Понедельник, 24.02.2020, 08:50
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Пятница, 13.09.2019, 16:44 | Сообщение # 1111
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6299
Награды: 168
Статус: Offline
Окорочка с черносливом и орехами.

"Фаршированные окорочка"




Фаршированные окорочка имеют потрясающий вкус. Это блюдо можно приготовить на любой праздник,ваша семья и гости буду очень довольны. Замечательное сочетание грецкого ореха и чернослива оставит не забываемое впечатление от этого блюда. Очень сытные и вкусные фаршированные окорочка получаются по этому рецепты. Желаю удачного приготовления этого блюда.

Продукты:

окорочка
грецкий орех
чернослив
майонез
соль
перец
На 6 окорочков понадобится 100 грамм чернослива,1 стакан грецких орехов.

Приготовление:

С окорочков снять (чулком) так,чтобы ее не повредить,затем мясо отделить от кости,прокрутить его на мясорубке вместе с черносливом и грецким орехом. Массу хорошо вымешать,добавить соль,перец,майонез. Все это уложить в кожу от окорочков так,чтобы фарш не выглядывал,выложить на противень,добавить масла,полить майонезом,накрыть фольгой. Выпекать в Духовке 40-50 минут.



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 13.09.2019, 16:47 | Сообщение # 1112
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6299
Награды: 168
Статус: Offline
Изумительная утка с фруктами

Берем такие продукты:

утка,

3 шт. яблок,

50 г чернослива,

2 ст.л. изюма,

1 лайм,

3 зубчика чеснока,

соль, перец,

2 ст.л. оливкового масла,

по 0,5 ч.л. молотых паприки и базилика,

0,5 ст. рома,

2 ст.л. бальзамического уксуса,

1 ст.л. меда.



***Утку купаем, чистим остатки перьев, не опаливаем как курицу, а проливаем, держа за шею, сверху вниз кипятком, так легче будет вытягивать ости от перьев.Дальше удаляем жир,он скапливается на шее и у хвоста. С хвостика обязательно нужно срезать жировую железу, иначе будет неприятный запах. Срезаем также верхнюю часть крыльев, они все равно засохнуть и толку от них никакого.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 13.09.2019, 16:49 | Сообщение # 1113
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6299
Награды: 168
Статус: Offline
Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Кабачки фаршированные курицей
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.



Ингредиенты:


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 13.09.2019, 16:52 | Сообщение # 1114
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6299
Награды: 168
Статус: Offline
На ужин нежное куриное филе с творогом и зеленью

Сегодня, друзья, давайте приготовим на ужин нежное куриное филе с творогом и зеленью

Для приготовления блюда берём следующие ингредиенты:

Творога – 200 грамм
Куриное филе – четыре штуки
Растительного масла - две столовые ложки
Зелени: зеленого лука и укропа – 100 грамм
Сухари панировочные
Пару зубчиков чеснока
Куркумы – половину чайной ложки
Молока – четыре столовых ложки
Соль, черный молотый перец


Приготовление:

Нарезаем для начинки зелень и смешиваем с творогом. Добавляем куркуму, молоко, чеснок, продавленный через пресс, соль и черный молотый перец.
Делаем в каждом курином филе глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Начинкой фаршируем филе.
Каждое филе обмазываем растительным маслом и обваливаем в панировочных сухарях.
В огнеупорной форме запекаем при 200 град в течение 20 минут уложенное филе, периодически поливая выделившимся соком.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 13.09.2019, 16:54 | Сообщение # 1115
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6299
Награды: 168
Статус: Offline
Куриные колбаски-рулетики с курагой.
Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!



Вам потребуется:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 13.09.2019, 16:59 | Сообщение # 1116
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6299
Награды: 168
Статус: Offline
Сочное сытное блюдо, которое подойдет к праздничному застолью!



Курица весом около 1,8-2 кг

1 стакан гречневой крупы

200 г свежих шампиньонов

1 луковица

1 столовая ложка аджики

5 зуб. чеснока

5 столовых ложек соевого соуса

рафинированное подсолнечное масло

черный и красный перец




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 26.09.2019, 15:57 | Сообщение # 1117
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6299
Награды: 168
Статус: Offline
Очень вкусный лимонный крем!


Недавно в одно из кафе я попробовала удивительный десерт- хрустящие, почти прозрачные карамельно-миндальные трубочки с начинкой из лимонного крема.

Для приготовления требуется максимум минут 10. Крем получается нежный, в меру густой, с ярким свежим лимонным вкусом и что важно — не приторный.

Для полного счастья осталось найти рецепт трубочек. Однако, этот крем можно использовать и как начинку к тортам, начинять профитроли и эклеры… или как я – макать в него свежий круасан и даже просто уминать ложкой .

Ну, и конечно же- особенно актуально его приготовить в Масленицу, которая не за горами.

Как здорово, с утра заварить черный чай с лимоном, напечь румяных блинчиков, щедро смазав их лимонным кремом … и наслаждаться жизнью!



Ингредиенты:

2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Приготовление:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего.

Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.

Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром.

Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать.

Разливаем в баночки и наслаждаемся!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 08.11.2019, 11:42 | Сообщение # 1118
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6299
Награды: 168
Статус: Offline
Рецепт на выходные))
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «МЕЧТА» — НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ, ВОЗЬМИТЕ И ПРИГОТОВЬТЕ СВОЮ «МЕЧТУ»!


Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками из песочного теста под названием «Мечта». Название блюда говорит само за себя. Сочное, кисло-сладкое яблоко, покрытое нежнейшей меренгой и с двух сторон окутанное хрустящим песочным тестом – что еще может быть вкуснее этого.

для теста:
мука – 300 г;
сливочное масло – 200 г;
сахар – 120 г;
желток – от 3 яиц;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
ванильный сахар – 12 г.



для начинки:
яблоки – 4 шт.;
белок – от 3 яиц;
сахар – 150 г.


Подготавливаем все необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем. Яблоки тщательно промываем. Желтки отделяем от белков. Будьте внимательны, посуда, в которую кладутся белки, должны быть абсолютно сухими и без следов жира. В противном случае, они просто не взобьются.
Приготовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем эту массу до пышности.

Затем добавляем к ним желтки и взбиваем еще 1-2 минуты.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Всю муку сразу не всыпайте. Так как мука бывает разной, у вас тесто может не взять всю муку или же вам понадобится ее больше.
Замешиваем мягкое однородное песочное тесто.
Делим его на 4 части.

Из ¾ части делаем основу пирога с бортиками. Раскатывать тесто трудно, так как оно не эластичное и рвется. Поэтому придавливаем его руками прямо на форме. Оставшуюся четвертинку теста кладем в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.



Яблоки натираем на терке прямо с кожурой. Если вам принципиально сохранить светлый цвет яблок, добавьте к ним 1-2 чайные ложки лимонного сока. Я не стала добавлять.
Выкладываем яблоки на тесто.
В миску помещаем белки. Начинаем их взбивать, и понемногу добавляем сахар.

Белковая масса должна быть устойчивой и хорошо держать форму.
Поверх яблок выкладываем слой меренги.
Оставшееся тесто достаем из морозильника и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем его поверх меренги. Далее отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 50-55 минут.
Румяный, нежнейший и очень вкусный яблочный пирог «Мечта» готова!
Прикрепления: 6841350.jpg(26.9 Kb) · 4102191.jpg(34.3 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Среда, 27.11.2019, 15:07 | Сообщение # 1119
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6299
Награды: 168
Статус: Offline
САЛАТ «РОЗА» СО СВЕКЛОЙ, КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.

Салат «Роза» со свеклой, копченой курицей и черносливом. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Салат можно приготовить в одном общем салатнике или порционно — в последнем случае подача будет особенно эффектной, если вы преподнесете каждому гостю отдельно по «Розе».

Чтобы упростить процесс сборки салата, выкладывайте слои в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Приложите к ней тарелку и опрокиньте в нее салат одним резким движением. Украсьте «лепестками» из вареной свеклы — и салат готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

копченая курица – 100 г
свекла вареная – 1/2 шт. (50 г)
морковь вареная – 1 шт. (50 г)
яйцо вареное – 1 шт.
копченый чернослив без косточки – 30 г
твердый сыр – 50 г
майонез – 70 г
соль – по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



источник
Прикрепления: 6672191.jpg(20.2 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Понедельник, 02.12.2019, 15:33 | Сообщение # 1120
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6299
Награды: 168
Статус: Offline
Отличным вариантом праздничной закуски будут шарики из куриной печени. Очень нежные и легкие - именно то, что нужно в новогоднюю ночь. И готовится просто.



Ингредиенты:

куриная печень - 500 г
сливочное масло - 150 - 200 г
лук - 1 - 2 шт.
грецкие орехи - 100 г
растительное масло - 50 г
зелень укропа, петрушки - 1 пучок
маслины (без косточек) - 15 - 20 шт.
соль, перец, специи - по вкусу



Источник
Прикрепления: 8332650.jpg(22.5 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz