Вторник, 11.12.2018, 20:39
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Корчма
СнеЖкаДата: Суббота, 17.11.2018, 09:39 | Сообщение # 1001
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline
КУРИЦА В КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ - ОБЪЕДЕНЬЕ

Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты



Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Суббота, 17.11.2018, 09:44 | Сообщение # 1002
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline
МАННИК С ВИНОГРАДОМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Пекла вчера, всем очень понравился, свежий вкус, простая, но очень эффектная выпечка. Попробуйте!

Ингредиенты для манника с виноградом:

Яйца 4 штуки

Сахар 1 стакан

Соль полчайной ложки

Мука 1 стакан

Манка 1 стакан

Грецкие орехи 1 стакан

Виноград 500 грамм

Цедра лимона 1 чайная ложка

Масло сливочное 50 грамм

Масло растительное 50 мл

Молоко 2 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка



Приготовление

Выпечка, как я уже сказала, очень простая, но требующая определённой подготовки. Виноград надо вымыть накануне, чтоб он высох. Желательно использовать виноград без косточек. Орехи тоже нужно измельчить заранее, часть из них пойдёт на обсыпку, часть в тесто.

Манку и сахар смешаем

Манка должна набухнуть, ей для этого достаточно 15 минут, заливаем её молоком, растопленным сливочным и растительным маслом.

Перемешали, пусть дожидается своего часа.

Пока манка набухает, взбиваем яйца с солью.

Добавляем взбитую яичную смесь в набухшую манку с сахаром, добавляем сразу лимонную цедру и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто виноград без веточек и косточек.

Перемешали.

Смазанную маслом форму обсыпали орехами, остальные бросили в тесто.

Перемешали и аккуратно переложили в форму.

Выпекаем 40-50 минут, этого достаточно для того, чтобы манник хорошо пропёкся. Из формы он выпрыгнул сам, стоило мне слегка наклонить формую

Можно слегка присыпать сахапрной пудрой.

Красивый и вкусный манник всегда будет приятным дополнением к чаю!

Приятного чаепития! Угощайтесь!



НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ СЕСТЕР СИМИЛИ

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок!

Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
1 кг. яблок
3 яйца
120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
150 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
30 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым)))
В тесто выложить цедру лимона
и яблоки.
Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться)))


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Суббота, 17.11.2018, 10:23
 
СнеЖкаДата: Суббота, 17.11.2018, 09:48 | Сообщение # 1003
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 5720
Награды: 166
Статус: Offline
Я В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО ПИРОГА! НАШУМЕВШИЙ ПИРОГ "ВУЛКАН" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. PIE "VOLCANO"

Огромная благодарность автору: Ольга Лунгу. Далле слова и фото автора:

Простой в приготовлении пирог с заварным кремом или самый быстрый торт на свете!!! Это невероятный пирог, который печется вместе с кремом, очень похож на торт и dы влюбитесь в него с первого кусочка!!!

Ингредиенты:
Крем:
1 шт-яйца
100 г - сахара
10 г - ванил. сахара
600 мл - молока
60 г - крахмала (кукурузного)
50 г - Сливоч. масла

Тесто:
4 шт - яйца
150 мл - молока
75 мл - раст. масла
120 г - сахара
10 г - разрыхлителя
Щепотка - соли
2 ст л - какао
300 г - муки



Приготовление:

Для начала нам надо приготовить крем:

В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.

Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Вот такой вот получается в готовом виде крем!
Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
Приготовим тесто:

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.

Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.

Бока мы ничем не смазываем!

Выливаем тесто.
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.

Украшаем по желанию:

Сверху я украсила шоколадом, вот такой он получается в разрезанном виде.

По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 12:02 | Сообщение # 1004
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!

7409 САЛАТ «ЗИМУШКА»
Если вы не знаете что готовить новое и интересное на праздник, тогда обратите внимание на ниже описанный рецепт. Это блюдо покорит вас идеальным сочетанием вкусов и ароматов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная печень – 200 г;
корейская морковь – 200 г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
красный лук – 1 шт.;
укроп – 1 пучок;
растительное масло – 3 ст.л.;
майонез – 3 ст.л.;
пшеничная мука – 1 ст.л.;
соль, перец – по своему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, куриную печень переложите в чашу, сюда же вбейте яйцо, тщательно взбейте компоненты блендером.
Переложите получившуюся смесь в емкость, посолите, поперчите, добавьте масло, муку, снова перемешайте.
А сейчас напеките тонких блинов, обязательно сковороду полейте маслом (растительным).
Блины выложите в виде стопки, пусть остывают.

Далее вам понадобится миска, нарежьте в нее лук в виде полуколец.

Сюда же порубите огурцы и измельчите укроп.

Добавьте корейскую морковь и порезанные в виде соломки блины.

Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
Переложите салат на плоскую тарелку и сразу поставьте в холодильник на два часа.
https://www.kleo.ru/items/cooking/menu-na-novii-god-2019.shtml


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 17.11.2018, 12:30
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 12:35 | Сообщение # 1005
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
ДЕСЕРТ «НОВОГОДНИЕ ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»
Конечно, зимние праздничные столы всегда ломятся от разнообразных яств, салатов и мясных кушаний, но не стоит забывать и о сладостях. Поэтому мы предлагаем вам добавить в меню на Новый год 2019 этот замечательный нежный десерт.

И когда ваши подруги спросят у вас, что готовить новое и интересное, обязательно предложите им просмотреть эти рецепты с фото.

Ингредиенты:

кукурузные хлопья – 90 г;
грецкие орехи – 0,5 ст.;
сгущенка «Ириска» - 180 г;
сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

Сразу необходимо измельчить орехи, используя ступку.

Затем в емкость с кукурузными хлопьями отправьте орехи.

Далее положите сгущенное молоко, все тщательно смешайте до вязкости и однородности. Старайтесь хлопья не поломать.

Теперь вам понадобятся бокалы, имеющие конусную форму. Их нужно смочить немного водой, а потом наполнить массой, причем очень плотно.

Поставьте наполненные емкости на 3 часа в холодильник.
Спустя 3 часа аккуратно нужно поддеть шишки, используя нож, достать из бокалов.
Теперь их необходимо поставить на блюдо и посыпать пудрой. Вот и все, эти удивительные шишки украсят ваше меню на Новый год 2019!
https://www.kleo.ru/items/cooking/menu-na-novii-god-2019.shtml


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 12:37 | Сообщение # 1006
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
«ЛЕСНОЙ МОХ» НОВОГОДНИЙ ТОРТ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:

яйца – 3 шт.;
сахар – 120 г;
растительное масло – 120 мл;
шпинат – 250 г;
пшеничная мука – 280 г;
крахмал – 20 г;
разрыхлитель – 10 г;
ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:

сливки – 500 г;
творожный сыр – 200 г;
сахар – 100 г;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
вода – 4 ст.л.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
сахар – 2 ст.л.;
ягоды – для украшения по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сразу промойте шпинат. Листочки (часть) переложите в чашу с высокими бортиками, сюда же следует влить масло (растительное) и измельчить зелень.

Небольшими порциями нужно добавлять листочки до тех пор, пока шпинат не закончится, а масса превратится в пюре.

Сахар с яйцами и ванильным сахаром следует взбить, используя миксер, должна образоваться светлая пышная смесь. Взбивайте 6 минут.

Добавьте в массу из яиц смесь из шпината, взбейте все вместе, используя миксер.

Теперь нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, крахмал, смешать мучную и яичную смеси.

Тестовая масса для коржа готова, она должна быть в меру густой, но не крутой.

Возьмите форму, диаметр которой должен составлять 24 см, постелите в нее пергамент, сюда же вылейте тесто, поставьте выпекаться основу в духовой шкаф (170 градусов) на 50 минут.

Готов бисквит или нет, нужно проверить, используя зубочистку. Если корж готов, дайте ему остыть.

Далее взбейте миксером сливки, они должны приобрести пышность и нежность.
Сюда же добавьте сахар, аккуратно введите сыр (сливочный творожный), снова взбейте, кремовая масса готова.

Бисквит, который уже остыл, переложите на плоскую тарелку, далее нужно срезать третью часть верхушки, она вам нужна для того чтобы оформить торт. Обрежьте бока коричневого цвета.

А сейчас следует поставить кольцо и сдвинуть по размеру коржа.

Бисквит необходимо пропитать, для пропитки смешайте горячую воду с лимонным соком и сахаром.
Сверху разложите крем.

С обрезанной верхушки сделайте крошку и посыпьте сверху десерт.
Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время следует снять кольцо и украсить лакомство любыми ягодами. С таким тортом вы точно не будете думать, что готовить новое и интересное к новогоднему торжеству, так как оригинальней десерта не найти!

https://www.kleo.ru/items/cooking/menu-na-novii-god-2019.shtml


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 12:41 | Сообщение # 1007
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
САЛАТ «САПОЖОК НА НОВЫЙ ГОД»
Это праздничное блюдо сделает ваш стол ярким, оригинальным и порадует ваших гостей необычайными вкусовыми качествами и просто удивительным незабываемым ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
яйца – 2 шт.;
репчатый красный лук – 0,5 шт.;
крупный гранат – 0,5 шт.;
майонез – 100 г;
сахар – 1 ч.л.;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сразу отправьте отвариваться филе в соленую кипящую воду до полной готовности.
Отварите вкрутую яйца.
Почистите лук, измельчите с помощью ножа.
Переложите луковые кусочки в пиалу небольшого размера, добавьте сахар, поперчите по своему вкусу.

В емкость с луком влейте горячую воду, пусть постоит 10 минут.
Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.

Почистите яйца. Отделите белок (1), остальные потрите на терке.

Филе, которое сварилось и остыло, порежьте средними кусочками.

Слейте с лука воду, отожмите его.
Сюда же добавьте яйца, сыр (часть оставьте для того чтобы оформить блюдо), мясо и майонез.

Перемешайте все тщательно и выложите массу на плоскую тарелку так, чтобы получился сапог.
Теперь оформите салат. Подошву сапога выложите, используя сырную стружку. Верхушку посыпьте потертым белком, а оставшуюся часть покройте гранатовыми зернами. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшим праздничным салатом!


https://www.kleo.ru/items/cooking/menu-na-novii-god-2019.shtml


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 12:45 | Сообщение # 1008
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
Карп фаршированный


Свинья в деревне у вашей бабушки, рыбу, скорее всего, не ест. А вот наша – Желтая Земляная, очень даже рыбку уважает. Причем, просто порезанная селедочка с лучком ее не устраивает. Свинья-«королевишна» оценит только те блюда, с которыми вы ради нее намаялись на кухне.
Надо:
1 большой карп (не менее 2 кг)
1 кислое яблоко
1 крупная луковица
2 моркови
2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
1 ст. ложка майонеза
соль и крупномолотый черный перец
Готовим:

1. Самое сложное - это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез - потянули, опять надрез - потянули. Важный момент - плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы - обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды - это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.

Фаршированный карп. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
https://www.kp.ru/putevoditel/krasota/chto-prigotovit-na-novyj-god/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 12:47 | Сообщение # 1009
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
Торт "Наполеон" (нежирный)


Наша Свинья – невозможная сладкоежка! И чем больше на столе будет разных тортов и пирожных – тем сильнее вы ей угодите. Но если после новогодних праздников вы не хотите сами растолстеть простите, хозяйка наступающего года, готовьте свои сладости с оглядкой на калории.
Надо:
2 стакана молока
3 сырых яичных желтка
3 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
1 упаковка ванильного сахара
10 - 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки)
Готовим:

1. Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.

2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.

3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.

5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им верх и бока торта. Готовый «Наполеон» должен пропитываться не менее 12-15 часов, так что, готовьте его заранее.

Торт "Наполеон". Фото: wikimedia.org


https://www.kp.ru/putevoditel/krasota/chto-prigotovit-na-novyj-god/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!

Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Суббота, 17.11.2018, 12:48
 
Tatyana-NazarovaДата: Суббота, 17.11.2018, 12:51 | Сообщение # 1010
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4618
Награды: 76
Статус: Offline
Как уцелеть в новогоднюю ночь: советы «КП»
Китайские ученые из Университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу посчитали газировку с лимоном или лаймом лучшим лекарством от похмелья. Изучая особенности метаболизма этанола, они протестировали ряд напитков, чтобы установить их антипохмельный потенциал. В итоге из всего списка в почти 50 наименований победила простая газировка с лимонным вкусом
Британские ученые решили-таки найти самое эффективное средство от похмелья. И подошли к исследованию со всей тщательностью. В итоге победителем масштабного опроса стал знаменитый английский завтрак - почти 40% добровольцев сошлись во мнении, что наутро после сильного возлияния нет ничего лучше, чем жареные яйца и бекон с несколькими фасолинками.
Тан, айран, кефир- в общем, любые кисломолочные продукты - еще одно отличное и стопроцентное средство для перегруженного вчерашними излишествами желудка и кишечника. Такие продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, и все это благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Плюс восстанавливает силы.

https://www.kp.ru/putevoditel/krasota/chto-prigotovit-na-novyj-god/


Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Корчма (Щи да каша пища наша....)
Поиск: