СнеЖка | Дата: Вторник, 08.02.2022, 18:09 | Сообщение # 1301 |
 Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 7590
Награды: 170
Статус: Offline
| БЕРУ ПАКЕТИК ЧАЯ И ГОТОВЛЮ ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ - НАБИРАЮЩИЙ ГИПЕР-ПОПУЛЯРНОСТЬ ЧАЙНЫЙ ПИРОГ
Приготовить вкусный пирог можно на крепкой чайной заварке. Скажу честно, выпечка получается ничуть не хуже, чем из теста на кисломолочных продуктах, а по цене, сами понимаете, будете гораздо дешевле.
Чайный пирог из заварки очень выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное и домашнее к завтраку или на перекус в течение дня. Главное, чтобы у вас было немного сладкого варенья и хорошая мука. Минимум продуктов, простой до банальности рецепт, а выпечка – вкуснейшая!
Вот и все, что у вас должно быть под рукой, чтобы приготовить вкусную выпечку! Список продуктов: · крепкий чай 200 мл; · мука 250 г.; · сахар 150 г.; · варенье или джем 2 ст.л.; · сода 1 ч.л.; · уксус 1 ст.л.; · растительное масло 30 мл. Сначала нужно заварить крутым кипятком 1 пакетик черного чая. Оставляйте его на 10 минут, чтобы заварка получилась крепкой. Затем пакетик нужно хорошенько отжать и уже можно его выбросить. В отдельной миске нужно смешать муку с сахаром. Добавить к смеси сладкое варенье. Муку берите высшего сорта, просейте ее обязательно перед тем, как замешивать тесто. Количество сахара регулируйте на свой вкус – меньше или больше. Берите в учет еще и тот факт, что варенье также сладкое. Напишите в комментариях под статьей свое самое любимое варенье! С недавних пор я не могу устоять перед абрикосовым, хотя еще несколько лет назад была к нему равнодушна. Жду ваши ответы! ГОТОВИМ: Перемешать и влить чай. Влить растительное масло. Соду погасить уксусом и замешать тесто. Должно получиться однородное текучее и на половину густое тесто. Выливайте тесто в форму для выпечки и готовьте пирог в духовке при температуре 180° в течение 25-30 минут. Использовать можно любую жаропрочную форму. Лучше всего смазать дно растительным маслом или сливочным, чтобы пирог было проще достать. Во время приготовления верхушка зарумянится, а внутри выпечка идеально пропечется. Учитывайте, что духовки в каждом доме - разные. Температура и время приготовления не всегда будут такие же, как у меня в рецепте. Проверяйте готовность пирога, используя зубочистку. Если на ней не остается следов теста, значит - выпечка полностью пропеклась и ее можно доставать из духовки. Пирог можно подавать к чаю или молоку – будет очень вкусно. Даже на второй день выпечка не утрачивает своей мягкости и воздушности, не черствеет.
Источник http://www.shenskiy-blog.ru/
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ! РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
|
|
| |
СнеЖка | Дата: Вторник, 08.02.2022, 18:11 | Сообщение # 1302 |
 Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 7590
Награды: 170
Статус: Offline
| ТОРТ ЗА 5 МИНУТ. НИКАКОЙ ДУХОВКИ И БЕЗ ЖЕЛАТИНА
Красивый, нежный, простой в готовке из обычного набора продуктов. Такой тортик вы можете сделать к приходу гостей, на праздничный стол и просто так, порадовать всю семью.
 Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: печенье шоколадное, к примеру, крекер, 250 г; масло сливочное, 120 г; кремовый сыр, как филадельфия или творожный, 450 г; пудра сахарная, 2.5 ст.л; шоколад белый, 3.5 плитки; сливки жирные, 400 мл; шоколад для декора. Процесс приготовления Печенье измельчаем с помощью блендера, массу смешиваем с растопленным сливочным маслом и высыпаем в форму, в которой будете делать торт. Утрамбовываем слой и отправляем в холодильник застывать. Для крема смешиваем сыр с пудрой. Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности. Шоколад ломаем на куски и растапливаем удобным для вас способом. Перекладываем шоколад к сырному крему, взбиваем и частями вводим сливочный крем. Взбиваем до однородности. Выкладываем крем на корж в форму. Сверху посыпаем мелкими кусочками шоколада белого или молочного и отправляем в холодильник на ночь, чтобы крем-суфле хорошо застыл. Если хотите, можно еще измельчить печенье и обсыпать им бока торта. Десерт получается шикарным, очень нежным, в меру сладким, настоящее праздничное чудо.
Источник
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ! РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
|
|
| |
Vad | Дата: Среда, 23.02.2022, 18:46 | Сообщение # 1303 |
 Обретший дом
Группа: Мастер
Сообщений: 567
Награды: 2
Статус: Offline
| 
|
|
| |