Понедельник, 27.02.2017, 23:18
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Через века.....
Через века.....
deva_OlДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:01 | Сообщение # 11
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Кудыкина Гора



Многим из вас с детских лет известно, что иногда на вопрос: «Куда путь держите?» можно получить шутливый ответ: «На кудыкину гору!». После этого вам становится понятно, что вам ничего не понятно, так как человек не желает сказать о своих намерениях. Таким образом, человек невольно приходит к мысли, что с объектом «Кудыкина гора» связано что-то значительное и в то же время что-то постыдное для современного человека. Если же говорить о времени происхождения этого выражения, то оно уходит в глубь веков, что и дает отгадку стеснительности: многие наши древние традиции порядки в период распространения христианства приобрели негативный оттенок.

В дохристианский период многие наши соотечественники имели достаточно высокую степень миропонимания, не говоря уже о грамотности. На основе мощнейших ведических знаний люди в большинстве своем свободно управляли своей судьбой, так как мощь духа и целостность мировосприятия и миропонимания давали им возможность быстро и легко решать свои проблемы самим. Им оставалось только славить Создателя и предков за дарованные им способности. Начавшиеся религиозные расколы внесли сумятицу в умы людей и привели к тому, что появились люди с неустойчивой психикой, слабой волей, подпитываемой идеологией смирения.

Таким людям приходилось обращаться за помощью к старейшинам родов, волхвам или кудесникам, которые совершали свои обряды на капищах. Как известно, капища и иные священные места наших предков находились в лесу или на возвышенности (горе). Гора эта могла быть и искусственной (ее могли нагорнуть – насыпать), но все равно элемент возвышения (приближения) к Отцу Небесному всегда имел место. Наши пращуры в стародавние времена уже понимали, что все вокруг создано для помощи человеку, потому по закону прямой и обратной связи сам человек должен был заботиться об окружающем мире. Уверенный в себе человек приходил на возвышение (отсюда – возвышенные чувства), чтобы отблагодарить, а неуверенный в себе шел, чтобы просить помочь с определением пути (куда идти?). Взойдя на возвышенность они громко изрекали свое желание, которое обязательно исполнялось.
В таких местах поселялись кудесники (куда вестники), которые могли помочь человеку обрести уверенность и своим мощным духом могли помочь своим ослабленным соплеменникам в решении их насущных вопросов.

Люди сильные, главы рода, отцы семейств – пользовались услугами Кудыкиной горы тайком, чтобы не уронить своего авторитета. Открыть близким свою неуверенность в то время считалось всё равно, что расписаться в своём бессилии. По сей день многие из нас бессознательно могут ответить на вопрос «куда?», уклоняясь от ответа, не будучи уверенным в результате похода или начатого дела, что происходит в соответствии с родовой памятью.

В некоторых праздничных ритуалах, дошедших до наших времен с незапамятных пор, имеется элемент бросания предметов через плечо, чтобы определить, откуда появится суженый и т.д. Этот ритуал в старину назывался «Куды кину» и использовался во многих гаданиях. Не исключено, что аналогичные элементы гадания присутствовали и на Кудыкиной горе

Но в наше время в Орехово-Зуевском районе Московской области находятся две деревни, и называются они Кудыкино и Гора. И разделяет их речка шириной 200 метров.

http://arira.ru
Прикрепления: 1444790.jpg(48Kb)


Добрая. Внутри.
 
LuciollaДата: Понедельник, 28.11.2011, 21:08 | Сообщение # 12
Волхв
Группа: Админ
Сообщений: 1265
Награды: 47
Статус: Offline
:D Забавно... Но в городах нынче опасно чего нить "Куды кидать"... так кинешь, а оттуда потон людей в несколько тыщ за день пройдет...
И вообще тяжко нынче с поиском любимых :) Многие тратят десятки лет, чтобы обрести хоть что-то...


"Если проблема имеет решение - не стоит беспокоиться. Если проблема решения не имеет - беспокоиться бессмысленно."
 
evita67Дата: Вторник, 29.11.2011, 05:55 | Сообщение # 13
Пробужденный
Группа: Ученик
Сообщений: 133
Награды: 2
Статус: Offline
Милый Luciolla-волхв,про рецептик древний,уже сделали и употребили?Поделитесь отзывом о чуде :* !А любимых искать не нужно,нужно страстно желать и встретишь! ;) Олечка,большое спасибо.Очень понравилось про"УРА" и "Кудыкину гору" 014 А рецептики-просто суперрррр, актуально нужно только ручки приложить,растлились на всем готовеньком-теперь пожинаем :'( .

С Любовью ко Всему Сущему.
 
deva_OlДата: Вторник, 29.11.2011, 10:36 | Сообщение # 14
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Quote (Luciolla)
И вообще тяжко нынче с поиском любимых

Кирилл 004 если будешь знать "как", скажи мне, ладушки? ^_^

о, кста, у тебя ж подпись - как раз в тему! :D Так чего беспокоиться? ^_^

evita67, Евгения 008


Добрая. Внутри.
 
СиОНДата: Вторник, 29.11.2011, 12:13 | Сообщение # 15
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21652
Награды: 542
Статус: Offline
Давно говорила, что пора на форуме всех переженить друг с другом и закончить эти утомительные поиски lol У нас вон какие ребята и девчата все интересные, осознанные, красивые ^_^ чего искать в других вибрациях... 014

Хотя кто его знает кого еще притянут наши сердца! 0:) Каждый день новички поступают ... ;)

Хочу рассказать реальную историю из одного форума, где я была несколько лет назад. Туда пришел новичок и стал одной девушке сказки рассказывать, что он ее муж из прошлой жизни. Просто проходу не давал. Она была замужем тогда, но он просто пристал на веки вечные. При чем, при том, что девушка жила в Австралии, а он в России и разница в возрасте около 20 лет !!!

И что вы думаете- недавно узнала, что они поженились в реале и уже год путешествуют по миру и занимаются вместе духовными практиками. ^_^
Вот вам и интернет! ;)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Вторник, 29.11.2011, 12:27 | Сообщение # 16
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21652
Награды: 542
Статус: Offline
Quote (devaol)
На основе мощнейших ведических знаний люди в большинстве своем свободно управляли своей судьбой, так как мощь духа и целостность мировосприятия и миропонимания давали им возможность быстро и легко решать свои проблемы самим. Им оставалось только славить Создателя и предков за дарованные им способности. Начавшиеся религиозные расколы внесли сумятицу в умы людей и привели к тому, что появились люди с неустойчивой психикой, слабой волей, подпитываемой идеологией смирения


Это то, куда мы все сейчас стремимся! ^_^
Quote (devaol)
Как известно, капища и иные священные места наших предков находились в лесу или на возвышенности (горе). Гора эта могла быть и искусственной (ее могли нагорнуть – насыпать), но все равно элемент возвышения (приближения) к Отцу Небесному всегда имел место.


Я тоже ходила на капище Богини Макоши перед созданием этого сайта и просила указывать мне путь- дать нить путеводную . 0:)
Медитиовала там сидя на священной земле и в медитации видела руны, расшифровав которые , поняла, что дано добро Богами и сила наша будет в единстве! 816



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
deva_OlДата: Вторник, 29.11.2011, 12:34 | Сообщение # 17
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Quote (СиОН)
Давно говорила, что пора на форуме всех переженить друг с другом и закончить эти утомительные поиски

lol lol разве что усыновить? :D :D

Quote (СиОН)
И что вы думаете- недавно узнала, что они поженились в реале

806 да, красивая история 802 800


Добрая. Внутри.
 
deva_OlДата: Пятница, 02.12.2011, 17:29 | Сообщение # 18
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Воду в ступе толочь, Вилами по воде писать и Баклуши бить

Вы наверняка не раз слышали эту поговорку или отдельно каждую из трех, в тех или иных вариациях. Исконно же она появилась во времена крещения Руси христианской церковью, и иронично использовалась для выставления в несуразном свете славянских Волхвов и Капищников и была взята со слов истинных Староверов и самих волхвов.

Но, к сожалению, понять истинное значение этой поговорки до конца не смогли и интерпитировали это никак иначе, как проявление бесполезной работы и бесцельного время препровождения. Поэтому и играли на том, что мол “обязанности у ваших волхвов - только лень плодить да тунеядство развивать, а мы в церкви рабским трудом богу своему молимся”…



И дабы теперь развенчать это заблуждение и искоренить из вашего языка эти выражения или, по крайней мере, дать вам их истинные понятия, я начну свое повествование.
Рассмотрим же все поговорки по-отдельности:


Воду в ступе Толочь



Вода - это самая большая загадка для человечества. Из нее вышла жизнь, она может созидать и разрушать, может хранить и передавать информацию, лечить и убивать, и все это просто-напросто Вода.
Вода - это огромная кладезь информации, и от той информации, которую она несет, зависит и жизнь человека. Ведь мы тоже на 70-80% состоим из воды.


Так что же это за обязанность такая, Воду в ступе толочь? На первый взгляд занятие совершенно безполезное (т.к. не Бесам полезное, а Без (в отсутствии) пользы), но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Истинно чистой водой считается вода из родников и горных источников, в частности водопадов, и это неспроста, проходя через толщу почвы или падая с большой высоты, молекулы воды разбиваются и деструктурируются. Их энерго-информационный фон обнуляется и очищается, и затем на такую воду уже воздействует сама природа, оставляя отпечаток истинно чистой и новой энергии. Энергии созидания.

Обязанностью же волхва было собрать воду из семи источников, слить ее в ступу и толочь до тех пор, пока информационный фон воды полностью не деструктурируется и не очистится. Так как вода была собрана из источников с положительной энергией и обладала хорошей программой, но потеряв структуру, она не теряет общий позитивный фон, и, находясь в обновленном состоянии, она готова принимать программу созидания поступающую извне.

Отсюда и вытекает вторая задача Волхва:

Вилами по воде писать

Вилами назван здесь Триглав - три растопыренных пальца или ритуальная палочка, вырезанная из одного из священных деревьев, имеющая форму руны Аз (3х-лучевой вилки). 3-главие есть единство 3х Ипостасей: сира Яви, Нави и Прави. Плюс, любое троекратное увеличение чего либо - это тройная сила.

Вот таким 3-главом Волхв писал по истолченной в ступе воде, рисуя Руны, создающие определенную программу, необходимую той или иной семье, а чаще и всей деревне или городу, для помощи или защиты, лечения или защиты от хвори и так далее.

Затем он брал эту запрограммированную воду и разносил по всему поселению, добавляя кружку такой воды в каждую домовую бочку. Зная свойства воды, мы можем понять, что вся бочка в этот момент приобретала свойства того самого вылитого в нее стакана с запрограммированной водой. А из этой бочки глава семейства каждое утро разносил воду по всем домашним запасам. И так получалось, что всем поселением пили и использовали уже подготовленную для общего дела воду.

Вот вам и ленивая обязанность Волхва.

Третья же обязанность “Баклуши бить” ни чуть не менее важна.

Когда в поселении рождался ребенок, Волхв, принимающий или присутствующий при родах замечал день и час рождения (чаще вплоть до мельчайшего Сига). Затем в ближайшую ночь он находил дерево в Цвету (не цветущее дерево, а дерево в цвету, как у папоротника, который не цветет, но раз в год излучает биоэлюминисцентное свечение в течении одного часа, так и любое дерево в час своей Высшей силы, светится своим светом) в определенный час его максимальной силы, он проводил ритуал разрешения и сохранения и срубал это дерево. На его месте в дальнейшем он сажал одно или несколько новых деревьев.

Далее, он заготавливал специальные чурбаки и в определенное время с использованием древнего ритуала начинал бить их на небольшие баклуши разного размера. То есть, он создавал заготовки для игрушек, инструментов, ручек для оружия, оберегов, талисманов, посохов и прочего, с чем ребенок за всю свою жизнь будет соприкасаться. Затем он передавал эти баклуши отцу, и отец готовил все необходимое для чада. Все, что было сделано из этого дерева, придавало ребенку силу и давало защиту на протяжении всей его будущей жизни.



Вот еще одна очень ленивая задача. А для тех, кто не верит, я предложил бы попробовать поискать цветущий папоротник….лет через 5 поймете, что это не так-то и просто, я уж не говорю о том, чтобы найти правильное дерево.

Надеюсь, теперь используя эти выражения вы будете вкладывать истинный смысл в них и будете использовать их с умом. И помните, Вилами на воде написано, это очень хороший задаток для удачного завершения дела.




Рерих А.В с сайта http://www.knlife.ru


Добрая. Внутри.
 
deva_OlДата: Суббота, 03.12.2011, 11:20 | Сообщение # 19
Ягуша
Группа: Модератор
Сообщений: 1057
Награды: 43
Статус: Offline
Quote (СиОН)
А у нас гривна- национальная валюта

004 Ну так и об этом расскажем ^_^

Гривна пришла на смену деньгам Киевской Руси - Сребреникам и Златникам.

В IX - XV веках гривнами называли слитки серебра, а иногда и золота различной формы и веса (от 100 до 200 граммов). Так гривна X столетия представляла 160 - граммовый слиток шестигранной формы. Вес киевской гривны составлял около 160 г. , новгородской - 200 г. серебра. По этим признакам они делятся на несколько типов: киевские, новгородские, черниговские, татарские и другие.

Название гривны происходит от украшения в виде обруча, которое носили на шее ("на загривке"), так называемая "шейная гривна". По другой версии, название "гривна" восходит к лошадиной гриве: первое время стоимость серебряного слитка для удобства и по привычке приравнивалась к одному коню, к "гриве". Ну а если конь больше был похож на засохшую клячу, чем на горячего скакуна, за него давали не целую гривну, а обрубленную настолько, насколько договорились продавец с покупателем. Вероятно, именно эти обрубки, рубленые гривны, впоследствии дали название Рублю - денежной единице московитов. Кстати, обычай рубить деньги почем зря, расплачиваясь кусочками на вес, русичи позаимствовали у средневековых арабов. Те относились к своим монетам без какого-либо пиетета, кромсая их по мере надобности в крошку. Такие обрезки наряду с полновесными дирхемами попадали в Киевскую Русь и также играли роль платежного средства под названием Резан.

Потом слово "гривна" приобрело новое значение и стало соответствовать определенному количеству ценного металла.

Первые стандартные серебреные гривны собственного изготовления появились в Киеве в конце XI века. Это были шестиугольные слитки серебра весом в среднем 160 г. В разные времена разной была покупная способность гривны. О стоимости гривны можно судить по Русской Правде ("Правде Ярослава") - древнейшем из дошедших до нас писаном своде законоположений, основанном на народных обычаях, по преданию, составленном киевским князем Ярославом Мудрым (978 - 1054).

Вот несколько примеров из "Русской правды": "А еще лодью кто украдет, то 60 кун продажи (т.е. штрафа), а лодию лицем вороти... За заморскую лодию 3 гривны, а за набойную 2 гривны, а за струг гривна, а за челн 80 кун". Там же написано, что за кражу или убийство коня надо платить 2 гривны, а за вола - гривну, за корову - 40 резан, а за барана - ногату.


Гривна имела и свою "разменную монету". В словаре В. Даля читаем: при Ярославе Мудром в гривне было 20 ногат или 50 резан...

Гривна была и счетно-денежной единицей служив для обозначения определенного количества монет или ценных мехов. В этом смысле слово "Гривна" сродни современным понятиям "дюжина" или "пара". Понятие "гривна" или "гривенка" служило для обозначения веса драгоценных металлов. Например, гривна серебра или золота. Причем, в разные времена и в разных княжествах Древней Руси гривна, как мера веса, равнялась 204,7 г. (малая гривна) и 409,5 г. (большая гривна или русский фунт). В XIII веке появились слитки серебра, получившие название "Рубль", которые в XV веке вытеснили гривну из обращения.


Вновь гривна появилась на Украине в 1918 году.

источник http://www.collection.mumisma.ru/Story


Добрая. Внутри.
 
СиОНДата: Суббота, 03.12.2011, 12:07 | Сообщение # 20
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21652
Награды: 542
Статус: Offline
Quote (devaol)
Воду в ступе толочь, Вилами по воде писать и Баклуши бить


... да, енто точно занятия многих. lol Ну тоже участвуют в ведических традициях разными способами. ;)

Оля, благодарю. :* Все так интересно!



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Через века.....
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz