Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!
Рекомендуем вам замечательный вкуснейший крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий настоящее сливочное мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Готовится он очень просто. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Ингредиенты
500 гр сметаны 20% ✓ 180 гр сахара ✓ немного лимонной цедры ✓ 2 яйца ✓ 3 ст. ложки муки ✓ 250 гр масла комнатной температуры ✓ 2 гр ванилина Рецепт приготовления Смешать сметану, яйца, цедру, ваниль, муку и сахар. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. Попробуйте, приятного аппетита!
Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
Этот рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья. На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.
Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья
1 яйцо 40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара щепотка соли 80-90 грамм кокосовой стружки По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Давайте приготовим
В чашу разобьём 1 яйцо. Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара, щепотку соли, по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.
Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики. Формируем печенье
Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.
Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.
Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.
Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
Думаю можно использовать и консервированный ананас
Запеченная свиная рулька с сметанно-горчичном соусе с кукурузой
Свиную рульку, как правило, многие домохозяйки используют для приготовления холодца. Но, если вы запечете рульку в соусе – это будет очень сытное блюдо. Однако для любителей постных блюд это окажется явным перебором калорий. А потому, после приготовления, весь жир и кожу срезаем и оставляем только мясо. Важно! Если вы срежете...
Рулька свиная, запеченная с картофелем
Рулька свиная представляет собой часть окорока, который наиболее близко прилегает к коленному суставу. Существует множество рецептов приготовления блюд из рульки. Для вторых блюд наиболее часто используют рульку от задних ног, так как она является более мясистой. Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки Рулька крупная от задней ножки – примерно 1,5...
Рулька по Чешски или Вепрево колено
Рульку мне в рот! И бутылку пива! Хо-хо-хо
Рулька, запечённая в рукаве
Когда не знаешь куда применить рульку этот рецепт придёт на выручку. Простой в приготовлении и вкусненький.
Свиная рулька
Свиную рульку можно приготовить по-разному на праздничный стол. Можно сварить в холодце, закоптить или приготовить рулет. Я сегодня предлагаю простой рецепт на ужин. УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
1. Погружным блендером смешиваем все, кроме разрыхлителя. Даём массе постоять около 5 минут (для того, чтобы марка набухла).
2. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. Переливаем массу в форму и ставим в микроволновку на 4-5 минут (если видите, что середина сыровата - поставьте ещё на 30 сек) Готово! Можно кушать сразу, а можно поставить на ночь в холодильник - так консистенция становится более плотная, похожая на чизкейк.
Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.
Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности. Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий. Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу. УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
Пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
коньяк — 1 ст. л. молоко — 90 мл. разрыхлитель — 10 гр. сахар — 160 гр. мука — 60 гр. яблоки — 4 шт. яйца — 3 шт. масло подсолнечное — 2 ст. л. масло сливочное — 2 ст. л. грецкий орех — 3 ст. л.
1. 2 яйца взбить с сахаром (80 гр.) в лёгкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной тёрки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см. и выпекать 30 минут при t 200° С. 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 гр. сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога ещё 10-15 минут. 5. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
слова и фото автора
источник
Нужно всего 1 яблоко и 1 яйцо / бесподобный пирог без духовки
Ингредиенты яйцо - 1 шт. молока - 150 гр. муки - 150 гр. разрыхлителя - 8 гр. растительного масла - 60 гр. сахара - 60 гр. ванильный сахар яблоко - 1 шт. сливочного масла для смазывания сковороды - 10 гр. утварь: сковорода диаметром 26 см. Пошаговый рецепт приготовления Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Приготовим тесто: в миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу перемешать. Далее добавить молоко, растительное масло и еще раз перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Из яблока удалить сердцевину и нарезать на кружки, толщиной примерно 0.5 см.
Выложить яблоки на сковороду и залить тестом.
Поставить сковороду на маленький огонь, накрыть крышкой и жарить минут 15-20 до золотистого цвета.
Затем с помощью доски или тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выложить на сковороду.
Накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.
Готовому пирогу дать остыть.
По желанию посыпать сахарной пудрой. УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
ТАКАЯ РЫБКА ТОЧНО НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕ ЗАМЕЧЕННОЙ - ГОТОВЛЮ СОЧНУЮ ГОРБУШУ С ОВОЩАМИ В КОНВЕРТИКАХ!
Всем привет! Сегодня я готовлю горбушу в лаваше под соусом в духовке. Блюдо получается ароматное, вкусное, а горбуша остается сочной. В этом рецепте все ингредиенты берутся по вкусу и по желанию. Можно что-то исключить из рецепта, а можно что-то и добавить, например, грибы, какие-либо любимые специи.
А главное, что такую сочную горбушу Легко приготовить!
Для приготовления 8 конвертиков с рыбой:
филе горбуши (без кожи и костей) - 400 гр соль, перец черный молотый - по вкусу лаваш - 360 гр (4 листа размером 40см*30см каждый) лук - 150 гр (1 большая луковица) морковь - 150 гр (1 шт. среднего размера) сладкий болгарский перец (очищенный) - 150 гр (1 небольшой) сметана (у меня жирностью 20%) - 300 гр укроп - 2 ст.л. сыр - 100 гр яйца куриные - 2 шт. сливочное масло для смазывания формы форма размером 29см*22см*5см (д*ш*г)
Приготовление:
Мне понадобится 400 гр филе рыбы. Я буду готовить конвертики с горбушей. Филе я отделяла сама, поэтому у меня есть как отдельные порционные кусочки, так и нестандартные кусочки и обрезки с костей рыбы, которые тоже можно использовать для приготовления.
Рыбное филе я посолю, посыплю чёрным молотым перцем, накрою и пока уберу в холодильник.
В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладу 150 гр натертой на крупной терке моркови, 150 гр порезанного на маленькие кусочки сладкого болгарского перца, 150 гр мелко порезанного лука (сегодня у меня это белая часть молодого лука). Все перемешиваю и обжариваю овощи до мягкости. А затем для удобства перекладываю их в тарелку.
Для приготовления заливки мне понадобится 300 гр сметаны, у меня она жирностью 20%. Добавляю к ней 2 столовые ложки мелко порезанного укропа, 100 гр натертого на мелкой терке сыра. И все тщательно перемешиваю. Так как сыр у меня соленый, то соль в заливку я не добавляю.
Лаваш я разрезаю на 8 прямоугольных частей размером 20 см на 30 см. Обжаренные овощи и рыбу визуально делю на 8 примерно одинаковых порций. Если лаваш оказывается суховат, то я его предварительно смазываю сметаной, чтобы он стал мягче и не ломался на сгибах.
В центр лаваша выкладываю часть обжаренных овощей, примерно полторы столовые ложки с горкой. На овощи кладу рыбное филе и смазываю его сметанной заливкой, беру примерно 1 чайную ложку с горкой.
Затем подгибаю края лаваша и сворачиваю его конвертиком так, чтобы начинка была им полностью закрыта. Сначала накрываю начинку одним широким краем лаваша, затем одним узким краем, затем опять широким. А оставшийся узкий край лаваша подгибаю в обратную сторону. При таком способе складывания получается одинаковое количество слоев лаваша с обеих сторон конвертика.
Форма для выпечки у меня размером 29 см на 22 см. Смазываю ее сливочным маслом и укладываю в нее конвертики с рыбой.
В отдельный небольшой мисочке взбалтываю 2 куриных яйца и переливаю их в миску с оставшейся сметанной заливкой. Все тщательно перемешиваю.
А затем эту заливку выливаю на конвертики из лаваша.
Чтобы после запекания лаваш сверху оставался мягким, заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрывала его. И, чтобы увеличить количество заливки, сейчас в уже готовую заливку можно добавить немного молока или сливок. Я сейчас буду запекать так, чтобы сверху образовалась мягкая сырная корочка, поэтому в заливку ничего больше не добавляю.
Форму с рыбными конвертиками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их примерно 20 - 25 минут до готовности рыбы. УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
ДВА ОЧЕНЬ КРАСИВЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.
Эти два потрясающих салата не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят своим великолепным вкусом!
Наслаждайтесь!
Салат "Тиффани"
Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт. Яйца-3 шт. Твердый сыр-100-150 гр. Грецкие орехи-0,5 стакана Виноград-300-400 гр. Карри-1-3 чайные ложки Майонез Лимон
Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.
Нараезать и замариновать куриное филе
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди
Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами
И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Салат "Сугроб". Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно: 5 яиц; 1 морковь; 1 небольшая луковица; 3 средних клубня картофеля; рыбная консерва (сайра, сардина); 200 г сыра «моцарелла»; 3 соленых огурца; 150 г майонеза; 1 зубчик чеснока; несколько веточек свежей петрушки или укропа; соль, черный перец по вкусу.
1. Для нашего салата сначала отвариваются нужные нам овощи. Для этого картофель и морковь моем в воде со щеточкой и укладываем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и варим около 20-ти минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместим в чашу и включим прибор на 40 минут.
2. Когда все сварилось, овощи следует остудить. Очистим морковь от кожуры, а затем, натрем ее на терке. Для отваренной моркови лучше брать крупную свекольную терку, чтобы ломтики были не слишком тонкими, а то они превратятся в кашу. Оставим морковь на отдельной чистой тарелке.
3. Картофель также надо остудить. Аккуратно снимем кожуру. Это легко сделать, надрезав ее крестиком и опустив корнеплод в воду. С мокрой картошки кожура снимется целой. Натираем картофель на той же крупной терке. Натертый вареный картофель тоже пока отставим.
4. Соленые огурцы сначала надо ополоснуть водой. Нарежем их тоненькими ломтиками или полукругами. Все зависит от размера плодов. Главное, чтобы они не были в салате слишком крупными.
5. Лук чистим и режем мелкими кубиками.
6. Яйца варим 10 минут, чтобы они получились «в крутую». Не пренебрегайте советом опустить их в ледяную воду после варки. Это значительно облегчит их очистку. Важно, чтобы яйца для данного салата были с ровным слоем белка, поэтому, если он нарушился при чистке, не используйте его. Каждое яйцо надо поделить пополам.
7. В качестве сырного продукта будем использовать моцареллу, поскольку она белого цвета и снежные сугробы с ней будут выглядеть более естественно. Сыр натрем на мелкой терке. Так его вкус будет намного приятнее, нежели, когда это сделать на обычной, свекольной. Мелкая терка добавит сыру воздушность и он сможет полностью покрыть сугробы из яиц. 8. Большое чистое блюдо густо смажем майонезом.
9. На майонез кладем слой картофеля. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, аккуратно расправьте ее вилкой.
10. На слой картофеля равномерно выкладываем измельченный лук.
11. Рыбную консерву перемнем вилкой. Можно это сделать прямо в баночке. Удалите крупные кости, если таковые имеются. Выкладываем рыбу на лук. Следите, чтобы все было немного вспушено, не старайтесь размазать, а наоборот, как бы вскапывайте салат вилкой.
12. Морковь выкладываем на рыбу. Ее количества достаточно, чтобы покрыть рыбу полностью и не оставлять просветов. Слой моркови украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.
13. Теперь снова очередь майонеза. Его надо выдавливать из пачки или из кулинарного пакета.
14. Соленые огурцы выкладываем, как всегда, равномерно. Важно, чтобы кверху форма салата как бы сужалась, образуя настоящий сугроб или гору.
15. Яйца кладем половинками так, чтобы срез с желтком был направлен вниз, а гладкий и ровный белок был сверху.
16. Нальем на яйца немного майонеза. Это даст возможность тертому сыру прилипнуть к нему и ровно покрыть весь полученные снежные сугробы. Украшаем салат веточкой петрушки и мелко нарезанным зеленым луком.
Вкусный салат с яйцами и рыбной консервой «Снежные сугробы» готов! Дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике и можно подавать на торжественный стол. Приятного аппетита! УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
Сообщение отредактировал СнеЖка - Среда, 09.12.2020, 18:40
ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!
Способов приготовить вкусную куриную грудку великое множество. Я сегодня расскажу про свой способ приготовления куриной грудки, которую не стыдно подать и к праздничному столу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Куриные грудки очень хорошо промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем делаем поперечные глубокие надрезы на грудке, но осторожно, чтобы не разрезать полностью. Расстояние между надрезами примерно 1,5 - 2 см.
2. Теперь делаем посолочную смесь, смешав гранулированный чеснок, универсальную приправу для курицы, паприку и соевый соус. Соевый соус добавляйте постепенно, до консистенции очень жидкой сметаны.
3. С помощью кисточки промазываем все надрезы посолочной смесью.
4. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё куриные грудки.
5. Затем режем тонкими ломтиками помидор и сыр. По кусочку помидора и сыра надо положить в каждый надрез.
6. Отправляем всё в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30 - 40.
Готовое блюдо подавайте горячим.
Такая куриная грудка хороша, как самостоятельное блюдо, но и сочетается с любым гарниром и овощами. УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
Праздничный стол всего за 2 часа. Предлагаю 8 вкуснейших и оригинальных блюд на любой праздник, которые готовятся очень быстро и просто. Пусть Новый год будет вкусным!
ИСТОЧНИК: YouTube канал "Alina FooDee" Засолка скумбрии - оригинально и очень вкусно
Солить рыбу, в том числе и скумбрии всем приходилось. Получается она во много раз вкуснее купленной. Вариантов засолки предлагается много и возможно некоторые из них вы уже проверили. Почему бы, не обратить внимание еще на один. Процесс соления хотя и прост, но очень оригинальный. И если вы хотите приготовить соленую скумбрию для праздничного стола, то сохраняйте рецепт, чтобы после приготовить вкусную рыбу.
Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт. - чеснок - 1 головка - соль (крупная) - 1 ст.л. (с небольшой горочкой)
Приготовление:
Чеснок разобрать на зубки, каждый почистить и отложить в сторону.
Еще подмороженную свежую скумбрию разрезать вдоль по хребту и разделать на 4 красивых и аккуратных филе. Косточки все убрать!
Каждое филе обильно посолить крупной солью. Если рыбины достаточно крупные, то соли можно взять чуть больше. Главное, нужна именно крупная соль.
Чеснок натереть на мелкой терке. И покрыть им филе сверху. На каждое понадобится примерно по 3 - 4 зубчика чеснока. Не жалеем!
Затем сложить половинки филе скумбрии друг на друга. Чеснок должен оказаться внутри конструкции. В принципе, должна получиться как фаршированная чесноком рыба. Расстелить на столе пищевую пленку и каждую чесночную тушку скумбрии завернуть в нее очень плотно. Даже туго.
Поместить рыбу в новый пакет, снова свернуть и в холодильник на 2 - 3 часа, чтобы она просолилась. Затем переложить в морозильник еще на сутки.
По истечении указанного срока скумбрию можно пробовать.
Нарезать ее лучше всего подмороженной, чтобы она держала форму и не разваливалась. Подавать самостоятельно или с картофелем. Приятного аппетита!
5-6 мандаринок небольшого размера очистите от кожуры и разрежьте их пополам.
Если имеются косточки - выньте их. Очищенные и разрезанные мандарины
Приготовьте тесто. Для этого в миску разбейте 3 яйца, добавьте к ним 80 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Яйца и сахар
40 гр. сливочного масла растопите и влейте во взбитую массу.
Добавляем масло
Добавьте 100 гр. молока. Перемешайте.
Вливаем молоко и перемешиваем
1 ч. л. разрыхлителя добавьте в просеянные 150 гр. муки, перемешайте.
Разрыхлитель и мука
Муку высыпьте в яично-молочную смесь.
Перемешайте до получения жидкого теста.
Готовое тесто
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
СОВЕТ: КАРАМЕЛЬ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ!
В сковороду насыпьте 4 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь.
Сахар в сковороде
Нам необходимо растворить сахар и получить "карамель".
Карамель из сахара
На дно вылейте карамель и равномерно распределите по всей поверхности.
Карамель
ВНИМАНИЕ! Сразу залейте сковороду из-под карамели водой - легче потом будет отмыть!
На карамельный слой выложите мандарины разрезом вниз и залейте их тестом.
Заливаем мандарины
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог получается ароматным, мягким, нежным и очень сочным.
Источник: zen.yandex.ru
--- 2 --- Торт с мандаринами в желе
100 г сливочного масла 2 яичных желтка 130 г пшеничной муки 30 г молотого миндаля щепотка соли 125 г сахара 20 мл воды 300 г сладкой творожной массы 25 г крахмала 2 яйца 350 г мандаринов 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте тесто: Смешайте масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотрите в крошку, добавьте желтки. Замесите плотное тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто поместите между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт.
Перенесите осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
Приготовьте начинку: Творожную массу дополните сахаром по вкусу (если требуется). Разотрите с яйцами, добавьте крахмал.
Выпечка тарта: Тесто наткните вилкой в нескольких местах, сверху выложите начинку. Выпекайте при температуре 200 °С 30 мин. Остудите.
Приготовьте желе согласно инструкции.
Мандарины в желе: Очистите мандарины от кожицы, разделяя их на дольки. Выложите дольки на поверхность тарта, залейте желе. Отправьте в холодильнике до застывания.
Источник: zdrava2015.net.ua
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)