Четверг, 19.05.2022, 18:06
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 131 из 131
  • «
  • 1
  • 2
  • 129
  • 130
  • 131
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Вторник, 08.02.2022, 18:09 | Сообщение # 1301
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 7590
Награды: 170
Статус: Offline
БЕРУ ПАКЕТИК ЧАЯ И ГОТОВЛЮ ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ - НАБИРАЮЩИЙ ГИПЕР-ПОПУЛЯРНОСТЬ ЧАЙНЫЙ ПИРОГ


Приготовить вкусный пирог можно на крепкой чайной заварке. Скажу честно, выпечка получается ничуть не хуже, чем из теста на кисломолочных продуктах, а по цене, сами понимаете, будете гораздо дешевле.

Чайный пирог из заварки очень выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и домашнее к завтраку или на перекус в течение дня. Главное, чтобы у вас было немного сладкого варенья и хорошая мука. Минимум продуктов, простой до банальности рецепт, а выпечка – вкуснейшая!



Вот и все, что у вас должно быть под рукой, чтобы приготовить вкусную выпечку!

Список продуктов:

· крепкий чай 200 мл;
· мука 250 г.;
· сахар 150 г.;
· варенье или джем 2 ст.л.;
· сода 1 ч.л.;
· уксус 1 ст.л.;
· растительное масло 30 мл.


Сначала нужно заварить крутым кипятком 1 пакетик черного чая. Оставляйте его на 10 минут, чтобы заварка получилась крепкой.

Затем пакетик нужно хорошенько отжать и уже можно его выбросить.

В отдельной миске нужно смешать муку с сахаром.

Добавить к смеси сладкое варенье.

Муку берите высшего сорта, просейте ее обязательно перед тем, как замешивать тесто.

Количество сахара регулируйте на свой вкус – меньше или больше. Берите в учет еще и тот факт, что варенье также сладкое.
Напишите в комментариях под статьей свое самое любимое варенье! С недавних пор я не могу устоять перед абрикосовым, хотя еще несколько лет назад была к нему равнодушна. Жду ваши ответы!
ГОТОВИМ:
Перемешать и влить чай.

Влить растительное масло.

Соду погасить уксусом и замешать тесто.

Должно получиться однородное текучее и на половину густое тесто.

Выливайте тесто в форму для выпечки и готовьте пирог в духовке при температуре 180° в течение 25-30 минут.

Использовать можно любую жаропрочную форму. Лучше всего смазать дно растительным маслом или сливочным, чтобы пирог было проще достать.

Во время приготовления верхушка зарумянится, а внутри выпечка идеально пропечется.

Учитывайте, что духовки в каждом доме - разные. Температура и время приготовления не всегда будут такие же, как у меня в рецепте. Проверяйте готовность пирога, используя зубочистку. Если на ней не остается следов теста, значит - выпечка полностью пропеклась и ее можно доставать из духовки.

Пирог можно подавать к чаю или молоку – будет очень вкусно. Даже на второй день выпечка не утрачивает своей мягкости и воздушности, не черствеет.

Источник http://www.shenskiy-blog.ru/


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 08.02.2022, 18:11 | Сообщение # 1302
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 7590
Награды: 170
Статус: Offline
ТОРТ ЗА 5 МИНУТ. НИКАКОЙ ДУХОВКИ И БЕЗ ЖЕЛАТИНА

Красивый, нежный, простой в готовке из обычного набора продуктов. Такой тортик вы можете сделать к приходу гостей, на праздничный стол и просто так, порадовать всю семью.



Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

печенье шоколадное, к примеру, крекер, 250 г;
масло сливочное, 120 г;
кремовый сыр, как филадельфия или творожный, 450 г;
пудра сахарная, 2.5 ст.л;
шоколад белый, 3.5 плитки;
сливки жирные, 400 мл;
шоколад для декора.
Процесс приготовления

Печенье измельчаем с помощью блендера, массу смешиваем с растопленным сливочным маслом и высыпаем в форму, в которой будете делать торт. Утрамбовываем слой и отправляем в холодильник застывать.

Для крема смешиваем сыр с пудрой.

Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности.

Шоколад ломаем на куски и растапливаем удобным для вас способом.

Перекладываем шоколад к сырному крему, взбиваем и частями вводим сливочный крем. Взбиваем до однородности.

Выкладываем крем на корж в форму.

Сверху посыпаем мелкими кусочками шоколада белого или молочного и отправляем в холодильник на ночь, чтобы крем-суфле хорошо застыл.
Если хотите, можно еще измельчить печенье и обсыпать им бока торта.

Десерт получается шикарным, очень нежным, в меру сладким, настоящее праздничное чудо.

Источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
VadДата: Среда, 23.02.2022, 18:46 | Сообщение # 1303
Обретший дом
Группа: Мастер
Сообщений: 567
Награды: 2
Статус: Offline


Прикрепления: 6462381.jpg(32.2 Kb) · 3044140.jpg(27.5 Kb)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
  • Страница 131 из 131
  • «
  • 1
  • 2
  • 129
  • 130
  • 131
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz