Четверг, 09.07.2020, 05:04
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 117 из 117
  • «
  • 1
  • 2
  • 115
  • 116
  • 117
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Четверг, 25.06.2020, 16:26 | Сообщение # 1161
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
ПИРОГ - БОМБА! ГОТОВЬТЕСЬ ПЕЧЬ ЕГО КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Сезон клубники продолжается, делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог большой, красивый и невероятно вкусный! Тесто отлично подходит для сладкой выпечки, часто использую с разными начинками. Пробуйте, готовьте на здоровье!

Что бы активировать дрожжи, заставить их быстрее работать, делаем быструю опару. В муку выливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара, пусть постоят минут 10. После чего соединяем все ингредиенты, сливочное масло вводим в последнюю очередь.



тесто:
мука 500 гр.
яичные желтки 2 шт.
молоко 240 мл.
сливочное масло 120 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
сахар 70 гр.
соль щепотка
начинка:
клубника 600 гр.
творог 300 гр.
сметана 100 гр.
сахар 100 гр.
крахмал 20 гр.
ванильный сахар 1 ст.лож.
яйцо 1 шт.
сахарная пудра


На тёплой кухне тесто подходит (поднимается) минут за 40 (увеличивается в объёме в два раза). Слегка тесто обомнем и раскатываем на листе пергамента, делаем из теста круг диаметром 40 см.
По краю нашей заготовки делаем надрезы (4 см.). Вдоль надрезов выкладываем клубнику (порезанную на крупные кусочки). Клубнику присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры (пол ложки), так ягодный сок не вытечет.
Формируем бортик (валик) пирога, склеивая крест на крест надрезы. Ряд клубнички получается внутри. Пирог накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15.
За это время приготовим заливку для начинки. Соединяем все кроме клубники в чашке и пробиваем погружным блендером.
Клубнику распределяем в центре пирога, заливаем творожной заливкой. Края теста (бортики) смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при t 180* С., минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Фантастическое тесто и начинка, самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Источник

слова и фото автора



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Четверг, 25.06.2020, 16:28
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 28.06.2020, 16:36 | Сообщение # 1162
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КУРАГОЙ И ЛИМОН

Восхитительный пирог готовится с черносливом, курагой и лимона. Приготовив такой пирог, вы станете кулинаром года. Так как сделать это не совсем просто. Однако выпечка стоит вашего времени.


Необходимые продукты для приготовления теста:
Мука три стакана;
Молоко 100 мл;
Масло сливочное 200 г;
Пекарский порошок одна ч. л.;
Сахар 60 г;
Соль одна щепотка.

Необходимые продукты для приготовления начинки:

Лимон две штуки;
Курага 250 г;
Чернослив 250 г;
Сахар шесть ст. л.;
Мука одна ст. л.

Приготовление изумительного пирога трех слоев родом из Татарстана



Готовим начинку:

У лимона срезаем попки, делим его на четыре части и перекручиваем с помощью мясорубки. Всыпаем в него сахар и муку, мешаем.

Чернослив запариваем на 10-15 минут, чтобы он стал очень мягким. Затем тоже пропускаем через мясорубку.

Также поступаем с курагой.

Важно! Все ингредиенты должны быть отдельно друг от друга.

Готовим тесто:

Подмороженное масло обваливаем в муке крупно натираем с помощью терки в емкость с мукой, хорошо мешаем, чтобы получилась масляно-мучная масса. Пару ложек массы оставляем для присыпки пирога.

Всыпаем сахар, пекарский порошок, соль, тщательно мешаем, а после вливаем молоко.

Приступаем к вымешиванию теста. Готовое тесто собираем в колобок.

Формируем пирог:

Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Скатываем его в колбаску и делим на четыре куска, один из которых больше других.

Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Форму перед этим необходимо смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.

На тесто в форме выкладываем чернослив и раскатываем второй кусок теста, который кладем сверху, осторожно прижимая края.

Вторым равномерным слоем выкладываем курагу, на которую кладем следующее раскатанное тесто. А на него равномерно распределяя выкладываем лимонную начинку.

Раскатываем последний кусок теста и закрываем им лимон. Посыпаем масляно-мучной крошкой.


Включаем духовку для разогрева на 180° и печем пирог приблизительно 50 минут.

Остывший пирог режем на порционные куски и подаем.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 28.06.2020, 16:38 | Сообщение # 1163
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ СМЕТАНЫ И СГУЩЕНКИ

Приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки можно всего за 30 минут. При этом мороженое получается очень вкусным и напоминает советский пломбир. Здесь нужно учесть главное правило: все продукты должны быть максимально свежими и качественными, так как именно от этого зависит вкус мороженого.

Рецепт домашнего мороженого из сметаны
Нам понадобится:

Сметана (желательно домашняя) жирностью не менее 20% - 600 гр.

Сгущенное молоко – 300 гр.

Пакетик ванильного сахара

Сок лимона и цедра одного лимона или апельсина



Как приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки
Советую для этого рецепта брать только свежую и желательно домашнюю сметану с большим процентом жирности. Можно даже взять домашние сливки, которые жирнее и вкуснее сметаны. Важно, чтобы сметана не была кислой.

В кастрюльку насыпаем всю сметану и добавляем сгущенное молоко, высыпаем пакетик ванильного сахара, натираем цедру лимона или апельсина и добавляем сок. Если вы решили взять лимон, то достаточно сока половинки небольшого лимона.
С помощью погружного блендера или миксера все тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот, собственно говоря, и все. Наше мороженое из сметаны в домашних условиях уже практически готово.
Теперь пересыпаем его в одну большую пластиковую формочку или же выкладываем в специальные формы для мороженого и ставим их в морозилку до полного застывания. Вынимаем готовое мороженое, выкладываем его по креманкам, поливаем любимым сиропом и наслаждаемся.
recept-domashnego-morozhenogo-iz-smetany
Как приготовить ягодное и шоколадное домашнее мороженое из сметаны
Как видите, рецепт домашнего мороженого очень прост. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось ягодным или шоколадным, то к сметанной массе вместо цедры и сока лимона еще до взбивания блендером кладем около 100 гр. любимых ягод, например, клубники или малины. Для того, чтобы получилось шоколадное мороженое, в сметанно-сгущеночную массу насыпаем пару ложек какао и натертую шоколадную крошку в нужном количестве вплоть до целой шоколадки. По такому рецепту также получается очень вкусно.

Источник http://vsedlianas.ru/domashnee-morozhenoe-iz-smetany-i-sgushchenki/


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 28.06.2020, 16:41 | Сообщение # 1164
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ЛЕТНИХ ПИРОГОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ


Насладитесь роскошным лакомством с банановым вкусом! Банановый чизкейк - не только очень вкусный, но и полезный.

ОСНОВА:
Печенье 300 гр
Грецкие орехи40 гр
Сливочное масло150 гр

НАЧИНКА:
Творог400 гр
Сметана180 гр
Яйца3 шт.
Бананы 300 гр
Лимонная цедра10 гр
Лимонный сок20 мл
Сахар 150 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Основа:
С помощью блендера измельчаем печенье, грецкие орехи и масло. Выкладываем получившуюся массу в силиконовую форму, распределяем равномерным слоем, слегка утрамбовываем, формируем бортик. Отправляем в холодильник.

2. Начинка:
Очищаем бананы, измельчаем их с помощью блендера, добавив к ним лимонный сок и цедру. В получившуюся смесь добавляем творог, яйца, сахар и сметану, все тщательно перемешиваем блендером.

3. Достаем из холодильника форму и выливаем начинку на охлажденную основу. Помещаем силиконовую форму в чашу мультиварки и на режиме "Выпечка" готовим 60 минут.

4. Готовому чизкейку даем остыть, извлекаем силиконовую форму из чаши мультиварки и отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Удивительный вкус обеспечен!

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ


Что подать к чаю? Приготовьте сладкий пирог на скорую руку! Пирог с клубникой в мультиварке - это отличное решение, когда времени в обрез, а гости уже на пороге. Приготовить такую выпечку ну очень просто, а главное - быстро! Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты, будет вкусно.

Пшеничная мука150 гр
Куриные яйца3 шт.
Сахар 150 гр
Клубника150 гр
Сливочное масло10 гр
Сахарная пудра10 гр

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем массу с помощью миксера до того момента, пока она не станет совсем светлой и не увеличится в объеме раза в два.

2. Затем просеиваем в пышную массу муку, аккуратно вмешиваем ее движениями сверху вниз, чтобы оставить тесто максимум пышным и воздушным.

3. Клубнику моем, обрываем плодоножки, слегка обсушиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, затем выкладываем подготовленную клубнику как бы вдавливая ее в тесто, выбираем режим "Выпечка" и время приготовления - 30 минут.

5. После звукового сигнала извлекаем пирог с помощью ситечка для пара, посыпаем его сахарной пудрой, по желанию украшаем клубникой.

Приятного чаепития вам!



ПРОСТОЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Бисквит с лимонным кремом - любимый десерт. Этот торт быстро готовится и получается очень вкусным. Крем с нежной текстурой и нотками цитруса станет приятным бонусом к выпечке.

Яйца 3 шт.
Сметана4 стол.л.
Мука1 стак.
Сахар 1.5 стак.
Сода пищевая1 чайн.л.
Лимоны1 шт.
Сливочное масло50 гр
Соль по вкусу

Шаг 1. Готовим тесто для бисквита. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду, соль и муку. Замешиваем ложкой жидкое тесто.

Шаг 2. Мультиварку ставим на режим "выпечка". Это примерно 45 минут (зависит от мультиварки). Ждем 5 минут, пока нагреется чаша, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем мукой или панировочными сухарями. Выливаем тесто, равномерно его распределяя по всей чаше. Закрываем крышку и ждем отведенное время.

Шаг 3. За это время приготовим крем. Лимон помоем и обдадим кипятком. Яйца с сахаром слегка взобьем венчиком.

Шаг 4. Разрежем лимон на 2 части, из каждой половинки выдавим сок и снимем цедру с помощью мелкой терки.

Шаг 5. Смешаем в маленькой кастрюле взбитые с сахаром яйца, лимонную цедру и лимонный сок, добавим сливочное масло. Поставим кастрюлю на маленький огонь, доведем массу до кипения и постоянно помешивая сварим крем. Крем сначала будет жидким, а потом загустеет. Примерное время варки крема - 7-10 минут. Затем огонь выключаем, крем охлаждаем.

Шаг 6. Готовый бисквит вынимаем из мультиварки и даем остыть.

Шаг 7. Смазываем корж лимонным кремом. Торт готов!
Бисквит на скорую руку в мультиварке с лимонным кремом - лучшее решение для любого торжества.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ТИПА ШАРЛОТКА

Вишневый восторг на воздушном тесте получиться только в мультиварке. Я очень люблю выпечку с вишней, но вкуснее этого пирога я не пробовала. Вишня почти свежая, не раскисшая и сочная, а тесто.... Воздушное. Надо же как получилось! Такое произведение получается только в мультиварке, к сожалению, духовка на подобный шедевр не способна. Нагрев идет по другому и вишня раскисает, пирог становиться мокрым. Основная трудность в приготовлении вишневого пирога - это удалить косточки, виню я брала 400 гр ( без косточек), но думаю можно и больше. Сок обязательно нужно сцеживать, иначе есть риск получить влажный пирог. Тесто делается легка, миксером, главное соблюдать последовательность.

Вишня 400 гр
Пшеничная мука200 гр
Маргарин 180 гр
Сахар 150 гр
Куриные яйца4 шт.
Разрыхлитель10 гр

Шаг 1. Продукты для приготовления пирога

Шаг 2. Очищенную вишню откинуть на сито и сцедить сок

Шаг 3. Маргарин должен быть мягкий. В миске при помощи миксера соединяем маргарин с сахаром.

Шаг 4. По одному вводим яйца и не перестаем работать миксером.

Шаг 5. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и небольшими порциями вводим в тесто, не прекращая взбивать.

Шаг 6. Полученное тесто не должно быть густым и, так же не должно быть жидким.

Шаг 7. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем 2/3 от объема теста. Насыпаем половину вишен. Можно их слегка придавить.

Шаг 8. Далее выкладываем оставшуюся часть теста, равномерно распределяем.

Шаг 9. Выкладываем оставшиеся вишни, слегка вдавливаем в пирог.

Шаг 10. Устанавливаем программу "Выпечка", время 1 час. Даем мультиварке выполнить программу.

Шаг 11. Пирог готов. вынимаем его не сразу. Даем остыть прямо в чаше, если вынимать горячим, пирог может развалиться.

Шаг 12. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 13. Нарезаем на кусочки и приглашаем домашних к столу. Очень вкусно есть этот пирог с горячим черным кофе.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 28.06.2020, 16:45 | Сообщение # 1165
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
Печенье Лимонные подушечки
с кукурузной мукой


Этот рецепт лимонных подушечек не оставит равнодушным всех тех,кто обожает рассыпчатое печенье с чудесным ароматом лимона. Такое печенье «Лимонные подушечки» запоминается надолго,готовится оно быстро и так же исчезает из тарелки.

Ингредиенты
мука – 250 г
крахмал (рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная мука) – 50 г
разрыхлитель – 7 г
яйцо (крупное) – 1 шт.
сахар-песок – 110 г
ванильный сахар – 1, 5 ч.л.
соль – щепотка
молоко – 60 мл
растительное масло (без запаха) – 80 мл
цедра 1/2 лимона
ингредиенты для оформления верха печенья:
сахар-песок – около 40 г
Приготовление
Поместите в миску яйцо. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло. Натрите цедру половины лимона. Перемешайте. Если у вас аллергия на лактозу, замените традиционное молоко веганским или водой.

Теперь введите пшеничную муку высшего сорта и крахмал или пшеничную муку высшего сорта и муку без глютена, добавьте разрыхлитель.



Замесите тесто. Введение крахмала или муки без глютена повышает рассыпчатость печенья. Вы можете взять овсяную, рисовую или гречневую муку. Я сегодня воспользовалась кукурузной. Если же под рукой не оказалось ни крахмала, ни безглютеновой муки, готовьте только из пшеничной высшего сорта, но отмерьте её на 50 граммов больше.

Тесто на растительном масле очень липкое. Не переживайте: это только на этапе замеса. Стоит ему отдохнуть буквально пару минут, станет очень комфортным в работе.

Разделите тесто на 4 одинаковые части и скатайте из них валики длиной 30 сантиметров. Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты.



Положите валики вплотную друг к другу и длинным ножом разрежьте на 10 одинаковых частей. Каждый получившийся квадратик теста окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности. Она не успела подсохнуть, и сахар хорошо приклеится.




Переложите изделия на противень (сахарной стороной вверх) и отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 12 минут.

Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки печенья и приятный запах свежей выпечки.


*Лимонные подушечки* на сковороде
Лимонные подушечки имеют просто ошеломляющий насыщенный вкус и аромат лимона. Мини пончики с лимонным вкусом и запахом, на 100% оправдали свое название,они получились нежные, воздушные как пух, в меру сладкие. Сладость регулируем самостоятельно, у меня ушло 3 столовые ложки с небольшой горкой сахарной пудры.

Ингредиенты
Лимон средний - 1 штука.
Масло сливочное - 80 грамм.
Сметана - 2 столовые ложки.
Яйца - 2 штуки.
Сода - 1 чайная ложки с небольшой горкой.
Мука - 400-450 грамм.
Разрыхлитель - 1 чайная ложки без горки.
Масло растительное без запаха - 1-1,5 кг.
Сахарная пудра - 3 столовые ложки.
Приготовление
Лимон тщательно вымыть, обсушить. Натереть цедру и выдавить сок. В итоге у меня получилась 1 столовая ложка лимонной цедры и 80 грамм лимонного сока.В миску переложить мягкое сливочное масло, добавить сметану (у меня 20% сметана), разбить яйца, добавить цедру и влить сок. Взбить венчиком до однородной массы.Добавить соду, размешать.Благодаря лимонному соку и сметане сода начинает бурлить.


Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой.Количество муки зависит от количества сока, жирности сметаны и размера яиц. В общей сложности у меня ушло 430 грамм муки, плюс подсыпка.
Как только сложно будет перемешивать тесто ложкой, переложить его на стол и замесить тесто вручную, слегка стол подпыляя мукой. Тесто должно получиться эластичным, нежным, мягким. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.


Так как лимонные подушечки будут жариться очень быстро сначала подготовим сковороду с малом, шумовку, большое блюдо, которое необходимо застелить бумажным полотенцем и желательно широкую лопатку, которой удобно будет перекладывать заготовки в масло. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Нарезать острым ножом на небольшие квадратики, где-то 1Х1 см.


В глубокой сковороде или кастрюли с толстым дном раскалить масло, широкой лопаткой перекладываем заготовки в разогретое масло, огонь убавить до среднего и при постоянном перемешивании обжариваем лимонные подушечки, до румяно-коричневого цвета. Лимонные подушечки должны свободно плавать в масле.



Я металлическую решетку застелила бумажным полотенцем, сначала перекладывала обжаренные лимонные подушечки на решетку и только после этого на большое блюдо.









Блюдо желательно брать больше, чтобы они лежали свободно. Хорошо остудить.













В полиэтиленовый пакет переложить 1/3 лимонных подушечек от всего количества, всыпать 1 столовую ложку сахарной пудры и встряхивать, пока вся пудра не покроет подушечки.
И так проделать со всеми лимонными подушечками.







И опять желательно перекладывать на большое блюдо, дать немного времени, обсохнуть.

Вот такие нежные, мягкие, воздушные получились лимонные подушечки.

Благодаря лимонному соку и лимонной цедры они получились с выраженным лимонным вкусом и ароматом. Угощаю!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 28.06.2020, 16:47 | Сообщение # 1166
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
Кабачково-сырный пирог "Причуда" - на вкусный ужин

Простой в приготовлении, вкусный и полезный сырный пирог с кабачками подойдет как на обед, так и на ужин. А сочетание сыра с кабачками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

кабачки - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
мука - 1,5 стак.
сыр твердый - 100 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень - 1 пучок
растительное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:

Натереть кабачки на крупной терке и 2 средние луковицы на мелкой терке.

Измельчить зелень и смешать с мукой.

Нарезать или натереть на крупной терке сыр.


Взбить миксером яйца и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать.

Смешать все ингредиенты и посолить.

Смазать форму и выложить на нее приготовленное тесто. Выпекать при температуре 200°C 40 - 50 минут.

Как подавать
Подавать теплым, нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 05.07.2020, 17:27 | Сообщение # 1167
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАЙСКИ - У ВАС ВСЕ БУДУТ СПРАШИВАТЬ РЕЦЕПТ ЭТОГО ОВОЩНОГО РАГУ

Ароматные баклажаны по-тайски. Овощное летнее рагу - вкусно, быстро, просто и полезно. Гости съели за 5 минут и просили добавки. Подходит для вегетарианцев. Сохраняйте себе рецепт в кулинарную книгу и делитесь со своими близкими. Этот рецепт нравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

Баклажан (крупный) - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец острый чили - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л
Соль, смесь перцев - по вкусу
Помидор (большой) - 1 шт.
Соевый соус - 1,5 ст.л
Базилик свежий - 10 г.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - по вкусу




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 05.07.2020, 17:32 | Сообщение # 1168
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров


2835299_1k (700x350, 67Kb)



Добавляйте к помидорам яблоки, сливу или перец и готовьте ароматные соусы, которые лучше и полезнее магазинных. 



Чаще всего домашний кетчуп заготавливают на зиму, поэтому во всех рецептах указан уксус. Готовый кетчуп разливают по стерилизованным банкам, закатывают и после остывания убирают в холодное место. Но если вы планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.



2835299_ketchyp (700x455, 443Kb)



[more=]



1. Классический домашний кетчуп



2835299_2k (630x315, 34Kb)



Ингредиенты


5 кг спелых помидоров;


1 кг репчатого лука;


250 г сахара;


2 столовые ложки соли;


1 чайная ложка молотой корицы;


1 чайная ложка молотого чёрного перца;


1 чайная ложка паприки или молотого красного перца;


1 чайная ложка молотой гвоздики;


50 мл уксуса 9% — опционально.


Приготовление


Нарежьте помидоры крупными дольками, удалив сердцевину. Выложите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если через 10–15 минут помидоры не дали сок, влейте немного воды. Перемешайте и тушите овощи на среднем огне ещё 40–50 минут.


 


Добавьте крупно нарезанный лук, доведите до кипения и варите на слабом огне ещё 1,5–2 часа. Всё это время масса должна немного бурлить.


 


Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар, соль, корицу, чёрный перец, паприку или красный перец и гвоздику. Перемешайте и измельчите массу блендером до однородной консистенции. После этого можно процедить кетчуп через сито, если вы хотите избавиться от семечек помидоров.


 


Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и готовьте ещё 1,5–2 часа. За это время кетчуп загустеет. За 10 минут до окончания варки влейте в кастрюлю уксус и перемешайте.


 


2. Домашний кетчуп с яблоками


 


2835299_3k (630x315, 29Kb)



Ингредиенты


4 кг спелых помидоров;


500 г кисло-сладких яблок;


250 г репчатого лука;


1½ столовой ложки соли;


250 г сахара;


50 мл яблочного уксуса — опционально;


щепотка молотого чёрного перца;


½ чайной ложки молотой корицы.


Приготовление


Пропустите очищенные от шкурки помидоры через соковыжималку или мясорубку. Перелейте в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Готовьте около 1,5 часа, пока масса не загустеет.


 


Добавьте в томатное пюре крупно нарезанные очищенные яблоки и измельчённый лук. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и оставьте на 15–20 минут, чтобы масса слегка остыла.


 


Измельчите её блендером до однородной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь, добавьте соль и сахар и перемешайте. После закипания добавьте уксус, чёрный перец и корицу и готовьте ещё 5–10 минут.


 


3. Домашний кетчуп со сливой


 


2835299_4k (630x316, 32Kb)



Ингредиенты


2 кг спелых помидоров;


1 кг спелой сливы;


250 г репчатого лука;


100 г чеснока;


¼ пучка петрушки;


2 острых красных перца;


1½ столовой ложки соли;


200 г сахара;


½ чайной ложки смеси перцев;


2 лавровых листа;


2 столовые ложки уксуса 9% — опционально.


Приготовление


Снимите с помидоров шкурку, удалите из сливы косточки и разрежьте лук на несколько крупных частей. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов.


 


Пропустите через мясорубку чеснок, петрушку и очищенный от семян перец. Если хотите сделать кетчуп поострее, возьмите 3 острых перца.


 


Добавьте в томатно-сливовое пюре чесночную смесь, соль, сахар, смесь перцев, лавровые листья и уксус. Перемешайте и готовьте до загустения около 40–50 минут. После приготовления удалите из кетчупа лаврушку.


 


4. Домашний кетчуп с болгарским перцем


 


2835299_5k (630x315, 41Kb)



Ингредиенты


3 кг спелых помидоров;


600 г болгарского перца;


500 г репчатого лука;


½ головки чеснока;


1 столовая ложка соли;


½ чайной ложки молотой корицы;


12 горошин чёрного перца;


3 горошины душистого перца;


4 гвоздики;


½ чайной ложки молотого мускатного ореха;


100 мл уксуса 9% — опционально;


150 г сахара.


Приготовление


Нарежьте очищенные помидоры, перец, лук и чеснок крупными дольками. Выложите овощи в кастрюлю и добавьте соль. Варите под крышкой на умеренном огне около 3 часов, периодически помешивая. За это время масса уменьшится в 2–3 раза.


 


Снимите кастрюлю с огня и измельчите томатную массу блендером до однородной консистенции. В ступке или в кофемолке измельчите корицу, чёрный и душистый перец, гвоздику и мускатный орех.


 


Добавьте в кастрюлю смесь специй, уксус и сахар и перемешайте. Поставьте кетчуп на средний огонь и варите ещё полчаса.



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 05.07.2020, 17:36 | Сообщение # 1169
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
Теперь растворимый кофе пью только так - он получается на много вкуснее и полезнее!


Вирус ходит по планете! Вирус Дальгона кофе! Шутки шутками, но рецепт этого кофе распространяется с невероятной скоростью в соцсетях!



3925073_Screen_Shot_062720_at_12_05_AM (700x478, 396Kb)


 


Сегодня забежала в Фикс Прайс купить немного сладостей и кофе, который ранее присмотрела для покупки. Выбрала вот такой кофе "Tchibo" за 55 руб. Упаковка небольшая 40 г, но как раз то, что надо. Обладает принятым насыщенным вкусом.


 


При покупке кофе, девушка-продавец подсказала, что в интернете на странице магазина есть интересный и вкусный рецепт для растворимого кофе, который сегодня очень популярен.


 


Делюсь, рецептом.


 


[more=далее]


 


Считается, что этот новый популярный рецепт приготовления кофе пришёл к нам из Кореи. (Мы точно так пили кофе в студенческие годы 20 лет назад, только взбивали ложечкой).


 


Его можно пить как горячим, так и холодным. Проверила! - оба варианта вкусные, но все же отдаю предпочтение тёплому варианту.


 


Напоминает итальянский кофе "Latte", только наоборот, и немного быстрее готовится.


 


Называется этот новый рецепт - кофе "Дальгона".


 


Итак, сначала надо приготовить кофейную пенку.


 


Для этого надо в равных пропорциях смешать...


 


 


...растворимый кофе, сахар и кипяток.


 


Так для одной порции рекомендуется 2 ч.л. кофе, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. кипятка.


 


Все взбить до густой крепкой пены. Быстрее взбивать блендером, но можно и венчиком.


 


3925073_Screen_Shot_062720_at_12_06_AM (700x692, 529Kb)


 


В чашку, из которой будете пить кофе, налить горячее (или холодное) молоко, примерно 2/3 и сверху выложить взбитую кофейную пенку.


 


Сверху можно дополнительно посыпать шоколадом или корицей.


 


3925073_Screen_Shot_062720_at_12_05_AM_001 (586x700, 518Kb)


 


«Dalgona Coffee» впервые получил известность в Южной Корее в январе, после того, как актер Юнг Иль-Ву попробовал его в Макао для «Лучшего рецепта звезд в Fun-Staurant» (в популярном телевизионном шоу). На показе он сказал, что это напомнило ему о южнокорейском кондитерском изделии из ириса с названием дальгона, дав ему этим название. После того, как шоу вышло в эфир, напиток стал популярным в Южной Корее и стал одним из основных пунктов меню во многих кофейнях.


 



Дальгона — сладкие ириски с легкой, пористой, похожей на губку текстурой.


 


 Его основными ингредиентами обычно являются коричневый сахар, кукурузный сироп (или патока или золотой сироп) и пищевая сода, иногда с кислотой, такой как уксус. Пищевая сода и кислота реагируют с образованием углекислого газа. Губчатая структура образуется, пока сахар жидкий, затем ириска затвердевает. Конфета известна под разными наименованиями и региональными вариантами.


 


Благодаря относительно простому рецепту и быстрому приготовлению, в некоторых регионах его часто делают дома, и это популярный рецепт сладости для детей.


 




Антикризисный кофе


 


3925073_Screen_Shot_062720_at_12_20_AM_001 (636x624, 390Kb)


 


Вообще взбитый кофе — напиток далеко не новый. Дальгона кофе часто сравнивают с макао кофе, популярным в Индии. Разница в том, что в индийской версии молоко выливается поверх кофейной пены, а не наоборот. А при желании аналог наверняка можно найти в любой стране. Любители экспериментов придумывают новые варианты — кофе заменяют какао или матчей. Еще есть версии со спиртными напитками


 


 


Дальгона кофе теперь можно встретить и в южнокорейский кофейнях. Хотя популярным он стал именно как домашний напиток. Поэтому его называют лучшим средством от «карантинной депрессии» — ведь это целый ритуал, которым можно разнообразить свои будни в самоизоляции. И в этом, пожалуй, его главная заслуга — хотя бы ненадолго отвлечь людей от чтения новостей.


 



Дальгона кофе рецепт (базовый). Как готовить.


 


3925073_Screen_Shot_062720_at_12_20_AM (636x624, 245Kb)


 


Потребуется:


 


4 ч.л. растворимого кофейного порошка


4 ч.л. сахара


4 ч.л. воды (горячая)


50 мл молока


какао для подачи


 


Чаша, венчик (при желании кухонный миксер или ручной миксер)


 


Пошаговый рецепт


 


Шаг 1


 


Положить растворимый кофе вместе с сахаром и горячей водой в миску: соотношение составляет 1: 1: 1 — то есть 4 чайных ложки растворимого кофейного порошка, 4 чайных ложки сахара, 4 чайных ложки воды (горячая)


 


Шаг 2


 


Взбить венчиком до образования густой сливочной кофейной массы. Это займет около 8 минут. Вы также можете использовать ручной миксер.


 


Шаг 3


 


Ложкой выложить на молоко в чашке или стакане.


 


Подавать на холодном или горячем молоке. Наслаждайтесь.


 



Дальгона кофе рецепт для детей «Zero Coffee»


 


3925073_DalgonakofereceptdlyadeteiZeroCoffee_1 (360x360, 16Kb)


 


Ингредиенты 2 порции


 


Крем


 


100 мл молока


80-90 г замороженной малины или 140 г спелого киви (кусочки)


50 г сахара


 


Напиток


 


300 мл молока (150 мл на стакан)


кубики льда


 


Как приготовить


 


Размешать 100 мл молока, сахар и замороженную малину ручным миксером (который вы используете для взбивания сливок), пока не образуется хорошая твердая пена. Возьмите высокий контейнер и начните с низкой скорости, чтобы смесь не брызгала слишком сильно.


 Оставить на несколько секунд после взбивания.


 Положить кубики льда с молоком в стакан.


 


 Положить на молоко пенку «Zero Coffee», добавить соломинку и украсить.


 


Готово! Сразу подать.





УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Среда, Вчера, 19:05 | Сообщение # 1170
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
Мятный ликер или ликер из мяты


Мятный ликер или ликер из мяты (несколько рецептов)



Многие из вас, наверное, уже не раз готовили разные алкогольные напитки сами и знаете, что они получаются не хуже купленных. А хотите приготовить мятный ликер? Это особый напиток, так как мята очень ароматное растение, которое обладает удивительным вкусом и множеством полезных свойств. А  благодаря содержанию ментола в листьях растения, она обладает удивительным запахом и освежающим эффектом. Алкогольные напитки с добавлением мяты отличаются мягким вкусом и неподражаемым ароматом.Поэтому в летнее время года ее часто добавляют в различные напитки. Ликер - один из наиболее вкусных и популярных напитков, приготовленных на основе этого растения. Его можно пить как в чистом виде, так и использовать для приготовления самых различных коктейлей и настоек.



мятный ликер 5 (700x516, 373Kb)



[more]



Ликер из мяты имеет изумрудный, прозрачный, белый или голубой цвет в зависимости от состава. Отличительная черта напитка - охлаждающий эффект в летнее время и согревающий в прохладу. Мята за период настаивания передает свои полезные вещества алкоголю. Мятный ликер отличный антисептик, укрепляет иммунитет, нормализует холестерин в крови, снимает напряжение, избавляет от изжоги и бессонницы.

Основной компонент мятного ликера - трава мяты. Для этого можно использовать два вида - перечную или садовую (колосистую). Приобрести можно свежую траву на рынке или сушеную - в аптеке. Идеальный вариант - собрать сырье самостоятельно. Необходимо учитывать, что стебли растения дают горечь, а потому для ликера они непригодны. Поэтому мяту нужно тщательно перебрать, оставив листики и соцветия. Перед использованием свежую мяту нужно промыть и обсушить. За алкогольную основу не рекомендуется брать дорогой алкоголь типа коньяка. Мята "забивает" и вкус, и аромат. Спирт, самогон или водка - подходящие варианты.



мятный ликер 1а (700x415, 311Kb)



Классический (базовый) рецепт ликера



PS: мятный ликер в классическом исполнении легок в приготовлении. Вместо сахара допустимо взять мед  Сироп из меда и воды готовится при температуре не более 40C до полного растворения пчелиного продукта.



Ингредиенты: водка - 1 л, сахар - 350 г (мед - 200 г), мята свежая - 6 - 7 веточек1 (мята сушеная - 40 г), вода - 250 мл



Приготовление:



Веточки мяты промыть, обсушить, оборвать листочки и соцветия, сложить их в емкость из стекла. Влить водку. Закрыть крышкой и настаивать 14 дней в темном месте. Жидкость взбалтывать через день.



Готовый настой зеленого (коричневатого) оттенка профильтровать. С листьев отжать сок.



Приготовить сироп из сахара и воды: массу вскипятить, поварить 4 минуты, убирая пену. Снять с огня, как только пена перестанет появляться на поверхности. Остудить.



Соединить настой и сироп. Расфасовать мятный ликер по бутылочкам.



Выдержать 25 дней в холодильнике. Напиток получается крепостью около 23%. Хранится до 2-х лет в погребе.



Мятный ликер с лимоном



PS: мята и лимон - идеальное сочетание. Отличный освежающий коктейль получится, если смешать газированную воду или тоник с лимонно-мятным ликером. Для мятного ликера с лимоном необходима как цедра, так и мякоть цитруса. Класть фрукт целиком нельзя. Белую прослойку необходимо удалить.



Ингредиенты: мята перечная - 100 г, водка - 1 л, лимоны - 3 шт., сахар - 400 г ((можно меньше).



Приготовление:



Лимоны хорошо вымыть. Срезать кусочками цедру. Белую прослойку удалить. Мякоть измельчить.



Листья мяты размять руками. Сложить продукты в банку. Залить алкоголем. Настаивать 5 дней в темноте.



Процедить настой, отжать листья и цитрус. Добавить сахар и хорошо размешать. Убрать на 7 дней для настаивания.



Еще раз процедить через ватный фильтр. Расфасовать по бутылочкам. Для полноты вкуса оставить для доводки еще дней на 15 в прохладном месте.



мятный ликер 6 (700x463, 243Kb)



Ликер из мяты с пряностями



PS: этот рецепт ликера из мяты в домашних условиях с пряными нотками в аромате и вкусе и коричневым оттенком по праву можно назвать мужским напитком.



Ингредиенты: ягоды можжевельника - 3 г, водка - 0,5 л, сахар - 15 г, имбирь (молотый) - 1,5 г, семена укропа - 5 г, мята перечная сушеная - 10 г, корица (в порошке) - 1 г



Приготовление:



Все ингредиенты, включая сахар поместить в стеклянную емкость.



Влить алкоголь, закрыть крышку. Смешать, путем встряхивания тары. Выдержать 14 дней в темноте.



Процедить настой сквозь марлю, выжать гущу. Еще раз профильтровать настой сквозь слой ваты. Расфасовать.



Дегустировать пряный мятный ликер можно сразу. Но выдержка только улучшит вкусовые качества напитка.



Приятного приготовления!



мятный ликер 4 (700x367, 182Kb)



мятный ликер 2 (700x434, 294Kb)



мятный ликер 3 (700x367, 270Kb)




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
  • Страница 117 из 117
  • «
  • 1
  • 2
  • 115
  • 116
  • 117
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz