Воскресенье, 18.08.2019, 12:28
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 108 из 108
  • «
  • 1
  • 2
  • 106
  • 107
  • 108
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Вторник, 30.07.2019, 19:13 | Сообщение # 1071
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5978
Награды: 168
Статус: Offline
Нежный Торт «Манный» без выпечки на скорую руку

Очаровательный, вкусный, основанный только на простых, натуральных ингредиентах, торт «Манный» из манной каши.

Думаю, что он многим придётся и по вкусу, и по карману.

Ингредиенты на 12 порций торта «Манный»:

250 г сливочного масла
1 л молока
1 чашка сахара (200 г)
3 желтка от куриных яиц (или 9-10 от перепелиных)
1 чашка манной крупы (200 г)
1 банка консервированных персиков (900 г)
2 столовые ложки желатина (20 г)
100-150 г круглых песочных печенья
1 столовая ложка какао
Киви или варенье для украшения



Приготовление торта без выпечки «Манный»:

Сварите молочную манную кашу при постоянном помешивании. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась.
Размягчённый маргарин или сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.
В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью.
Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см, уложите на дно формы круглое печенье.
На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух.
При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения.
Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уравнять температуру, и перелейте желатиновую массу в остальное пюре.
Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
Застывший торт достаньте из холодильника и освободите торт от формы.
Очистите и нарежьте кружочками киви и украсьте ими верх торта. Можно украсить торт «Манный» другими фруктами и/или конфитюром


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 30.07.2019, 19:22 | Сообщение # 1072
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5978
Награды: 168
Статус: Offline
БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ «А-ЛЯ ТИРАМИСУ». ОБЪЕДЕНИЕ!
Мой любимый тортик к чаю


Тирамису не каждая возьмется делать, а с этим тортиком справится каждая, даже ребенок!

Ингредиенты:

Основа:
Печенье — 420 гр


Крем:
Сахар — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Молоко (теплое) — 1 ст
Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
Масло сливочное — 200 гр

Для посыпки:
Какао

Приготовление:

Для крема: взбить яйца с сахаром. Влить молоко, добавить муку и крахмал.

Варим крем, постоянно помешивая, на небольшом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло и взбиваем миксером.

Убираем крем в холодильник до застывания.

Печенье раскладываем в форме прямоугольника в 5 слоёв по 12 штук, перемазывая каждый слой кремом.



Верх торта украшаем обильно какао, через ситечко.

Готовый тортик ставим в холодильник на 3 часа, можно до утра.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 02.08.2019, 16:46 | Сообщение # 1073
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5978
Награды: 168
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПИКАНТНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Изумительно вкусное блюдо на десерт - яблочный пирог с пикантным заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.



Приготовление:

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 02.08.2019, 16:50 | Сообщение # 1074
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5978
Награды: 168
Статус: Offline
5 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ ЗА 15 МИНУТ

Совсем недавно я подсадила всю семью на печенье от производителя "Кондитерские изделия Морозова", но уж больно быстро тают запасы и деньги. В качестве альтернативы пришлось наладить домашнее производство вкусных и полезных, но менее затратных печенек.

На приготовление уходит всего 15 минут, поэтому готовка не отнимает много времени и сил даже после работы. Сейчас я готовлю несколько вариантов на неделю вперед и чередую разные вкусы, радуя семью и гостей, зачастивших последнее время по вполне очевидной причине.

Советую обязательно попробовать каждый из рецептов и выбрать своего фаворита.



Шоколадное
смешайте два яйца со 120г размягченного сливочного масла, 1 упаковкой ванильного и 150г обычного сахара до однородного состояния;
разломайте 250г темного шоколада на дольки и отправьте в микроволновку на 30 секунд (избегайте попадания воды в шоколад, в противном случае он свернется в плотную массу);
каждые 30 секунд доставайте и помешивайте шоколад до полного растворения всех долек:
вмешайте шоколадную массу их в яичную смесь венчиком;
смешайте 140г муки, 2,5г разрыхлителя и щепоткой соли в отдельной миске и влейте к ним жидкую смесь;
разломайте 1,5 упаковки молочной плитки на мелкие кусочки и добавьте к шоколадной смеси;
перенесите тесто на бумагу для запекания при помощи столовой ложки и отправьте в духовку на 12-15 минут при 180°.

Банановое
возьмите два спелых и мягких банана и разомните их вилкой в однородную кашицу;
смешайте банановую кашицу с 210г овсяных хлопьев и любым наполнителем на ваш вкус (корица, орехи, молочный шоколад, изюм);
сформируйте заготовки или запекайте целым коржом на пекарской бумаге в течение 10-15 минут при 180°;
разрежьте готовый корж на маленькие порции и подавайте к столу, щедро присыпав их сахарной пудрой после остывания (в противном случае вся пудра растает).

Овсяное
взбейте 100г размягченного масла с 200г сахара и 2 яйцами;
добавьте 210г овсяных хлопьев, 200г муки и любой наполнитель по вкусу (цукаты, орехи);
мокрыми руками сформируйте шарики и обваляйте их в мучной посыпке;
придайте изделиям форму, немного сплюснув их с двух сторон;
выпекайте 15 минут при 200° на антипригарной бумаге.

Кунжутное
перемешайте 70г муки с щепоткой соли и 2,5г разрыхлителя;
взбейте 60г размягченного сливочного масла с 120г сахара, яйцом, ванильным экстрактом и 1ч.л. лимонного сока;
продолжайте взбивать маслянистую массу, постепенно добавляя к ней мучную;
вмешайте 240г кунжута в полученное тесто и распределите его по пекарской бумаге при помощи ложки (обязательно оставьте достаточное пространство между заготовками);
выпекайте изделия 8-15 минут при 180° до готовности.

Кокосовое
взбейте два яйца со 100г сахара и вмешайте к ним 210г кокосовой стружки, 5ст.л. муки и 1ч.л. разрыхлителя;
отправьте тесто в холодильник на 30 минут;
сформируйте заготовки мокрыми руками и выпекайте его на противне с антипригарным покрытием в течение 15 минут при 180°.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
  • Страница 108 из 108
  • «
  • 1
  • 2
  • 106
  • 107
  • 108
Поиск: