Вторник, 11.12.2018, 21:35
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 103 из 103
  • «
  • 1
  • 2
  • 101
  • 102
  • 103
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 29.11.2018, 12:00 | Сообщение # 1021
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
Новогодняя елка из салфеток.
Очень простой сделать эффектные салфетки для новогоднего стола. Совсем немного времени, зеленые салфетки, и гости будут приятно удивлены )))

Смотрим!




Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 29.11.2018, 12:01
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 02.12.2018, 12:35 | Сообщение # 1022
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline
Танечка, спасибки за новые рецепты! 205 Взяла многое на новогодний стол. zx5
Хочу в этом году что-то новое. Очень вовремя! И от меня немного. 008

Холодец . 8 авторских рецептов.


РЕЦЕПТ 1


Холодец смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы).
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю. Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.
Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.
Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.
Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.
Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.
Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.
Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку.
Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.
Дальше делаю по двум вариантам - когда как.
Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.
Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе.
А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.
Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.
На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

РЕЦЕПТ 2

Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.
Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице
Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда
1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
2 свиные лапки
1 луковица
2 морковки
5-6 горошин черного перца
3-4 листика лавра
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. приправы к холодцу
Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.
т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала
легла спать.
утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила.
мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.
в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.
Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.



РЕЦЕПТ 3

Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не менее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.
Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!

РЕЦЕПТ 4

Варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.
Лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек мясо говяжье добавила.
Очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.
из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения.

РЕЦЕПТ 5

Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.
Покупали ноги свиные и мясо свиное. Наливаем воду и слегка солим. Варим.
Сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло.
Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки.
Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.
Заливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок.
С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

РЕЦЕПТ 6

Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.
В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.
Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.



РЕЦЕПТ 7

2 свиные ножки,
1 говяжья,
1 кг мякоти говядины,
2 свиных ушка.
Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

РЕЦЕПТ 8

Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
Сразу солила, лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.
Потом лук и морковку выбрасываю.
Всё, что отвалилось от костей - на кусочки.
Это всё в формы чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.
В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен.
Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.
Полностью остынет, и в холодильник.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3444553.png(818.5 Kb) · 5969549.png(406.7 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 02.12.2018, 12:40 | Сообщение # 1023
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline
Свекольный салат с селедкой и йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

свекла — 1 шт.
сельдь слабосоленая — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук красный сладкий — 1 шт.
лук зеленый — несколько перьев
йогурт натуральный (у меня магазинный греческий) — 2-3 ст. ложки



Приготовление

Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить. У рыбы удалить внутренности, кожу и кости. Яйца очистить.

Филе сельди нарезать полосочками.

Яйца нарезать примерно так же.

Свеклу нарезать небольшими брусочками. Если свекла несладкая добавить 1 ч. ложку сахара и дать свекле постоять 5 минут.

Лук перьями. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде и заправить йогуртом.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Печеночный пирог с новым вкусом

Даже детки, которые не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, не откажутся от кусочка такого пирога. Взрослые просто в восторге и уплетают за обе щеки.

Ингредиенты

✓ Печень (любая) — 500 грамм;
✓ Сало — 100 грамм;
✓ Яйца — 3 штуки;
✓ Лук — 1 штука;
✓ Морковь — 1 штука;
✓ Картофель — 2 штуки;
✓ Масло растительное — 3 столовые ложки;
✓ Манная крупа — 3 столовые ложки;
✓ Крахмал — 1 столовая ложка;
✓ Соль и перец по вкусу.



Рецепт приготовления

1. Печень и сало моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем манную крупу и крахмал, хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.

3. Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

4. Натираем картофель на мелкой терке.

5. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем мелким кубиком.

6. Печень достаем из холодильника и добавляем в нее лук с морковью, натертый картофель, яйца, соль, перец и все перемешиваем.

7. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-40 минут.
Прикрепления: 2219929.png(411.7 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 02.12.2018, 12:47 | Сообщение # 1024
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline
Кофейные кексы

Советую добавить в книгу рецептов. По этому рецепту можно испечь либо один большой кекс, либо маленькие кексы.



Состав: Мука – 200 гр., масло сливочное – 150 гр., сахар – 150 гр., кефир – 100 мл, яйца – 2 шт., разрыхлитель – 2 ч. ложки, мед – 2 ст. ложки, кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!), сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление: Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавить к нему сахар и хорошенько перемешать. Ввести яйца, перемешать опять. Добавить мед, кофе и кефир и снова вымешивать массу.
К муке добавить разрыхлитель. Понемногу добавить эту смесь к кофейной массе и перемешивать до однородного состояния.
Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто. Заполнять формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме. Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.

Готовые кексы слегка остудить и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита

МОЯ ЛЮБИМАЯ КОКОСОВАЯ ВКУСНЯТИНА

Mehova все записи автора
Брауни с кокосовой прослойкой



Вам понадобится:
Духовка Духовка Миксер Миксер
Сливочное масло 180 г Сахар коричневый 300 г
Яйцо куриное 3 шт. Какао-порошок 80 г
Грецкий орех 100 г Мука пшеничная 300 г
Кокосовая стружка 150 г Молоко сгущенное 400 мл
Один из вариантов нового прочтения всеми любимого "Брауни" - с легкой кокосовой ноткой. Простой, вкусный и очень нежный!
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло 180 г Сахар коричневый 300 г
Яйцо куриное 3 шт.

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким (для этого хватит получаса). Размягченное сливочное масло взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы смесь немного увеличилась в объеме и побелела. После чего добавьте яйца и еще раз тщательное ее взбейте
Ингредиенты 2-го этапа:
Какао-порошок 80 г Грецкий орех 100 г
1 этап
Измельчите грецкие орехи и вместе с горьким какао-порошком добавьте в масляно-яичную смесь
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 300 г
Просейте муку в ореховую смесь и вымешайте тесто до однородности
Ингредиенты 4-го этапа:
Кокосовая стружка 150 г Молоко сгущенное 400 мл
3 этап
Смешайте кокосовую стружку со сгущеным молоком (я брала 2 полных стакана кокосовой стружки и одну банку сгущеного молока)
4 этап
Разделите шоколадное тесто на две части. Одну часть распределите по бумаге для выпечки. Поверх нее необходимо выложить кокосовую начинку
И поверх кокосовой начинки идет вторая часть теста Выпекайте брауни в течение 45-50 минут при температуре 180 С. Готовность можно проверить с помощью зубочистки - если она выходит сухой, печенье готово!

источник
Прикрепления: 4390892.png(468.1 Kb)


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 02.12.2018, 12:50 | Сообщение # 1025
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline


Желаю всем теплых и душевных праздников! 9101 7410 А в новом году процветания и позитива! 7720



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 07.12.2018, 19:08 | Сообщение # 1026
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline












УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 07.12.2018, 19:12 | Сообщение # 1027
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline
БРАУНИ

Если вы еще никогда не готовили Брауни, очень советую приготовить и попробовать как можно скорее!

Это потрясающе вкусное пирожное, с насыщенным шоколадным вкусом. Чем больше процент содержания какао в шоколаде, тем вкус получается ярче. Вишню я использовала замороженную, предварительно разморозила и слила всю жидкость. В тесто можно добавить молотые орехи, но с вишней получается более нежно. В тесто не добавляется ни разрыхлитель, ни сода. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.




Ингредиенты
Брауни с вишней. Ингредиенты
200 г шоколада 70–95%
100 г сливочного масла
20 г какао порошка
150 г сахара
3 яйца
100 г муки
300 г вишни без косточек
Приготовление
Шаг 1 Шоколад с маслом растопить.

Шаг 2 Добавить сахар и какао.

Шаг 3 Перемешать.

Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 5 Добавить вишню.

Шаг 6 Перемешать.

Шаг 7 Добавить муку, перемешать (муки может понадобиться чуть больше или меньше).

Шаг 8 Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Шаг 9

источник


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 07.12.2018, 19:19 | Сообщение # 1028
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline
Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

300 г куриного филе
1 луковица
4 картофелины
1 свекла
50 г грецких орехов
1 крупный гранат
Майонез
Соль



Способ приготовления:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности и разобрать на волокна.
Отдельно отварить картофель и свеклу, а затем натереть овощи на мелкой терке.
Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавить куриное филе и также слегка обжарить.
Орехи порубить ножом и смешать со свеклой. Гранат почистить и отделить зерна.
Перед сборкой салата в центр блюда поставить стакан. По кругу, промазывая каждый слой майонезом, выложить тертый картофель, свеклу с орехами, куриное филе с луком. Последний слой – снова свекла с орехами. Также промазать майонезом, а сверху выложить зерна граната. Убрать стакан и отправить салат в холодильник на 1-2 ч.

Салат с авокадо и лососем

200 г слабосоленой семги
½ стакана риса
1 авокадо
100 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
100 г твердого сыра
2 ст. л. лимонного сока
2–3 веточки укропа
Соль, перец



Способ приготовления:

Рис отварить до готовности и остудить.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Такими же кубиками нарезать филе семги.
Для соуса укроп мелко порубить и соединить со сливочным сыром. Добавить соль, перец и перемешать.
Собираем салат, выкладывая слоями: семга, рис, авокадо, соус, семга. Верхушку салата присыпать тертым твердым сыром и украсить по вкусу.

Салат «Принцесса»

Ингредиенты:

1 банка натуральной консервы лосося
½ банки консервированной кукурузы
1 луковица
5 яиц
150 г твердого сыра
2 яблока
2 ст. л. сока лимона
Майонез
Соль, перец



Способ приготовления:

Консервированный лосось открыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую. Слегка остудить, очистить и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терке. Также натереть на терке сыр.
Лук мелко порубить. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
Собираем салат. Выкладываем слоями: лосось, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичные белки, майонез.
Готовый салат украсить слабосоленой форелью, зеленью и майонезом.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Пятница, 07.12.2018, 19:25 | Сообщение # 1029
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline
Салат со свеклой и куриной печенью

Ингредиенты:

400 г куриной печени
3–4 яйца
3 соленых огурца
2 свеклы
2 моркови
1 луковица
Майонез
Соль, перец



Способ приготовления:

Свеклу и морковь отварить до готовности, очистить, а затем натереть на крупной терке. Отдельно отварить вкрутую яйца и также натереть.
Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Собрать салат. Выложить ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: печень, половина свеклы, лук, морковь, огурцы, яйца, вторая половина свеклы. По желанию украсить тертым сыром, укропом и гранатом.

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

1 банка консервированной кукурузы
300 г крабовых палочек
3 помидора
200 г твердого сыра
2–3 ломтика батона
2 зубчика чеснока
Растительное масло
Майонез
Соль, перец



Способ приготовления:

Банку с кукурузой открыть и слить воду.
Помидоры нарезать кубиками и смешать с мелко рубленым чесноком.
Крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Хлеб также нарезать кубиками, слегка смазать растительным маслом и подсушить в духовке.
Собрать салат в порционных емкостях. Выложить слоями: помидоры, майонез, кукуруза, крабовые палочки, майонез, сыр, сухарики.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

1 банка сардин в масле
1 луковица
5 яиц
½ стакана корейской моркови
Майонез


Способ приготовления:

Сардины достать из банки и слить масло. Рыбу размять вилкой.
Лук мелко порубить. Корейскую морковь нарезать. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
Выложить салат слоями в таком порядке: сардины, лук, белки, майонез, корейская морковь, майонез. Верх присыпать белком и украсить красной икрой с зеленью.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
  • Страница 103 из 103
  • «
  • 1
  • 2
  • 101
  • 102
  • 103
Поиск: