Вторник, 28.02.2017, 17:24
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 80 из 81«1278798081»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Суббота, 17.12.2016, 13:29 | Сообщение # 791
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4739
Награды: 149
Статус: Offline
Сырные елочки к праздничному столу!

Сегодня хочу предложить вам простую нарядную закуску к праздничному столу. Готовится быстро и просто. Разнообразить можете по своему вкусу, я же предлагаю сегодня такой вариант:

Время приготовления: 20 минут
Порций: 10-12 шт.



Вам потребуется:

крекеры
пучок укропа
1 ст/л ол масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст/л сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан

Как готовить:

1. Все очень просто! В чаше для измельчения измельчить орехи.

2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.

3. Томаты нарезать на небольшие кусочки.
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.

4. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить ее.

5. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.

6. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе(дно не обваливаем а только стенки конуса)

7. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.

ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки"

В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.

Если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности можно сделать и веганский вариант! В общем фантазируйте!!!

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood



Сырная закуска "Еловые шишки"

Очередное оригинальное новогоднее блюдо - сырная закуска в виде еловой шишки. Вы увидите, как ваши друзья и родные склонятся над тарелкой со словами: "О, это даже жалко есть!" и "Ааа, что ты делаешь!" - когда вы будете отщипывать от шишки первый кусочек.
А потом сами же уничтожат закуску в считанные минуты :) На самом деле это русский вариант традиционной американской Рождественской закуски - чизболл (сырный шар). Подавать будем с крекерами или тостами.

Ингредиенты:

сливочный сыр мягкий без добавок - 100 г
сыр твердый или смесь нескольких сыров - 200 г
чеснок - 2 - 3 зубч.
петрушка - пара веточек,
дижонская горчица - 0,5 ч. л.
соль - щепотка
миндальные хлопья - горсть
розмарин веточки или другая зелень - для украшения

Приготовление:

Очень-очень мелко нарезать чеснок и петрушку.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Легче это будет сделать, если сыр слегка подморозить перед этим.

Смешать сыры, чеснок, петрушку и горчицу в глубокой чашке до однородной консистенции.

Сформировать из сырной массы шишку или две, выложить на блюдо, на котором будете подавать.

Дальше работа очень важная и ответственная, требующая терпения - втыкать в сырную массу миндальные хлопья слегка под наклоном, по одному, ровными рядами сверху шишки до низу.

Украсить веточкой зелени (замечательно будет смотреться свежий розмарин или укроп - как настоящие еловые веточки.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СиОНДата: Суббота, 24.12.2016, 19:02 | Сообщение # 792
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21657
Награды: 542
Статус: Offline
Ёлочки. 23











Прикрепления: 1823578.jpg(73Kb) · 0737107.jpg(103Kb) · 7797293.jpg(51Kb) · 6487998.jpg(42Kb) · 0999588.jpg(51Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
MaxsimДата: Среда, 28.12.2016, 11:17 | Сообщение # 793
Просветленный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1429
Награды: 70
Статус: Offline








Прикрепления: 5722257.jpg(224Kb) · 4578825.jpg(115Kb) · 3661748.jpg(70Kb) · 6533328.jpg(59Kb) · 6588809.jpg(80Kb)


 
MaxsimДата: Среда, 28.12.2016, 11:21 | Сообщение # 794
Просветленный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1429
Награды: 70
Статус: Offline


А у меня делают на НГ рульку запеченную! Вкуснотища! Но надо как следует замариновать, чтоб сочная была. Тут разные рецепты есть. Самый простой- в пиве на ночь. Ну или вот так: (срисовал в интернете нечто подобное)

Свиная рулька "Великолепная"
Советую приготовить! Пальчики оближите!


Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.



Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка



Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.



 
MaxsimДата: Суббота, 31.12.2016, 12:38 | Сообщение # 795
Просветленный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1429
Награды: 70
Статус: Offline


Прикрепления: 1374886.png(549Kb) · 9257758.png(514Kb)


 
ЭльфДата: Среда, 04.01.2017, 18:18 | Сообщение # 796
Просветленный
Группа: Мастер
Сообщений: 1056
Награды: 40
Статус: Offline
"С ГРИБНЫМ СОУСОМ МОЖНО СЪЕСТЬ ДАЖЕ СТАРУЮ КОЖУ" - СОУС, КОТОРЫЙ СПАСЕТ ВКУС ЛЮБОГО БЛЮДА

Грибы любят многие – они в любом виде чрезвычайно аппетитны, но при этом отличаются легкостью и очень питательны. Не меньшей популярностью, чем сами грибы, пользуются грибные соусы, которые улучшают вкус и аромат практически любого блюда.


У французов распространена поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу». Она отражает нежнейшее отношение к таким соусам, которое, впрочем, существует не только во Франции, но и во многих других странах мира, и у нас в том числе. Грибные соусы облагораживают, улучшают вкус даже самых простых блюд: они пикантны, ароматны, просты в приготовлении – что может быть лучше? Даже самые заурядные кушанья такой соус превращает в праздничное блюдо, поэтому научиться приготовлению грибных соусов, определенно, стоит!

Соусы готовят из самых разных грибов, в том числе из круглый год доступных шампиньонов и вешенок, засушенных лесных грибов и т.д. А подавать их можно практически к любым блюдам – из мяса, рыбы, птицы, овощей, к запеканкам, котлетам, макаронам, спагетти и т.д.

Готовят грибные соусы, как правило, на бульоне, сливках, сметане, молоке, вине, в них могут добавляться самые разнообразные продукты – сыр, помидоры, яблоки, хрен, томатная паста, лук, каперсы, зелень, яйца, чеснок и т.д., а загустителем обычно выступает мука.

На сегодняшний день придумана масса рецептов грибных соусов, мы рассмотрим различные варианты таких соусов, которые наибольшим образом подходят к определенным блюдам.

РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ СОУСОВ


Именно умение подбирать оптимальные сочетания различных продуктов отличает опытных кулинаров и поваров, и не просто так – вкус многих продуктов при правильном сочетании способен раскрываться так, что человек при поедании такого блюда испытает настоящий гастрономический восторг. Чтобы вы смогли радовать родных и близких очень вкусными блюдами и, заодно, к своей радости получать массу комплиментов и похвалы в свой адрес, сочетайте продукты правильно с приведенными ниже рецептами грибных соусов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ (ОСНОВНОЙ) ГРИБНОЙ СОУС


Понадобится: сушеные грибы 40 г, мука 1,5 ст.л., лук репчатый, сливочное масло 3 ст.л., соль.

Как приготовить основной грибной соус. Грибы сушеные залить водой и оставить для замачивания на несколько часов, затем 1 час варить, не подсаливая, в воде, в которой были замочены. Процедить получившийся бульон, мелко нарезать грибы. На масле до светло-коричневого оттенка пассировать муку, влить горячий грибной бульон, на медленном огне 15-20 мин проварить. Лук мелко нарезать, на масле обжарить, положить нарезанные грибы, пережарить, положить в соус, перемешать, подсолить и поперчить по вкусу, перекипятить.

Такой грибной соус прекрасно подходит практически ко всем блюдам – это универсальный вариант. Если вы хотите сделать грибной соус к рыбе, то можно использовать как этот, так и специальный рецепт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СОУСА К РЫБЕ

Понадобится: 200 г шампиньонов, 2 лука шалота, 1,5 стакана белого соуса, 2 ст.л. сливочного масла, перец, соль, петрушка.

Как приготовить грибной соус к рыбе. Для приготовления белого соуса нужно взять 600 мл овощного или рыбного бульона и по 25 г сливочного масла и муки: мука обжаривается на масле, вливается горячий бульон и все варится 45-50 мин, затем подсаливается и процеживается. Мелко нарезать лук шалот, пластиками нарезать грибы, потушить их вместе на сливочном масле 2 мин, влить белый соус, перемешать, довести до кипения, убрать с плиты, заправить рубленой петрушкой, поперчить, посолить, заправить сливочным маслом.

Если приготовить бульон для белого соуса на грибном или рыбном отваре, соус получится очень ароматным.

Также к рыбе подойдет соус, приготовленный из грибного и рыбного бульонов со сливочным маслом, мукой и петрушкой.

Для макарон или спагетти прекрасно подойдет грибной соус, приготовленный по такому рецепту:




РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА ДЛЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


Понадобится: 400 г грибов (опята/лисички/шампиньоны или др.), 2 луковицы, 3 ч.л. сливок, 2 ч.л. базилика, 1 ч.л. соли, черный молотый перец.

Как приготовить грибной соус к спагетти. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до выпаривания жидкости, приправить специями, влить сливки, проварить до загустепния.

Вот так просто и быстро можно приготовить замечательный соус к макаронным изделиям, который сделает их вкус ярким, а блюдо – очень аппетитным.

К любому виду мяса отлично подойдет такой грибной соус:

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА ДЛЯ МЯСА


Понадобится: 200 г шампиньонов, 2 луковицы небольших, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, укроп.

Как приготовить грибной соус к мясу. Мелко нарезать и на сливочном масле поджарить грибы до полуготовности, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать, 5 мин обжаривать, помешивая, положить сметану и рубленый лук, потушить все 5 мин, накрыв крышкой, убрать с плиты, добавить рубленую зелень, перемешать.

К курице прекрасно подойдет грибной соус на сливках.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА К КУРИЦЕ


Понадобится: 300 мл сливок, 300 г шампиньонов, по 100 мл масла и сметаны, 3 луковицы, перец, соль.

Как приготовить грибной соус к курице. Лук мелко нарезать, на 2 ст.л. масла обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанные грибы, 20 мин обжарить, дать остыть. В чашу блендера выложить обжаренную смесь, положить сметану, половину сливок, измельчить в пюре. Перелить массу в кастрюлю, при помешивании влить оставшиеся сливки (соус будет тем гуще, чем меньше вы добавите сливок), на медленном огне довести до кипения, убрать соус с плиты.

К овощам отлично подойдет грибной соус на молоке.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА К ОВОЩАМ


Понадобится: 200 мл молока, 100 г белых грибов сушеных, 2 луковицы, по 2 ст.л. муки и растительного масла, 1ч.л. универсальной приправы.

Как приготовить грибной соус к овощным блюдам. На 20 мин в кипяченой теплой воде замочить грибы, промыть, нарезать их, очистить и мелко нарезать лук. На растительном масле 3 мин обжарить лук, положить грибы, жарить еще 4 мин. На сухой сковороде обжарить в течение минуты муку, затем добавить ее к луку с грибами, перемешать, 1 мин обжарить, влить молоко, приправить специями, перемешать, довести до кипения и убрать готовый соус с плиты.

Как мы уже отметили выше, сегодня существует масса рецептов грибного соуса, в том числе много различных универсальных вариантов с добавлением разнообразных продуктов.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА С ВИНОМ


Понадобится: по 400 мл мясного и грибного бульона, 150 г сухого красного вина, 4 ст.л. маргарина, по 2,5 ст.л. муки и сливочного масла, 1 луковица, перец.

Как приготовить грибной соус с вином. Перемешать мясной бульон и грибной отвар, довести до кипения. На масле пассировать муку, влить горячий бульон, добавить обжаренный мелко нарезанный лук, поперчить, 12-15 мин проварить, затем протереть соус через сито, влить вино и довести все до кипения. Перед подачей заправить соус сливочным маслом.

Такой соус может подаваться к овощным и мясным блюдам, зразам, крокетам, рулетам из картофеля.

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА С ПОМИДОРАМИ


Понадобится: 25 г сушеных грибов, по ½ помидора и луковицы, ½ стакана сметаны, 5 ч.л. масла, 2 ч.л. муки, специи, сахар.

Как приготовить грибной соус с помидорами. В 400 мл воды отварить сушеные грибы, процедить отвар, а грибы нарезать некрупно. Полукольцами нарезать лук, обжарить на масле, добавить грибы, всыпать муку, перемешать и немного обжарить. Влить горячий бульон, добавить потертые на мелкой терке помидоры, подсолить, 10-15 мин проварить, помешивая. Добавить в соус сахар и сметану, посолить, поперчить, проварить соус 5-7 мин.

РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНО-ГРИБНОГО СОУСА


Понадобится: 150 г грибов, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. уксуса, чеснок, специи, соль. Очистить и нарезать 2 зубчика чеснока, подсолить, растолочь, добавить масло, перемешать. До готовности отварить свежие грибы в 400 мл воды, подсолив, процедить бульон, мелко нарезать грибы и перемешать их с чесноком, влить отвар грибной, приправить по вкусу уксусом/соком лимона, поперчить, добавить лавровый лист, соль, перемешать.

Источник http://ovkuse.ru/recipes/gribnoj-sous/



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 08.01.2017, 13:28 | Сообщение # 797
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4739
Награды: 149
Статус: Offline
Можно сделать гадание на рождественский печеньках ;) Рецепты здесь есть в теме и много.
А вот сам принцип- выбираем номер, кто не пек.



А здесь смотрим что вытянули





Прикрепления: 2098945.jpg(58Kb) · 6790802.jpg(55Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 08.01.2017, 14:45 | Сообщение # 798
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4739
Награды: 149
Статус: Offline
Завтрак - основа осознанного питания

Больше двадцати лет я не завтракала по утрам. Потому что, в принципе люблю поспать и лишние полчаса на приготовление и прием пищи лучше потратить на ленивое валяние под одеялом и попытки врасти в кровать. Потому что я терпеть не могла молочку, каши и всякую другую полезную ерунду, которую принято есть с утра. В первые часы после пробуждения мой организм представлял собой вяло соображающее зрелище, не способное на элементарное переваривание пищи. От завтрака меня скорее бы стошнило, чем почувствовался заряд бодрости и сил. В общем, оправданий куча и все они упираются в нездоровый образ жизни и элементарную лень.



Сейчас я не представляю свою жизнь без завтрака. Если пропустить традиционную утреннюю еду, буду весь день голодная, нервная и злая, с минимальной работоспособностью и интересом к жизни. Не жизнь, а вялотекущее существование. А вот позавтракав, я словно запускаю отлаженную систему, способную сворачивать как горы дел, так и шеи недоброжелателей. Завтрак стал моим первым шагом на пути осознанного питания и он дал невероятные результаты.

Почему нужно завтракать?


Когда вы спите, организм трудится по всем фронтам. В автоматическом режиме происходит поддержание сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы, происходит переваривание пищи, идет процесс метаболизма, восстанавливаются и растут мышцы. Утром запасы организма истощены и минимальны. Уже сам факт того, что вы не можете толком проснуться говорит о том, что организм выжат и на пределе. Если не позавтракать, включится катоболизм – процесс распада белка мышц. Именно поэтому спортсмены и фитоняши обязательно завтракают.

Я – ленивая и совсем не спортсменка, но от поджарого тела фитоняши не отказалась бы. И поэтому важно сказать про еще один аргумент в пользу завтрака – метаболизм. Метаболизм у завтракающих на 5% интенсивнее среднего показателя (тех, кто ест по утрам время от времени), а у «отказников» на те же 5% медленнее. И как результат – на ровном, казалось бы, месте, при фиксируемом калораже откуда-то за год появляются от двух до семи лишних килограмм. Ужас. Это не вода, которая якобы гуляет туда-сюда плюс-минут. Это тупо жир, который откладывается из-за медленного метаболизма и нежелания его разгонять завтраком. А вот еда после ночи голодания дает ощутимый толчок обмену веществ, позволяя более эффективно сжигать калорий в течение дня. У тех, кто завтракает, вполовину ниже вероятность иметь ожирение, утверждается в исследовании Гарвардского университета.

Что есть на завтрак?

Гастроэнтерологи и диетологи утверждают, что он должен состоять из молочных продуктов, фруктов и злаков. В молочке содержатся витамины группы В, кальций и легкоусвояемый белок. Фрукты вообще представляют собой широкий спектр витаминов в сочетании с клетчаткой и фруктозой. Ну а злаки – классический пример сложных углеводов, которые и обеспечивают длительный заряд энергией в первой половине дня.

Все это обосновано и понятно, но как же трудно заставить себя с утра съесть овсянку, противный безвкусный творог или кашу. Фу. Я прекрасно помню свою студенческие годы и то заторможенное состояние организма, когда встаешь в пять утра на электричку и потом еще два часа вяло трясешься в вагоне. Завтрак? Что вы! Глаза бы продрать. И хотя сознание и ум «спят», организм совершает активные телодвижения, требующие энергии. Обмануть сонный разум, которому противно есть с утра, можно простой теплой водичкой с лимончиком, медом и имбирем (на ваш вкус). Если выпить такой компотик мелкими частыми глотками, вы запустите работу ЖКТ и тем самым разбудите аппетит. Съесть что-то будет гораздо проще. Даже плохонький недо-завтрак все же лучше, чем вообще никакого. Но все-таки я предпочитаю вкусное и разнообразное начало дня.



✤ Каша. Регулярные завтраки у меня начались с каши «Дружба». Половина риса, половина пшена. По-моему, это самое удачное сочетание по вкусу и консистенции – не склизкая размазня в тарелке, а зернышко к зернышку. Разварить ее в «дрисню» практически невозможно. Я делаю на воде, без сахара и только чуть-чуть солю, чтобы не казалась совсем пресной. А чтобы было еще вкуснее, добавляю сезонные фрукты и ягоды. Но обязательно свежее, от замороженных никакой пользы, одна вода. Зимой такую кашу очень вкусно есть с мандарином и бананом, летом больше люблю с мелко порезанным яблоком и гранатом.

✤ Творог. Был у меня период, когда я несколько месяцев к ряду ела на завтрак исключительно обезжиренный творог. Его делают у нас в районе и фасуют в самые простые брикетики. Я брала полпачки творога, растирала вилкой с ложкой сметаны и уплетала за обе щеки. Причем жирный даже 2% творог совсем не могла есть, он мне казался мерзкой склизкой размазней. А обезжиренный был очень приятным и комфортным на вкус. Но я, в принципе, не люблю еду без явной текстуры, поэтому всегда добавляла творогу что-то хрустящее – яблоко или зернышки граната.

✤ Мюсли. Как-то подруга предложила поучаствовать в совместной закупке и мы купили прямо на заводе полугодовой запас мюслей. До этого я их ни разу в жизни не пробовала и с трудом представляла, как буду есть. Ведь я совершенно не пью молоко. Но подруга уверила меня, что можно использовать йогурт, сок, обычную воду и даже есть их всухомятку. Я остановилась на йогурте и до сих пор мюсли – мой любимый завтрак. Быстро, сытно, обеспечивают энергией на весь день и хрустит – все, как я люблю. Но здесь важно уточнить, что овсяные хлопья в мюслях – запеченые, а не обычная сырая овсянка. Я пробовала с обычным геркулесом, но фу-фу в какую мерзкую склизлую массу все превращается. А запеченные хлопья остаются упругими и не разваливаются, даже если их надолго замочить. Сейчас я делаю мюсли сама, смешивая в банке то, что мне нравится. За основу беру те самые запеченные хлопья, добавляю кокосовую стружку, семена чиа, кедровые и лесные орехи. Очень удобно, когда ты терпеть не можешь изюм и старые пыльные сухофрукты в пачке.

Завтрак - основа осознанного питания

Для меня завтрак стал первым шагом на пути понимания и осознания того, что я ем, как я ем и для чего. Я не адепт интуитивного питания, потому что, прислушиваясь к себе с утра, находила все что угодно, кроме желания есть. Но у меня было понимание необходимости завтрака, осознание, насколько утренний прием пищи важен именно для меня и нужно было только подобрать еду, которая будет аппетитна и желанна. И вот тут как раз включилось интуитивное питание, подсказывающее, какой вид продуктов нужен на завтрак. Зимой и летом мне хочется разного, в выходной и будний день тоже.

Для меня первый завтрак должен быть достаточно плотным и обильным, состоящим из разных вкусов и текстур. Сейчас многие вегетарианцы и диетологи советуют на завтрак смузи и только спустя некоторое время есть второй, более плотный и медленно-углеводный завтрак. У меня наоборот: сначала каша, а спустя два-три часа смузи. Ягодное пюре или коктейль с утра я не могу съесть тк сразу начинается урчание-бурчние, очень сильный голод и дискомфорт. А вот после первого завтрака смузи как раз бодрит, быстро утоляет голод без ощущения тяжести и поддерживает метаболизм на нужном темпе.

Еще одно осознание, которое открыла мне привычка к завтраку - нужно кушать красивую еду. Не быстро-быстро свалил в тарелку и сожрал, потому что с утра не до церемоний. А спокойно и с удовольствием украшая даже самую простую кашу. Обыкновенная пшенка с рисом выглядит нарядно и аппетитно, если посыпать сверху гранатовые зернышки, аккуратно порезать яблоко или банан, почистить и поделить на дольки мандарин. Немного полить творог шоколадным сиропом и вот уже не просто скучные 0%, а привлекательный заманчивый десерт. Дошло до того, что мой парень глядя, как я собираю себе завтраки, стал негодовать "Себе творожок сделала, а мне?" Возбудить аппетит можно на любую еду, если ее красиво подать.



(с) блог ITDalee
Прикрепления: 9491102.jpg(101Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Воскресенье, 08.01.2017, 15:04
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 08.01.2017, 15:07 | Сообщение # 799
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4739
Награды: 149
Статус: Offline
Быстрый и вкусный завтрак (48 рецептов) %)









Прикрепления: 3634017.jpg(101Kb) · 2928982.jpg(99Kb) · 5634473.jpg(104Kb) · 4431215.jpg(93Kb) · 5176980.jpg(104Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Четверг, 12.01.2017, 17:18 | Сообщение # 800
Просветленный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1429
Награды: 70
Статус: Offline


 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Страница 80 из 81«1278798081»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz