Воскресенье, 20.09.2020, 19:33
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 120 из 120
  • «
  • 1
  • 2
  • 118
  • 119
  • 120
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Пятница, 14.08.2020, 14:50 | Сообщение # 1191
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6672
Награды: 169
Статус: Offline
БЕСПОДОБНОЕ КАБАЧКОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТОВ И НЕ ТОЛЬКО - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЭТОГО ЛЕТА!

Лет семь назад, когда я последний раз была в гостях у Петки, мы с ней заезжали перекусить в "Таверну Бунаре" в Банско. Петка, смеясь, называла это заведение "Булгаристаном", но совершенно ответственно заявляла, что десятки кулинарных идей почерпнула именно в этом заведении. И даже её племянник Уся (Ося) Сичак, знаменитый на все окрестности тем, что лучше всех организует свадебные столы, начинал свой бизнес с производства 33 видов кабачковых свадебных рулетов.

Рестораторы оценят: в сезон продукты для этих рулетов стоят копейки, готовятся они быстро, вкус имеют восхитительный, хранятся в холодильнике до 5-ти дней, а при подаче служат (из-за разноцветья начинок) таким интересным украшением стола, что заказчики остаются в полном восторге.

Я 33 рулета пока не освоила, но с грибами, с курицей, с сыром, с морковкой и петрушкой, с корейской морковкой, с рыбой и яйцом, с яйцом и зелёным луком делаю летом довольно часто.

Сейчас мы с вами освоим принцип на примере грибного кабачкового рулета, а дальше вы сами уже включайте фантазию и удивляйте родню неожиданным и бюджетным деликатесом!

Поехали!



Потребуется:

молодые небольшие кабачки – 2 шт;
яйца куриные – 2 шт;
мука пшеничная – 250 г;
разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
лесные грибы или шампиньоны – 300-400 г;
лук – 1 шт ;
масло растительное — 2-3 столовые ложки;
зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
твердый сыр – 50-100 г;
сметана – 1/2 стакана;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Технология приготовления кабачкового теста будет всегда одна и та же. А вот с начинками вы разберётесь.

Кабачки моем, обрезаем кончики и натираем на крупной терке.

Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к натертым кабачкам. Всыпаем соль, молотый перец, просеянную муку, разрыхлитель и хорошо вымешиваем вилкой.

Белки взбиваем в миксере со щепоткой соли до крутых пиков и добавляем к тесту, аккуратно размешивая массу до однородности. Сразу скажу: не игнорируйте этот пункт. Я пробовала делать тесто просто с яйцами, коржи получались плоскими, вязкими, не пластичными!

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него кабачковую массу, выравнивая поверхность. У меня размер противня для электродуховки 21х38.

Ставим противень в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут. Когда корж станет золотистым, вынимаем из духовки, приподняв за бумагу. Вместе с бумагой скручиваем корж в рулет и прикрываем полотенцем, чтобы медленнее остывал. Духовку не выключаем!!!!

Пока кабачковый корж печется в духовке, готовим грибную начинку – чистые лесные грибы или шампиньоны нарезаем ломтиками, головку лука чистим и измельчаем. В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и выкладываем измельченный лук. Помешивая, жарим ее до бледно-золотистого цвета и добавляем к луку грибы. Солим, перчим по вкусу и жарим на маленьком огне несколько минут. В самом конце добавляем в сковородку сметану и доводим до кипения. Еще раз пробуем на вкус. При необходимости корректируем его. Консистенция грибной начинки не должна быть жидкой.

Твердый сыр натираем на терке. Болгары используют фету в этом рецепте. Мне не нравится. Начинка начинает кислить, как будто грибы чуть прокисли))

Зелень измельчаем. Разворачиваем кабачковый корж, отделив пекарскую бумагу и равномерно намазываем на кабачковый корж грибную начинку.

Слой грибов посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем снова в рулет. Заворачиваем скрученный рулет в чистую пекарскую бумагу.

Ставим рулет в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. За это время сыр расплавится и рулет при нарезке не будет разваливаться. Точнее, из него не будут высыпаться грибы)).

Вынимаем кабачковый рулет из духовки. Когда остынет, снимаем с него пекарскую бумагу, нарезаем и подаем к столу.

Невероятно красивый и ароматный рулет с грибами станет украшением любого праздничного стола. Даже свадебного!

Баклажанная икра по-восточному

Многим нравится овощная икра и поэтому в сезон свежих овощей стараются приготовить несколько баночек. Но в этот раз можно приготовить баклажанную икру немного по-другому и ее можно сразу же подать на стол после приготовления. Сам процесс не сложный и вы можете готовить это блюдо в любое время, но для этого надо сохранить рецепт по которому будете готовить.



Ингредиенты:

- баклажаны - 4 шт.
- лук - 6 шт.
- перец сладкий - 5 шт.
- помидоры (небольшие) - 9 шт.
- перец острый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубч.
- растительное масло - 150 мл
- соль - по вкусу

Приготовление:

Для икры понадобятся: баклажаны, лук, перец, помидоры, чеснок, острый перец и зелень.

После подготовки всех продуктов, нужно лук пассеровать в сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Нарезать сладкий перец и помидоры мелкими кубиками, а баклажаны - кубиками с гранями 1 см.

Когда лук станет слегка золотистым, к нему добавить перец и жарить вместе минут десять.

Затем добавить баклажаны и продолжить жарить всё вместе.

Тем временем мелко нарезать зелень и чеснок.

В сковороду добавить помидоры и жарить всё вместе до готовности. В самом конце положить зелень и чеснок. Через несколько минут икра готова.

В сковороду добавить помидоры и жарить всё вместе до готовности. В самом конце положить зелень, чеснок и мелко порезанный острый перец. Через несколько минут икра готова.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Пятница, 14.08.2020, 16:02
 
СнеЖкаДата: Вторник, 08.09.2020, 16:45 | Сообщение # 1192
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6672
Награды: 169
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ РАФАЭЛЛО БЕЗ МАЙОНЕЗА

Рафаэлло из курицы - вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день. К тому же это подойдет для тех, кто на диете или придерживается здорового питания. Блюдо без майонеза, диетическое и полезное. Готовится очень быстро и просто. Такие куриные шарики понравятся и взрослым, и детям, а также украсят любой праздничный стол. Пробуйте и делитесь в комментариях своими впечатлениями.



Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Финики (или курага) - 2 шт.
Йогурт греческий - 4 ст.л
Для варки куриной грудки:

Вода - 1 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный горошком - 1 жменька


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
  • Страница 120 из 120
  • «
  • 1
  • 2
  • 118
  • 119
  • 120
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz