Вторник, 11.12.2018, 22:05
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 12:55 | Сообщение # 1011
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
Яблоки с мясом


Надо:
4 - 5 средних яблок
200 г любого мясного фарша
соль
черный молотый перец
свежая зелень по вкусу
2 стакана бульона.
Для соуса: 1 стакан сметаны
2 - 3 зубчика чеснока
полпучка свежего укропа.
Готовим:

На 4 - 5 порций; 100 ккал/ 100 г.

1. Сначала мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

2. Из яблок ножом удаляем часть сердцевины - ровно столько, чтобы внутри осталось довольно много места для начинки.

3. Фаршем начиняем яблоки и аккуратно составляем их в сотейник с толстым дном. Заливаем бульоном и на медленном огне готовим под крышкой около 40 - 50 минут. После этого перекладываем яблоки в глубокое нарядное блюдо. А на дно непременно наливаем подливу.

4. Готовим соус: чеснок и укроп рубим ножом как можно мельче. Смешиваем со сметаной и слегка присаливаем по вкусу. Подаем к фаршированным яблокам.

Вместо голубцов или пельменей попробуйте в этом году мясом нафаршировать яблоки. Закуска получается нарядной и бюджетной. Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com, Depositphotos/PhotoXPress.ru

https://www.kp.ru/putevoditel/krasota/chto-prigotovit-na-novyj-god/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 13:17 | Сообщение # 1012
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
Как приготовить коньяк в домашних условиях из водки

Коньяк обладает необычными вкусовыми качествами высокого уровня. Именно благодаря этому он считается элитным напитком. Он имеет яркий цвет янтаря, его аромат отдает ванилью, а вкус просто обворожителен. Настоящий коньяк готовят посредством неоднократной перегонки вина с лучших сортов винограда. Но также можно приготовить этот напиток и самостоятельно. Он будет сильно похож по вкусу, запаху и цвету на магазинный, но состав домашнего коньяка разительно отличается. Ведь он не включает в себя виноградный спирт, а также те вещества, которыми наполняется настоящий коньяк в период выдержки в дубовых бочках.


Приготовить коньяк дома совсем не сложно. Единственным отличием напитка от оригинального коньяка будет отсутствие в нем винограда. Но, несмотря на это, вы сможете приятно удивить гостей и порадовать себя, изготовив ароматный и вкусный элитный алкоголь. Рецепты приготовления коньяка в домашних условиях достаточно разнообразны. Самым популярным считается коньяк из водки или спирта.

Рецепт №1

Ингредиенты: 3 литра водки или разбавленного спирта; на кончике ножика лимонная кислота; 1 ложка черного чая; 1 ложка ванильного сахара; 1 ложка тмина; 7 соцветий гвоздики. Приготовление: В водку необходимо добавить все ингредиенты. Последняя должна быть добавлена лимонная кислота. В теплом помещении напиток должен настаиваться 3 дня. Чтобы ощутить все вкусовые качества домашнего коньяка, нужно выпить его за неделю

Рецепт №2

Этот рецепт основан на использовании щепок дуба. Он считается одним из самых старых. Для приготовления коньяка этим способом главной составляющей является дубовая кора, которую предварительно сушат и измельчают до размеров примерно по 2 миллиметра. Ее укладывают в банки доверху, а потом заливают водкой или самогоном. С расчетом на 1 литр алкоголя добавляют 1 ст. л. сахарного песка. Оставить напиток в темном помещении на 90 дней.

http://samogoniche.ru/samogon/delaem-domashnij-konyak-iz-vodki.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 13:19 | Сообщение # 1013
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline


Рецепт № 3

Ингредиенты:

1,5 литра разбавленного спирта; 2 горошины душистого перца; 3 таблетки глюкозы; немножко корицы и ванили; по 1 ст. л. коры дуба, крепкого чая, шиповника. 
Приготовление: Все составляющие необходимо добавить в спирт, кроме таблеток. Они добавляются уже через 3 дня. Коньяк следует процедить перед употреблением.
Рецепт № 4
Для приготовления коньяка необходимо взять такие продукты:

3 литра водки; по 3 ст. л. молотого кофе, сахарного песка; 1 ч. л. корицы; 15 соцветий гвоздики. Все ингредиенты (кроме водки) смешивают между собой, заливают половиной стакана водки и хорошенько взбалтывают. Необходимо, чтобы сахарный песок полностью растворился

Только после этого вливают в эту смесь оставшуюся водку. Банку следует плотно закрыть и оставить на 14 дней в темном помещении. Коньяк можно пить только после того, как процедить его. 
Приготовление домашнего коньяка с добавлением чернослива


Сухофрукты очень вкусные и очень полезные продукты. Одним из наиболее распространенных видов этого деликатеса является чернослив. Сливы, из которых делают эти сухофрукты, это гибрид терна и алычи.

Благодаря такому необычному сочетанию плод имеет уникальный вкус и запах. Чернослив нашел свое применение в изготовлении крепких алкогольных напитков, например, виски, бренди. Коньяк также не стал исключением. Слива может смягчить крепость напитка и наделяет его интересным ароматом.

Источник: http://samogoniche.ru/samogon/delaem-domashnij-konyak-iz-vodki.html


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 13:20 | Сообщение # 1014
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
Домашний коньяк с ореховыми нотками
Любители орехового тона в крепком алкоголе смогут по достоинству оценить настойку, приготовленную с использованием следующих ингредиентов:

Водка или разбавленный спирт – 3 л;
1 ч.л. обычного черного чая;
Одна столовая ложка измельченной коры дуба;
Горсточка перегородок грецкого ореха;
Четыре соцветия гвоздики;
Ложка тмина (по желанию);
Щепотка лимонной кислоты и ванили;
Две большие ложки сахарного песка.

Все продукты нужно засыпать в банку и залить водкой. После чего емкость нужно закрыть и дать напитку настояться не менее 7 дней в затемненном помещении. Когда настойка будет готова ее можно процедить через марлю и перелить в бутылки.
Чтобы ореховые нотки были более выражены, водку нужно несколько дней настаивать на перегородках от орехов. После чего можно добавить в нее все перечисленные выше компоненты и дать постоять еще десять дней.

Рецепт коньячной настойки с шиповником
Ягоды шиповника обладают приятным кисловатым вкусом, а если их обжарить, то они приобретают легкий ванильный запах. Напиток, изготовленный с применением этих плодов, будет иметь уникальный вкусовой букет.

Список ингредиентов:
2,5 литра хорошей водки;
50 грамм измельченной дубовой коры;
20 плодов шиповника;
Черный перец (4 горошины);
Пара листочков зверобоя;
1 ч.л. качественного черного чая.
Все компоненты нужно смешать, накрыть крышкой и отправить в темное место на месяц (лучше на сорок дней). После этого настойку нужно несколько раз процедить.

Коньяк, собственного производства, изготовленный по этим рецептам в домашних условиях может смело соперничать с магазинным алкоголем. Для приготовления домашней настойки используются только натуральные компоненты, что делает напиток вкусным и ароматным без использования искусственных добавок.
Рецепты приготовления коньяка в домашних условиях достаточно разнообразны. Самым популярным считается коньяк из водки или спирта.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 17.11.2018, 13:22
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 13:27 | Сообщение # 1015
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline


Рецепт №1
Ингредиенты:
3 литра водки или разбавленного спирта;
на кончике ножика лимонная кислота;
1 ложка черного чая;
1 ложка ванильного сахара;
1 ложка тмина;
7 соцветий гвоздики.
Приготовление:

В водку необходимо добавить все ингредиенты. Последняя должна быть добавлена лимонная кислота.
В теплом помещении напиток должен настаиваться 3 дня.
Чтобы ощутить все вкусовые качества домашнего коньяка, нужно выпить его за неделю.
Рецепт №2

Он считается одним из самых старых. Для приготовления коньяка этим способом главной составляющей является дубовая кора, которую предварительно сушат и измельчают до размеров примерно по 2 миллиметра. Ее укладывают в банки доверху, а потом заливают водкой или самогоном. С расчетом на 1 литр алкоголя добавляют 1 ст. л. сахарного песка. Оставить напиток в темном помещении на 90 дней.Приготовленный по такому рецепту коньяк имеет тончайший аромат и вкус настоящего элитного напитка.
Рецепт № 3

Ингредиенты:
1,5 литра разбавленного спирта;
2 горошины душистого перца; 3 таблетки глюкозы;
немножко корицы и ванили;
по 1 ст. л. коры дуба, крепкого чая, шиповника.
Приготовление:

Все составляющие необходимо добавить в спирт, кроме таблеток. Они добавляются уже через 3 дня. Коньяк следует процедить перед употреблением.
Рецепт № 4

Для приготовления коньяка необходимо взять такие продукты:
3 литра водки;
по 3 ст. л. молотого кофе, сахарного песка;
1 ч. л. корицы;
15 соцветий гвоздики.



Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 17.11.2018, 13:30
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 13:32 | Сообщение # 1016
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 13:57 | Сообщение # 1017
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 29.11.2018, 11:46 | Сообщение # 1018
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline

Год Жёлтой Земляной Свиньи: накрываем праздничный стол
Грядёт 2019 год, год Свиньи по восточному календарю, да не простой, а Жёлтой и Земляной. Хозяйка новых 12 месяцев – своеобразная особа. Она домовита и практична, но вместе с тем, склонна к эмоциональным покупкам, увлекается брендами и роскошью. В то же время, её нельзя обвинить в отсутствии вкуса. Хавронья знает толк в хороших вещах и тонко чувствует красоту.

Всё это следует учитывать при подготовке празднования Нового 2019 года. И разумеется, важно ознакомиться с гастрономическими пристрастиями Свиньи, чтобы новогодний стол её порадовал. О том, каким должно быть новогоднее меню-2019, рассказывает ведущий информационный интернет ресурс www.4banket.ru и делится некоторыми интересными рецептами.

Новогодний стол по свинскому вкусу
Общие рекомендации просты и исходят из всеядности Свиньи. Можно всё, за исключением свинины. Нарезки из карбоната, ветчины, с участием сала и жирных свиных колбасок – под запретом. Впрочем, это не означает, что мяса на новогоднем столе-2019 не будет. Птицу и дичь никто не отменял – хорошая новость для любителей курятины, крольчатины и индюшатины.

У Свиньи есть гастрономические предпочтения, и они совсем не дешёвые. Сказывается её тяга к роскоши и красивой жизни. Если грибы, то трюфели, если икра, то осетровая, а не кабачковая или грибная.

Чтобы угодить хозяйке года, не нужно готовить еду вёдрами. Вместо тазика одного оливье, пусть будет несколько разновидностей салатов, в небольших количествах, в компании тарталеток, канапешек, рулетиков. Разнообразие и многообразие новогоднему столу необходимо, как и присутствие большого количества овощей и фруктов. И не забудьте про десерт, что-нибудь с орехами и апельсинами. Такой выбор точно порадует Жёлтую Земляную Свинью.

Резюме: идеальный новогодний стол-2019 должен быть щедрым, красивым, разнообразным.

Жёлтая Земляная Свинья обожает свежую зелень, овощи, грибы, орехи. Наличие этих продуктов в новогодних салатах приветствуется.

Салат с апельсинами и сельдереем

Нам понадобятся:

- сельдерей (стебли) – хороший пучок (500 г);
- апельсины – 2 штуки;
- свежая морковь – 1 штука;
- очищенные грецкие орехи – 60 г;
- салатный микс (2-3 вида) – на выбор;
- зелёный лук – 5-7 перьев;
- мягкий сыр – 100 г;
- апельсиновый фреш – четверть стакана;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- свежий мёд (жидкий) – 1 ч. ложка;
- соль и чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Стебли сельдерея очищаем, освобождаем от жёстких прожилок и нарезаем поперёк, некрупно.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке.
Апельсин очищаем (от кожуры и белой шкурки под ней), делим на дольки. Дольки разрезаем поперёк на 2 части.
Перья зелёного лука нарезаем некрупными колечками.
Листья салата перебираем, моем и нарезаем.
Всё объединяем в просторной миске и перемешиваем.
Готовим заправку: сыр разминаем вилкой, вливаем в него апельсиновый фреш, растительное масло, лимонный сок, мёд и уксус. Солим, перчим и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Заправляем ею салат. Всё перемешиваем. Посыпаем сверху размельчёнными ядрами грецких орехов.
Готово! Можно подавать на стол!

На заметку: учитывая большое количество свежих ингредиентов, активно дающих сок, делайте этот салат незадолго до начала трапезы, чтобы он не успел потерять свою аппетитную привлекательность.

Салат «Ромашковое поле»

Прелесть этого салата – в украшении. Без сомнения, он порадует Хозяйку 2019 года не только своим вкусом, но и декоративным видом: белые лепестки ромашек (из яичного белка) – на изумрудном поле (листья салата). Летняя клумба на новогоднем столе!

Нам понадобятся:

- куриная печень (сырая) – 300 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- куриные яйца – 5 штук;
- лук репчатый – 2-3 штуки среднего размера;
- твёрдый сыр – 100 г;
- майонез – для заправки;
- растительное масло – для обжарки;
- листья салата, зелень петрушки – для украшения;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны обжариваем на растительном масле с луком. Слегка солим и перчим.
Отвариваем куриную печень, остужаем и мелко нарезаем.
Яйца отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке. 1 яйцо оставляем для украшения.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Полученные ингредиенты выкладываем в салатник, выстеленный салатными листьями. Первый слой – печёночный, второй – грибной и яичный, третий – сырный. Каждый слой промазываем майонезом.
Для украшения желток яйца натираем на мелкой тёрке, а белок нарезаем вдоль, узкими полосками, в виде лепестков ромашек. Листьями будет служить зелень петрушки. «Рисуем» поляну на макушке салата и можно сразу подавать к столу!

Горячее блюдо «Рыба с яблоками»

Кто сказал, что в духовке с яблоками можно запекать только утку или гуся? Свинья оценит свежий кулинарный подход — рыбу с яблоками – и ваши гости тоже.

Нам понадобятся:

- рыбное филе – 1 кг;
- свежие яблоки – 1 кг;
- молоко – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 1 ч. ложка + немного для панировки;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Режем рыбное филе на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем дольками.
Складываем рыбу и яблоки в ёмкость для запекания.
Добавляем муку в молоко и тщательно перемешиваем. Затем добавляем туда яйца и взбиваем всё до однородной консистенции.
Заливаем полученной смесью яблоки с рыбой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
На заметку: блюдо готовится быстро и подаётся горячим, а потому рассчитайте время его приготовления.



Новогодний гарнир «Картофель с розмарином»


Новогодний стол без корнеплодов станет оскорблением для Свиньи, к тому же, Земляной. Поэтому приготовьте любимый всеми картофель для праздничного гарнира, но по новому рецепту. Он простой и быстрый. Чтобы получить ароматный и золотистый картофель, понадобится от силы час.

Нам понадобятся:

- картофель – 1 кг;
- сладкий перец – 2 штуки;
- лук-порей – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр фета – 150 г;
- тимьян или розмарин – 1 пучок;
- оливковое масло – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Очищаем картофель и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Обжариваем их на разогретой сковороде, в масле.
Совет: не выкладывайте всё количество сразу. Обжаривайте небольшими порциями, чтобы получить золотистую корочку со всех сторон.

Обжаренный картофель выкладываем в глубокую тарелку, солим и перчим. Оставляем на время.
Нарезаем лук тоненькими колечками, перец – полукольцами, сыр – кубиками.
Измельчённый чеснок обжариваем на той сковороде, где жарился картофель – 1 минуту. После чего добавляем к нему лук и перец. Жарим еще 10 минут. Помешиваем. На последних минутах обжарки овощи солим, перчим и добавляем к ним картофель.
На сковороду, которая продолжает оставаться на медленном огне, добавляем сыр и розмарин/тимьян (веточками и порезанный). Всё перемешиваем и тушим еще на тихом огне 5 минут.
На заметку:по такому рецепту готовят картофель в Греции. Быстро, вкусно и очень полезно!
https://ny.4banket.ru/god-zhy....iy-stol


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 29.11.2018, 11:53
 
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 29.11.2018, 11:46 | Сообщение # 1019
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline

Десерт «Ореховые трюфели»

Название этого сладкого угощения говорит само за себя. Хозяйке-2019 оно обязательно понравится.

Нам понадобятся:

- очищенные грецкие орехи – 200 г;
- финики – 200 г;
- какао-порошок – 5 столовых ложек с горкой;
- очищенный миндаль – 15 штук.

Способ приготовления

Заливаем миндаль холодной водой. Оставляем на 20 минут.
Размельчаем ядра грецких орехов.
Максимально измельчаем финики блендером/давилкой для чеснока/ножом.
Смешиваем финики и грецкие орехи. Добавляем к ним какао (3 ложки).
Лепим из получившейся массы маленькие шарики с миндальным орехом внутри. В итоге, должно получиться 15 шариков, каждый из которых обваливается в какао.
Готовые ореховые трюфели отправляем в холодильник.
Совет: приготовьте этот десерт вечером накануне Нового года. Пусть он постоит ночь в холодильнике. От этого его внешний вид и вкусовые качества только выиграют.


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Четверг, 29.11.2018, 11:57 | Сообщение # 1020
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
Десерт «Шоколадный чизкейк» с вишенкой

Этот рецепт популярного десерта отличается простотой и доступностью. Он не требует особых кулинарных навыков и экзотических ингредиентов. А выглядит празднично и имеет отменный вкус – то, что нужно для года Свиньи!

Нам понадобятся:

- творог 9% — 250 г;
- шоколадное печенье – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сливки 33% — 50 мл;
- чёрный шоколад – 130 г;
- сахарный песок – 50 г;
- коньяк – 25 г;
- замороженная вишня – 100 г;
- коктейльная вишня – для украшения;
- бумажные формочки для выпекания мини-кексов.

Способ приготовления

Вишню размораживаем, добавляем к ней коньяк и оставляем пропитываться на полчаса.
Достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре.
Смешиваем творог с сахаром до однородной массы. Проще это сделать миксером.
Шоколадное печенье измельчаем в мелкую крошку. Проще это сделать в блендере.
Добавляем к печенью уже размягчённое масло и перемешиваем.
Получившейся массой плотно заполняем дно формочек для запекания и убираем в морозильную камеру.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Когда он слегка остынет, добавляем в него коньячную вишню (без жидкости!). Перемешиваем.
Добавляем в эту вишнёво-шоколадную смесь творог. Ещё раз перемешиваем.
Взбиваем сливки до густой пены и вливаем в вишнёво-шоколадно-творожную массу. Перемешиваем.
Готовую смесь выкладываем в бумажные формочки, что лежали в морозилке, и снова убираем в холодильник – на 2 часа.
Через два часа готовые чизкейки можно украшать – тёртым шоколадом и коктейльной вишенкой. Алая ягодка на тёмном фоне шоколада смотрится очень эффектно!
На заметку:такой десерт отлично сочетается как с горячими, так и холодными напитками, в том числе, алкогольными – мускатными винами и лёгкими коктейлями, с добавлением игристых вин.

И помните, что Свинья не приветствует чрезмерные алкогольные возлияния. Она ценит хорошую компанию, непринужденное веселье и изысканный стол. Чтобы всё так и получилось, соблюдайте основные правила спиртных напитков:

-шампанское подаётся охлаждённым до 10 градусов и в высоких бокалах;
- лучшая закуска для шампанского – фрукты и шоколад;
- белое вино идёт под рыбу и курицу, красное – под мясо и дичь;
- красное вино не охлаждают и перед употреблением дают ему «подышать» при комнатной температуре;
- водку лучше всего закусывать маринадами и соленьями, селёдкой, а коньяк – сыром. Лимон коньяку не нужен и даже вреден, убивает его тонкий вкус.


Вкусного и весёлого вам Нового 2019 года!


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 29.11.2018, 11:57
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск: