Пятница, 21.09.2018, 22:14
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Четверг, 24.03.2016, 15:49 | Сообщение # 701
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5561
Награды: 162
Статус: Offline
Цитата gal-ka ()
вряд ли такой кексик нам будет полезен с утра


Почему? :o Просто добавляете меньше сахара и все. :) Не обязательно утром его есть. Хотя даже в йоге говорится, что натощак утром нужно выпивать стакан сырой воды в которой добавляем и тщательно выдавливаем сок дольки лимона. Это , как не странно ощелачивает организм, что очень полезно.

У кого дома детки- без выпечки не как. Это отличная замена той дряни, что они покупают в киоске. Вот уж точно там ничего полезного. Одни "Ешки". %) Да и конфеты сейчас просто ужасного качества. Перестали их совсем покупать.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 24.03.2016, 16:05 | Сообщение # 702
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5561
Награды: 162
Статус: Offline
Жареные бананы с хрустящей корочкой:
устоять перед этой вкуснятиной нереально!




ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца
1/2 ст. молока
2 ст. л. растительного масла (для теста)
1 ст. муки
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
5 бананов (примерно)
сахарная пудра
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешай в глубокой миске яйца, молоко, сахар, подсолнечное масло, корицу, соль и муку. Взбей смесь венчиком.

2. Порежь бананы на небольшие ломтики и окуни в кляр.

3. Во фритюрнице или в казанке нагрей масло до появления первый пузырьков (175 градусов примерно).

4. При помощи вилки опусти банановые ломтики в масло и жарь около 8 минут до золотистого цвета.

5. Аккуратно достань получившиеся шарики, выложи на тарелку и посыпь сахарной пудрой.

Прикрепления: 0393830.png(430.5 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 24.03.2016, 16:07 | Сообщение # 703
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5561
Награды: 162
Статус: Offline
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 06:20 + в цитатник
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".



Вам потребуется:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.

4. Добавить муку.

5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).

7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Прикрепления: 8842127.jpg(197.2 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 01.04.2016, 12:34 | Сообщение # 704
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5561
Награды: 162
Статус: Offline
Ленивый лимонный пирог


Очень простой в приготовлении, очень лимонный, очень кокосовый, очень нежный и сочный. Хоть он и назван в оригинале пирогом ("Lazy Lemon Pie"), но текстура его скорей как у запеканки, чем как у пирога. С приготовлением справится, как анонсировалось, даже ребенок, а вкус - неожиданно нежный и свежий! Рецепт взят из журнала New Zealand Woman's Day. Посвящается всем любителям кокосово-лимонной выпечки!

яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 1 стак.
масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 100 г
мука (белая) — 0.5 стак.
стружка кокосовая (белая, несладкая) — 3/4 стак.
сок лимонный (примерно сок 2-3 лимонов ) — 1/3 стак.
цедра лимона (цедра двух лимонов)
молоко — 1 стак.

Описывать этот рецепт с пошаговыми фото... по-правде, для этого мне пришлось набраться наглости. Потому как в оригинале было написано: смешать ингредиенты, вылить в форму, испечь.
Ну...



Шаг первый: смешать растопленное сливочное масло с сахаром.

Добавить яйца, смешать.

Налить молоко, перемешать.

Добавить цедру и сок лимонов. Перемешать.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать.

Тесто должно получиться жидкое, почти как на блины.

Вылить тесто в форму диаметром около 23 см. (я использовала форму 20х20 см.). Форму ничем не смазывать, мукой не присыпать. Именно так, как есть - взять и вылить, не мудря.

Выпекать в предварительно разогретой до t 170* С. духовке около 45 минут или до того, как пирог приобретет темно-золотистый цвет. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Вынуть из духовки.

Присыпать сахарной пудрой. Обязательно дать остыть перед тем, как пробовать!

Отрезали себе кусочек, чаЁчек налили (как положено) и... Кушайте на здоровье!

...
Итак, повторяю, это не совсем пирог, а больше запеканка - вкусная, нежная, кокосово-лимонная или лимонно-кокосовая - это уж как хотите!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Воскресенье, 03.04.2016, 09:02 | Сообщение # 705
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1941
Награды: 75
Статус: Offline
Если один дома :D На быструю руку.



 
СнеЖкаДата: Среда, 13.04.2016, 10:39 | Сообщение # 706
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5561
Награды: 162
Статус: Offline


Вкусная творожная выпечка.

Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить. Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.
Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание и расстаивание


Для приготовления Львовского сырника понадобится:

500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст.л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см



Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Автор: Наташа Имшенецкая



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Среда, 13.04.2016, 11:07 | Сообщение # 707
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5561
Награды: 162
Статус: Offline
0_b1b44_4c879ba1_orig.png

Идеи украшения праздничного стола






















В детской выложу остальное ... ТуТ


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.04.2016, 09:32 | Сообщение # 708
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5561
Награды: 162
Статус: Offline
Лимонно-маковая творожная пасха
автор: mirsladostey

Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных пасх тем, что она готовится с добавлением желе.

В данном случае — с добавлением лимонного желе. По желанию лимонное желе можно заменить желе другого вкуса. Лимонная творожная масса чередуется с вкусной маковой массой, в состав которой входят ещё и орехи, и изюм.

Такая пасха станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежек!



Ингредиенты:
Ингредиенты:
Вода 60 мл
Желе лимонное 90 г
Изюм светлый 15 г
Мак 90 г
Молоко 100 мл
Орехи грецкие 20 г
Сахар 7 ст. л. (56 г)
Сметана 100 г
Творог 400 г

Приготовление
Прикрепления: 5565304.jpg(325.4 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.04.2016, 09:40 | Сообщение # 709
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5561
Награды: 162
Статус: Offline
Медово-миндальная пасха с маскарпоне
автор: mirsladostey

Эта пасха — одна из самых нежных. Это происходит благодаря добавлению в творожную массу маскарпоне вместо части творога и мёда вместо сахара.

Мёд выбирайте по своему вкусу — с нежным или насыщенным вкусом. Я использовал мёд из акации, который обладает очень нежным вкусом. Особенный вкус пасхе придает наличие в ней поджаренных миндальных лепестков. Такая пасха сможет стать настоящим украшением пасхального стола!

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мёд 5 ст.л. (225 мл)
Миндальные лепестки 70 г
Сметана 4 ст.л. (100 г)
Сыр Маскарпоне 250 г
Творог 250 г



Прикрепления: 1898558.jpg(262.3 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.04.2016, 09:45 | Сообщение # 710
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5561
Награды: 162
Статус: Offline
Творожная пасха с консервированной вишней
автор: mirsladostey

Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что пасха будет иметь яркий розовый цвет, в составе пасхи не использованы химические красители. Так что такой пасхой смогут лакомиться даже дети. Да взрослым, думаю, понравится такая яркая пасха без химии.

Для приготовления пасхи выберите только самые высококачественные продукты: нежный свежий некислый творог, густую сладкую сметану или базарные сливки, сливочное масло высокого качества. И тогда пасха порадует вас не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты:
Вишня консервированная 70 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 4 ст.л. (32 г)
Свёкла 35 г
Сметана 3 ст.л. (75 г)
Творог 350 г



Приготовление
Прикрепления: 2184554.jpg(242.4 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск: