Вторник, 11.08.2020, 06:35
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Пятница, 10.07.2020, 15:58 | Сообщение # 1171
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ЗАКУСКА из скумбрии!

Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой Вкуснейший рецепт!

Скумбрия — 2 шт
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 чайн. ложка




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Среда, 15.07.2020, 13:43 | Сообщение # 1172
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
Закуска скордалья из картофеля и чеснока

3925311_Zakyska_iz_kartofelya_i_chesnoka (700x566, 188Kb)



 


Ингредиенты:


 


1 головка чеснока,


5-6 средних картофелин, сваренных «в мундире»,


1\2 ч.л. соли,[more]


50 мл уксуса или лимонного сока (свежевыжатого),


100 мл оливкового масла.


оливки или сельдь


 


Способ приготовления:


 


Традиционно скордалья приготавливается в деревянной ступке, но можно взять и блендер.


Дольки чеснока очистить и разрезать, если внутри долек есть ростки — выбросить. Чеснок с солью растереть в ступке.


Картофель лучше сварить непосредственно перед приготовлением скордальи, чтобы он был ещё тёплым. Очистить, хорошо размять в пюре и соединить с чесноком.


3. Продолжая взбивать (в ступке или миксером), постепенно добавляем оливковое масло и уксус. По ходу дела лучше пробовать, чтобы не переборщить с уксусом. Когда масса станет гладкой и однородной, можно подавать в салатнице. Если нужно — подсолить.


Эта скордалья достаточно густая, но там уже смотрите, как вам больше понравится. При подаче на стол чесночную пасту слегка поливают оливковым маслом.


 


В праздничном варианте делают из скордальи шарики, поместив вовнутрь оливки или сельдь, и обаливают в паприке.


 


Скордалья (картофельное пюре с чесноком)


3925311_skordalya (259x194, 7Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Среда, 15.07.2020, 13:49 | Сообщение # 1173
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
Научилась готовить вот такие "Ёжики" на десерт - оказывается это ОЧЕНЬ Легко!


4121583_Screen_Shot_071020_at_02_40_AM (611x700, 666Kb)


В основе этого печенья лежит простое песочное печенье, но как оно выполнено и украшено! Печенье красивое, как настоящие ёжики, а по вкусу необыкновенные, ведь шоколад и кокосовая стружка вносят свои особые нотки вкуса.


Ингредиенты:


 


300 гр муки

100 гр сливочного масла


120 гр сахара


1 яйцо


0,5 ч.л разрыхлителя


100 гр шоколада


30 гр кокосовой стружки


 


Приготовление:


 


1. Сахар, яйцо и растопленное сливочное масло хорошо перемешайте.


 


2. Добавьте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто. Оно получается гладким, маслянистым, хорошо держит форму.


 


3. Сформируем наших ёжиков.


 


Тесто разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики. Одну сторону шарика немного вытяните, это будет голова и носик будущего ежа.


 


4. Духовку нагрейте до 180°.


 


Выложите наших ёжиков на противень. Близко друг к другу не кладите их, так как они увеличатся в объёме.


 


Выпекайте примерно 15 минут.


 


5. Приступаем к самому творческому и интересному этапу. 


 


Шоколад растапливаем на водяной бане. Кокосовую стружку выкладываем в тарелку.


 


Кисточкой набираем жидкий шоколад и промазываем им спинку ежа. Сразу окунаем в кокосовую стружку. Делать это надо быстро, пока не застыл шоколад. 


 


Глазки и носик рисуем шоколадом, для этого шпажкой сделайте точки шоколадом в соответствующих местах.


 


Как только шоколад остынет подавайте наших ёжиков к столу.


 


Фотографии приготовления ежиков:



1.

Screen Shot 07-10-20 at 02.42 AM (700x549, 511Kb)

2.

Screen Shot 07-10-20 at 02.43 AM (700x352, 394Kb)

3.

Screen Shot 07-10-20 at 02.43 AM 001 (700x509, 414Kb)

4.

Screen Shot 07-10-20 at 02.43 AM 002 (700x509, 549Kb)

5.

Screen Shot 07-10-20 at 02.40 AM (611x700, 666Kb)


 


Приятного чаепития!

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Среда, 15.07.2020, 13:50
 
СнеЖкаДата: Среда, 15.07.2020, 13:57 | Сообщение # 1174
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
Творожный муссовый торт с клубникой за час!

2835299_Tvorojnii_myssovii_tort_s_klybnikoi (700x542, 127Kb)
Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!
Ингредиенты для Творожный муссовый торт с клубникой
Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 100 г

Масло сливочное — 30 г


Яйцо куриное — 1 шт


Сахар — 50 г


Молоко (горячее) — 50 мл


Какао-порошок — 2 ст. л.


Разрыхлитель теста — 1 ч. л.


Соль


Творожный мусс


 


Творог (мягкий) — 350 г


Йогурт — 130 г


Сметана — 130 г


Сахарная пудра — 80 г


Ванильный сахар — 1 пакет.


Шоколад темный (+ молочный) — 100 г


Молоко (или сливки) — 70 мл


Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.


Дополнительно


 


Клубника — 500 г


[more=]


 



Рецепт «Творожный муссовый торт с клубникой»:







Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар









Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать









В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым









Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять









Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки









Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми









Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку - целые ягоды









Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)









В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар









В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу









Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе









Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут









Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа









Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию















 






УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Среда, 15.07.2020, 13:59 | Сообщение # 1175
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
Вкусный тортик на кефире со сметанным кремом



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Необходимое для коржей:
яйца 2-3 шт.
муки 2 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч.л.
уксус
необходимое для крема:
сметана 500 г
сахар (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Для начала взбиваем сахар, яйца, соду, муку и кефир. Тесто должно быть густым примерно, как сметана. Теперь разделяем тесто на две равномерные порции. В одну из порций добавляем чайную ложку какао. Далее нужно спечь два коржа, после того, как они остынут, разрезаем их напополам, теперь из двух мы получаем четыре коржа.

Шаг 2. Сметану ещё раз перемешиваем с сахаром. Коржи смазываем кремом, по вкусу добавляем орехи. Сверху торта можно присыпать какао и дожидаться пока постоит и пропитается. Буквально два-три часа и вкуснейший тортик готов. Приятного!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Среда, 15.07.2020, 14:01 | Сообщение # 1176
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
МАННИК "СТАКАННИК" С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Манник, который получается всегда! Даже весы не понадобятся. В тесто для манника можно добавлять различные ягоды, фрукты, орехи и т.п. Сегодня готовим манник с чёрной смородиной. Хрустящая корочка и нежный, слегка влажный мякиш - отличная выпечка к чаю или кофе.



(объём стакана - 250 мл)
Смородина чёрная - 1 стакан (150 г)
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Крупа манная - 1 стакан (200 г) + для посыпания формы
Мука - 1 стакан (160 г)
Масло растительное - 4 ст. ложки + для смазывания формы
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - для украшения

Подготовить продукты.
Смородину перебрать, удаляя подпорченные и недозрелые ягодки, промыть и обсушить на бумажном полотенце.


Манку залить кефиром.


Перемешать и оставить на полчаса.


Яйца соединить с сахаром.


Взбить миксером или блендером с насадкой "венчик" до посветления и увеличения в объёме. Я взбивала 3 минуты, но время зависит от мощности техники.


Влить растительное масло. Перемешать.


Добавить манку с кефиром. Перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.


Муку смешать с разрыхлителем.
Просеять в получившуюся массу часть муки и перемешать до однородности.


Таким образом постепенно ввести всю муку. Тесто должно получиться не жидким, чтобы венчик на поверхности оставлял след.


Смородину обвалять в крахмале.


Добавить ягоды в тесто.


Аккуратно перемешать тесто лопаткой, чтобы не раздавить ягоды.


Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манкой. Заполнить форму тестом.


Выпекать манник с чёрной смородиной при 180 градусах 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Если манник быстро румянится, форму можно накрыть фольгой.
Дать маннику остыть в форме.


Извлечь манник из формы.


При желании посыпать манник сахарной пудрой.


Разрезать манник на порционные кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Среда, 15.07.2020, 14:04 | Сообщение # 1177
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ «В ГОСТЯХ У ТУЛПЕНТАГ»

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

для формы 30х11 см.:
малина или ягодная смесь — 200 гр.
сливочное масло — 125 гр.
яйца — 4 шт.
вода — 1 ст. л.
Сахар — 150 гр.
Упаковка ванильного сахара — 1 шт.
Мука — 115 гр.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 500 мл.
Сахарная пудра — для посыпки



1. Смазать форму маслом и застелить пергаментом. Разогреть духовку до t 150° С. конвекцией. Растопить сливочное масло в кастрюле, затем снять с огня.
2. Отделить яйца. Взбить яичные желтки, воду, сахар и ванильный сахар до сливочного состояния с помощью миксера. Медленно добавить жидкое масло. Добавить муку и соль, продолжать помешивать около 2 минут. Перемешивая, влить молоко.
3. Взбить яичные белки до жесткости и вмешать в тесто. Тесто не будет гладким и однородным. Выложить малину на дно формы для выпечки, залить тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке около 75 минут. Если верх слишком рано темнеет — прикрыть фольгой.
4. Дать пирогу остыть в форме примерно 30 минут, затем поставьте в холодильник на 1 час. Достать пирог из формы и посыпать перед подачей сахарной пудрой.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Среда, 15.07.2020, 14:05 | Сообщение # 1178
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
РУЛЕТИКИ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОЖНО–БАНАНОВЫМ КРЕМОМ — ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ!

Для блинов:


Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
Крахмал картофельный — 20 г
Сахар — 40 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Жирный творог — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Сгущенка — 3 ст. л.
Банан — 2 шт.

Для соуса:

Сахар — 2 ст. л.
Какао–порошок — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г



Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
2. Влить молоко и перемешать.
3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.
5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов
6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 17.07.2020, 18:21 | Сообщение # 1179
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6624
Награды: 169
Статус: Offline
Век живи- век учись. %)



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СиОНДата: Четверг, 23.07.2020, 17:36 | Сообщение # 1180
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 27151
Награды: 621
Статус: Offline
Цитата СнеЖка ()
Век живи- век учись.


Это точно! %) Запасливая хозяйка. 014 Ланочка, благодарим за интересные рецепты))) :*

Начинается сезон синих. Столько вкуснятины можно приготовить! 008 Вот к примеру под прессом делаю всегда! Только внутрь можно менять разные овощи ( морковку, зелень, перец и т.д) 008



Рецепт жюльена с шампиньонами и баклажанами.


Жульен из баклажанов и грибов


Ингредиенты:

2 баклажана средней величины
300 г грибов (свежих шампиньонов)
1-2 средних луковицы
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
150 г тертого сыра
Соль, перец



Способ приготовления:

Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и дать стечь жидкости в течении получаса.
Грибы порезать кусочками.
Обжарить баклажаны. Отдельно обжарить порезанный лук, добавить грибы и готовить до золотистого цвета. Смешать с баклажанами.
Добавить сливки, смешанные с сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и потушить в течение 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовке в течение 5-7 минут.

источник



РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz