Суббота, 10.12.2016, 08:02
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » О русском языке
О русском языке
evita67Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:36 | Сообщение # 21
Пробужденный
Группа: Ученик
Сообщений: 133
Награды: 2
Статус: Offline
Оленька,фантастические.потрясающие вещи,вы написали об азбуке и нашем языке %) У вас подвижничество!!!Глубоко кланяюсь вам за любовь к Родному,нашему!Эх....донести бы это в народ, молодёжи и деткам!Так околпачены мы западничеством,печаль и досада берёт!Как исправить?

С Любовью ко Всему Сущему.
 
Yulija_MakДата: Среда, 28.12.2011, 20:58 | Сообщение # 22
Будда
Группа: Модератор
Сообщений: 2856
Награды: 107
Статус: Offline
Абрамов-Шубин - Введение в ВсеяСветную Грамоту.



Кирилл, хранитель всеясветной грамоты - Ананий Федорович Абрамов-Шубин не советует читать Асова.


Сообщение отредактировал Yulija_Mak - Среда, 28.12.2011, 21:06
 
deva_OlДата: Четверг, 29.12.2011, 10:55 | Сообщение # 23
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
evita67, Женя, благодарю 004
Просто - мне это интересно.... и может быть, будет интересно кому-то еще... 014


Добрая. Внутри.
 
deva_OlДата: Четверг, 29.12.2011, 11:02 | Сообщение # 24
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Quote (Yulija_Mak)
хранитель всеясветной грамоты - Ананий Федорович Абрамов-Шубин не советует читать Асова.

Это с чего бы вдруг? :o
Первый - соПредседатель Русской Православной Академии,
второй - Академик этой же Академии....
не есть ли элементарная конкуренция? ^_^


Добрая. Внутри.
 
deva_OlДата: Четверг, 29.12.2011, 11:09 | Сообщение # 25
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Вот, посмотрите маленький ролик



неужели не интересно? 004 ^_^

А хотите получить более наглядное представление о том, что представляла собой письменность наших славянских предков (насколько это возможно)?

Попробуем восстановить смысл словосочетания "ОБРАЗ ЖИЗНИ".
"О-Б-Ъ-Р-АЗЪ" - это аббревиатура и состоит из буквиц: Онъ, Богъ, Еръ, Рцы, Азъ
Сложив смысл каждой буквицы получаем: ОН БОГОМ ТВОРИМЫЙ РЕКОМЫЙ АСОМ.
"ЖИ-З-Н-Ь" - тоже аббревиатура: Живот, Земля, Нашъ, Ерь
Это значит: ЖИВОТ ЗЕМЛИ НАШЕЙ, СОЗДАННЫЙ СВЫШЕ.


Объединяя слова "ОБРАЗ" и "ЖИЗНЬ", получаем результат: БОГОМ И АСОМ ТВОРИМЫЙ ОДИН ИЗ ЛИКОВ ЖИВЫ или БЫТИЕ В ОДНОМ ИЗ КАЧЕСТВ.
А "Жива" - это единица жизни, или наше подлинное Я.
КАКОЙ КРАСИВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!


Добрая. Внутри.
 
evita67Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:27 | Сообщение # 26
Пробужденный
Группа: Ученик
Сообщений: 133
Награды: 2
Статус: Offline
Оленька!Конечно интересно!И не мне одной,люди просто не задумываются в эту сторону.То,что сегодня имеют,принимают априори за настоящее=(((В редких институтах лекции на эти темы читают,когда я училась,щёпотом опасно было говорить.О таких вещах даже не мыслили :o Вы филолог?Вообще сейчас часто говорить стали о слово сотворении,о многомерности языка.Здорово,что стала доступной такая информация :)

С Любовью ко Всему Сущему.
 
deva_OlДата: Четверг, 05.01.2012, 10:41 | Сообщение # 27
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
......продолжение.....

Забытые Образы русского языка





... «Русый» с арийского языка переводится «светлый».
Теперь подумайте, как перевести «Русь», «русский», Раса...…
Если в основе огромной толщи слов, которые означают обрядовую суть человеческой жизни от рождения до смерти, заключить всего три понятия: солнце – РА, земля – АР и божество – РОД, язык сразу засветится и как бы озарит сознание! Тысячи раз мы говорили, например, слово «красота» и никогда не вдумывались, из чего оно состоит, почему и в чем смысл его глубокого корня, неизменного на протяжении многих тысячелетий. А всего то навсего в этом слове изначально жило солнце, свет, потому что нет на земле ничего прекраснее.
Ра-дуга, п-ра-вда, д-ар, ве-ра, к-ра-й, ко-ра, род-ина, на-род, род-ник…


УРА - это значит «у солнца» или «у света»! Возглас, с которым наши воины шли и идут в атаку. Любопытно, что и у англосаксов, и у германцев, и у турок боевой клич звучит почти так же : HURRA (ХУРРА). Этот факт является прямым свидетельством его древности и нашей близости в те далекие времена.

УВЫ - антоним УРА, потому что ВЫ – множественное число и означает тьму. И люди говорят: увы мне, увы, когда все плохо и что то не удается.. Князь Святослав провозглашал (и за ним другие повторяли) – иду на вы! Нет, не хазар так уважал, а на тьму шел войной. Потому бога нужно называть на «ты», ибо он есть Свет и нельзя говорить ему – «тьма».(ТЬМА - число, 10 000. Отсутствие света - МРАКЪ - мнение "АВЕГИ")

ГОЙ – не принадлежность к касте или секте; это особое состояние духа, потому баба яга и спрашивала доброго молодца, кто он есть - «гой еси, добрый молодец», и принимала, кормила, поила и спать укладывала лишь гоя, человека с достоинствами и благородством.

ИЗГОЙ – из Гоев, то есть, бывший ГОЙ. ИЗГОЙ, подразумевал утрату неких духовных качеств – отщепенец, вышедший или выдворенный из Мира Гоев, поскольку не способен жить по совести.

ЧЕЛОВЕК – ЧЕЛО - это лоб, разум. Раньше лоб был на макушке, потому и лобное место а не пригорочек, да и били челом. Потому сейчас что в лоб что полбу, все едино.ВЕК - отрезок времени жизни или просто одна жизнь. "Существо, реализующее работу разума за время своей жизни”.
Чело + веки. Век не отрезок времени жизни. Век - 100 лет, а жили КРУГ, 144 лета. Какой мерой меряешь, такой и тебе отмеряно будет. Отмерил себе срок не более 100 лет - значит и не проживёшь более.


РА – бог солнца у древних египтян. Но река ВОЛГА когда-то называлась РА, рекой Солнца, не в Египте, а у нас! И была еще река УРА – место бесконечного Света, или божественного Света. РАО - этруски называли бога Солнца. Именем РА его озвучивали гипербореи, шумеры, египтяне. А начиналось все в Даарии.

РАЙ - то есть как бывший под полной властью бога РА.


РОД – Ра дающий. Действие Солнца по установлению жизни на Земле описывается глаголами «делать», «давать», «дать» – Солнце дает жизнь всему. РОД — главное славянское божество , Творец-Родитель Вселенной; Вышний Вседержитель, ВСЕБОГ (Всеединый Бог); Начало и Беспричинная Причина всего сущего; Всепроникающая Сила Всемирья, различные направления которой проявлены в Ликах ВСЕХ богов, единых во Всебожьи Родовом. Именно Род породил Вселенную (и Ею же является) - бесчисленное множество звездных миров, а так же наш земной мир. Так как Род породил все, что мы видим вокруг, - все, что при Роде, - мы зовем Природой.

ЮРОДИВЫЙ – Юр - Ур, у света, РОД - род, народ, Дивый - Дивный, божественный, т.е человек, обладающий светом знания и делящийся им со своим народом. Блаженный, прозорливый, просветленный человек, обладающий способностью прорицать (предсказывать, предвещать), говорящий правду «сильным мира сего». Но изначальный образ буквицы Ю - тот, что стоит за кругом и роду не принадлежит. Ю-РОДЪ: вышедший за родовой круг. Т.е. в современном понятии мы видим элементарную идеологическую подмену образа. В Белоруссии слово УРОДА означает «прекрасный». Первый ребенок считался первородным, прекрасным, находящимся у Рода под покровительством, т.е. кратко - УРОДЪ. Придание этому слову негативного смысла произошло после христианизации, когда вместо славянского закона о приоритете генофонда отца, был введен иудейский о приоритете генофонда матери. По этому закону первый ребенок считался чужим (убей первородного!), т.к. нес в себе всю мощь генофонда отца, а не матери.

УРАЛ - буквально означало – «Стоящий у солнца». А на одном меридиане с ним, но много южнее, в «стране полуденной» находится озеро АРАЛ. Это название переводилось как соединение огня земного и небесного. Наверное, потому и нельзя жить там, где смыкаются два огня. Не зря же не советуют попадать между ними… В немецком есть слово URALT (УРАЛЬТ), означающее "древний, очень старый”. И вряд ли современные немцы знают, что нам здесь перевод не нужен : УРАЛЬТ = УРА - Л(Е)Т(А), - т.е. это было "во времена Ура”.И на немецком, если вдуматься, это слово означает то же самое.

РАДОСТЬ означает «солнечный свет давать». И излучать его, ибо радостный человек начинает светиться, как солнце. Когда говорят – лицо осветилось радостью – говорят не правильно, это тавтология. В самом слове уже все заложено!

Автор: ВасильВасилищъ
http://avega.net.ua


Добрая. Внутри.
 
bereginyaДата: Вторник, 29.01.2013, 17:35 | Сообщение # 28
Пробужденный
Группа: Мастер
Сообщений: 177
Награды: 18
Статус: Offline
ПРОГРАММА "ПРОБУЖДЕНИЕ РОДОВОЙ ПАМЯТИ"

Программа-тренажер, способствующая пробуждению родовой (генетической) памяти
посредством азбуки (как ключа) и заложенных в ней образов.




СКАЧАТЬ


Автор - Сергей Веретенников
(программа полностью бесплатная и может копироваться и распространяться бесплатно)
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » О русском языке
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz