Понедельник, 23.09.2019, 01:24
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:43 | Сообщение # 1081
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6069
Награды: 168
Статус: Offline
ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ ЧАЙ: 10 РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ

1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Приготовление:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.



5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. Согревающий чай

Ингредиенты:

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Приготовление:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:46 | Сообщение # 1082
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6069
Награды: 168
Статус: Offline
Супер быстрый, простой и вкусный кофейный пирог

Продукты для этого тортика найдутся у каждой хозяйки!

Берем пол стакана кефира, разводим нем 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 яйца и 1 стакан сахара — все хорошо перемешиваем.



К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 грамм размягченного сливочного масла, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя (вместо разрыхлителя можно взять соду на кончике ножа, гашенную лимонным соком)

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.

Готовый торт сверху поливаем кремом (берем равное количество ложек сахара и сметаны, добавляем немного кофе)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 17:02 | Сообщение # 1083
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6069
Награды: 168
Статус: Offline


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 25.08.2019, 17:29 | Сообщение # 1084
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6069
Награды: 168
Статус: Offline
Лечо с баклажанами
шаг №1
Подготовить продукты для лечо с баклажанами.

шаг №2
Как приготовить лечо с баклажанами:

Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, очистить от плодоножек.
Все измельчить: баклажаны нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см

шаг №3
Лук очистить и мелко нарезать.

шаг №4
Перец очистить от семян, нарезать квадратиками.

шаг №5
Все перемешать, посолить и закипятить. Варить баклажанное лечо 20-25 минут.

шаг №6
Банки тщательно вымыть и простерилизовать. Разложить лечо с баклажанами по стерилизованным банкам и закатать.

шаг №7
Лечо с баклажанами готово. Приятного аппетита!



Лечо с кабачками

1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Практика 24.10.14
Очень вкусный рецепт лечо на зиму с помидорами, болгарским перцем и кабачками. Консервированное лечо зимой принесет в ваш дом тепло и витамины жаркого лета.

Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Кабачки - 2 кг
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки

шаг №1
Подготовить продукты для лечо на зиму.

шаг №2
Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
шаг №3
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками.

шаг №4
Вымыть перец. Очистить от семян, нарезать квадратиками.

шаг №5
Соединить помидоры, кабачки и перец. Добавить масло, сахар, соль и все кипятить 30 – 40 минут.

шаг №6
Банки вымыть, потом разлить лечо по банкам и закатать (можно добавить в лечо чеснок — будет остро-сладкое лечо ).

шаг №7
Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!



Лечо «Объедение»

Это овощное блюдо не зря получило свое название - лечо "Объедение". Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий красный - 3 кг
Лук - 1,5 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 175 мл (по вкусу!)

шаг №1
Подготовить продукты для лечо «Объедение».

шаг №2
Как приготовить лечо из болгарского перца «Объедение»:

Вымыть 2 кг сочных красных помидоров, нарезать ломтиками.

шаг №3
Вымыть 3 кг болгарского перца, очистить от семечек и нарезать лапшой (0,5–1 см).

шаг №4
Очистить 1,5 кг репчатого лука, нарезать полукольцами.

шаг №5
Помидоры 30 минут варить на медленном огне.

шаг №6
Затем протереть через дуршлаг, чтобы получить 1,5 л сока (при необходимости долить немного воды).

шаг №7
Получившийся сок довести до кипения.

Если получать сок с помощью соковыжималки, то кипятить помидоры необходимо 15 мин. с момента закипания.

В горячий сок добавить 200 г хорошего растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 175 мл 9 %-го уксуса (уксус сразу весь не добавляйте, иначе может быть очень кисло, пробуйте в процессе добавления).

шаг №8
В закипевшую смесь добавить лук и перец. После закипания 15 минут варить все, перемешав, при слабом кипении.

шаг №9
Готовое лечо "Объедение" разлить по чистым банкам и закатать.

шаг №10
Лечо из болгарского перца «Объедение» готово. Приятного аппетита!



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 27.08.2019, 16:19 | Сообщение # 1085
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6069
Награды: 168
Статус: Offline
РЫБА В ТОМАТЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Морская рыба в томате, приготовленная в мультиварке – это одно из моих самых любимых блюд из морепродуктов. Во-первых, я очень люблю нежирную морскую рыбу с белым мясом. Во-вторых, лично меня жареной рыбой не соблазнишь, а вот припущенную или тушёную я просто обожаю. И, наконец, в этом вкуснейшем втором блюде идеально соединяются томатный соус и репчатый лук.
Явным достоинством рыбы, приготовленной таким способом, является то, что кусочки остаются совершенно целыми, чего сложно добиться при тушении на плите. Рыба в томатном соусе с луком хороша как в горячем виде, так и холодной.



минтай (1 килограмм)
лук репчатый (1 штука)
томатный соус (3 столовые ложки)
масло растительное (2 столовые ложки)
поваренная соль (0,25 чайной ложки)

В рецепт тушёной рыбы в томате входит любая морская рыба с белым мясом (у меня минтай, но отлично подойдет хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык), крупная луковица, томатный соус, немного соли и рафинированное растительное масло.
От нас потребуется минимальные временные затраты. Рыбу моем, удаляем всё лишнее и нарезаем крупными порционными кусками. Укладываем в чашу мультиварки.
Репчатый лук очищаем и нарезам кольцами. Кладём поверх рыбы.
И, наконец, немного подсолим всё и добавим равномерным слоем томатный соус и немного растительного масла. Воды добавлять не нужно - из рыбы выделится достаточно сока.
Готовим всё в мультиварке с закрытой крышкой на режиме тушение 40 минут.
Готовую рыбу с томате с луком подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром по вкусу.
Попробуйте, друзья! Это очень вкусно, ароматно, нежно и полезно. И никакой жарки!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 27.08.2019, 16:20 | Сообщение # 1086
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6069
Награды: 168
Статус: Offline
Нежные и вкусные манно-овсяные блинчики БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

500 мл. кефира
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.



Приготовление:

Смешать в миске манку и овсяные хлопья.

Залить кефиром манку с овсянкой, перемешать и оставить на пару часов набухнуть. Добавить взбитые яйца, соль, сахар и соду. Влить масло и перемешать. Получается не очень густое тесто. Жарим блинчики как обычно.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 27.08.2019, 16:22 | Сообщение # 1087
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6069
Награды: 168
Статус: Offline


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 27.08.2019, 16:25 | Сообщение # 1088
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6069
Награды: 168
Статус: Offline
Быстрый яблочный пирог БЕЗ выпечки в духовке.
Шарлотка на сковороде


Сегодня для вас я приготовила БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Пирог готовиться без ВЫПЕЧКИ в ДУХОВКЕ. Такой пирог вы сможете приготовить на сковороде буквально за 15 минут и у вас будет что к чаю.
*****************************
Ингредиенты:

1 шт - яблоко
2 шт - яйца
130 гр - сахар
60 мл. - растительное масло
щепотку - соли
2 гр - ванилин
140 мл - молоко
200 гр - мука
1 ч.л - разрыхлитель
сливочное масло для смазывания сковороды
сахар для обсыпки


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 27.08.2019, 16:27 | Сообщение # 1089
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6069
Награды: 168
Статус: Offline
ЛЕГКИЕ ТЕФТЕЛИ С НАЧИНКОЙ И ВКУСНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа карат,янтарь) - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.



Приготовление:
1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 27.08.2019, 16:42 | Сообщение # 1090
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6069
Награды: 168
Статус: Offline
Маринуем правильно: 10 рецептов на любой вкус

Зачем мариновать?


В сыром мясе и рыбе может таиться скрытая угроза для здоровья — это и паразиты, и возможные заболевания, и токсичные вещества. Многие компоненты, входящие в состав популярных рецептов маринада, способствуют гибели микробов и глистов.

Кроме того, в процессе маринования волокна продукта расщепляются подобно тому, как это происходит после попадания еды в желудок. Это позволяет сократить время приготовления и превратить даже самую жесткую «калошу» в сочный и мягкий стейк. Пряности и прочие ингредиенты придают мясу и рыбе дополнительные нотки вкуса и интересный аромат.

Хороший маринад состоит из трех базовых компонентов:

кислота (лимонный сок, уксус, вино и т. д.) — размягчает волокна и придает продуктам пикантный вкус;
масло — связывает компоненты воедино и помогает им проникать внутрь продукта;
специи и пряности — при правильном использовании раскрывают новые грани вкуса.

Как мариновать?
Существует несколько общих правил маринования продуктов:

Минимальный рекомендуемый срок маринования мяса и птицы — 2 часа, максимальный — 2 суток.
Морепродукты и рыбу нельзя мариновать дольше одного часа.
Для маринования используйте контейнеры из пластика или стекла. Алюминий, медь или чугун могут вступить в реакцию с компонентами маринада и испортить вкус блюда.
Если по рецепту маринад нужно разогреть, перед тем как поместить в него рыбу или мясо, его рекомендуется остудить.
Мясо и рыбу в процессе маринования следует держать в холодильнике.
Никогда не используйте маринад повторно, если жидкость уже контактировала с сырыми продуктами!

Чем мариновать?
Калифорнийский маринад (для мяса и птицы)

Состав:

4 измельченных зубчика чеснока;
1 стакан лимонного сока;
0,5 стакана горчицы;
1,5 стакана соевого соуса;
0,5 стакана вустерского соуса;
2 ч.л. черного перца;
2 стакана оливкового масла.

Кофейный маринад (для свиного шашлыка, стейка, утки)
Состав:

1 стакан свежесваренного крепкого кофе;
1,5 ч.л. коричневого сахара;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. черного перца;
2 измельченных зубчика чеснока.



Маринад терияки (для курицы, свинины, говядины)
Состав:

0,5 стакана соевого соуса;
1 стакан воды;
0,5 ч.л. молотого имбиря;
0,25 ч.л. чесночного порошка;
5 ч.л. коричневого сахара;
1 ч.л. меда;
2 ч.л. кукурузного крахмала;
0,25 стакана холодной воды.

Особые указания:

Соедините все компоненты кроме кукурузного крахмала и подогрейте в сотейнике на среднем огне. Отдельно разведите крахмал в холодной воде. Добавляйте его к маринаду маленькими порциями, пока он не достигнет нужной консистенции. Снимите сотейник с огня и остудите.

Маринад по‑гречески (к рыбе, мясу, морепродуктам, шашлыку)
Состав:


1 ч.л. лимонной цедры;
0,25 стакана лимонного сока;
1 ч.л. сухого орегано;
2 ч.л. измельченного чеснока;
0,5 ч.л. черного перца.

Маринад с лимоном и розмарином (к говядине, свинине, птице)
Состав:


сок трех лимонов;
0,25 стакана свежего розмарина;
0,25 стакана оливкового масла;
2 измельченных зубчика чеснока;
2 ч.л. соли.

Маринад по‑корейски (для барбекю)
Состав:


1 стакан белого сахара;
1 стакан соевого соуса;
1 стакан воды;
1 ч.л. лукового порошка;
1 ч.л. молотого имбиря;
1 ч.л. лимонного сока.

Маринад для морепродуктов
Состав:


0,5 стакана соевого соуса;
2 ч.л. коричневого сахара;
1 ч.л. лимонной цедры;
0,25 стакана лимонного сока.

Маринад с бальзамическим уксусом (к любому виду мяса и птицы)
Состав:

1 ч.л. бальзамического уксуса;
0,25 ч.л. соли;
0,25 ч.л. черного перца;
1 ч.л. тимьяна.

Кисло-сладкий маринад (к рыбе, морепродуктам, блюдам из мяса в азиатском стиле)

Состав:

400 мл яблочного уксуса;
325 мл коричневого сахара;
1 измельченный зубчик чеснока;
2 ч.л. соевого соуса;
2 лука-шалот, измельченных;
черный перец по вкусу.

Маринад к кинзой и лаймом (к свинине, баранине, говядине, курице)

Состав:

2 стакана сока лайма;
4 ч.л. свежей кинзы;
1 стручок острого перца;
3 лука-шалот;
2 измельченных зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz