3937411_kurica_s_chernoslivom (660x300, 122Kb)



Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом - горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Четверг, 26.01.2017, 11:08
 
СнеЖкаДата: Четверг, 02.02.2017, 10:10 | Сообщение # 803
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4936
Награды: 152
Статус: Offline
4 вкусных маринада для куриного филе

Рецепт маринада для куриного филе довольно универсальный: вы можете приготовить его для любого мяса. Тогда оно получится невероятно нежным, мягким и потрясающе вкусным. Убедитесь в этом сами, используя наши лучшие маринады, подходящие именно для куриного филе.
Маринад для куриного филе с соевым соусом

Ингредиенты:

соевый натуральный соус – 155 мл;
зеленый свежий лук – 1 пучок;
чеснок – 1 головка;
перец молотый красный– 2 ч. ложки;
корень свежего имбиря – 5 см.

Приготовление

Зеленый лук ополаскиваем, встряхиваем и мелко-мелко рубим ножом.
Чеснок и имбирь натираем на меленькой терке.
В миске соединяем натуральный соус, лук зеленый, чеснок, красный перец и имбирь.
Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Куриное филе выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом и оставляем на всю ночь пропитываться, а потом готовим любым удобным для вас способом.

Медовый маринад для запекания куриного филе в духовке

Ингредиенты:

горчица (зерна) – 2 ст. ложки;
соль мелкая – по вкусу;
мед цветочный – 25 мл;
перец острый (чили) – по вкусу.

Приготовление

В пиале смешиваем горчицу в зернах с жидким медом.
Бросаем соль по вкусу и измельченный перец чили.
Тщательно все перемешиваем и смазываем этим маринадом куриное филе.
Маринуем мясо часа 3, а потом запекаем в духовке.

Пивной маринад для куриного филе для жарки

Ингредиенты:

соевый соус – 210 мл;
мед – 155 г;
пиво – 210 мл;
чеснок – 2 зубчика;
веточка розмарина;
красный перец – 1 стручок.

Приготовление

Чеснок чистим, выжимаем через пресс и выкладываем в пиалку.
Добавляем мед, вливаем пиво, добавляем розмарин и мелко нарезанный перец.
Тщательно все размешиваем и заливаем полученной смесью куриное мясо.

Куриное филе в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

филе куриное -1,5 кг;
мед жидкий – 110 г;
апельсин – 3 шт.;
масло растительное (без запаха) – 25 мл;
молотый карри – 2 ч. ложки;
соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Апельсины промываем и из двух плодов выжимаем сок, а третий – нарезаем тоненькими ломтиками.
Куриное филе выкладываем в миску, сразу же поливаем приготовленным цитрусовым соком и оставляем пропитываться на 25 минут, прикрыв сверху крышкой.
Тем временем соединяем в другой посуде мед, растительное масло, бросаем карри и специи по вкусу.
Тщательно перемешиваем все и заливаем готовым маринадом курицу.
Маринуем мясо 3 часа, а перед приготовлением выкладываем сверху птицы кусочки подготовленного апельсина.
Источник http://womanadvice.ru/marinad-dlya-kurinogo-file


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 02.02.2017, 10:14 | Сообщение # 804
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4936
Награды: 152
Статус: Offline
Куриная грудка запеченная с горчицей - просто и вкусно

Очень вкусный рецепт запечённой грудки в духовке, с удовольствием хочу поделиться с вами. Самое главное, что простой, а то всё рулетики, рулетики, советую обязательно приготовить.


Способ приготовления.


Берём грудку с одной курицы. У меня была целая курочка и грудку я аккуратно срезала, без кожи, не разрезая её. Поперчила чёрным молотым перцем, посолила, добавила острого перчика.

Смазала домашним майонезом, очень мне нравится в нём мариновать, грудка получается очень сочная.

Конечно вы можете мариновать по своему вкусу, в соевом соусе, добавить чеснок ну и т.д. в этот раз я сделала именно так. Сложила одну на другую, обвязала ниткой потуже. Все неровности убрать внутрь - это не сложно.

Сверху обмазала французской горчицей,рецепт здесь:
Также обмазать немного соевым соусом, перцем чёрным молотым.

Сложить в пакет.

И завязать. Обычно я мариную грудку с вечера, чтобы хорошо пропиталась.



Разогреть духовку до 180 градусов (адаптируйте температуру под свою). Противень застелить пекарской бумагой, смазать его растительным маслом, выложить грудку.

Отправляем в духовку на 20 минут. Затем выключить духовку и оставить там грудку до остывания духовки, где-то на час, так она доготавливается.

Вот такая красота получилась!

Я её сразу не разрезаю, а отправляю в холодильник до полного остывания и охлаждения. Затем разрезать острым ножом и насладиться вкусом сочной грудки.

источник Ли.ру


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 02.02.2017, 10:18 | Сообщение # 805
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4936
Награды: 152
Статус: Offline
Армянский рецепт шашлыка

В каждой семье есть свой собственный любимый рецепт маринада для шашлыка. Он был опробован не раз, и обычно им пользуются. Но порой хочется чего-то нового, вкусного, ароматного и сочного. Пора попробовать армянский маринад для шашлыка.

Этот маринад интересен тем, что в нем не портится мясо. Оно прекрасно чувствует себя без холодильника около трех суток. А само же маринование мяса занимает 40 минут. Никакого уксуса и майонеза в маринаде нет. Главное здесь - только обычное нерафинированное подсолнечное масло, а также специи. Каждый может добавить что-то по вкусу, но обязательно:

черный перец
душистый перец
кориандр



На дно посуды налейте 200 мл масла. Добавьте перетертые специи. При желании можно добавить хмели-сунели, сухую кинзу (немного), тархун. Обязательно посолите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться.

Еще одна обязательная составляющая маринада - это лук, и его потребуется много, на 1,5 кг мяса 0,5 кг лука. Лук почистите, но носики и хвостики не срезайте. Разрежьте лук вдоль на четвертинки, если у вас крупные луковицы. Самую маленькую луковицу мелко порубите, затем добавьте в нее соль и сдавите в ладонях. Добавьте лук в маринад и снова хорошо все перемешайте.

Мясо, замаринованное в таком маринаде, готовится намного быстрее за счет масла. Оно прогревает мясо изнутри. Обратите внимание, что мясо придется чаще переворачивать, а также следить за костром, ведь жир, капающий с мяса, поджигает угли.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 02.02.2017, 10:25 | Сообщение # 806
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4936
Награды: 152
Статус: Offline
Рецепт маринада

Рецепт маринада для 4 сортов мяса — для баранины, свинины, говядины и птицы. Кое-что новенькое — поинтересуйтесь!

Рецепты всех маринадов очень простые, без экзотических ингредиентов.

Мясо, замаринованное по такому рецепту, можно готовить и на гриле, и запекать.

Все рецепты даны из расчета на 1 кг мяса.



Замариновать

Мясо вынуть из маринада, положить на бумажные полотенца, далее готовить по желанию: на гриле или запечь в духовке, можно в горшочке.



Соусы к мясу гриль

Соусы к мясу для шашлыка, для мяса гриль лучше всего готовить заранее — и затем взять готовый соус с собой.

Соусы к мясу гриль

Рецепт данного соуса к мясу гриль очень простой, готовится он быстро, но вку-у-у-сный! Так что готовьте побольше!

Продукты

1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. меда
2 ст.л. порошка карри
500 г томатов (консервированных пюрированных)
2 свежих красных перчика чили
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу

Все, у кого нет времени для приготовления вкусных и здоровых блюд, могут заказать комплексные обеды в интернете.
Мамина кухня предлагает доставку обедов в офисы по Москве — Мамина кухня готовит разнообразные меню (также диетические блюда, постные блюда, классические блюда — пельмени и шашлыки. Также витаминные салаты и десерты).
Мамина кухня накормит сотрудников крупных компаний — вкусно и недорого!
Заказ от 800 рублей для 3-4 сотрудников + напитки (200 рублей), и вы не платите за доставку!
Мамина кухня не закупает готовые блюда, а готовит сама!
Как оформить заказ на доставку обедов смотрите на сайте Мамина кухня.

Готовим

Лук и чеснок очистить.
Чили мелко нарезать.
Затем лук, чеснок и чили мелко нарубить или истолочь в ступке.

Нагреть масло и все протушить на малейшем огне.

Добавить мед.
Нагреть, пока не станет жидким.

Всыпать карри и хорошо перемешать.
Добавить томаты и приправить солью и лимонным соком.

Накрыть крышкой.

Томить на тихом огне 10 минут

Разлить соусом горячим по баночкам и сразу закрыть.

Соус может храниться в холодильнике 6 недель. Но лучше съесть сразу...

*** Внимание! для соуса используется не томатная паста, а пюрированные томаты!

В принципе при наличии свежих помидоров их можно очистить от кожицы и пюрировать. А дальше по рецепту...
Вместо меда можно использовать коричневый сахар.

Кстати, соус подходит и к другим блюдам — к пасте... и вообще ко всему!

Разлить соусом горячим по баночкам и сразу закрыть

*** Если вы добавите другие приправы и ароматные травы — то получите разные соусы к мясу, к рыбе, к овощам, к пасте... Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 02.02.2017, 10:29 | Сообщение # 807
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4936
Награды: 152
Статус: Offline
13 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ "ВКУСНОТИЩА"
ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!




1) Свекла по корейски
2) Морковь по корейски
3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда"
4) Редис Дайкон "Корейские мотивы"
5) Баклажаны почти по-корейски
6) Кольраби с экзотической ноткой

7) КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"

8) Самая вкусная морковь по-корейски.

9) Огурчики по-корейски - вкус просто шикарный!

10) 3 ВКУСНЫХ рецепта помидорчиков по-КОРЕЙСКИ

11) Помидоры по-корейски. На зиму!

12) Пять салатов по-корейски

13) КАЛЬМАРЫ ПО- КОРЕЙСКИ



Источник http://ledilana.ru/post407550626/
Прикрепления: 9946885.jpg(91Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Четверг, 02.02.2017, 10:33
 
СнеЖкаДата: Суббота, 18.02.2017, 11:13 | Сообщение # 808
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4936
Награды: 152
Статус: Offline
Даешь Широкую Масленицу: 12 рецептов блинов со всего мира

Не стоит думать, что если в мире не отмечают Масленицу, то жители других стран не любят блины! Еще как любят! И делают из подручных средств. Pics.ru собрал для тебя рецепты самых вкусных блинов со всего мира – от России до Эфиопии. Готовить – не переготовить!

Россия – Блины

Рецептов блинов в России тысячи – у каждого свой. Мы взяли один из самых распространенных – для тонких блинов, чтобы в них можно было заворачивать начинку или есть, макая в мед, сметану или сгущенку.

Ингредиенты
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сахар 3 столовые ложки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Разрыхлитель на кончике ножа



Инструкция
Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, добавить яйца, соль и сахар и взбить
В получившуюся массу постепенно подсыпать муку, не забывая при этом помешивать, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. В итоге должно получиться тесто консистенции нежирной сметаны, куда можно добавить разрыхлитель.
Все еще раз хорошенько перемешать, после чего дать постоять 15–20 минут, добавить растительное масло и снова перемешать.
На раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины сколько хочется. Если рука бойца колоть устала, то тесто можно отправить в холодильник до следующего блинного прихода – с ним ничего не случится.

Франция — Crêpes

Французские крепы мало чем отличаются от наших тонких блинов, но французы предпочитают заворачивать в них что под руку попадется: ветчину, сыр, фрукты, морепродукты и даже мороженое. Странные люди!

Ингредиенты
Вода 120 мл
Молоко цельное 120 мл
Мука пшеничная 140 г
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Соль морская щепотка



Инструкция
Французы – люди ленивые, поэтому тесто готовят в блендере. Туда нужно налить воду, молоко, добавить муку, соль и перемешать. В отдельную миску разбить яйца, взбить и влить в блендер.
Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков.
Готовое тесто накрыть и отправить в холодильник настаиваться – минимум на час, максимум – на день.
Жарить блинчики на сковороде, предварительно смазывая ее тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла.

Венесуэла — Cachapas


Качапы – традиционное венесуэльское блюдо из кукурузной муки, крайне популярное в придорожных забегаловках. Их делают из кукурузной муки и едят с жареной свининой (чичаррон) или мягким сыром. Это, пожалуй, единственные блины, которые – внимание! – варят!



Ингредиенты
Кукурузные зерна 3 чашки (свежие или оттаявшие замороженные)
Кукурузная мука 1/4 чашки
Тертая моцарелла 1/2 чашки (или любой другой начинки по вкусу)
Соль и перец по вкусу
Инструкция
Измельчить в блендере кукурузные зерна, добавить соль и перец. NB! По желанию можно оставить целые кукурузные зернышки, а можно изрубить все в однородную массу.
Добавить муку и продолжать взбивать массу до однородной консистенции.
Раскалить сковороду с растительным маслом, после чего ложкой выкладывать на нее получившуюся массу, формируя небольшие блинчики.
Обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки, после чего посыпать сверху моцареллой и дождаться, пока сыр расплавится.
Сложить каждый блинчик пополам сыром внутрь и немедленно подавать на стол.

США, Канада — Buttermilk pancakes

По-нашему, просто большие оладушки. Главная фишка тут в подаче – стопкой, политые кленовым сиропом или медом, иногда со свежими ягодами.

Ингредиенты
Мука пшеничная140 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное1 штука
Разрыхлитель1 чайная ложка
Масло сливочное 40 г
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка


Инструкция

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Масло растопить и влить в тесто, тщательно перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Китай — Cong You Bing

В тесто для традиционных китайских блинчиков традиционно добавляют зеленый лук, а благодаря особой технологии приготовления, они получаются многослойными и вполне могут выступать в роли самостоятельного блюда, если макать их в соевый или острый тайский соус.

Ингредиенты
Мука 360 г
Вода 250 г
Соль щепотка
Для начинки:
Зеленый лук пучок
Соль чайная ложка
Кунжутное масло столовая ложка



Инструкция
Смешать муку с солью, сделать в центре углубление.
Вскипятить воду, подождать, пока она перестанет пузыриться и влить кипяток в муку, помешивая. После чего дать всей конструкции остыть, выложить на стол и месить руками, пока тесто не станет эластичным. Накрыть и дать постоять полчаса.
Для начинки смешать мелко нарезанный зеленый лук с солью.
Слепить блинчики следующим образом: присыпать поверхность стола небольшим количеством муки, раскатать тесто в толстый жгут и разрезать на 12 кусочков.
Один кусочек расплющить руками или раскатать с помощью скалки в тонкий прямоугольник. Смазать поверхность кунжутным маслом и посыпать небольшим количеством начинки.
Скатать прямоугольник по длинной стороне в плотную трубочку, затем трубочку слегка расплющить и скатать, как улитку, прилепив край к рулету. Затем улитку пальцами или скалкой раскатать до нужной толщины.
Те же манипуляции проделать с оставшимся тестом.
Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить небольшое количество растительного масла и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого состояния. Подавать горячими с соусами по вкусу.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 18.02.2017, 11:21 | Сообщение # 809
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4936
Награды: 152
Статус: Offline
Индия — Dosa

Это тонкие хрустящие блины или лепешки из практически любой муки грубого помола. Они могут прилагаться к основному блюду в качестве сопровождения или выступать самостоятельно с самыми разнообразными начинками – от манки до карри.

Ингредиенты
Рисовая мука 1 стакан
Нут или горох 1/2 стакана
Вода 1 стакан
Семена кумина чайная ложка
Молотый красный перец чайная ложка
Куркума чайная ложка
Семена горчицы чайная ложка
Соль по вкусу



Инструкция
Нут или горох замочить на ночь или как пока они не станут достаточно мягкими. Промыть, добавить воду и измельчить в блендере до однородной массы.
Смешать с рисовой мукой, специями и солью и поставить в теплое место на 1-2 часа.
Раскаленную сковороду смазать маслом. Влить тесто из расчета 3-4 ложки на 1 блин и равномерно распределить его по дну сковороды круговыми движениями.
Выпекать блины с каждой стороны. NB! Блины должны получиться очень тонкими.
Готовые блины свернуть в ролл и подавать с любой начинкой.

Швеция — Raggmunk

Шведы всегда отличались странностью, вот и в свои блины (или раггмунки) они добавляют тертый картофель. Получается нечто среднее между блином и драником любой толщины и плотности – это дело вкуса. Традиционно едят их с жареным беконом и ягодным джемом.

Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Яйца куриные 3 шт.
Молоко 1 л
Соль щепотка
Масло растительное 3 ст. л.
Картофель тертый 150-200 г
Сода на кончике ножа



Инструкция
Взбить яйца, добавить молоко и хорошенько перемешать.
Добавить соль, соду, растительное масло и еще раз как следует перемешать.
Постепенно ввести в получившуюся массу муку, затем вмешать заранее натертый картофель и мешать до однородного состояния.
Жарить раггмунки на сильно разогретой сковороде, регулируя толщину на свой вкус. Подавать горячими!

Таиланд — Banana roti


Тонюсенькие блинчики с хрустящей корочкой, которые готовят на передвижных блинных станциях – мокашницах – с разными начинками. Самая популярная – банановая, когда сам блин сверху до кучи поливают шоколадным соусом. Углеводный удар!

Ингредиенты
Мука 450 г
Чай зеленый ½ стакана
Молоко ¼ стакана
Бананы 9 шт.
Соль морская 1 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Мед (лучше жидкий) 1 ч. л.
Оливковое масло 10 ст. л.
Растительное масло для жарки 1 ч. л.
Сгущенка 1 г



Инструкция

Просеянную муку смешать с солью, сахаром, медом, теплым (!) молоком, теплым зеленым чаем и 7 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто, скатать его в шар, смазать оливковым маслом, накрыть и дать отдохнуть минимум полчаса, а лучше все два.
Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин. Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.
Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше, до прозрачности, и отправить жариться на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.
Сложить блин конвертиком и перевернуть, жарить еще полминуты.
Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком (или Нутеллой). Есть немедленно.

Дания — Aebleskivers

Несмотря на то, что это шарики из теста, датские аблескиверы все же считаются блинами. Главный секрет – в специальной сковородке для их приготовления с полукруглыми углублениями. Начинка – традиционно фруктовая.

Ингредиенты
Яичные белки 2 шт
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Сахар 1 ст. ложка
Сода 1/2 чайных ложки
Соль 1/2 чайных ложки
Яичные желтки 2 шт
Растопленное масло 4 ст. ложки
Пахта (обезжиренные сливки) 2 стакана
Масло для жарки 1 стакан



Инструкция
Взбить яичные белки миксером до густой пены, дать им немного постоять.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и пахту и взбить до получения однородной массы. Аккуратно добавить яичные белки и перемешать.
Положить по 1 столовой ложке растительного масла в каждое углубление формы для аблескивер и поставить на огонь греться. Далее налить примерно по 2 столовые ложки теста в каждую формочку. Как только по краю начнут появляться пузырьки, нужно быстро вращать (датские повара используют спицы, но вилка тоже подойдет) получающийся шарик. Жарить до золотистой корочки, постоянно вращая, чтобы не подгорело.
Подавать с фруктами и шоколадной пастой.

Марокко — Baghrir

Эти блины напоминают губку из-за своей чрезвычайной пористости. А жарят их только с одной стороны! К слову, сами по себе они совершенно безвкусные, так что подают их исключительно с медом.

Ингредиенты
Манка 1 стакан
Яйцо 1 шт
Мука 1 стакан
Растительное масло 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Сода 0,5 ч. л.
Теплая вода 2 стакана
Для соуса
Масло 70 г
Мед 6 ст. л.



Инструкция
Тесто: смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо,перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером
пару минут, чтобы получилось жидковатое тесто. Накрыть его и оставить на 40 минут. NB! Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно,чтобы на поверхности появились маленькие пузырики.
Соус: растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать. Как вариант для ленивых, можно сразу все смешать и разогреть до однородного состояния.
NB! Для жарки блинов сковороду разогревать не надо! Тесто лить на холодную сковороду строго в центр, не распределять как обычно и жарить блин только с одной стороны! После каждого блина сковороду вверх дном подставляем под струю холодной воды, чтобы она остыла.
NB! Зажаривать блины не надо, они должны оставатьс бледнолицыми.
Когда тесто схватилось и верх уже не липнет, снимаем, кладем на тарелку и смазываем соусом. И так далее, пока не надоест.

Эфиопия — Injera


На самом деле, это не блины, а огромные лепешки, которые готовятсяиз кислой муки богатого микроэлементами африканского злака теф. Если теф не по карману, то можно взять пшеницу, кукурузу или ячмень. На ынджеру (именно так называется эта разновидность блина) выкладывают разные начинки и едят, отщипывая кусочки и макая их в любую из них.

Ингредиенты
Мука рисовая 1 ст
Мука пшеничная 1 ст
Теплая вода 500 мл
Дрожжи 1 ч.л.
Кипящая вода 50 мл
Несколько капель растительного масла для смазывания сковороды



Инструкция
Размешать дрожжи в части теплой воды, добавить оба вида муки. Постепенно перемешивая одной рукой (это приятно – готовить хлеб руками), доливаем понемножку оставшуюся воду. Тесто получится как жидкая сметана.
Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в теплое место не менее чем на час, а лучше больше. Масса теста увеличится в два-три раза. Добавить 50 мл кипятка, хорошенько перемешать и оставить еще на 10 минут.
Выпекать на смазанной маслом сковороде. NB! Сковороду мажут единожды в самом начале. Тесто наливать от краев к центру по спирали, держать на огне около 4 минут.
Готовую ынджеру выложить на ровную поверхность. Подавать можно с любым мясом в соусе, вареньем, рагу.

Австрия — Kaiserschmarrn


В переводе название дословно значит “императорская мешанина” и, в принципе, так оно и есть: блюдо представляет собой кусочки сладких блинчиков, перемешанные с сахарной пудрой, сухофруктами и чем твоей душе угодно. Но чаще все-таки они сладкие!



Ингредиенты
Мука 1 стакан
Соль щепотка
Молоко 1 стакан
Яйца 4 шт
Сахар 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Жирная сметана 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сливочное масло для обжаривания
Инструкция
Изюм промыть горячей водой и замочить в коньяке на 30 мин. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко и сметану, хорошо взбить.
Просеять в желтковую смесь муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Выложить тесто, разровнять поверхность. Сверху положить изюм.
Готовить, пока не зарумянятся края, примерно 5–7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4–5 мин.
Разделить омлет лопатками на небольшие кусочки и продолжать готовить, время от времени переворачивая, еще 1,5 мин. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 21.02.2017, 10:07 | Сообщение # 810
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4936
Награды: 152
Статус: Offline
Салат с курицей и черносливом "Меркурий"

Салат делается слоями и каждый слой промазывается майонезом. Изготавливается из обычных ингредиентов. «Изюминку» салату придают сочетание чернослива и курицы.
Ингредиенты рецепта:

Чернослив - 10-15 шт.
Курица вареная - 300-400 гр.
Вареные яйца - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Майонез

Способ приготовления:

Берем Чернослив, ошпариваем кипятком и нарезаем соломкой. Вареную курицу разбираем на волокна. Чистим и трем яйца на крупной терке. Огурец также натираем на крупной терке.

Чистим лук, нарезаем полукольцами. Грибы моем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем вместе с луком на подсолнечном или оливковом масле.

Берем посуду, в которой будем делать салат и слоями выкладываем в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца, огурец. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом (кроме слоя грибов и лука).



Сaлaт с пeкинскoй кaпустoй и кpaбoвыми пaлoчкaми


Как только я открыла для себя пeкинскую кaпусту,oнa сmaлa чaсmo пoявляться нa нaшeм сmoлe, a всe пoтoму, чmo oнa oчeнь нeжнaя и пpидaeт блюду вкус лeтa.
Сeгoдня я peшилa пpигoтoвиmь сaлaт из этoгo oвoщa, нa чmo у мeня ушлo нe бoлee 15 минут.
Для пpигomoвлeния эmoгo сaлama нaдo взяmь:
— кoчaн пeкинскoй кaпусты
— 100 г кpaбoвыx пaлoчeк
— 1 бaнку кoнсepвиpoвaннoй кукуpузы
— 100 г сыpa
— 200 г мaйoнeзa

Сoль я oсoбo нe люблю, пoэmoму мнe впoлнe xвamилo moй сoлeнoсmи, чmo пpисуmсmвуem в мaйoнeзe и кpaбoвыx пaлoчкax.

Кaпусmу пoмыmь и пopeзamь.
Кpaбoвыe пaлoчки paзмopoзиmь, oчисmиmь om oбepmки и пopeзamь сpeдним кубикoм.Сыp maкжe пopeзamь сpeдним кубикoм.Оmкpыmь бaнку с кукуpузoй и сoeдиниmь с кaпусmoй, кpaбoвыми пaлoчкaми и сыpoм.Дoбaвиmь мaйoнeз и пepeмeшamь.
Пoдaвamь сaлam мoжнo нa лисmьяx кaпусmы, укpaсив пopeзaнными кpaбoвыми пaлoчкaми и mepmым сыpoм. Пoдeлись эmим peцeпmoм сo свoими дpузьями, пускaй moжe пoпpoбуюm пpигomoвиmь



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Страница 81 из 84«12798081828384»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz