Четверг, 22.08.2019, 05:53
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Вторник, 30.07.2019, 19:13 | Сообщение # 1071
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5999
Награды: 168
Статус: Offline
Нежный Торт «Манный» без выпечки на скорую руку

Очаровательный, вкусный, основанный только на простых, натуральных ингредиентах, торт «Манный» из манной каши.

Думаю, что он многим придётся и по вкусу, и по карману.

Ингредиенты на 12 порций торта «Манный»:

250 г сливочного масла
1 л молока
1 чашка сахара (200 г)
3 желтка от куриных яиц (или 9-10 от перепелиных)
1 чашка манной крупы (200 г)
1 банка консервированных персиков (900 г)
2 столовые ложки желатина (20 г)
100-150 г круглых песочных печенья
1 столовая ложка какао
Киви или варенье для украшения



Приготовление торта без выпечки «Манный»:

Сварите молочную манную кашу при постоянном помешивании. Отставьте готовую кашу в сторону, чтобы она охладилась.
Размягчённый маргарин или сливочное масло взбейте ручным миксером, добавьте сахар и продолжайте взбивать, добавьте в конце по одному яичные желтки и продолжайте взбивать.
В полученную массу из яичных желтков, добавьте по одной столовой ложке остывшую манную кашу, постоянно помешивая, соедините всю кашу с масляной смесью.
Разделите массу на две части, к одной части добавьте 1 столовую ложку какао.
Возьмите разъёмную форму для выпечки Ø 23 см, уложите на дно формы круглое печенье.
На печенье выложите первый слой из кофейного манного пудинга, а затем второй слой белого манного пудинга. Всё разровняйте и поставьте форму в холодильник.
Слейте через сито персики. Сироп перелейте в маленькую кастрюльку и добавьте в него желатин, отставьте в сторону на 5 минут, чтобы желатин распустился и набух.
При помощи ручного блендера измельчите персики до состояния пюре. Нагрейте подготовленный желатин до полного растворения.
Добавьте в желатин две столовые ложки фруктового пюре, чтобы уравнять температуру, и перелейте желатиновую массу в остальное пюре.
Достаньте из холодильника форму с подготовленным тортом и залейте верх фруктово-желейной массой.
Поставьте торт в холодильник до полного застывания желе.
Застывший торт достаньте из холодильника и освободите торт от формы.
Очистите и нарежьте кружочками киви и украсьте ими верх торта. Можно украсить торт «Манный» другими фруктами и/или конфитюром


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 30.07.2019, 19:22 | Сообщение # 1072
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5999
Награды: 168
Статус: Offline
БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ «А-ЛЯ ТИРАМИСУ». ОБЪЕДЕНИЕ!
Мой любимый тортик к чаю


Тирамису не каждая возьмется делать, а с этим тортиком справится каждая, даже ребенок!

Ингредиенты:

Основа:
Печенье — 420 гр


Крем:
Сахар — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Молоко (теплое) — 1 ст
Картофельный крахмал — 1/2 ст.л
Масло сливочное — 200 гр

Для посыпки:
Какао

Приготовление:

Для крема: взбить яйца с сахаром. Влить молоко, добавить муку и крахмал.

Варим крем, постоянно помешивая, на небольшом огне до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем масло и взбиваем миксером.

Убираем крем в холодильник до застывания.

Печенье раскладываем в форме прямоугольника в 5 слоёв по 12 штук, перемазывая каждый слой кремом.



Верх торта украшаем обильно какао, через ситечко.

Готовый тортик ставим в холодильник на 3 часа, можно до утра.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 02.08.2019, 16:46 | Сообщение # 1073
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5999
Награды: 168
Статус: Offline
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПИКАНТНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Изумительно вкусное блюдо на десерт - яблочный пирог с пикантным заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.



Приготовление:

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 02.08.2019, 16:50 | Сообщение # 1074
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5999
Награды: 168
Статус: Offline
5 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ ЗА 15 МИНУТ

Совсем недавно я подсадила всю семью на печенье от производителя "Кондитерские изделия Морозова", но уж больно быстро тают запасы и деньги. В качестве альтернативы пришлось наладить домашнее производство вкусных и полезных, но менее затратных печенек.

На приготовление уходит всего 15 минут, поэтому готовка не отнимает много времени и сил даже после работы. Сейчас я готовлю несколько вариантов на неделю вперед и чередую разные вкусы, радуя семью и гостей, зачастивших последнее время по вполне очевидной причине.

Советую обязательно попробовать каждый из рецептов и выбрать своего фаворита.



Шоколадное
смешайте два яйца со 120г размягченного сливочного масла, 1 упаковкой ванильного и 150г обычного сахара до однородного состояния;
разломайте 250г темного шоколада на дольки и отправьте в микроволновку на 30 секунд (избегайте попадания воды в шоколад, в противном случае он свернется в плотную массу);
каждые 30 секунд доставайте и помешивайте шоколад до полного растворения всех долек:
вмешайте шоколадную массу их в яичную смесь венчиком;
смешайте 140г муки, 2,5г разрыхлителя и щепоткой соли в отдельной миске и влейте к ним жидкую смесь;
разломайте 1,5 упаковки молочной плитки на мелкие кусочки и добавьте к шоколадной смеси;
перенесите тесто на бумагу для запекания при помощи столовой ложки и отправьте в духовку на 12-15 минут при 180°.

Банановое
возьмите два спелых и мягких банана и разомните их вилкой в однородную кашицу;
смешайте банановую кашицу с 210г овсяных хлопьев и любым наполнителем на ваш вкус (корица, орехи, молочный шоколад, изюм);
сформируйте заготовки или запекайте целым коржом на пекарской бумаге в течение 10-15 минут при 180°;
разрежьте готовый корж на маленькие порции и подавайте к столу, щедро присыпав их сахарной пудрой после остывания (в противном случае вся пудра растает).

Овсяное
взбейте 100г размягченного масла с 200г сахара и 2 яйцами;
добавьте 210г овсяных хлопьев, 200г муки и любой наполнитель по вкусу (цукаты, орехи);
мокрыми руками сформируйте шарики и обваляйте их в мучной посыпке;
придайте изделиям форму, немного сплюснув их с двух сторон;
выпекайте 15 минут при 200° на антипригарной бумаге.

Кунжутное
перемешайте 70г муки с щепоткой соли и 2,5г разрыхлителя;
взбейте 60г размягченного сливочного масла с 120г сахара, яйцом, ванильным экстрактом и 1ч.л. лимонного сока;
продолжайте взбивать маслянистую массу, постепенно добавляя к ней мучную;
вмешайте 240г кунжута в полученное тесто и распределите его по пекарской бумаге при помощи ложки (обязательно оставьте достаточное пространство между заготовками);
выпекайте изделия 8-15 минут при 180° до готовности.

Кокосовое
взбейте два яйца со 100г сахара и вмешайте к ним 210г кокосовой стружки, 5ст.л. муки и 1ч.л. разрыхлителя;
отправьте тесто в холодильник на 30 минут;
сформируйте заготовки мокрыми руками и выпекайте его на противне с антипригарным покрытием в течение 15 минут при 180°.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:00 | Сообщение # 1075
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5999
Награды: 168
Статус: Offline
КАРТОШКА С ШАМПИНЬОНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

600 гр картошки
250-300 гр свежих шампиньонов
1 луковица (достаточно крупная)
1,5 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки специй для картошки
1 стакан воды



Приготовление:

1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.
2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:05 | Сообщение # 1076
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5999
Награды: 168
Статус: Offline
Мягкое домашнее лимонное печенье!

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 100 гр Ванилин — 1 пачка (1гр) Мука — 150 гр Разрыхлитель — 1 шт (по инструкции) Цедра 1 лимона Масло сливочное — 130 гр

Готовим: Очень вкусное мягкое бисквитное печенье с лимонным вкусом съедается за один присест и просто тает во рту. Такое печенье понравится всей семье. Готовится оно довольно просто. Понадобятся силиконовые формочки или любые другие открытые формы.



1. На медленном огне растапливаем сливочное масло. Его можно заменить на маргарин, на вкус печенья это почти не повлияет. Пенсионерка из г. Киев: Мне 83, а суставы как в 20 лет! Просто смешайте в стакане ложку обычной... Эти советские таблетки сжигают 17 кг жира за неделю! Продаются в каждой аптеке, называются... Недержание у женщин – опасная патология! Лечится просто в домашних условиях

2. Взбиваем яйца, сахар, ванилин вместе с разрыхлителем в густую пену.

3. Снимаем с 1 лимона цедру.

4. Смешиваем цедру и взбитую яичную массу.

5. Добавляем просеянную муку, вливаем растопленное масло и взбиваем все в однородную массу.

6. Взбитую смесь ставим в холодильник на 2 часа, чтобы тесто пропиталось лимонным вкусом. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

7. По прошествии 2-х часов заполняем силиконовые формы тестом и ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело. Первые 5-6 минут духовку лучше не открывать, чтобы печенюшки поднялись и хорошо пропеклись. Силиконовые формы смазывать не нужно. 8. Такие вкусняшки можно подавать с чаем или кофе. Мягкое домашнее лимонное печенье в силиконовой форме готово. Приятного аппетита!

Источник: https://zdrava2015.net.ua/myagkoe-domashnee-limonnoe-pechene/


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:21 | Сообщение # 1077
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5999
Награды: 168
Статус: Offline


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:54 | Сообщение # 1078
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5999
Награды: 168
Статус: Offline
Очень оригинальный Торт Мохито

110 г муки 1 ч л разрыхлителя 60 мл молока 30 г сливочного масла 3 яйца 3 желтка 175 г сахара Желе мятное: 100 мл мятного сиропа 8 г желатина (желе должно быть очень плотным) Мусс из спрайта: 100 мл напитка 15 г желатина 1 маленький пучок мяты Лаймово-лимонный курд: 5 лаймов и 1 лимон на сок тертая цедра одного лайма ¾ стакана сахара 6 желтков 120 г сливочного масла, нарезать кубиками 1 лайм для чипсов, пол чайной ложки мусковадо Сироп: 80 мл воды 2 ст л сахара 25 мл рома



Просто смешайте в стакане ложку обычной...

1. Просеять муку с разрыхлителем. Молоко и масло нагреть (не кипятить!) до растворения масла Яйца и желтки взбить на водяной бане с сахаром до температуры 43 градуса (крем начинает густеть, становится белым, пышным) 2. Взбивать далее до охлаждения (минут 15) Добавить муку, перемешать. Одну часть теста соединить с молоком и маслом. Перемешать и добавить оставшееся тесто. 3. Выложить две формы диаметром 20 см пергаметной бумагой. Распределить тесто на две части, выложить в формы, разровнять и выпекать при 180 градусах 10 минут. охладить. 4. Мятное желе. Замочить желатин в холодной кипячёной воде, оставить на 15 минут для набухания. Растопить набухший желатин в микроволновке, соединить с сиропом, размешать. Перелить сироп в неглубокую тарелку. Оставить застывать. Застывший нарезать кубиками. 4. Мусс из спрайта Замочить желатин в холодной кипячёной воде, оставить на 15 минут для набухания. В спрайт добавить несколько веточек мяты. При добавлении растопленного желатина мяту извлечь. Спрайт перемешать с растопленным желатином, поставить застывать в холодильник. Когда жидкость станет сильно студенистой, взбить её миксером (она станет с характерными пузырьками). Добавить мятные кубики и аккуратно перемешать. 5. Курд. Выжать сок из лаймов и лимона. Смешать сок, сахар, желтки, поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая. До тех пор, пока от венчика и лопатки, которыми вы мешаете, не будут оставаться бороздки. Нарезать хлопьями масло и добавить к крему. Перемешать. Оставить остывать. 6. Чипсы. Нарезать тонкими ломтиками лайм. Разложить на листе пергаментной бумаги, посыпать мусковадо. Сушить при 100 градусах по часу с каждой стороны. 7. Сироп. Вскипятить воду с сахаром до его полного растворения. Добавить ром. 8. Сборка. Взять разъёмную форму. Выложить ацетатной плёнкой бортик (или простой плёнкой). Выложить торт. Для этого: пропитать бисквит сиропом. выложить слой мусса из спрайта с мятным желе. выложить второй бисквит, пропитать сиропом. выложить курд. разровнять. 9. Охлаждать торт в течении ночи в холодильнике. При сервировке украсить чипсами и мятой.




УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:13 | Сообщение # 1079
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5999
Награды: 168
Статус: Offline
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сах.песка
0.5 ч.л. соды(погасить)
2 стакана муки



Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
крем:
500 гр. сметаны
100 гр. сах.песка

Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:21 | Сообщение # 1080
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5999
Награды: 168
Статус: Offline
Домашнее мороженое «СУПЕР»

Нежное и сливочное, мягкое и ароматное, — одним словом, идеальное домашнее мороженое, от которого невозможно оторваться! Приготовить его можно и без мороженицы, и без отдельного взбивания сливок. Рецепт очень простой, а результат — достойный. Попробуйте приготовить это мороженое как можно скорее!

Для домашнего мороженого подготовьте следующие ингредиенты: клубника — 500 гР; сливки 20 % — 500 мл; сгущенное молоко — 300 гр. Приступаем к приготовлению мороженого: 1. В блендер помещаем все ингредиенты: мытую клубнику без хвостиков, сливки и сгущённое молоко. Клубнику можно заменить на любую ягоду или фрукт, на ваш вкус. Взбиваем в течение 3-5 минут. Получается однородная и воздушная сливочная масса.



2. Перекладываем мороженое в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на час. 3. Достаём, перемешиваем венчиком, тщательно разбиваем комочки. Снова накрываем плёнкой и отправляем в морозилку ещё на час. Повторить данную процедуру нужно ещё 2 раза через каждые 40 минут. Мороженое готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск: