Вторник, 11.08.2020, 06:05
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 119 из 119
  • «
  • 1
  • 2
  • 117
  • 118
  • 119
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Среда, 29.07.2020, 09:21 | Сообщение # 1181
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
НЕОБЫЧНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ВAPEНЬE ИЗ КИВИ И ЯБЛOК

Яблoки — 2 Килoгpaммa
Киви — 1 Килoгpaмм
Сaxap — 1 Килoгpaмм
Лимoн — 1 Штyкa
Вoдa — 1 Стaкaн

Яблoки мoeм и oчищaeм oт кoжypы, зaтeм peжeм нeбoльшими дoлькaми.
Киви тaкжe oчищaeм oт кoжypы и peжeм мeлкими дoлькaми.
Пepeлoжитe фpyкты в глyбoкyю eмкocть для вapки, cвepxy выдaвитe coк цeлoгo лимoнa. Этo дeлaeтcя, чтoбы фpyкты нe пoтeмнeли.
Зaтeм нacыпaeм caxap, дoбaвляeм вoдy и ocтaвляeм фpyкты нa 1 чac (чтoбы дaли coк). Чepeз чac пocтaвьтe eмкocть c бyдyщим вapeньeм нa oгoнь, дoвeдитe дo кипeния и вapитe 25-30 минyт.
Пocлe пpoдeлaнныx пpoцeдyp, дaeм вapeнью ocтыть. Зaтeм cнoвa кипятим и выключaeм oгoнь. Вapeньe paзливaeм пo cтepилизoвaнным бaнoчкaм.

Секреты современной хозяйки/Полезные советы!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 31.07.2020, 17:03 | Сообщение # 1182
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 31.07.2020, 17:06 | Сообщение # 1183
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С НЕПРИВЫЧНОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ (ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ГОТОВИЛА ТАК РАНЬШЕ)

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рулетики из кабачков, с непривычной начинкой, но поверьте – это очень вкусно, да и готовится все просто. Время приготовления зависит от способа приготовления, будете жарить или запекать, я выбрала более длительный, но и более полезный, а как будете готовить вы зависит только от ваших предпочтений.



Ингредиенты

Кабачок – 2 шт небольших
Вода – 1 литр
Соль – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – ½ ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Зелень укропа
Сметана 1 ч.л.
Творог – 100 гр.
Куриная грудка – 100р.
Грецкие орехи – 20 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, укроп.

Как приготовить рулетики из кабачков:

Подготовлю кабачок.

Кладу в глубокую посуду столовую ложку соли заливаю ее кипятком, даю соли раствориться, и кладу в нее заранее очищенный от кожуры кабачок, притапливаю его тарелкой, выдерживаю в этом рассоле 5-7 минут. так он будет более эластичным.

Подготовлю начинку для рулетиков.

Нарезаю мелко куриную грудку, можно измельчить в блендере, отправляю в посуду.

Молотый черный перец, соль и мелкорубленый чеснок перетираю, добавляю к ним мускатный орех, мелко рубленные грецкие орехи, все хорошо перемешиваю, укроп

Выкладываю подготовленную куриную грудку, перемешиваю, мягкий творог, вместо него можно взять творожный сыр, сметану и все хорошо перемешиваю.

Начинка готова.



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 31.07.2020, 17:08 | Сообщение # 1184
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ПАЧКИ КИСЕЛЯ

Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и этот нежнейший мусс вам придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих.




Тебе понадобится на две порции:

300 г сухого киселя в пачке;
100 г сметаны;
200 г творога;
10 г желатина;
80 г сахара;
200 мл воды.


Способ приготовления:

1. Разведи сухой кисель горячей водой. Хорошо перемешай ложкой и дай остыть. Можно взять домашний кисель.

2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды, подожди, пока набухнет. Затем долей остальную воду.

3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.

4. Творожную массу смешай с киселем и желатином. Тщательно взбей.

5. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду) и поставь в холодильник до застывания.

6. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!

1
Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным. Угости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли они догадаются.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 31.07.2020, 17:12 | Сообщение # 1185
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
ОСТОРОЖНО: ОТ ЭТОГО БЛЮДА НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ! БЫСТРЫЕ БЕЛЯШИ НА КАБАЧКОВОМ ТЕСТЕ!

Осторожно, невозможно остановиться! Кабачковые оладьи с фаршем или ленивые беляши. Вкус потрясающий! Попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

мякоть кабачка - 500 грамм;
репчатый лук;
куриные яйца - 2-3 штуки;
мука ( у меня ц/з) - 100 грамм ( или 4 ст. ложки с горкой);
фарш - 300 грамм;
чеснок, зелень по вкусу;
соль, перец по вкусу

Калорийность блюда напрямую зависит от фарша. С фаршем из куриной грудки она будет значительно меньше. Я посчитала калорийность своего блюда с говяжий фаршем.

Вышло 125 ккал на 100 грамм. С куриным будет около 95 ккал



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первое что необходимо сделать, это протереть кабачок через терку, предварительно сняв с него кожицу.

Если кабачок молодой и кожица мягкая, то можно этого не делать.

В протертый кабачок добавляем чуть больше половины чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и отставляем минут на 10-15, чтобы соль вытянула из кабачков лишнюю влагу

В это время занимаемся начинкой.

Лук и чеснок измельчаем и добавляем к фаршу, туда же добавляем соль, перец

Обжариваем фарш на сухой сковороде минут 10.

В этот раз я взяла сразу покупной фарш из говядины, он оказался очень жирным, несмотря на его состав и довольно небольшую калорийность.

Вы сами видите, сколько жира вытопилось при его жарке.

Да и на вкус он сильно проигрывает домашнему.

Поэтому конечно же лучше всего крутить фарш самостоятельно и самим контролировать его жирность.

Получается и полезнее и вкуснее.

Теперь Готовим кабачковое тесто.

Мякоть кабачка хорошо отжимаем руками.

Сок сливаем и добавляем к кабачками 2 куриных яйца, хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

т.к. тесто получилось очень густым я добавила туда примерно 100 мл. молока.

Вот такая консистенция должна получиться.

Переходим к плите.

Жарим беляши на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Перед жаркой я один раз в самом начале протираю сковороду салфеткой с каплей растительного масла и потом спокойно жарю все без него.

Ничего не прилипает и не подгорает.

Столовой ложкой выкладываю на сковороду тесто сверху кладу обжаренный фарш и снова тесто.

Обжариваю беляши на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Размер беляшей контролируйте сами.

Я почему-то всегда делаю беляши большими, чтобы как говорится съел пару штук и наелся)

В общем-то это все.

Получается очень вкусно!

Особенно с пылу с жару!

Все сыты и кабачок ушел в дело.

А главное, никакой запрещенки, только полезные продукты!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 31.07.2020, 17:15 | Сообщение # 1186
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
8 отличных салатов из кабачков на зиму
2835299_1_salat (700x350, 52Kb)



С помидорами, перцем, морковью, рисом, томатной пастой и не только.



Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.


[more=]


1. Салат из кабачков на зиму с помидорами и перцем


2835299_2_salat (630x315, 46Kb)



Ингредиенты


1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);


1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);


2 кг помидоров;


200 мл растительного масла;


100 г сахара;


2 столовые ложки соли;


100 мл яблочного уксуса.


Приготовление


Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.


 


Перелейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне. Добавьте нарезанные овощи, масло, сахар и соль. Перемешайте и варите 15–20 минут. В конце приготовления введите уксус.


 


Распределите салат по банкам объёмом 1 л и прикройте крышками. Застелите дно кастрюли полотенцем, поместите туда банки и залейте водой по плечики. Доведите жидкость до кипения на слабом огне и стерилизуйте 20 минут. Если все ёмкости не умещаются, сделайте несколько заходов. Закатайте салаты.


2. Салат из кабачков на зиму с перцем, помидорами, чесноком и петрушкой


 


2835299_3_salat (630x315, 34Kb)



Ингредиенты


1 кг помидоров;


200 г петрушки;


2 головки чеснока;


3 кг кабачков (вес очищенных овощей);


1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);


80 г соли;


200 г сахара;


350 мл растительного масла;


100 мл уксуса 9%;


12 горошин чёрного перца;


5 горошин душистого перца.


Приготовление


Пропустите через мясорубку в кастрюлю помидоры, петрушку и чеснок. Очищенные от шкурки и жёстких семечек кабачки, а также болгарский перец без семян нарежьте мелкими кубиками.


 


В пюре из помидоров, зелени и чеснока добавьте соль, сахар, масло, уксус, чёрный и душистый перец. Доведите до кипения на умеренном огне.


 


Выложите туда нарезанные овощи и кипятите, изредка помешивая, в течение 1 часа. Разложите салат по банкам и закатайте.


3. Салат из кабачков на зиму «Тёщин язык» с перцем, чесноком и томатной пастой


 


2835299_4_salat (630x315, 51Kb)



Ингредиенты


3 кг кабачков (вес очищенных овощей);


6 крупных красных болгарских перцев;


3–4 головки чеснока;


1–1½ столовой ложки соли;


170 г сахара;


230 мл растительного масла;


200 г томатной пасты;


1 столовая ложка уксусной эссенции.


Приготовление


Очищенные от кожицы и жёстких семян кабачки нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Пропустите через мясорубку очищенные перцы и чеснок.


 


Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло и томатную пасту и перемешайте. Варите 40–50 минут на умеренном огне.


 


За 10 минут до конца приготовления влейте уксус. Если хотите, чтобы салат получился ещё более острым, можно закинуть чеснок не в начале варки, а вместе с уксусом. Разложите салат по банкам и закатайте.


4. Салат из кабачков на зиму с рисом, помидорами, луком, морковью и перцем


 


2835299_5_salat (630x315, 45Kb)



Ингредиенты


1 стакан (250 мл) риса;


500 мл воды;


600 г лука;


180 мл растительного масла;


600 г моркови;


600 г болгарского перца (вес очищенных овощей);


1 300 г помидоров;


2½ столовой ложки соли;


2½ столовой ложки сахара;


2½ кг кабачков (вес очищенных овощей);


5 зубчиков чеснока;


3 столовые ложки уксуса 9%.


Приготовление


Промойте рис, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой, пока готовите остальное. Крупа должна быть слегка недоваренной.


 


Нарежьте лук небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 10 минут на умеренном огне до полупрозрачности. Всыпьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и готовьте ещё 10 минут.


 


Нарежьте перец кубиками и выложите в сковороду. Тушите 10 минут. Помидоры разделите на небольшие кусочки и поместите в отдельную большую кастрюлю. Выложите туда зажарку и поставьте на огонь вместо сковороды.


 


Приправьте овощи солью и сахаром и тушите, пока помидоры не дадут сок. Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.


 


Минут через 15 добавьте крупу, измельчённый чеснок и уксус. Если в рисе осталась вода, слейте её. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Распределите салат по банкам и закатайте.



5. Салат из кабачков на зиму с морковью, томатной пастой и кетчупом



 


2835299_6_salat (630x315, 30Kb)



Ингредиенты


1½ кг небольших кабачков;


2 моркови;


1 луковица;


3 столовые ложки томатной пасты;


250 мл воды;


2 столовые ложки сахара;


1 столовая ложка соли;


80 мл растительного масла;


250 г кетчупа чили;


1 небольшая головка чеснока;


50 мл уксуса 9%;


Приготовление


Нарежьте кабачки кружочками шириной 5 миллиметров. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски. Лук разделите на полукольца.


 


В кастрюлю выложите кабачки, лук и морковь. Разведите томатную пасту водой и перелейте к овощам. Добавьте сахар, соль, масло и кетчуп. Перемешайте и оставьте на 5 минут.


 


На умеренном огне доведите массу до кипения. Варите, помешивая, 30–35 минут. За 5 минут до окончания процесса введите пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите салат по банкам и закатайте.


6. Салат из кабачков на зиму с морковью, луком, чесноком, петрушкой и томатной пастой


 


2835299_7_salat (630x315, 46Kb)



Ингредиенты


1½ кг кабачков (вес очищенных овощей);


500 г лука;


500 г моркови;


200 мл растительного масла;


250 мл воды;


50–100 г петрушки;


3 столовые ложки томатной пасты;


2 головки чеснока;


1 столовая ложка соли;


1 столовая ложка сахара;


1 острый перец — опционально;


50 мл уксуса 9%.


Приготовление


Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Мелко порубите лук и натрите морковь на крупной тёрке.


 


На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отдельно спассеруйте на масле морковь до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю с кабачками.


 


Влейте оставшееся масло и воду. Готовьте на умеренном огне, помешивая, 20 минут. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, измельчённый чеснок, соль и сахар. Можно закинуть мелко нарезанный острый перец.


 


Перемешайте и готовьте ещё 10 минут на слабом огне. Влейте уксус, прокипятите ещё пару минут и распределите по банкам. Закатайте заготовки.


7. Салат из кабачков на зиму с морковью, петрушкой и укропом


 


2835299_8_salat (630x315, 44Kb)



Ингредиенты


1 морковь;


2 столовые ложки воды;


120 мл растительного масла;


2 кг кабачков (вес очищенных овощей);


5 зубчиков чеснока;


70–100 г укропа;


70–100 г петрушки;


1½ столовой ложки соли;


3 столовые ложки сахара;


½ чайной ложки молотого чёрного перца;


120 мл уксуса 9%.


Приготовление


Нарежьте морковь мелкими брусочками. В разогретую сковороду влейте воду и 1 столовую ложку масла из общего количества. Закиньте морковь и тушите несколько минут на умеренном огне.


 


Очищенные от шкурки и семян кабачки нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок и зелень.


 


Выложите кабачки в большую ёмкость. Добавьте соль, сахар, чёрный перец, чеснок и уксус и перемешайте. Влейте масло, выложите зелень и морковь и ещё раз перемешайте.


 


Оставьте мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 3 часа, изредка перемешивая ингредиенты. Разложите салат вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л и прикройте крышками.


 


Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте туда банки. Залейте их водой по плечики и доведите до кипения на медленном огне. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.



8. Салат из кабачков на зиму с морковью и перцем по-корейски



 


2835299_9_salat (630x315, 34Kb)



Ингредиенты


800 г небольших кабачков (вес очищенных овощей);


200 г моркови;


1 крупный болгарский перец;


3–4 зубчика чеснока;


¼ чайной ложки молотого острого красного перца;


¼ чайной ложки молотого чёрного перца;


1 чайная ложка молотого кориандра;


1 столовая ложка соли;


2 столовые ложки сахара;


50 мл растительного масла;


50 мл уксуса 9%.


Приготовление


Натрите кабачки и морковь на тёрке для варианта по-корейски. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.


 


Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость. Добавьте красный и чёрный перец, кориандр, соль и сахар и перемешайте руками. Влейте масло и уксус и размешайте ещё раз.


 


Оставьте на 1 час под крышкой при комнатной температуре. Затем разложите по банкам объёмом ½ л и залейте выделившимся соком. Прикройте ёмкости крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.


 


Залейте банки водой по плечики и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, простерилизуйте 10 минут и закатайте.



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
MaxsimДата: Понедельник, Вчера, 09:04 | Сообщение # 1187
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2384
Награды: 75
Статус: Offline

Список маринадов для шашлыка. 30 вариантов



Лето — это пора отпусков, смелых путешествий и веселых прогулок, это время, когда воплощаются в реальность наши планы на долгожданный отдых и мечты о теплом сезоне, щедром на цветы и ароматы, фрукты и овощи, свет и прохладу.



Лето - это маленькая жизнь. Правда оно несколько омрачено на фоне пандемии, Но....  Но лето-есть лето! 

Ну а какой же отдых и лето без шашлыков. Да здравствует шашлык, ароматный и вкусный! Шашлык всегда, шашлык везде. Шашлык



Итак, 30 самых вкусных и популярных маринадов шашлыка

1. Гранатовый маринад.
Вам понадобятся соль, перец, полукольца крупной  луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового  сока на 1 кг мяса. Можно добавить совсем немного зиры и кориандра.  Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Идеален даже  для жесткой баранины.



3509984_5c7411a4db87bf3c218be5b355c83376 (700x286, 181Kb)



2. Грейпфрутовый маринад. 

Подходит для всех видов мяса. На 1 кг мяса вам понадобится сок одного  грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. В таком  маринаде мясо лучше держать не менее 5 часов.

3. Маринад на пиве  или квасе.

Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. На 1 кг  мяса вам понадобится 1,5 л пива, соль и перец по вкусу. Рекомендуем  держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде. И да, пиво  должно быть разливным, а не бутылочным.

4. Маринад на оливковом  масле.

На 1 кг шашлыка вам понадобятся соль и перец по вкусу, щепотка  сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого  перца, 50 мл оливкового масла. Советуем подержать мясо в этом маринаде  6-7 часов.

5. Маринад из киви.

Внимание: не подходит для курицы.  На 1 кг мяса нужно соль, перец по вкусу, луковые кольца. Поставить на  несколько часов в холодильник. За полчаса до приготовления шашлыка  добавьте 2-3 измельченных киви. Только очень жесткое мясо можно держать  дольше в этом маринаде.

6. Имбирный маринад.

Он прекрасно  подойдет для курицы, свинины, свиных ребрышек, телятины. На 1 кг мяса: соль, перец, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 натертых зубчика чеснока, 1  сантиметр натертого имбиря, 2 чайные ложки сока лайма.

7. Мятный  маринад.

Отличный для свинины и телятины. На 1 кг мяса нам понадобятся: 5  столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), 2 зубчика  чеснока, соль и перец по вкусу, 50 мл белого вина, 6-10 веточек мяты.  Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике.

8.  Чайный маринад.

Вам понадобятся пачка черного чая (50 г), соль и перец  по вкусу. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и  держите его в этом маринаде не меньше 3 часов.

9. Газированный  маринад.

Это один из самых популярных маринадов. На 1 кг мяса нужны  соль, черный и красный перец, полукольца одной крупной луковицы,  несколько веточек сушеного базилика и 250 мл минеральной воды. Держать  мясо необходимо 3-4 часа.

10. Шашлык по кавказски.

Для того,  чтобы приготовить шашлык по кавказски, необходимо баранину порезать на  куски весом по 35-40 г, посолить, нанизать на шампур и жарить над  древесными углями. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук,  нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, можно подать жареные  на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны следует  предварительно нафаршировать курдючным салом с солью, перцем и  зеленью. При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки. Мясо старых  животных для улучшения вкуса следует предварительно  замариновать. Состав: 240 г баранины, 25 г зеленого или репчатого лука,  специи, 0,5 лимона или соус ткемали.

11. Армянский шашлык.

Мякоть  жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см, посыпать солью,  перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или  водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6-7 часов для  маринования. Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они  чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале,  периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После  обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку. При подаче на  стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно  подать и овощи, жареные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны. Состав: 300 г баранины, 20 г курдючного сала, 50 г репчатого лука, 10 г  коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты, красный перец, зелень сушеная  разная (мята, укроп), 20 г свежей зелени.

12. Шашлык из говядины  по кавказски.

Корейку нарезать на кусочки примерно по 30-35 г, посолить,  поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком,  измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное  место на 6 – 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на  углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку  обязательно подавать много зелени – петрушки, базилика, кинзы,  эстрагона, зеленого лука. Состав: 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5  луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

13.  Шашлык из говядины.

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать  кусками по 30 г, добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый  уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в  эмалированной посуде 2-3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на  шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями  до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым  маслом. Состав: 310 г филе говядины, 40 г репчатого лука, 5 г топленого  масла, специи, 10 г фруктового уксуса.

14. Шашлык из говядины с  луком и шампиньонами.

Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло  растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают  около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и  грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и  жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.

15.  Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински.

Говяжью вырезку очистить от  пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время  жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру  толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить  и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо  до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом  на ломтики толщиной до 2 см, затем солят, перчат по вкусу и смазывают  острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой  зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с  которых, по желанию, можно снять кожицу.

16. Шашлык из говядины  по-грузински.

Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и  сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную  или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного  молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых  по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного  уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится  в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо  очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают  растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности. Необходимо  внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.

17.  Шашлык из баранины по таджикски.

Мякоть баранины нарезают кусочками  весом по 20-25 г, солят, перчат, смешивают с мелко шинкованным репчатым  луком, поливают уксусом и ставят в прохладное место на 2 часа. Затем  куски мяса нанизывают на шпажки и обжаривают над раскаленными углями.  При подаче шашлык на шпажках укладывают в тарелку, посыпают шинкованным  луком, зеленью. Отдельно подают салат из свежих овощей или зеленого  лука.

18. Шашлык из свинины.

Взять постное свиное мясо, нарезать  кубиками, посыпать посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки,  очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать  пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если  берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают  на четыре части. Мясо нанизывают вперемешку с луком и яблоками на  шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как  только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5  шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый  соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов. Состав: 500 г постной  свинины, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки  растительного или сливочного масла, острый соус, соль, перец, 5 штук  маринованных или консервированных яблок.

19. Шашлык из баранины с  кабачками.

Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками  средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать  кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с  кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над нежаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью,  смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими  с овощами и зеленью.

20. Шашлык узбекский.

Баранину нарезают  мелкими кусочками, лук шинкуют, заливают маринадом, перемешивают и  оставляют на 3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизывают на шпажку,  на конец которой насаживают кусок сала, посыпают мукой, жарят над  раскаленными углями. Подают по 3-4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир: нашинкованный лук и зелень петрушки. Для маринада: анис 0,5 г, лук  репчатый 10 г, перец красный 0,5 г, уксус 3% 5 г.

21.  Шашлык из курицы.

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40  г, добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты  или в 3% уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в  маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать  кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык  растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из  курицы горячим со свежими овощами.

22. Шашлык из тушки птицы.

Отваренную до полу готовности тушку курицы или утки натереть внутри  солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным  маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать  растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы  было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить, положить на бумагу, пересыпать рубленым  чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать  шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

23.  Шашлык из курицы в ореховом маринаде.

Куриное мясо нарезать небольшими  кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого  чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по  вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их,  обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать  острый соус из томатов.

24. Маринад для шашлыка классический.

Баранину нужно нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить,  посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную  ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа  вынести в холодное место, чтобы мясо промариновалось.

25.  Маринад с растительным жиром.

Если вы сомневаетесь в том, что выбранное  вами мясо недостаточно мягкое, примите экстренные меры для его спасения. Для этого говяжье или баранье мясо без костей и жира нужно смазать  растительным маслом, переложить нарезанными сырыми овощами – морковью,  петрушкой, сельдереем или репчатым луком и поставить на сутки в холодное  место.

26. Помидорный маринад.

Мясо или рыба (филе) 1,5 кг, помидоры 1 кг, лук (для мяса) 0,5 кг, перец черный молотый 1 ч.л.

Базилик  (для рыбы) по вкусу. Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки). Лук  подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе. Мясо  маринуйте около 4 часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с  овощами (перцем болгарским, кабачком).

27. Маринад для шашлыка с  уксусом.

На 1 кг мяса нужно взять 0,5 л воды, 5-6 столовых ложки уксуса, 1  луковицу, 2-3 лавровых листа, 10 горошин черного и душистого перца.  Воду вскипятить, положить в нее нарезанные луковицу, коренья, пряности и  влить уксус. Остудить. Этим маринадом залить мясо и поставить в  холодное место на несколько часов.

28. Маринад для шашлыка  по индийски.

Вам понадобится несладкий йогурт (можно брать и сладкий  йогурт, с добавлением различных фруктов, но это – дело вкуса, для тех,  кто любит мясо с пикантным вкусом), имбирь, кориандр, гвоздика. Смешайте  все эти ингредиенты и залейте маринадом предварительно вымытое и очищенное от жилок мясо на несколько часов.

29. Маринад для  шашлыка по-карски.

Для этого маринада вам понадобятся: измельченные при  помощи мясорубки 8-10 луковиц, цедра, сок и мякоть 2 лимонов без  косточек, 1-2 столовых ложки коньяка, 3 чайных ложки соли, 2 столовых  ложки мелко нарубленного укропа, по 3 столовых ложки измельченной зелени  кинзы и базилика, 1 столовая ложка молотого душистого перца, 5 молотых  бутонов гвоздики, 2 столовых ложки виноградного уксуса. Все это  тщательно перемешать, мясо положить в маринад, хорошо перемешать,  уложить в стеклянную или эмалированную посуду рядами и уплотнить руками. Держать мясо в маринаде 6-8 часов, затем вынуть и очистить от специй, чтобы они не подгорели во время жарения мяса на мангале.

30.  Кефирный маринад.

Состав необходимых продуктов: мясо, кефир 1 литр,  порошок карри 1 пакетик, соль, смесь перцев. Мясо нарезать и выложить в  миску, налить туда же кефир и перемешивать пять минут (мять, как мнут  тесто). Затем всыпать карри и снова перемешать. Насыпать порошок до тех  пор, пока весь кефир не станет приятного желтого цвета. Затем маринад  надо поперчить и посолить, снова все перемешать и оставить мариноваться  на ночь в холодильнике. Маринад из кефира является самым простым и  действенным. Даже если кефир не первой свежести, это не повлияет на  качество маринованного продукта. 





Сообщение отредактировал Maxsim - Понедельник, 10.08.2020, 09:06
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
  • Страница 119 из 119
  • «
  • 1
  • 2
  • 117
  • 118
  • 119
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz