Основа пирога: Масло сливочное 150 г Миндальные лепестки 30 г (или мука) Мука пшеничная 160 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 50 г Соль 0.5 ч. л.
Начинка: Апельсин 1 шт. Лимон 3 шт. Сахар 375 г Сахар ванильный 7 г
Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать. Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку. Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук... Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»... Разрезать на кусочки и удалить косточки. С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу... Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь. В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук. Присыпать равномерно пирог сверху. Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и готово! )))
Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.
Ланочка, 2 рецепта твоих приготовила, всем очень понравилось! Твоя корчма лучше всех кулинарных сайтов, я в восторге! Иногда я заходила на say7, но это даже несравнимо с твоими блюдами! Спасибо, дорогая!
Ларочка,пользуйтесь на благо. Тут не только я, а еще много кто выкладывал, но мастера ушли, а я лишь подхватила тему, т.к тоже люблю близких побаловать чем то вкусненьким и необычным.
Когда то на славянском празднике ела самодельное мятное мороженное и пироги и в таком тогда была потрясении Так просто и так приятно! Рецепт конечно не запомнила, но вот случайно попалось в сети. Надо будет попробовать.
МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
В составе этого печенья свежая мята, которая придает ему приятный глазу зеленый мятный цвет и освежающее мятное послевкусие. Очень вкусно! Приготовим?
Ингредиенты:
30 г листьев свежей мяты 200 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 куриное яйцо 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Приготовление:
В отдельную миску кладем свежие листья мяты, всыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем погружным блендером в однородную массу.Добавляем нагретое до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем яйцо и при помощи блендера смешиваем всё в однородную массу. В результате получается довольно густая паста насыщенного мятного цвета. Смешиваем муку и разрыхлитель и, постепенно добавляя в нашу зеленую массу, замешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое и липковатое, но муку больше добавлять не надо, чтобы печенья получились нежными и мягкими. Чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их в воде. Влажными руками отделяем небольшие кусочки, подкатываем их и свободно раскладываем их на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки. Вилкой печенья расплющиваем чтобы они приняли вид лепешек. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут. Печенья должны пропечься, но очень важно не передержать их в духовке, иначе печенья потеряют свой красивый зеленый цвет и станут плотными. Из этого количества теста у меня получилось 19 довольно больших печений. УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
Рулет из куриного мяса-отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Приготовить его просто, а добавив в рецепт небольшое количество овощей вы получите блюдо, не уступающее по своему вкусу и качеству дорогой магазинной продукции. Предлагаем вашему вниманию подробную подборку рецептов и советов как приготовить рулет из курицы с разными начинками.
Чтобы приготовить рулет из целой курицы понадобится минимальный набор продуктов:
тушка курицы; соль; вода из расчета до 10% от массы мяса; приправы; чеснок; приправа 4 перца либо отдельно сладкая паприка и чили; растительное масло (2 ст. л.).
Как приготовить куриный рулет:
1. Основная работа заключается в разделке туши и отделении костей. Для удобства разделки делается разрез вдоль хребта, аккуратно отделяется кожа. Мясо надрезается по суставам и кости вытаскиваются. Старайтесь минимально повредить мясо.
2. Получившееся филе нарезают пластами. Толщина пласта до 8 мм. Каждый кусок отбивается молотком для мяса.
3. Кожу и отбитое мясо нужно положить в миску, добавить воду приправы, соль, чеснок, масло. Тщательно перемешать. После этого масса накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 12 часов. За это время вода впитается, а курица промаринуется.
4. По прошествии времени на рабочей поверхности расстилается разрезанный с одной стороны рукав для запекания. Сверху на него рекомендуется постелить бумагу для выпечки-благодаря ей вы сможете сформировать рулет. Оболочкой для рулета послужит кожа, расправьте ее на пекарской бумаге.
5. Мясо ровным слоем раскладывается на кожу. По желанию сверху его можно посыпать сладкой паприкой. Закручивающими движениями формируется рулет. Пергамент удаляется, заворачивается в рукав для запекания, перевязывается нитками или шпагатом для сохранения упругости.
Готовится рулет из куриного филе в разогретой до 200 градусов духовке в течение 2-х часов.
После этого охлаждается и убирается в холод на 6-8 часов.
Перед выкладкой на стол рукав удаляется, нарезается пластинками. Да, готовится такой куриный рулет в домашних условиях достаточно просто, и вы гарантировано будете поражены результатом. УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта "Творожный наполеон с нежным заварным кремом", который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.
Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.
Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.
Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей). Ингредиенты: Творог – 400 г (для теста) Сахар – 200 г (для теста) Масло сливочное – 100 г (для теста) Яйцо куриное – 2 шт. (для теста) Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста) Мука пшеничная – 380 г (для теста) Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста) Молоко – 1 л (для крема) Сахар – 230 г (для крема) Яйцо куриное – 4 шт. (для крема) Масло сливочное – 150 г (для крема) Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема) Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема) Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)
Приготовление
Шаг 1 Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.
Шаг 2 В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.
Шаг 4 Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.
Шаг 5 Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.
Шаг 6 Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.
Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.
Шаг 7 Выпечь в предварительно разогретой до 180'' духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).
Шаг 8 Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.
Шаг 9 В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.
Шаг 10 Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).
Шаг 11 Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.
Шаг 12 В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.
Шаг 13 На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.
Шаг 14 Обмазать бока и верх торта.
Шаг 15 Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.
Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.
Шаг 16 Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.
Шаг 17 Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.
Источник УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
Главной изюминкой этого пирога является легкая кислинка. Не все любят приторно сладкие десерты, кому-то по душе легкий и нежный вкус цитруса.
Песочный пирог с лимоном и апельсином
Ингредиенты для теста:
Мука - 300 г Сливочное масло - 180 г Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйца - 2 шт. Ванилин - 1 г Для начинки:
Лимон - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Сахар - 3 ст. л. Крахмал - 3 ч. л. Приготовление пирога:
Смешать в отдельной миске муку, соль, сахар (80 г), разрыхлитель и ванилин. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мучной смесью. Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто. Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около 2/3 и 1/3. Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики. Форму убрать в холодильник на 1 час. Меньшую часть честа заморозить. С лимона снять цедру при помощи овощечистки или терки. Очистить белую часть кожицы. Нарезать небольшими кусочками и удалить семена. Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и удалить семена. В чашу блендера переложить лимон, апельсин, цедру лимона, 3 ст. л. сахара и 3 ч. л. крахмала. Измельчить до однородности. Достать форму с тестом из холодильника, вылить начинку, равномерно ее распределив по всей поверхности. Из морозилки достать тесто и натереть его на крупной терке сверху пирога. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
Куриная грудка 400 г Фасоль стручковая (свежая или замороженая) 400 г Помидор 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчика Масло оливковое 2 ст.л. Кинза Петрушка Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе, отварите до полуготовности, нарежьте, слегка обжарьте на оливковом масле и переложите в миску. Стручки фасоли освободите от твердых частей (нитей) и разрежьте на 2–3 части. Отварите стручковую фасоль в небольшом количестве воды. Лук нарежьте кольцами, помидоры кружочками и обжарьте на оставшемся после жарки курицы оливковом масле. Добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте. Лук с помидорами и фасоль добавьте к курице, немного воды, она должна покрыть курицу с фасолью. Протушите курицу на медленном огне 10-15 минут. Подавайте курицу с фасолью горячими.
ЛИМОННЫЙ МУСС-ЧИЗКЕЙК
Лёгкая воздушная текстура и свежий цитрусовый вкус, нежность крем-сыра и хруст печенья — в этом блюде сочетается всё лучшее из двух десертов.
Ингредиенты:
*Сладкие крекеры или печенье 100 г *Лимон 1 штука *Крем-сыр 360 г *Сахарная пудра 130 г *Соль 1 щепотка *Сливки 33% 120 мл
Можно добавить:
*Лимон 4 дольки *Мята 2 веточки
Приготовление:
1․ Крекеры измельчите в крошку, отложите 2 чайные ложки. Остальное насыпьте на дно стаканов или креманок.
2․ Из лимона выжмите сок. Крем-сыр взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и соль. Взбейте до однородности.
3․ Миксером взбейте охлаждённые сливки в устойчивую пену. Аккуратно смешайте их с сырной массой.
4․ Выложите мусс на печенье. Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час.
5․ Украсьте мусс крошкой печенья, ломтиками лимона и листьями мяты.
мука - примерно 300 г сырковая масса - 125 г яйцо - 1 шт. сахар - 150 г маргарин - 50 г молоко - 3 ст.л. ванилин - 1 ч.л. (по вкусу) разрыхлитель - 1,5 ч.л. Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром, добавить сырковую массу, размягченный маргарин и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния и влить молоко. Тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Круглой выемкой диаметром 5 см вырезать печенья. Уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 25 штук печенья, которые размещаются на одном противне.
Выпекать в духовке при 180С до подрумянивания (15 - 20 минут).
Приятного аппетита! УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
Сообщение отредактировал СнеЖка - Среда, 24.03.2021, 18:42