Вторник, 02.06.2020, 18:33
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 116 из 116
  • «
  • 1
  • 2
  • 114
  • 115
  • 116
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Четверг, 21.05.2020, 11:30 | Сообщение # 1151
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6480
Награды: 169
Статус: Offline
Конвертики из капусты с сыром в кляре


3937411_1fff (700x393, 62Kb)



С наступлением сезона капусты мы, первым делом, готовим салаты и домашние голубцы. Но молодые листочки белокочанной красавицы отлично подходят еще для одного вкусного блюда. Конвертики из капусты, фаршированные сыром, могут стать сытным завтраком или оригинальным гарниром к мясу.



На приготовление уйдет всего 15 минут. Вам нужно всего лишь завернуть кусочки сыра в листья капусты, обвалять в кляре и обжарить. Хрустящие конвертики понравятся даже детям. Вам больше не придется заставлять их съесть полезный овощ.
Ингредиенты
Листья капусты - 6 шт.
Яйцо - 3 шт.
Панировочные сухари - 130 г
Подсолнечное масло - 6 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Приготовление
С молодой капусты снимите 6 верхних листов. Аккуратно срежьте уплотнения на основании листов.
3937411_2fff_2_ (700x393, 66Kb)
Сложите листы в кастрюлю и залейте водой. Посолите, доведите воду до кипения и варите капусту еще 1 минуту под крышкой. После чего сразу же промойте холодной водой.
3937411_3fff (700x393, 69Kb)



Взбейте яйца. Высыпьте сухари в отдельную миску. Сыр нарежьте пластинками толщиной 0,5–0,7 см. В каждый капустный лист положите кусочек сыра. Заверните конвертиком.



3937411_4fff (700x393, 75Kb)
Обваляйте конвертики с сыром сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях. Выложите швом вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
3937411_5ffff (700x393, 66Kb)
Подавать конвертики с сыром нужно сразу, пока не остыли. Горячий расплавленный сыр красиво вытекает при нарезании. К закуске подойдут разные соусы или сметана.
Быстрый перекус вам обеспечен.
источник

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска!

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль.
101392433_1141696716187712_5329319824604528640_n (604x453, 77Kb)
Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.
Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.

unnamed (4) (117x150, 12Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Среда, 27.05.2020, 18:02 | Сообщение # 1152
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6480
Награды: 169
Статус: Offline

ХИТ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА - БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ!

Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона - бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!

Для бисквита:
Мука - 50 г
Крахмал картофельный -50 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Клубника - 200 г
Сливки 33% жирности - 300 мл
Сахар - 50 г
Желатин - 8 г
Вода - 100 мл

Подготовьте продукты для бисквитного рулета с клубникой и сливками.



Сначала приготовьте бисквит для рулета. Яичные белки отделите от желтков и взбейте их с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков, миксером или в кухонной машине.


Взбивая белки на медленных оборотах, введите в белковую массу по одному яичные желтки.


Затем в яичную смесь просейте муку, смешанную с крахмалом. Вмешивать сухие ингредиенты нужно лопаткой, круговыми поднимающими движениями. Тесто должно получиться лёгким и воздушным.


Противень покройте листом пергамента для выпечки. Выложите на него бисквитное тесто и распределите по всей поверхности, чтобы получился прямоугольный пласт.


Пеките бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовый бисквит вместе с листом перетяните с противня на чистое кухонное полотенце.


Сразу же сверните горячий бисквит вместе с пергаментом и полотенцем в рулет.


Теперь займитесь приготовлением начинки для рулета. Желатин пересыпьте в маленькую мисочку и залейте холодной водой. Дайте ему минут 5 набухнуть, затем прогрейте до растворения гранул в микроволновке или на медленном огне.


Клубнику помойте, удалите хвостики, просушите ягоды.


Переложите клубнику в блендер, всыпьте сахар.


Превратите клубнику с сахаром в однородное пюре.


Перелейте клубничное пюре в миску, вмешайте желатиновую смесь.


Холодные сливки взбейте до устойчивого состояния миксером или в кухонной машине.


Вмешайте клубничное пюре с желатином во взбитые сливки.




Рулет аккуратно разверните, снимите лист пергамента, выложите на бисквит всю начинку и распределите, чуть отступив от краёв.


Затем бисквитный рулет с клубникой и сливками снова сверните, оберните пергаментом. Поместите рулет в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка стала плотной.


Готовый бисквитный рулет перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.


Бисквитный рулет с клубникой и сливками нарежьте и подайте в качестве десерта.


Приятного аппетита!



Муссовый торт “Клубника со сливками”

Очень вкусно!
Ингредиенты:
Бисквит:

1 яйцо
30 г сахара
30 г муки
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,25 ч. л. разрыхлителя
Клубничный мусс:

400 г клубники
70 г сахара
10 г желатина
Сливочный мусс:

550 г сливок 33%
2-3 ст. л. сахарной пудры
5 г желатина
0,5 ч.л ванильного сахара
Для украшения:

клубника



Ингредиенты

Нежный, восхитительно вкусный торт с клубникой и сливками! За основу взяла свой Яблочно-бисквитный торт со сливками, бисквит сделала в два раза тоньше, вместо яблочного слоя сделала клубничный, а сверху такой же высокий и нежный сливочный мусс! Получилось просто великолепно, мне очень понравился результат, ведь я очень люблю клубнику! Но даже мой муж, спокойно относящийся к клубнике и избалованный разнообразными тортами и выпечкой моего приготовления, сказал, что торт очень вкусный))

Приготовление:
Готовим бисквит.
Белок тщательно взбить, постепенно подсыпая сахар смешанный с ванильным сахаром, взбивать до пиков. В конце взбивания добавить желток, еще немного взбить.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 1 шаг

Муку и разрыхлитель просеять поверх взбитой массы. Аккуратно ее вмешать снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 2 шаг

Для выпечки я использовала кулинарное кольцо на 20 см. Дно застелить, бортики ничем не смазывать. Переложить тесто, аккуратно разровнять.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 3 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 4 шаг

Готовим клубничный мусс.
Клубнику положить в измельчитель.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 5 шаг

Добавить сахар по вкусу, учитывайте то, насколько кислая у вас клубника.
Тщательно измельчить.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 6 шаг

Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от мелких косточек.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 7 шаг

Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Влить тонкой струйкой в клубничную массу, активно перемешивая.
Поставить в холодильник или в морозилку до загустения (это необходимо, чтобы клубничная масса не впиталась в бисквит). Необходимо периодически перемешивать, чтобы масса загустевала, но не схватилась полностью. Но если вдруг пропустили момент, слегка прогрейте в микроволновке, буквально несколько секунд и перемешайте))

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 8 шаг

Собираем торт.
Провести ножом вдоль бортика, вынуть бисквит, перевернуть его вверх ногами.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 9 шаг

Влить клубничную массу, разровнять. Поставить в холодильник до полного схватывания.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 10 шаг

Готовим сливочный мусс.
Небольшое отступление. Я использовала 5 г желатина и муссовый слой получился очень нежный и воздушный. Но если вы сомневаетесь в качестве своего желатина, или не уверены что достаточно хорошо взбили сливки, то можно немного увеличить долю желатина, например до 7 г. Но хочу подчеркнуть, что чем меньше желатина, тем вкуснее и нежнее торт!
Желатин предварительно замочить в 50 г воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить.
Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Затем влить желатин (лить рядом с венчиком, продолжая взбивать), взбить еще немного.
Перелить сливки в форму, поставить в холодильник до полного застывания торта.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 11 шаг

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.
Украсить клубникой.

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 12 шаг

Муссовый торт “Клубника со сливками” получается очень нежным, воздушным, он буквально тает во рту! Очень вкусно!

Муссовый торт “Клубника со сливками” — 13 шаг

Источник




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
  • Страница 116 из 116
  • «
  • 1
  • 2
  • 114
  • 115
  • 116
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz