Среда, 07.12.2016, 21:16
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 79 из 79«12777879
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 17.11.2016, 13:40 | Сообщение # 781
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*



мука — 400 г
молоко — 100 мл
яйца — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
масло сливочное — 50 г
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
фарш любой (у меня куриный) — 250 г
лук репчатый — 1 шт
соль, специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
сыр твердый — 100 г
желток — для смазывания
мак — для посыпки
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи.

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте.
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное.
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки.
Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени.
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить.
Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр.
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см.
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть.
Таким образом сделать все лепесточки.
Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).







Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

сайт ОК
Прикрепления: 5076813.jpg(69Kb) · 6609731.jpg(59Kb) · 0301043.jpg(37Kb) · 1486899.jpg(41Kb)


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 17.11.2016, 13:41
 
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 17.11.2016, 13:42 | Сообщение # 782
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Очень вкусное творожное печенье с корицей



Ингредиенты:

200 г творога;
100 г сливочного масла;
150 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 г сахара;
1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:

Творог, масло, муку и разрыхлитель смешать в миске и замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать и вырезать круглой формой печенье.
Круглые заготовки обвалять в смеси корицы и сахара, сложить вдвое и еще вдвое.
Выложить печенье на противень и выпекать в духовке 25 минут при 180 С°.

Приятного аппетита!

Источник: https://marketium.ru/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:11 | Сообщение # 783
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2723
Награды: 68
Статус: Offline
Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!

Нам потребуется:

1,300-1,500 г свиной шейки
500-700 г свежиx шампиньнов(если вы кушаете лук,тогда еше 1 большая головка лука)
700-800 г готового слоеного теста
50-100 г натерого "желтого"("Российский,"Емек","Гауда") сыра
4-5 зубчиков раздавленного чеснока
соль,перец
1/2 ст. сливок
1 ст.ложка суxого грибного супа
1 яйцо(слегка взбить)
1.Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком.Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике.Можно сделать по другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой)
2.Грибы порезать.В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла,поджарить мелко-порезанный лук с грибами(я жарила только грибы).Добавить суxой суп,сливки.Дать потушиться до состояния,когда сливки почти выкипели.Грибы полностью оxладить.
3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса(естественно без фольги)и быстро обжарить его с 2 сторон(должна образоваться корочка).Дать мясу полностью остыт.
4.Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо...Но сильно не раскатывайте...,лучше использовать 2 куска теста)
5.Xолодные грибы измельчить ручным блендером.
6.Натереть сыр и смешать его с грибами.
7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси,кладем мясо и опять покрываем грибами.
8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто(полностью),кладем на противень или в форму для запекания,смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку(на среднюю полку)
9.Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еше 1 час 10 мин.
10.Вынимаем из дуxовки,даем остыть мин 10-15 и...получаем истинное наслаждение.

Конечно "Свинскую книжку" делать быстрее,но ничто не может сравнится с поджаренным тестом с обалденным грибным соусом...и шикарно-сочным куском мяса..
http://light-of-angels.ucoz.ru/forum/133-5136-2


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
ШаманДата: Воскресенье, 20.11.2016, 18:25 | Сообщение # 784
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 3029
Награды: 186
Статус: Offline
[quote=Tatyana-NazarovaСвинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!

Мммммм, спасибки... Зажарим, а то одни рецепты сладкого....Ммммм, наверно, оччень вкусно А вкусного рецепта салатика к Году курицы ни у кого нет??????????????


Учитель УРP Мастер КР 2 ст.ОР 2 ст. РВУ 3 ст ХР 4 ст. БЛ 5 cт. MMP
"Пожуём - увидим", как говорит один мой знакомый людоед!
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 13:01 | Сообщение # 785
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4577
Награды: 149
Статус: Offline
Цитата Шаман ()
А вкусного рецепта салатика к Году курицы ни у кого нет??


Как же нет- есть конечно! Специально для тебя , шаманчик!

Салаты на Новый Год 2017


Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый Год, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако тут собраны не традиционные новогодние салаты, а нестандартные рецепты салатов на Новый Год Петуха 2017, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким. Впрочем, какие бы красивые новогодние салаты вы ни решили готовить – классические или нестандартные, наши видео рецепты, проверенные временем, помогут вам приготовить их максимально вкусно и эффектно.



Салат "Огненный Петух"

Салат «Огненный петух» состоит всего из трех ингредиентов – яиц, плавленого сыра и сардин в масле. На первый взгляд, это обычный салат «Мимоза», но нет, оригинальное украшение делает этот салат невероятно красивым и праздничным. Для украшения салата можно использовать все, что угодно: консервированную кукурузу, оливки, помидоры. Очень удобно делать хвост и крыло петуха с помощью сладкого перца.



Салат "Петушок" из крабовых палочек

Салат «Петушок» из крабовых палочек и кукурузы станет украшением вашего праздничного стола и поразит всех гостей своим дизайном. Ведь это так просто – выложить привычный салат в форме петушка и украсить его! А как оригинально смотрится! Обязательно приготовьте такой салат к Новому году и окружите себя атмосферой праздника!




Салат "Петушок" с картошкой фри


Салат «Петушок» с картошкой фри, это очень просто. Для него вам понадобится куриная грудка, яйца, кукуруза и сама картошка фри. В качестве заправки я использую майонез, но можно взять и сметану. Как видите, каждый из ингредиентов делает салат очень вкусным и сытным, именно поэтому салат понравится всем вашим гостям!



Салат "Петушок" с сухариками

Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! вкусный, сытный и красивый салат "Петушок" с сухариками. Сухарики добавлять в салат лучше в самом конце, чтобы они не размокли и остались хрустящими. Приятных вам хлопот на кухне!



Салат "Петушок" с курицей и помидорами

Очень оригинальный салат "Петушок" с курицей и помидорами. Он не только празднично красив, но и отличается удивительно сбалансированным вкусом. Используемые в салате помидоры делают его сочным. Это позволяет практически исключить майонез.



Салат "Петушок" под шубой

"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок.




Крабовый салат

Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Приготовим крабовый салат по рецепту классическому в домашних условиях. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Крабовые палочки размораживаем и мелко нарезаем, лук также измельчаем. С горошка и кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.






П.С. Салаты можно любые, а выложить в форме петушка, чтоб задобрить символ года.
Прикрепления: 3384960.jpg(66Kb) · 0738054.png(175Kb) · 7667173.gif(5Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Воскресенье, 27.11.2016, 14:37
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 14:01 | Сообщение # 786
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4577
Награды: 149
Статус: Offline
Моя любимая праздничная гармошка! 008 Быстро, вкусно и просто!
Мне кажется, что уже что-то подобное было на сайте. Так что если повторюсь- извиняйте. Иногда меняешь 1 компонент и абсолютно другой вкус. ;)

Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+)
помидор 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л



Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На
мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать
компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по
вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый
надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики
грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в
разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать
картофельные грибочки.
Прикрепления: 8192831.jpg(15Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 14:46 | Сообщение # 787
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4577
Награды: 149
Статус: Offline
Цитата СнеЖка ()
Моя любимая праздничная гармошка! Быстро, вкусно и просто!
Мне кажется, что уже что-то подобное было на сайте. Так что если повторюсь- извиняйте. Иногда меняешь 1 компонент и абсолютно другой вкус.


Полистала тему( зависла на полдня)! Новое -хорошо забытое старое. Море идей нашлось- вспомнилось. 008 Я и выкладывала оказывается практически подобный рецепт , но в прошлом году http://meditation-reiki.org/forum/101-57-67

Там еще новогодних идей куча! http://meditation-reiki.org/forum/101-57-66


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Воскресенье, 27.11.2016, 14:50
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:31 | Сообщение # 788
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4577
Награды: 149
Статус: Offline
Буженина "Новогодняя"

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое !

Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется , запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике.

Ингредиенты:

Свинина — 1 Килограмм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек



Как приготовить "Буженина "Новогодняя""


Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.

Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.

Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.



За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Приятного!




СУПЕРПЫШНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ! А ВСЁ БЛАГОДАРЯ ОДНОЙ ДОБАВКЕ…
;)

Настолько пышных котлет у меня давно не получалось. Попробовав их сделать по этому рецепту, была в полнейшем восторге! Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие. Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин. Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!

Как приготовить куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного фарша

1 яйцо

0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления

0,5 ст. молока или воды

1 луковица

2 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

паприка

растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.

Нарежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.

Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их в фарш.

Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности. Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса, получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СиОНДата: Понедельник, 05.12.2016, 10:14 | Сообщение # 789
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21297
Награды: 526
Статус: Offline
Девочки, благодарим за интересные новогодние рецепты! ^_^ Новое-хорошо забытое старое! ;)

Что приготовить на Новый год 2017

В этом году хозяйки могут не ограничивать свою фантазию и выдумку. Мясные блюда, различные салаты, закуски, морепродукты и рыба - все это обязательно понравится символу грядущего года. Но чтобы закрепить успех и добиться своего, астрологи советуют поставить мясные блюда рядом с морепродуктами. Это позволит в грядущем году уловить птицу счастья и увеличить свои доходы.

Хозяин грядущего года крайне негативно относится ко всему ненатуральному. Поэтому никаких полуфабрикатов на столе быть не должно. То же касается и готовой еды из ресторанов. Если же вам захочется пиццы или роллов, то лучше сделайте их самостоятельно, это не так сложно.
Все же у представителя этого знака есть свои предпочтения - это сладкое. Поэтому самое время доставать свои фирменные рецепты десертов и порадовать своих близких. Кроме того, чтобы в доме всегда водились деньги и благополучие, обязательно поставьте на стол вазу с фруктами.




Как украсить стол на Новый год 2017

Если с прошлого года у вас остались свечи и нарядные подсвечники, то смело можете доставать их и в этом году, так как Огненная тематика все еще актуальна. Также можно использовать прошлогодние украшения красного цвета. Это может быть что угодно - салфетки, фигурки, композиции, скатерть и так далее.

Но в отличие от уходящего года Обезьяны, при встрече 2017 года Петуха не стоит злоупотреблять излишним блеском - мишуры должно быть не слишком много, она должна просто подчеркивать и создавать праздничное настроение.

Обязательно декорируйте блюда, Петух очень любит красоту и изящность. При этом желательно добавить угощение, украшенное чем-то красным - помидорами, гранатом или красной икрой.

Прикрепления: 2019599.jpg(55Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Страница 79 из 79«12777879
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz