Суббота, 05.12.2020, 21:19
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 122 из 122
  • «
  • 1
  • 2
  • 120
  • 121
  • 122
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Вторник, 17.11.2020, 19:21 | Сообщение # 1211
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6808
Награды: 169
Статус: Offline
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Творожная запеканка получается воздушной, очень нежной и вкусной. Продукты для ее приготовления используются самые простые и доступные.


Ингредиенты:

Творог (любой жирности) - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 110 г
Крахмал - 60 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление запеканки:


Творожный кекс. Рецепт вкуснейшей сладкой выпечки к чаю. Готовлю такой кекс довольно часто и вам советую попробовать.



Творожный кекс.

Ингредиенты:

мука - 250 грамм,
творог - 250 грамм,
сахар - 200 грамм,
сливочное масло - 100 грамм,
крахмал - 50 грамм,
яйца - 4 шт,
разрыхлитель - 1 пакетик или 1 ч.л,
лимонный сок - 2 ст.л,
лимонная цедра - с 1-го лимона,
соль - 1/2 ч.л,
сахарная пудра (для присыпки) - 1 ст.л,
кишмиш, грецкие орехи или цукаты - по желанию.
Из инвентаря вам понадобится круглая форма для выпечки кексов.

Способ приготовления


БЕЗ ВЫПЕЧКИ - РАЙСКИЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ,
ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ ЗА 15 МИНУТ


Это просто бомба! Потрясающий вкусный торт со сметанным кремом, орехами и черносливом! Сочетание продуктов, которое вызывает вкусовое наслаждение. Помните чернослив, фаршированный орехами в сметане? Так вот я подумал, почему нам не сделать из этого праздничный десерт. Всего 15 минут вашего времени, без духовки, без плиты, даже без миксера - и у вас готов этот райский торт! Такая домашняя выпечка прекрасно украсит любой праздничный стол, а также можно баловать себя хоть каждый день. Никаких заморочек, самое простое приготовление и доступные продукты. Рецепт понравится каждому. Делитесь со своими родными, дорогими людьми и приятного аппетита!


Ингредиенты:



ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ НА СКОРУЮ РУКУ - АРОМАТ СТОИТ НА ВЕСЬ ДОМ!

Печенье с яблоками, от которого сложно оторваться, а аромат пахнет на весь дом. Готовится эта выпечка к чаю довольно просто, как говорится; на скорую руку! Замешиваем мягкое тесто и формируем печенье. Для начинку я использую яблоки и грецкие орехи, сочетание - то что надо!



Ингредиенты:

Тесто:

мука - 350 гр
сливочное масло - 200 гр
сметана - 200 гр
ван.сахар - 10 гр
разрыхлитель - 1 ч.л

Начинка:

яблоки - 3-4 шт
сахар - 100 гр
лимонный сок - 2 ст.л
грецкие орехи - 100 гр
смазать взбитым яйцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 28.11.2020, 18:38 | Сообщение # 1212
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6808
Награды: 169
Статус: Offline

НЕЖНЫЙ МАННЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ — ВКУСНЕЕ ЛЮБОГО БИСКВИТА


Это удивительный торт во всем - по другому я и не знаю, как сказать), настолько он вкусен. Готовить его так просто (никакой выпечки в духовке), что он получится у вас с первого раза, я кстати тоже делала его первый раз и обязательно приготовлю ещё. Не знаю даже, как ещё его нахвалить). Этот тортик нужно только попробовать. Рецепт приготовления, опишу подробно, а если останутся вопросы, вы можете посмотреть видео в конце статьи.
Продукты самые простые:

1.5 ст. (по 200 мл.) пшеничной муки;
2 ст. манной крупы;
600 мл. горячей воды;
1 яйцо;
Щепотка соли;
3 ст. л. сахара;
2/3 ч.л. пищевой соды;
Пол чайной ложки сухих дрожжей.
Крем можно любой, на ваш вкус. Я сделала самый быстрый и он идеально подошёл к этому рецепту.



Приготовление манного торта

В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем манку и все сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, дрожжи. Хорошо их смешиваем.
Заливаем горячей водой, вбиваем яйцо и сразу, быстро взбиваем, я это сделала миксером.

Накрываем чашу с жидким тестом крышкой или плёнкой. Оставляем постоять минут 15.

Манка разбухнет, тесто станет чуть гуще, но всё равно жидкое.

Ставим на плиту сковородку (антипригарную) и разогреваем. Маслом смазывать не нужно. Переворачивать пышные блинчики не надо. Они прекрасно пропекаются и получаются нежней и воздушней любого бисквита.
Половником наливаем тесто на сковородку (один половник - один блинчик). Поворачивать её не надо, тесто сразу растекается.

Крышкой не накрываем. Прямо на глазах блинчик начинает подниматься, появляются воздушные пузырьки - это хорошо видно на видео. Пропекаем 1.5-2 минуты, готовность проверить дотронувшись пальцем до середины блинчика, тесто должно быть упругим и не липнуть.



Снимаем блин на тарелку и сразу наливаем следующий половник. Готовые воздушные блины складываем на разные тарелки. Горячие не надо складывать стопкой.
Из этого количества теста получается 7 пышных, нежных манных блинов.

Крем, как я и говорила можно любой. Я сделала самый простой, взяла 200 грамм творога, 200 мл. сливок и примерно 100 гр сахарной пудры. Взбила сливки с пудрой и смешала с творогом. Очень вкусно.

Промазывая каждый блин кремом, собираем высокий торт. Обмазав верх, можно его украсить, но очень вкусно получилось, просто посыпав кокосовой стружкой.

Готовила на "скорую руку", так что не заморачивалась с украшением и обмазыванием торта. Мне кажется это и надо в данном случае. Главное, что получился он изумительно вкусным.
Пропитывается торт буквально за 20 минут и можно подавать на стол. Я приготовила его и все остались очень довольны, взрослые и дети. Съели за раз)).

источник

ЛЕНИВЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ДОНАТСЫ - ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусных ленивых донатсов. Традиционно для донатсов готовят дрожжевое тесто и отдельно начинку, но здесь все гораздо проще,это ведь ленивый вариант... смешал, обмакнул в тесто, обжарил...ВСЕ! За несколько минут у вас будет целая гора невероятно вкусных ленивых яблочных донатсов. Приготовьте эту вкуснятину! Не пожалеете! :)



Рецепт:

150 мл молока

1 яйцо

1 ч.л. растительного масла

120 г муки

2 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли( примерно четверть чайной ложки)

4-5 шт сладких яблок

Для посыпки:

60 г сахара

0,5 ч.л. корицы



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 28.11.2020, 18:43 | Сообщение # 1213
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6808
Награды: 169
Статус: Offline
Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!

Рекомендуем вам замечательный вкуснейший крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий настоящее сливочное мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Готовится он очень просто. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.



Ингредиенты


500 гр сметаны 20% ✓ 180 гр сахара ✓ немного лимонной цедры ✓ 2 яйца ✓ 3 ст. ложки муки ✓ 250 гр масла комнатной температуры ✓ 2 гр ванилина Рецепт приготовления Смешать сметану, яйца, цедру, ваниль, муку и сахар. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. Попробуйте, приятного аппетита!

Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/vkusney....© Калейдоскоп Чудес

Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла

Этот рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.
На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.

Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья

1 яйцо
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
щепотка соли
80-90 грамм кокосовой стружки
По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.



Давайте приготовим


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 28.11.2020, 18:48 | Сообщение # 1214
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6808
Награды: 169
Статус: Offline
Свиная рулька

Рулька, запеченная с ананасом в глазури


Думаю можно использовать и консервированный ананас



Запеченная свиная рулька с сметанно-горчичном соусе с кукурузой

Свиную рульку, как правило, многие домохозяйки используют для приготовления холодца. Но, если вы запечете рульку в соусе – это будет очень сытное блюдо. Однако для любителей постных блюд это окажется явным перебором калорий. А потому, после приготовления, весь жир и кожу срезаем и оставляем только мясо. Важно! Если вы срежете...

Рулька свиная, запеченная с картофелем

Рулька свиная представляет собой часть окорока, который наиболее близко прилегает к коленному суставу. Существует множество рецептов приготовления блюд из рульки. Для вторых блюд наиболее часто используют рульку от задних ног, так как она является более мясистой. Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки Рулька крупная от задней ножки – примерно 1,5...

Рулька по Чешски или Вепрево колено

Рульку мне в рот! И бутылку пива! Хо-хо-хо

Рулька, запечённая в рукаве

Когда не знаешь куда применить рульку этот рецепт придёт на выручку. Простой в приготовлении и вкусненький.

Свиная рулька

Свиную рульку можно приготовить по-разному на праздничный стол. Можно сварить в холодце, закоптить или приготовить рулет. Я сегодня предлагаю простой рецепт на ужин.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 28.11.2020, 18:52 | Сообщение # 1215
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6808
Награды: 169
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:


160 гр творога
1 яйцо
15 гр манки
50 гр банана
разрыхлитель (~1 ч.л)


Приготовление:

1. Погружным блендером смешиваем все, кроме разрыхлителя. Даём массе постоять около 5 минут (для того, чтобы марка набухла).

2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

3. Переливаем массу в форму и ставим в микроволновку на 4-5 минут (если видите, что середина сыровата - поставьте ещё на 30 сек) Готово! Можно кушать сразу, а можно поставить на ночь в холодильник - так консистенция становится более плотная, похожая на чизкейк.

Приятного аппетита!
Источник
Прикрепления: 7081804.jpg(17.6 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 28.11.2020, 18:53 | Сообщение # 1216
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6808
Награды: 169
Статус: Offline
Десерт «Птичье молоко»

Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

сметана 20% — 400 гр.;
сахар – 100 гр.;
агар-агар – 1 ч.л.;
шоколад – 100 гр.;
кокосовая стружка – 10 гр.



Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности. Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий. Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 28.11.2020, 18:55 | Сообщение # 1217
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6808
Награды: 169
Статус: Offline
«НЕВИДИМЫЙ» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.

коньяк — 1 ст. л.
молоко — 90 мл.
разрыхлитель — 10 гр.
сахар — 160 гр.
мука — 60 гр.
яблоки — 4 шт.
яйца — 3 шт.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
грецкий орех — 3 ст. л.


1. 2 яйца взбить с сахаром (80 гр.) в лёгкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной тёрки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см. и выпекать 30 минут при t 200° С.
4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 гр. сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога ещё 10-15 минут.
5. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

слова и фото автора

источник



Нужно всего 1 яблоко и 1 яйцо / бесподобный пирог без духовки

Ингредиенты
яйцо - 1 шт.
молока - 150 гр.
муки - 150 гр.
разрыхлителя - 8 гр.
растительного масла - 60 гр.
сахара - 60 гр.
ванильный сахар
яблоко - 1 шт.
сливочного масла для смазывания сковороды - 10 гр.
утварь: сковорода диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Приготовим тесто: в миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу перемешать. Далее добавить молоко, растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать.

Из яблока удалить сердцевину и нарезать на кружки, толщиной примерно 0.5 см.

Выложить яблоки на сковороду и залить тестом.

Поставить сковороду на маленький огонь, накрыть крышкой и жарить минут 15-20 до золотистого цвета.

Затем с помощью доски или тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выложить на сковороду.

Накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.

Готовому пирогу дать остыть.

По желанию посыпать сахарной пудрой.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 28.11.2020, 18:59 | Сообщение # 1218
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6808
Награды: 169
Статус: Offline
ТАКАЯ РЫБКА ТОЧНО НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕ ЗАМЕЧЕННОЙ - ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ ГОРБУШУ С ОВОЩАМИ В КОНВЕРТИКАХ!


Всем привет! Сегодня я готовлю горбушу в лаваше под соусом в духовке. Блюдо получается ароматное, вкусное, а горбуша остается сочной. В этом рецепте все ингредиенты берутся по вкусу и по желанию. Можно что-то исключить из рецепта, а можно что-то и добавить, например, грибы, какие-либо любимые специи.

А главное, что такую сочную горбушу Легко приготовить!


Для приготовления 8 конвертиков с рыбой:

филе горбуши (без кожи и костей) - 400 гр
соль, перец черный молотый - по вкусу
лаваш - 360 гр (4 листа размером 40см*30см каждый)
лук - 150 гр (1 большая луковица)
морковь - 150 гр (1 шт. среднего размера)
сладкий болгарский перец (очищенный) - 150 гр (1 небольшой)
сметана (у меня жирностью 20%) - 300 гр
укроп - 2 ст.л.
сыр - 100 гр
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло для смазывания формы
форма размером 29см*22см*5см (д*ш*г)



Приготовление:

Мне понадобится 400 гр филе рыбы. Я буду готовить конвертики с горбушей. Филе я отделяла сама, поэтому у меня есть как отдельные порционные кусочки, так и нестандартные кусочки и обрезки с костей рыбы, которые тоже можно использовать для приготовления.

Рыбное филе я посолю, посыплю чёрным молотым перцем, накрою и пока уберу в холодильник.

В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладу 150 гр натертой на крупной терке моркови, 150 гр порезанного на маленькие кусочки сладкого болгарского перца, 150 гр мелко порезанного лука (сегодня у меня это белая часть молодого лука). Все перемешиваю и обжариваю овощи до мягкости. А затем для удобства перекладываю их в тарелку.

Для приготовления заливки мне понадобится 300 гр сметаны, у меня она жирностью 20%. Добавляю к ней 2 столовые ложки мелко порезанного укропа, 100 гр натертого на мелкой терке сыра. И все тщательно перемешиваю. Так как сыр у меня соленый, то соль в заливку я не добавляю.

Лаваш я разрезаю на 8 прямоугольных частей размером 20 см на 30 см. Обжаренные овощи и рыбу визуально делю на 8 примерно одинаковых порций.
Если лаваш оказывается суховат, то я его предварительно смазываю сметаной, чтобы он стал мягче и не ломался на сгибах.

В центр лаваша выкладываю часть обжаренных овощей, примерно полторы столовые ложки с горкой. На овощи кладу рыбное филе и смазываю его сметанной заливкой, беру примерно 1 чайную ложку с горкой.

Затем подгибаю края лаваша и сворачиваю его конвертиком так, чтобы начинка была им полностью закрыта. Сначала накрываю начинку одним широким краем лаваша, затем одним узким краем, затем опять широким. А оставшийся узкий край лаваша подгибаю в обратную сторону.
При таком способе складывания получается одинаковое количество слоев лаваша с обеих сторон конвертика.

Форма для выпечки у меня размером 29 см на 22 см. Смазываю ее сливочным маслом и укладываю в нее конвертики с рыбой.

В отдельный небольшой мисочке взбалтываю 2 куриных яйца и переливаю их в миску с оставшейся сметанной заливкой. Все тщательно перемешиваю.

А затем эту заливку выливаю на конвертики из лаваша.



Чтобы после запекания лаваш сверху оставался мягким, заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрывала его. И, чтобы увеличить количество заливки, сейчас в уже готовую заливку можно добавить немного молока или сливок. Я сейчас буду запекать так, чтобы сверху образовалась мягкая сырная корочка, поэтому в заливку ничего больше не добавляю.



Форму с рыбными конвертиками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их примерно 20 - 25 минут до готовности рыбы.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
  • Страница 122 из 122
  • «
  • 1
  • 2
  • 120
  • 121
  • 122
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz