Четверг, 09.07.2020, 05:41
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Четверг, 21.05.2020, 11:30 | Сообщение # 1151
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
Конвертики из капусты с сыром в кляре


3937411_1fff (700x393, 62Kb)



С наступлением сезона капусты мы, первым делом, готовим салаты и домашние голубцы. Но молодые листочки белокочанной красавицы отлично подходят еще для одного вкусного блюда. Конвертики из капусты, фаршированные сыром, могут стать сытным завтраком или оригинальным гарниром к мясу.



На приготовление уйдет всего 15 минут. Вам нужно всего лишь завернуть кусочки сыра в листья капусты, обвалять в кляре и обжарить. Хрустящие конвертики понравятся даже детям. Вам больше не придется заставлять их съесть полезный овощ.
Ингредиенты
Листья капусты - 6 шт.
Яйцо - 3 шт.
Панировочные сухари - 130 г
Подсолнечное масло - 6 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Приготовление
С молодой капусты снимите 6 верхних листов. Аккуратно срежьте уплотнения на основании листов.
3937411_2fff_2_ (700x393, 66Kb)
Сложите листы в кастрюлю и залейте водой. Посолите, доведите воду до кипения и варите капусту еще 1 минуту под крышкой. После чего сразу же промойте холодной водой.
3937411_3fff (700x393, 69Kb)



Взбейте яйца. Высыпьте сухари в отдельную миску. Сыр нарежьте пластинками толщиной 0,5–0,7 см. В каждый капустный лист положите кусочек сыра. Заверните конвертиком.



3937411_4fff (700x393, 75Kb)
Обваляйте конвертики с сыром сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях. Выложите швом вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
3937411_5ffff (700x393, 66Kb)
Подавать конвертики с сыром нужно сразу, пока не остыли. Горячий расплавленный сыр красиво вытекает при нарезании. К закуске подойдут разные соусы или сметана.
Быстрый перекус вам обеспечен.
источник

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска!

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
101392433_1141696716187712_5329319824604528640_n (604x453, 77Kb)
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.
Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.

unnamed (4) (117x150, 12Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Среда, 27.05.2020, 18:02 | Сообщение # 1152
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline

ХИТ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА - БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ!

Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона - бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!

Для бисквита:
Мука - 50 г
Крахмал картофельный -50 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Клубника - 200 г
Сливки 33% жирности - 300 мл
Сахар - 50 г
Желатин - 8 г
Вода - 100 мл

Подготовьте продукты для бисквитного рулета с клубникой и сливками.



Сначала приготовьте бисквит для рулета. Яичные белки отделите от желтков и взбейте их с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков, миксером или в кухонной машине.


Взбивая белки на медленных оборотах, введите в белковую массу по одному яичные желтки.


Затем в яичную смесь просейте муку, смешанную с крахмалом. Вмешивать сухие ингредиенты нужно лопаткой, круговыми поднимающими движениями. Тесто должно получиться лёгким и воздушным.


Противень покройте листом пергамента для выпечки. Выложите на него бисквитное тесто и распределите по всей поверхности, чтобы получился прямоугольный пласт.


Пеките бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовый бисквит вместе с листом перетяните с противня на чистое кухонное полотенце.


Сразу же сверните горячий бисквит вместе с пергаментом и полотенцем в рулет.


Теперь займитесь приготовлением начинки для рулета. Желатин пересыпьте в маленькую мисочку и залейте холодной водой. Дайте ему минут 5 набухнуть, затем прогрейте до растворения гранул в микроволновке или на медленном огне.


Клубнику помойте, удалите хвостики, просушите ягоды.


Переложите клубнику в блендер, всыпьте сахар.


Превратите клубнику с сахаром в однородное пюре.


Перелейте клубничное пюре в миску, вмешайте желатиновую смесь.


Холодные сливки взбейте до устойчивого состояния миксером или в кухонной машине.


Вмешайте клубничное пюре с желатином во взбитые сливки.




Рулет аккуратно разверните, снимите лист пергамента, выложите на бисквит всю начинку и распределите, чуть отступив от краёв.


Затем бисквитный рулет с клубникой и сливками снова сверните, оберните пергаментом. Поместите рулет в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка стала плотной.


Готовый бисквитный рулет перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


Бисквитный рулет с клубникой и сливками нарежьте и подайте в качестве десерта.


Приятного аппетита!



Муссовый торт “Клубника со сливками”

Очень вкусно!
Ингредиенты:
Бисквит:

1 яйцо
30 г сахара
30 г муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,25 ч. л. разрыхлителя
Клубничный мусс:

400 г клубники
70 г сахара
10 г желатина
Сливочный мусс:

550 г сливок 33%
2-3 ст. л. сахарной пудры
5 г желатина
0,5 ч.л ванильного сахара
Для украшения:

клубника



Ингредиенты

Нежный, восхитительно вкусный торт с клубникой и сливками! За основу взяла свой Яблочно-бисквитный торт со сливками, бисквит сделала в два раза тоньше, вместо яблочного слоя сделала клубничный, а сверху такой же высокий и нежный сливочный мусс! Получилось просто великолепно, мне очень понравился результат, ведь я очень люблю клубнику! Но даже мой муж, спокойно относящийся к клубнике и избалованный разнообразными тортами и выпечкой моего приготовления, сказал, что торт очень вкусный))

Приготовление:
Готовим бисквит.
Белок тщательно взбить, постепенно подсыпая сахар смешанный с ванильным сахаром, взбивать до пиков. В конце взбивания добавить желток, еще немного взбить.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 1 шаг

Муку и разрыхлитель просеять поверх взбитой массы. Аккуратно ее вмешать снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 2 шаг

Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 3 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 4 шаг

Готовим клубничный мусс.
Клубнику положить в измельчитель.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 5 шаг

Добавить сахар по вкусу, учитывайте то, насколько кислая у вас клубника.
Тщательно измельчить.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 6 шаг

Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от мелких косточек.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 7 шаг

Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить тонкой струйкой в клубничную массу, активно перемешивая.
Поставить в холодильник или в морозилку до загустения (это необходимо, чтобы клубничная масса не впиталась в бисквит). Необходимо периодически перемешивать, чтобы масса загустевала, но не схватилась полностью. Но если вдруг пропустили момент, слегка прогрейте в микроволновке, буквально несколько секунд и перемешайте))

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 8 шаг

Собираем торт.
Провести ножом вдоль бортика, вынуть бисквит, перевернуть его вверх ногами.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 9 шаг

Влить клубничную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного схватывания.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 10 шаг

Готовим сливочный мусс.
Небольшое отступление. Я использовала 5 г желатина и муссовый слой получился очень нежный и воздушный. Но если вы сомневаетесь в качестве своего желатина, или не уверены что достаточно хорошо взбили сливки, то можно немного увеличить долю желатина, например до 7 г. Но хочу подчеркнуть, что чем меньше желатина, тем вкуснее и нежнее торт!
Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Затем влить желатин (лить рядом с венчиком, продолжая взбивать), взбить еще немного.
Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 11 шаг

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.
Украсить клубникой.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 12 шаг

Муссовый торт “Клубника со сливками” получается очень нежным, воздушным, он буквально тает во рту! Очень вкусно!

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 13 шаг

Источник




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Понедельник, 08.06.2020, 18:32 | Сообщение # 1153
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 14.06.2020, 09:13 | Сообщение # 1154
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЕШЕВЛЕ КУРИЦЫ / ВКУСНЯТИНА ЗА КОПЕЙКИ!



Почти два десятка котлет получается с одного окорочка. Всегда вспоминаю этот рецепт, когда до зарплаты остается несколько дней! Вкусно, быстро, просто!

Рецепт:
куриный окорочок 300 гр (1 шт)
капуста 300 гр
геркулес (овсянка) 30 гр (1/3 стакана)
яйцо 1 шт
лук 1 шт
соль, черный перец по вкусу
сухой чеснок 1/2 ч.лож
растительное масло для жарки


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 14.06.2020, 09:20 | Сообщение # 1155
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
ЭСКАБЕЧЕ - ШИКАРНАЯ МАРИНОВАННАЯ РЫБКА "НАОБОРОТ".

Источник -ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ



Пожалуйста, не забудьте приготовить это вкуснейшее блюдо и не берите пример с меня)))... Я каждую ночь, засыпая, вспоминаю, что хотела рассказать вам об Эскабече, а утром благополучно забываю. И так уже полгода. Хорошая болезнь склероз: ничего не болит, и каждый день новости!))

В общем, это было первое блюдо, которое я приготовила в Москве, едва прилетев из Испании первый раз. Мне так хотелось удивить и порадовать родных, потому как вроде все продукты наши, принцип готовки наш, только шиворот-навыворот.

Словом, записывайте:

филе трески 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец черный молотый 1 ч.л. без горки.
томаты крупные 1 шт.
цуккини или молодой кабачок 0.5 шт.
чеснок - пару зубчиков
цедра лимона - примерно с половинки лимончика
соль, сахар, уксус яблочный - по вкусу
вода 1 стакан
перец черный горошек, лист лавровый - по вкусу
масло оливковое

Филе трески режем порционно, чуточку присаливаем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке в растительном масле до коричневой аппетитной корочки. Убираем рыбу в миску.

На эту же сковородку доливаем растительное масло, нарезаем лук полукольцами, морковку полукольцами, кабачки (цуккини) четвертушками кружочков, помидорки так же - четвертушками кружков и все овощи вместе тушим на среднем огне до мягкости. Отдельно ничего не зажариваем!

Почти под конец добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, немного уксуса и лимонную цедру. Обязательно пробуйте!!! Маринад вам должен нравиться. Добивайтесь вкуса, к которому привыкла ваша семья!Теперь пусть ещё немного потушиться и можно влить стакан кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты.

Даём остыть маринаду и начинаем выкладывать эскабече в глубокую емкость (подбираем размер посуды в зависимости от того, сколько у вас рыбы).

Кладем на дно немного овощей, а сверху слой рыбки. На рыбку выкладываем овощи. И так заполняем ёмкость. Маринад должен полностью покрывать рыбу (если не хватило, можно добавить кипяченой воды).

Накрываем крышкой и в холодильник на день-два. Но это в Испании. Моя семья начинает нарезать круги вокруг холодильника уже через пару часов после закладки, убеждая меня, что и так всё очень вкусно. Поэтому я советую готовить это блюдо либо рано утром, и не подпускать никого к холодильнику до ужина, либо поздно вечером, чтобы простояло хоть до утра.

Пробуйте! Вам понравится!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Воскресенье, 14.06.2020, 09:21
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 14.06.2020, 09:23 | Сообщение # 1156
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
СМЕТАННЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ И ПЕЧЕНЬЕМ - ТО, ЧТО НУЖНО В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ!

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.



Сметана - 500 г
Молоко сгущённое - 100 г
Клубника - 200 г
Печенье - 80 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Мята свежая или базилик свежий (для украшения) - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. Думаю, этот десерт будет хорош с любыми свежими ягодами и фруктами. Печенье также можно взять любое, у меня печенье с орешками - отличный вариант.


Залейте водой быстрорастворимый желатин и оставьте на 5 минут для набухания.


Затем нагрейте желатин в микроволновой печи на полной мощности 30 секунд и перемешайте до растворения. Важно не кипятить желатин, иначе он может потерять желирующие свойства.


Смешайте сметану со сгущенным молоком.


Печенье измельчите до кусочков среднего размера любым удобным для вас способом - поломайте, измельчите блендером, нарежьте. Добавьте к сметанной массе.


Влейте растворенный в воде желатин. Перемешайте и перелейте в нужную форму для застывания.


Ягоды клубники подготовьте - тщательно промойте под проточной водой, удалите листики.


Добавьте клубнику в сметанную массу, опуская каждую целую ягодку вглубь.


Оставьте форму с десертом в холодильнике на 2-3 часа для стабилизации (застывания).


Спустя 2-3 часа достаньте форму с застывшим тортом-желе из холодильника и переложите его на блюдо.


Для этого форму опустите на 10 секунд в горячую воду, тогда желе прекрасно отойдет от стенок и дна посуды.


Сметанный торт-желе с клубникой украсьте листьями мяты или базилика, свежими ягодами клубники и подавайте к столу!


Нежный, лёгкий сливочно-ягодный десерт - то, что нужно в летнюю жару!



Сметанный торт-желе с клубникой и печеньем


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 14.06.2020, 09:25 | Сообщение # 1157
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
Пятерка простых и быстрых маринадов для курицы

Назвать причины популярности куриного мяса труда не составит. Курица стоит недорого, обладает приятными вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, уместно смотрится в любых блюдах и практически с каждым типом гарнира

Секрет приготовления курицы это конечно же маринад!

Итак, 5 вкусных маринадов для курицы



1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.

2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).

3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.

2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.

При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.

2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.

2. Курицу мариновать надо не менее получаса.

3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.

2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.

3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. 4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Понедельник, 22.06.2020, 17:22 | Сообщение # 1158
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline


НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ (МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, КАК КРЕМ)

Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное суфле, зефир, я не знаю как эту вкусноту назвать. Финский рецепт, немного переделали под себя и получилось здорово! Обязательно успейте приготовить пока много свежей, спелой клубники!

Рецепт:
клюква (заморож.) 200 гр
сахар 200 гр
клубника 150 гр
манка 60 гр
вода 350 мл


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 25.06.2020, 16:11 | Сообщение # 1159
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
Это круче обычных вареников! Готовлю теперь только так. :)

Ленивые вареники, которые совсем не нужно лепить и тратить на это уйму времени – это просто и вкусно.
Самые ленивые вареники с вишней. Без лепки, без раскатки.Получаются очень нежные.Вместо вишни можно использовать абсолютно любую ягоду.Это круче обычных вареников готовлю теперь только так.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 360 г; — вишня свежая, консервированная, 200 г;

— манная крупа, 120 г; — яйцо, 1 шт; — соль щепотка;

— сахар, 2 ст.л; — ванилин, 1 г по желанию.



Если у вас консервированная или замороженная вишня, удаляем лишнюю жидкость – выкладываем ягоды на сито и путь стекают. Свежую вишню промываем, удаляем косточку и также выкладываем на сито. Ягоды из варенья дополнительно посыпать сахаром не нужно.

Творог соединяем с солью и сахаром, ванилином и яйцом. Массу хорошо перемешиваем, всыпаем манную крупу и оставляем на 10 минут, чтобы масса хорошо набухла.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто – оно немного липкое, это нормально.

Скатываем из теста колбаску и раскатываем ее в пласт. Делим шпажкой на ровные сегменты, не разрезая тесто. В середину каждого выкладываем вишенку и посыпаем немного сахаром. Когда выложите на все сегменты, накрываем тестом и прищипываем край, разрезаем ножом так, чтобы в каждом кусочке оказалась ягодка.

Варим в чуть подсоленной воде и подаем со сметаной или йогуртом по вкусу. Если вы совсем сладкоежка- тогда взбейте сметану с сахарной пудрой и подавайте ленивые вареники с таким кремом.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 25.06.2020, 16:13 | Сообщение # 1160
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6566
Награды: 169
Статус: Offline
8 рецептов ароматного варенья из вишни
2835299_8_receptov_aromatnogo_varenya_iz_vishni (700x490, 39Kb)



Быстрые пятиминутки с косточками и без, густые варианты с желатином или смородиной, необычные сочетания с черешней или шоколадом.



Если хотите заготовить лакомство на зиму, распределите горячее варенье сразу после приготовления по стерилизованным банкам. Затем закатайте, переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым.


 


Когда варенье полностью остынет, перенесите его на хранение в тёмное сухое прохладное место.


[more=]


 


1. Варенье-пятиминутка из вишни с косточками


2835299_1_var (630x315, 47Kb)



Ингредиенты


1 кг вишни (вес целых ягод с косточками);


1 кг сахара.


Приготовление


Пересыпьте вишню сахаром слоями и оставьте минимум на 4–5 часов, чтобы ягоды дали сок. Периодически слегка трясите ёмкость, чтобы песок растворялся быстрее.


 


Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Во время приготовления снимайте с варенья пенку. Полностью остудите его.


 


Повторите варку ещё дважды. Если закатываете варенье на зиму, после третьей варки не остужайте его, а сразу раскладывайте по банкам.


2. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с жидким сиропом


 


2835299_2_var (630x315, 35Kb)



Ингредиенты


1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);


500 г сахара;


Приготовление


Пересыпьте ягоды сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы вишня пустила сок и растворился песок.


 


Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут, периодически снимая пену.


3. Варенье-пятиминутка из вишни без косточек с насыщенным густым сиропом


2835299_3_var (630x315, 51Kb)



Ингредиенты


1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);


1 кг сахара.


Приготовление


Пересыпьте вишню сахаром слоями и аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 часов, чтобы ягоды пустили сок и песок растворился.


 


Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут на умеренном огне, периодически снимая пенку, и полностью остудите.


 


Таким же образом проварите варенье ещё дважды. Если заготавливаете его на зиму, после третьего раза не остужайте, а сразу раскладывайте массу по банкам.


4. Густое варенье из вишни без косточек с желатином


2835299_4_var (630x315, 47Kb)



Ингредиенты


700 г сахара;


2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;


1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).


Приготовление


Соедините сахар и желатин и засыпьте этой смесью ягоды. Уберите в холодильник на 12 часов, чтобы вишня пустила сок.


 


Затем поставьте на медленный огонь и проварите, помешивая, 5 минут после закипания.


 


Чтобы варенье зажелировалось, после остывания его надо поставить на некоторое время в холодильник. Если вы закатываете десерт на зиму, тоже немного подержите банку в холодильнике, прежде чем снимать пробу.


 


5. Варенье из вишни без косточек с шоколадом и ванилью


2835299_5_var (630x315, 47Kb)



Ингредиенты


400 г вишни (вес очищенных ягод без косточек);


250 г сахара;


¼ стручка ванили;


70 г качественного тёмного шоколада.


Приготовление


Засыпьте ягоды сахаром. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте ваниль и готовьте, помешивая, примерно 30 минут.


 


Мелко порубите шоколад и выложите его к ягодам. Перемешайте и проварите 1–2 минуты. Плитка должна раствориться.


 


6. Варенье из вишни и черешни без косточек


2835299_6_var (630x315, 36Kb)



Ингредиенты


1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);


1 кг черешни (вес очищенных ягод без косточек);


1½ кг сахара.


Приготовление


Засыпьте все ягоды песком и перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.


 


Выньте вишню и черешню шумовкой, убавьте огонь и кипятите сироп примерно 30 минут. Он должен стать достаточно густым.


 


Выложите ягоды обратно в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте 10–15 минут.


 


7. Густое варенье из вишни без косточек и чёрной смородины


2835299_7_var (630x315, 71Kb)



Ингредиенты


1 кг чёрной смородины;


1 кг сахара;


1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек).


Приготовление


Пробейте смородину блендером. Если некоторые ягоды останутся целыми, ничего страшного. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения на слабом огне.


 


Добавьте вишню и оставшийся песок. Периодически помешивая, вновь доведите массу до кипения. Затем готовьте варенье ещё 10–15 минут.


 


8. Джем из вишни и красной смородины


2835299_8_var (630x315, 40Kb)



Ингредиенты


500 г красной смородины;


300 мл воды;


1 кг вишни (вес очищенных ягод без косточек);


750 г сахара.


Приготовление


Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте половину воды и варите на медленном огне 20–25 минут. Масса должна загустеть.


 


Вишню тоже измельчите с помощью мясорубки или блендера. В отдельной кастрюле соедините вишнёвое пюре и оставшуюся воду.


 


Проварите на слабом огне 7–8 минут, всыпьте сахар и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, 15–20 минут.


 


Соедините вишнёвую массу со смородиновой и варите ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz