Вторник, 07.04.2020, 22:25
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Воскресенье, 26.01.2020, 11:57 | Сообщение # 1131
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6389
Награды: 169
Статус: Offline


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 26.01.2020, 12:03 | Сообщение # 1132
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6389
Награды: 169
Статус: Offline
Бананы в слоеном тесте - очень простой и легкий рецепт оригинальной подачи десерта к праздничному столу.

Нам понадобится слоеное тесто и банан.

Слоеное тесто не обязательно готовить в домашних условиях, его можно купить в любом супермаркете.

Итак, как можно тоньше раскатываем слоеное тесто:



Сверху кладем очищенный от кожуры банан:

Сворачиваем тесто рулетом (сворачивать следует как можно плотнее):

Теперь нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см и раскладываем на противне с антипригарным покрытием. Если у вас обычный противень, то его следует смазать и покрыть пергаментной бумагой для выпечки.

Отправляем в духовку и запекаем 15 мин при температуре 190 градусов.

Бананы в слоеном тесте. Легкий и вкусный рецепт
Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 26.01.2020, 12:04 | Сообщение # 1133
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6389
Награды: 169
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРНИКОЙ. РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!

Ингредиенты:
Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г



Приготовление:
Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.
Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 11.02.2020, 12:03 | Сообщение # 1134
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6389
Награды: 169
Статус: Offline
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ И ЛИМОНА

Варенье из киви и лимона получается яркого цвета и очень вкусное, целая кладезь витаминов полезных для организма.



Ингредиенты:

киви - 600 грамм спелых
сахар – 300 грамм
лимон – 1 шт. крупный
вода – 100 мл.

Приготовление:

Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.

В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 грамм сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.

Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.

Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.

Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 11.02.2020, 12:04 | Сообщение # 1135
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6389
Награды: 169
Статус: Offline

ЗАБУДЬТЕ О НУТЕЛЛЕ! ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ЗА КОПЕЙКИ


Очень простой и доступный рецепт вкусной шоколадной пасты. Если добавить измельченные лесные орехи, то по вкусу будет очень похоже на Нутеллу из магазина. Я не добавляю орехи, потому что не люблю. Состав магазинной нутеллы и этой шоколадной пасты очень похож, только в магазинной еще есть всякие добавки типа консервантов, ароматизаторов и т.д.



Молоко – 100-150 гр (чем меньше молока, тем гуще получится шоколадная паста)
Растительное масло – 150-200 гр (обязательно берите масло без запаха)
Сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст.л.
Какао – 2ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 гр
Измельченные орехи– 50 гр (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:

1.В теплое молоко добавьте сахар и ванильный сахар. Дальше можно поступить двумя способами: 1) лить растительное масло тонкой струйкой, регулируя густоту по желанию; 2) влить сразу все растительное масло, взбивать масло с молоком, удерживая ножку блендера на дне стакана, потом медленно ее поднимая. Чем больше молока и меньше масла, тем более жидкой получится паста, и наоборот.

2.Добавить сухое молоко, какао, перемешать до полной однородности. По желанию можно добавить любые орехи, только сначала их нужно измельчить в кофемолке.

3.Дать пасте настояться 1 час и можно кушать. После холодильника шоколадная паста будет еще гуще.

Источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 23.02.2020, 14:40 | Сообщение # 1136
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6389
Награды: 169
Статус: Offline
Прикрепления: 2017875.jpg(29.1 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 22.03.2020, 15:56 | Сообщение # 1137
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6389
Награды: 169
Статус: Offline


СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ ЗА КОПЕЙКИ – ВКУСНЫЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ – ШОКОЛАДНЫЙ CRAZY CAKE

Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог CrazyCake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.



Форма 21 см

Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (CrazyCake):

Вода – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
Мука – 210 г
Растительное масло рафинированное – 75 г
Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель – 10 г

Глазурь:
Какао – 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.

Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты

Для украшения:
Кокосовая стружка – 30-40 г

Пошаговый видео-рецепт:

1.Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
2.Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.
3.Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4.Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.
5.Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.

Источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 31.03.2020, 15:04 | Сообщение # 1138
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6389
Награды: 169
Статус: Offline




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 31.03.2020, 15:11 | Сообщение # 1139
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6389
Награды: 169
Статус: Offline




Пирожки в духовке с яблоками – это нежное, воздушное как пух тесто и моментальная начинка! Дрожжевое тесто готовится без использования яиц, что позволяет сохранить мягкость, вкус и структуру выпечки даже на второй день. В тесто также добавляется крахмал, он придает бОльшую воздушность и рыхлость тесту, а также убирает лишнюю влагу. С начинкой можно экспериментировать, выбирая по вкусу. Удачной Вам выпечки!
Ингредиенты (14 шт.):
молоко – 310 г.,
дрожжи сухие – 7 г.,
сливочное масло – 60 г.,
сахар – 50 г.,
соль – 6 г.,
мука – 470 г.,
крахмал кукурузный – 25 г.,
яблоки – 400 г.,
сахар,
корица (в начинку) – по вкусу,
желток + молоко – для смазывания.



1. Пару столовых ложек муки из общего количества смешиваем с
дрожжами и половиной подогретого до 36-38 градусов молока.
Оставляем на 5-7 минут, чтобы частички дрожжей разошлись.

2. В остальном молоке размешиваем до полного растворения сахар и соль,
добавляем в опару, которая успела постоять 5 минут.
3. Вливаем не горячее растопленное масло, смешиваем.
Просеиваем через сито немного муки и кукурузный крахмал, тщательно смешаем.
4. Постепенно добавим остальную муку, замесим неплотное,
но и не липкое к рукам тесто. Лишнюю муку лучше убирать.

5. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема в теплом месте.



6. Яблоки очищаем, убираем семена. Произвольно нарезаем на кусочки.
С сахаром не смешиваем, чтобы не было сока прежде времени,
а вот с корицей яблоки смешать можно. Не любите корицу – не добавляйте.
7. Сильно тесто не обминаем, разделим на 14 кусочков, по весу каждый чуть
больше 60 грамм. Скатываем тесто в шарики.
Накрываем, даем отдохнуть 5 минут.



8. Раскатываем кусочки теста в овал, толщиной около 3-4 мм,
на середину кладем яблоки с корицей, присыпаем немного сахаром.

9. Скрепляем тесто, образуя продолговатый пирожок, который складываем
пополам и кончики между собой тщательно скрепляем.



10. Осталось сделать по 3 надреза с боков и пирожки готовы к расстойке.
Накрываем их перед выпечкой на 20 минут.

11. Смешаем яйцо и молоко, этой смесью смазываем пирожки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

12. Очень ароматные, мягкие, пышные и румяные получаются пирожки с яблоками в духовке. Готовьте с удовольствием, вам понравится!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 31.03.2020, 15:13 | Сообщение # 1140
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6389
Награды: 169
Статус: Offline
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ СУФЛЕ

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая понравится многим.

Любители печени будут от такого блюда в восторге. Такое суфле можно подать как горячим, так и холодным. Оно получается воздушное, нежное, полезное и такое вкусное, что его с преогромным удовольствием уплетут даже ваши дети. По желанию говяжью печень можно заменить на любую другую. В любом варианте блюдо будет потрясающим. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.



Нужные ингредиенты
150 гр говяжьей печени
1 желток
50 гр моркови
2 столовые ложки молока
половина чайной ложки сливочного масла
соль по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь, по надобности, замачиваем в молоке печень. Это мы делаем для того, чтобы она не горчила.
Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
После чего нарезаем кусочками подготовленную печень и помещаем в чашу блендера.
Теперь добавляем морковь, желток и молоко. Взбиваем все до однородной массы.
Затем берем порционные формочки и немного смазываем их маслом.
После чего размещаем подготовленную печеночную массу и помещаем в пароварку на 30-35 минут.
По желанию можете запечь суфле в духовке. Для этого берем глубокую емкость и размещаем формочки. Затем вливаем воду так, чтобы она доходила до середины форм. Это мы делаем для того, чтобы суфле в результате получилось сочным.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.
По истечении нужного времени аккуратно извлекаем суфле из формочек и подаём к столу.
Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz