Понедельник, 14.10.2019, 02:25
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Четверг, 25.07.2019, 15:06 | Сообщение # 1061
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6085
Награды: 168
Статус: Offline
КАБАЧКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ!

Кабачки получаются хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри - невероятно вкусно! Эту закуску полюбил даже мой муж, который так не любит кабачки, но это блюдо мы съедаем очень быстро. К тому же такую закуску можно подать гостям, смотрится это блюдо очень красиво и аппетитно!
Ингредиенты:

● 2 маленьких молодых кабачка

● 1 яйцо

● 3 ст. л. муки

● 100 г сыра

● 4 ст. л. панировочных сухарей

● соль по вкусу


Приготовление:

Кабачок нарезаем на полоски шириной примерно 1.5 см, немного посолим.

Сыр натрем на мелкой терке, добавим к сыру 4 столовые ложки панировочных сухарей.

В другой миске взобьем одно яйцо, в другую насыпаем 3 столовые ложки муки.

Панируем кабачки сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях с сыром.

Выкладываем кабачки на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ

Лето — лучшая пора для любителей кабачков.

Этот ингредиент можно интегрировать практически в любое блюдо. А что вы скажете, если мы предложим вам приготовить крутой и очень сытный рулет с тестом на основе кабачков? Это как любимые оладьи, только в большем количестве и с великолепным дополнением в виде начинки. Кабачковый рулет с грибами — настоящий праздник вкуса. Такое великолепное блюдо выглядит настолько аппетитно, что мимо него не пройдет ни один гурман. Приготовьте его к празднику, и смело поставьте в центр стола. Восторгу ваших гостей не будет предела.



Ингредиенты
Кабачок 2 шт.
Пшеничная мука 200 г
Яичный желток 2 шт.
Соль по вкусу
Яичные белки 2 шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Сметана 200 г
Петрушка 0,5 пуч.
Твердый сыр 80 г
Как приготовить кабачковый рулет с грибами
Вымойте и очистите кабачки, натрите их на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу. В глубокой посуде взбейте белки до состояния густой пены.
В отдельной емкости смешайте желтки, соль и муку, затем добавьте тертые кабачки и взбитые белки. Аккуратно всё перемешайте.
Застелите пергаментом для запекания противень, распределите по нему кабачковую массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Очистите и измельчите лук. Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками грибы. Обжарьте лук в сковороде на подсолнечном масле до полупрозрачности, добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не подрумянятся.
Добавьте в сковороду сметану, соль и черный молотый перец и готовьте грибы на медленном огне еще в течение 5 минут.
Когда кабачковое тесто будет готово, нанесите на него ровным слоем грибную массу. Присыпьте ее измельченным укропом и тертым твердым сыром. Аккуратно сверните тесто с начинкой рулетом.
Золотистый рулет с ароматной грибной начинкой готов! Нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 25.07.2019, 15:08 | Сообщение # 1062
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6085
Награды: 168
Статус: Offline
ЗАВЕРНУЛА КАБАЧКИ В ПЛЕНКУ И ПОЛОЖИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК. ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА ВСЯ СЕМЬЯ ОБЪЕДАЛАСЬ ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАКУСКОЙ — ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт приготовления простой, главное — выбрать свежие молодые кабачки, желательно белые или золотистые.

Ингредиенты:

Для теста:

600 г кабачков
100 г муки
60 г сметаны
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
любая зелень
Для начинки:

400 г творога
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Приготовление:

Сними кожицу с кабачков, удали семечки, если они есть. Натри очищенную мякоть на крупной терке. Посоли и дай постоять

15минут.



Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать. В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы.

Добавь к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки не выбрасывай, они нам еще пригодятся!

Духовку заранее разогрей до температуры 180 градусов. А пока она нагревается, взбей белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедини с кабачковым тестом.

Застели противень пергаментом и обильно смажь его растительным маслом. Это очень важный пункт, не пренебрегай им.

Прямо на пергамент выложи зелень, а поверх вылей тесто и разровняй его по поверхности формы. Выбирай форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см.

Выпекай корж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме. Не пересуши!

Когда корж будет готов, переложи его на сухое полотенце и дай остыть в течение 30–40 минут.

Тем временем приготовь начинку. Смешай творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Теоретически начинку можешь использовать любую.

Остывший корж аккуратно отдели от пергамента и выложи на него начинку.

Сверни рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляй в холодильник на 2 часа. За это время рулет пропитается и охладится.

Кабачковый рулет — это нежнейшая закуска к ужину и на праздничный стол. Не проходи мимо копеечного овоща, его можно приготовить так вкусно, что аромат и вкус очарует даже тех, кто кабачки не особо жалует.

Приятного аппетита!


Я готовлю курочку как в KFC, только вкуснее. Делюсь простым рецептом


Забудьте о фастфуде! Вам очень понравится этот рецепт, если вы жаждете жареной курицы, куриных котлет или просто чего-то хрустящего. Самое приятное, что вам не нужно жарить мясо во фритюре, чтобы получить эту неотразимую текстуру. Никакого масла или лишних калорий!

Легко заставить картофельные чипсы «прилипнуть» к курице, используя стандартный процесс панировки. Окуните филе в приправленную муку, смесь взбитых яиц, а затем обваляйте в измельченных чипсах. Мясо готовят на решетке для выпечки на противне, чтобы добиться невероятной корочки.

Используемые ингредиенты
Вам понадобится:

4 куриных грудки;
140 г картофельных чипсов;
100 г универсальной муки;
2 куриных яйца;
чесночный порошок, куркума.
Простой рецепт для настоящих гурманов
Куриную грудку разрежьте поперек, чтобы у вас было два тонких филе. Не забудьте прогреть духовку до 200 градусов!


Поместите курицу в пластиковый пакет или между двумя листами пищевой пленки, пока вы отбиваете мясо. Это поможет избежать беспорядка на кухне.
Поместите картофельные чипсы в пластиковый пакет и выдавите весь воздух. Используйте скалку, чтобы раздавить ингредиент в крошку. Панировку поместите в неглубокую миску.
Приправить муку чесночным порошком, солью и перцем. Смешайте, чтобы равномерно распределить специи. Окуните курицу в смесь сухих ингредиентов.

Яйца слегка взбейте. Каждое филе вываляйте в яичной жидкости.

Поместите курицу в картофельные чипсы, аккуратно обваляйте грудку в хрустящей панировке. Излишки стряхните.
Положите решетку на противень, курицу положите на стойку. Вам может понадобиться два противня, чтобы вместить все отбивные. Или же просто положите мясо на лист пергамента.
Запекайте мясное лакомство около двадцати минут. Подавайте готовое блюдо с салатом, рисом или картофельным пюре. Дополните угощение медовой горчицей или персиковым вареньем со жгучим халапеньо.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 25.07.2019, 15:18 | Сообщение # 1063
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6085
Награды: 168
Статус: Offline
Пирог с творогом и яблоками

Понадобится 120 грамм творога, стакан сахара, 4 яблока, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, чайная ложка корицы, разрыхлитель на кончике ножа, соль на кончике ножа, сливочное масло для смазки формы.



Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.

Быстрый сметанник

Возьмите стакан жирной сметаны, стакан сахара, 3 яйца, полчайной ложки соды, стакан муки, изюм, ваниль по вкусу, сахарная пудра для украшения.



Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов. Подготовьте форму, смазав ее маслом. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану, муку и соду (не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом), а также изюм и ваниль по вкусу. Тщательно перемешайте тесто. Вылейте тесто в форму, поставьте ее в духовку и оставьте выпекаться на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Простой шоколадный пирог на сметане

Подготовьте 150 грамм сметаны, 110 грамм муки, 20 грамм какао, 110 грамм сахара, яйцо, половину чайной ложки соды.



Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой. Сметану взбейте с сахаром до однородной консистенции. В сметану с сахаром постепенно вводите просеянную с содой и какао муку, постоянно перемешивая, чтобы получить густое и однородное шоколадное тесто. В форму залейте тесто и выровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.

Пирог на кефире с орехами

Возьмите стакан сахара, стакан кефира, 4 яйца, половину стакана растительного масла, стакан грецких орехов, чайную ложку ванили, 2 стакана муки, полторы чайные ложки разрыхлителя, половину чайной ложки корицы.



Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой или смазав маслом. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, ваниль, растительное масло, колотые грецкие орехи, а после этого — муку, смешанную с корицей и разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы. Влейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут.

Источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 25.07.2019, 15:21 | Сообщение # 1064
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6085
Награды: 168
Статус: Offline
АРОМАТНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ - ТАЮЩЕЕ ВО РТУ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!


Вкусно, просто и очень ароматно! Если вам захотелось устроить чаепитие с чем-нибудь эдаким необычным, рекомендую испечь апельсиновое печенье. Готовить его несложно, продукты нужны самые обычные, а результат вас наверняка приятно порадует - тонкое, рассыпчатое тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной начинкой как нельзя лучше гармонируют с чашкой горячего, ароматного чая.


Итак, нам понадобится:

Для теста:

2 стакана муки

80 грамм сахара

50 грамм сливочного масла

сырое яйцо

3 столовых ложки сметаны

пол чайной ложки соды

щепотка соли.



Для начинки:

160 грамм сахара

1 крупный апельсин

столовая ложка картофельного крахмала.

Ход действий:

1. Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром, добавляем соль, сметану, соду и яйцо. Перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на час.

2. Тем временем готовим начинку: нарезаем апельсин вместе с кожурой дольками, если есть косточки - удаляем их, помещаем дольки в чашу блендера и измельчаем (можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой). Добавляем крахмал, сахар и хорошенько перемешиваем.

3. Берем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, смазываем равномерно приготовленной начинкой, сворачиваем плотным рулетом, помещаем на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в холодильник еще на пол часа. (Для удобства работы тесто можно разделить на 2 части).

4. Затем рулет разрезаем на кусочки примерно одинакового размера (около трех сантиметров), раздвигаем их на противне так, чтобы они не касались друг друга и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 15-20, до аппетитного зарумянивания.

Пусть вам в жизни будет сладко!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 25.07.2019, 15:24 | Сообщение # 1065
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6085
Награды: 168
Статус: Offline
Варёная свиная грудинка в пакете

Ингредиенты:

свиная грудинка — 1,5 кг.
чеснок — 1-2 головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль



Приготовление:

Разрезаем свиную грудинку на куски. Измельчаем чеснок через чеснокодавилку. Натираем грудинку солью, перцем, приправой и чесноком. Оставляем мариноваться около часа. Берем целофановые пакеты и вставляем один пакет в другой, кладем в них грудинку. Удаляем из пакетов воздух и завязываем их. Кладем пакеты с грудинкой в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю именно с холодной водой (это важно, вода должна быть холодной!). Накрыть крышкой и поставить грудинку вариться: после закипания переключить плиту на маленький огонь и варить часа два.

Не переживайте, пакеты при варке не лопнут!

Варим сало на медленном огне 2 часа. Потом выключаем огонь, и оставляем грудинку в воде остывать. Затем вынимаем грудинку из пакетов, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник.

Автор Оксана, г. Воронеж
https://u.to/GXrtFQ

Сварить можно и в мультиварке в режиме "СУП" 1,5 часа


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Четверг, 25.07.2019, 15:27 | Сообщение # 1066
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6085
Награды: 168
Статус: Offline
Аппетитная, сочная и ароматная куриная грудка с сыром

Ингредиенты:

Сыр — 120 грамм
Куриная грудка — 3 штуки
Яйцо — 1 штука
Мука по - вкусу
Панировочные сухари - по вкусу
Соль, перец - по вкусу



Приготовление

Делаем в грудках надрез, вкладываем сыр. Закрываем зубочистками, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Панируем в муке, затем в яйце и сухарях.



Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Затем выкладываем грудки на противень и запекаем при 200 с в течение 20 минут.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 30.07.2019, 18:57 | Сообщение # 1067
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6085
Награды: 168
Статус: Offline
РЕЦЕПТ СОУСА «ТАРТАР» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗА 5 МИНУТ

Сегодня предлагаю к вашему вниманию рецепт соуса «Тартар», приготовленного в домашних условиях. Этот знаменитый французский соус имеет схожесть с майонезом, но все же он более интересный, поскольку содержит больше ингредиентов. Его вкус нежно-острый, имеет легкую кислинку, а однородная текстура все же имеет твердые вкусовые акценты: в виде маринованных огурцов.

Ингредиенты:

лук зеленый — 2 штуки;
петрушка — 3 веточки;
огурцы(корнишоны) — 2-3 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
яичный желток — 1 штука;
горчица — 1 столовая ложка;
сок лимона — 1 столовая ложка;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.



Соус «Тартар» в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Отделяем от веточек петрушки лишь молодые зеленые листики: стебли мы не используем.
Крупно нарезаем зеленые перья лука.
Нарезаем корнишоны. Для приготовления соуса лучше использовать маринованные огурцы, не соленые: они нежнее, имеют приятный кисло-сладкий привкус.
Зелень и огурцы корнишоны закладываем в глубокую чашу блендера. Туда же отправляем желток от яйца. Можно использовать яйца куриные и перепелиные.

Добавляем по столовой ложке горчицы и свежевыжатого лимонного сока, немного соли и приправляем все черным молотым перцем.
В конце наливаем в чашу масло. Можно использовать оливковое масло первого отжима, можно подсолнечное. Лучше для соуса «Тартар» брать рафинированное масло. А вообще, можно использовать тот вид растительного масла, который потом будет идеально сочетаться с основным блюдом, к которому подают этот соус: например, кукурузное или арахисовое.
Все составляющие соуса с огурцами и зеленью взбиваем с помощью блендера. На очень быстры оборотах.
Готовый соус, приготовленный в домашних условиях, становится белым и густым. Имеет нежную консистенцию и приятный вкус.

Совет. Для приготовления этого знаменитого соуса можно добавить немного горчицы в зернах — «Дижонской»: когда она будет попадать на зуб, будет чувствоваться ее приятный вкус и маленький «взрыв». Огурцы также можно выделить в соусе: то есть, их не обязательно перебивать в блендере, а можно добавить в конце, мелко порезав ножом.
При желании в соус «Тартар» можно добавить ароматные сухие травы: например, эстрагон. В оригинальной рецептуре соуса с корнишонами находятся маринованные каперсы. Также, в оригинале, в этот соус добавляют сваренные вкрутую желтки.
Для пикантного вкуса сюда можно добавить немного измельченного чеснока или сушеного гранулированного: он немного нежнее, чем свежие зубчики чеснока.

Особый оттенок вкуса придают соусу оливки, которые также можно мелко порубить для нашего соуса.
Частично, зеленый лук можно заменить на репчатый и даже шнитт лук: очень мелко измельченный, но все же придающий соусу характерный хруст.

Некоторые хозяйки добавляют к этому соусу немного густой сметаны: она делает вкус соуса мягче.

Подают обычно соус «Тартар» в отдельном соуснике. Этим соусом блюда не принято поливать.
Под одноименным названием «тартар» существует еще одно блюдо — мелко рубленые и заправленные мясо, рыба, овощи или фрукты. Главная особенность такого блюда в том, что тартар обязательно подают в сыром виде.
Соус «Тартар» прекрасно дополняет рыбу, помогает раскрыть вкус морепродуктов и превосходно сочетается с мясными блюдами и птицей. Часто его можно встретить в качестве дополнения к сэндвичам и бутербродам. Он отлично подходит для приготовления канапе.

Источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 30.07.2019, 19:00 | Сообщение # 1068
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6085
Награды: 168
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

фарш из куриного филе 1 кг
творог 2% 200 гр
кабачок 1 шт. (примерно 500 гр)
яйцо 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
зелень




Приготовление:

1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом.
2. Все ингредиенты смешать. добавить мелко нарезанную свежую зелень.
3. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы.
4. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно запечь в духовке, выстелив форму бумагой или приготовить в пароварке, мультиварке, аэрогриле и т.д. и т.п.

Источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Вторник, 30.07.2019, 19:09 | Сообщение # 1069
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6085
Награды: 168
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ! ГОТОВЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется. Готовы баклажаны через 3-5 дней, но можно начинать есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!

Продукты:
Баклажаны — 5-6 шт
Чеснок — 10 зубков
Продукты для маринада:
Вода — 0.5 литра
9% уксуса — 100 — 150 мл
Лавровый лист — 5 шт
Черный перец горошком — 8 шт
Перец душистый — 4 шт
Гвоздика — 4 шт
Соль — 1 ст. (полная без горки) ложка
Сахар — 1 ст.ложка
Мед — 1 ст. ложка (полная с горкой, если густой)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Как вкусно замариновать баклажаны:
Начинаем мы с воды. Надо пол литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.
Если вы заметили, то на центральном фото у нас жидкий мед, а добавляем мы засахаренный мед. У нас практически все стоит на столе, так сказать под рукой. Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.



Теперь подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых. Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Так как мы не хотим, чтобы нам мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, то нужно каждую пластиночку пересыпать солью и оставить так на 20 минут.

Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, подготовка идет дальше.Мы берем 2 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками. Чеснок нам понадобится для дальнейшего маринада. Прошло 20 минут, как мы пересыпали солью баклажаны. Теперь нам надо отжать их от горечи и пожарить на сковороде. Жарить надо до золотистой корочки, можно сказать до готовности.

Из собственного опыта хочу сказать, что лучше, чтобы баклажан был прожаренный. Просто потом, если будут не достаточно прожаренные кусочки, они будут жесткие. А прожаренные кусочки, ну просто тают во рту. Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать. Можно конечно и в теплом виде начать их складывать в тару для хранения, но для чего тогда заливать холодным рассолом.

У нас все остыло, и мы начинаем складывать в емкость для хранения. Мы складываем в пластиковый лоток. Так нам будет удобней хранить его в холодильнике. Вы можете складывать в кастрюльку, или даже у вас есть железные лотки. Здесь выбор за вами, только емкости должны быть пищевыми. Как видно на фото, мы берем одну пластинку баклажан, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток.

Укладываем баклажаны для маринования плотней. Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока. Затем сверху укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше. Но его сильно не слышно, и на наш вкус, его не больше, ни меньше, а как раз норма.

Завершающее действие, заливаем баклажаны оставшимся рассолом. Рассола получается с запасом. Баклажаны плавают в рассоле, но это даже и лучше. Теперь ставим наши баклажаны в маринаде в холодильник. По рецепту, готовы они будут через 3 — 5 дней. Мы уже через сутки кушали маринованные баклажаны.



Вкус конечно отличался. После первых суток вкус был более насыщен, на третьи сутки более промаринованные были кусочки. А вот до пятых суток наши баклажаны не достояли. Можно даже попробовать закрыть их на зиму. Только из рецепта надо будет убрать сырой чеснок. Можно будет его вместе с сиропом перекипятить.

Приятного аппетита!







УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Вторник, 30.07.2019, 19:19
 
СнеЖкаДата: Вторник, 30.07.2019, 19:12 | Сообщение # 1070
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 6085
Награды: 168
Статус: Offline
МИНУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «МОЯ ПРЕЛЕСТЬ»

Есть выпечка выходного дня, на которую придется потратить много времени и сил.
А мне больше по душе легкие рецепты: когда все делается просто, быстро – и из доступных продуктов.
Минутное печенье «Моя прелесть» – как раз из их числа.
На то, чтобы замесить тесто, вы потратите минут 5 – не больше: потом только останется подождать (25 минут), пока начатую вами работу завершит духовка.
Результат – сногсшибательный: печенье получается нежным, воздушным и мягким.
Яблочный аромат, который стоит в доме, сразу напоминает о теплых летних днях.
Творожная выпечка, как известно, не только очень вкусная, но и полезная: её любят даже те, кто не ест творог.



220 грамм творога
250 грамм пшеничной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
100 грамм сахарного песка (+ 2 столовых ложки для посыпки)
один пакетик ванильного сахара
100 миллилитров растительного масла
2-3 яблока
одна столовая ложка молотой корицы

В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и соль, перемешиваем.
В другую миску выкладываем творог, соединяем его с сахарным песком, ванильным сахаром и растительным маслом. Перебиваем всё блендером до однородности.
Творожную массу соединяем с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от семян (кожуру я оставляю), нарезаем маленькими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в тесто. Вмешиваем их так, чтобы распределились равномерно.на 25-30 минут.
Полученное тесто делим на части (у меня их 17), скатываем в шарики.
В тарелке смешиваем сахарный песок (две столовых ложки) и корицу. Обваливаем в этой смеси каждую заготовку.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно его просто смазать специальной антипригарной эмульсией).
Отправляем противень в духовку, разогретую до t 180* С., на 25-30 минут.
Минутное печенье «Моя прелесть» получается красивым, ароматным и очень вкусным.
По всему дому стоят такие запахи яблок и лета, что слюнки текут
Делайте сразу больше: съедается выпечка моментально. У детей не хватает сил дождаться, пока печенье остынет: они его горячим уплетают за обе щеки.

Источник



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Форум для общения единомышленников (реклама , политика и спам мгновенный бан!) » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz