Воскресенье, 04.12.2016, 21:20
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Помощь от Древа Рода
Помощь от Древа Рода
ЭльфДата: Суббота, 15.10.2016, 16:36 | Сообщение # 41
Соединившийся с Источником
Группа: Мастер
Сообщений: 913
Награды: 38
Статус: Offline
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НЕГАТИВНЫЕ РОДОВЫЕ ПРОГРАММЫ

Многие люди ищут связь с родом и восстанавливают родословную, чтобы лучше узнать себя. И это действительно помогает. Родовые программы и негативные сценарии играют важную роль в нашей судьбе. Прорабатывая их, мы значительно облегчаем себе жизнь. Но иногда неожиданным препятствием в этом деле становится сам род. У нашего народа есть традиция: говорить об умерших родственниках или хорошо, или никак. Вроде бы, хорошая традиция, способствует развитию уважения между поколениями. Но в то же время, есть побочный эффект: одни предки получаются окутанными ореолом святости, а других напрочь забывают, как будто их и не существовало никогда.

И получается, что если мы знаем историю своего рода, то в какой-то искаженной форме. Исключение составляют семьи, где правду уже невозможно подретушировать, там в выражениях по поводу нагрешивших родственников не стесняются, все по-честному.

Так как же понять, что собой представляет ваш род и стоит ли верить рассказам бабушки о том, какие замечательные ребята ваши предки? Если в вашем роду действительно все было чинно и благородно, то у вас сейчас все должно быть в полном порядке.

Вы успешный и реализованный человек, знаете, чего хотите от жизни, у вас все ладится и с работой, и с семьей, и во всех ваших начинаниях. Если нет, не спешите обвинять старшие поколения в неискренности, ведь нет ничего зазорного в том, чтобы хотеть оставить о себе добрую память.

Кроме того, важно помнить, что каждый человек приходит в свой род не случайно. Его программы и задачи в этой жизни соответствуют направлению развития рода.

Поэтому, если вы чувствуете на себе «грехи» предков, то это потому, что ваша душа имеет те же самые тенденции. И если сейчас у вас что-то в жизни не ладится, значит, на вас лежит какая-то родовая программа, проработка которой нужна и роду, и вашей душе. Для того, чтобы понимать, какая именно программа, не нужно знать полное жизнеописание семи поколений над вами (хотя это тоже бывает полезно). Достаточно понимания, как именно проявляется негативный сценарий в вашей жизни.



О проблемах в роду можно судить по следующим признакам:
1) Вас постоянно преследуют неприятности по жизни. Есть постоянно повторяющиеся негативные программы. Сюда входят: болезни, одиночество, неудачи в браке, трудности с детьми или отсутствие детей.
2) Если вы чувствует, что можете делать в жизни больше, а получается как всегда, значит, есть какая-то сила, которая мешает вам реализоваться. Она может быть кармическая, может быть родовая (чаще всего 2 в 1).
3) Постоянное отсутствие энергии, пессимизм, депрессия, апатия – признаки отсутствия энергии рода.
4) Повторяющиеся ситуации в семьях. Например, мужчины все время уходят из семьи или гибнут. Или, бывает так, что рождаются одни девочки. Потом они выходят замуж, мужчины опять исчезают и все повторяется из поколения в поколение.
5) Вы не знаете, куда себя деть, мечетесь из крайности в крайность.

Родовые программы могут быть как полезные, так и деструктивные. Если ваши предки строили церкви, заботились о сирых и убогих, совершали благие поступки ради общины, родины, человечества, тогда все программы в таком роду будут связаны с развитием и приумножением энергии благости. В этом случае потомкам достаются соответствующие плоды: успех, удача и благополучие во всех его проявлениях.

Если же потомкам достаются другие «бонусы» – болезни и неудачи, значит, в таком роду преобладают негативные сценарии. Что приводит к возникновению деструктивных программ? «Страшные истории» в роду. К ним относятся раскулачивание, нищета, эпидемии, убийства, самоубийства, несчастные случаи и пр. Нужно обратить особое внимание на суицид и убийство.

Подобные события очень сильно подкашивают род. Но, как правило, род предпочитает прятать такие истории. Об этом никому не говорят и потомки об этом ничего не знают. В свою очередь, души таких «забытых» родственников болтаются в роду, создавая негативные связи. Эти негативные связи должны чем-то питаться. Если в роду рождается ребенок, предрасположенный к тому, чтобы отдавать энергию, с него начинает эта энергия уходить на поддержание связей неотпущенных душ с родом. В этом случае очень полезно знать все негативные истории, перепроживать их и отпускать. Таким образом, вы освобождаете негативные связи и очищаете души – они уходят, а вы живете дальше.

Искажения, связанные с деторождением и сексом. Любое негативное поведение в сексуальной сфере очень сильно сказывается на роду. Сюда относятся беспорядочные половые связи, насилие, отказ от детей, аборты и всякого рода жизнь в свое удовольствие с тотальным растрачиванием энергии.

Неправильное поведение со святынями рода, а это значит, с отношениями, с уважением в семье. Любовь, как источник взаимодействия в отношениях, почитание родителей, любовь к своим детям – это святыни рода.

Родовое проклятье. Оно существует тогда, когда ложится на негативный сценарий. Т.е. человека светлого зацепить нечем. Но когда в нем уже есть негативный сценарий, проклятье срабатывает. Само собой, если кто-то наслал проклятье, то значит, скорее всего, «было за что». Следовательно, на момент проклинания род уже «свернул не туда». Сильное эмоциональное пожелание попадает на имеющийся «брак», усиливает программу – идет вырождение.
Прикрепления: 6642994.jpg(61Kb)



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
ЭльфДата: Суббота, 15.10.2016, 16:47 | Сообщение # 42
Соединившийся с Источником
Группа: Мастер
Сообщений: 913
Награды: 38
Статус: Offline
Духовная связь с Родом

О том, как гармонизировать духовную связь со своим родом, рассказывает Рами Блект, преподаватель восточной психологии.

В древних цивилизациях неслучайно ставили семью на первое место, ведь именно от нее можно получить поддержку в любой ситуации. Кто-то может сказать, что человек – бессмертная душа, а родители – люди, которые всего лишь дали нам тело. Дети – души, которые приходят в нашу семью, но у них своя жизнь. В этих утверждениях есть доля истины. Но я твердо уверен, что если у человека нарушена связь с родителями и родом, то у него не может быть ни гармоничной семьи, ни успешной карьеры, ни крепкого здоровья.

Нашей жизнью управляют подсознательные программы, которые мы приобрели в детстве. Характер ребенка и его отношение к миру закладывается в первые 2–3 года. Энергетика определяет в этом мире почти все, даже деревья и камни попадают под мужскую или женскую энергию. И человек ТАКЖЕ – результат взаимодействия инь и ян, сочетание мужского и женского начала. Важно, чтобы это сочетание было гармоничным.

Если женщина не уважает своего мужа, говорит, что «он ей всю жизнь испортил», берет на себя мужские функции, концентрируется на карьере, у нее начинается дисбаланс сначала на уровне ума, затем – тела. Если мужчина становится женственным, ему хочется, чтобы за ним ухаживали, он не желает брать на себя ответственность за свою женщину и детей, у него закрывается мужское начало.

Понять, как обстоят дела с энергией у вас и ваших близких, просто: взгляните на то, как у человека складывается личная жизнь. Заботится ли мужчина о своих детях и жене? Стремится ли женщина к тому, чтобы реализовать себя в семье? Или ее интересуют только карьера и деньги? Если вы заметили, что часто болеете, здесь тоже не обошлось без проблем с родителями.

Мать для нас – олицетворение женского божественного начала, отец – мужского. Левая часть тела связана с женской энергией, правая – с мужской. Многие восточные врачи на диагностике обращают внимание на то, какая сторона тела у человека болит. Так определяя, в чем причина болезни. Задумайтесь: как в вашей семье относились к мужчинам и к женщинам? Были ли в роду проблемы, которые повторялись из поколения в поколение? Если это так, то вам важно разорвать замкнутый круг, чтобы жить гармонично и счастливо.

Как исправить ошибки?

Простите ваших родителей

Прошлое может как забирать у нас энергию, так и давать силы. Если у вас есть непрощенные обиды или чувство вины за то, что вы кого-то обидели, то, вероятно, в настоящем у вас возникают проблемы. Люди, которые символизируют для нас прошлое, – наши родители. Если вы за что-то на них обижены и не можете простить, то у вас закрывается энергетическая поддержка рода и вселенной. Это может отразиться и на ваших детях.

К примеру, если в вашей семье из поколения в поколение повторяются обиды на мужчин, то прекращается приток мужской энергии и, как следствие, невозможен успех во многих видах деятельности, у женщин не складывается личная жизнь, появляются болезни, которые локализуются в правой части тела.

Однажды ко мне на консультацию пришла женщина, у которой астрологически и кармически все было хорошо. Но при этом личная жизнь у нее не ладилась, мужчины уходили один за другим. Мы разговорились, выяснилось, когда ей было 13 лет, ее отец хотел уйти из семьи. Позже родители помирились, и девочка об этом забыла. Но она пронесла эту обиду через всю жизнь, сама этого не осознавая.

Если у женщины есть нерешенные проблемы в отношениях с отцом, едва ли у нее будет собственная гармоничная семья. Если же у мужчины есть агрессия по отношению к отцу, у него вряд ли возможна успешная карьера. Кроме этого, могут возникать проблемы с госструктурами, которые также связаны с мужским началом.

Первое, что нужно сделать, – мысленно вернуться в прошлое и вспомнить обиды, которые вам нанесли значимые взрослые. Вы думали, что ваш дедушка оставит вам в наследство много денег, а он этого не сделал. Или другая картинка из прошлого: вы маленькая девочка, которая не виделась с папой целый день и успела соскучиться. А он, входя в дом, встречает ее строгим окриком, мол, «оставь меня в покое». Представляйте себе эту сценку спокойно, старайтесь не включаться в нее эмоционально. Мысленно «пройдитесь» по своему телу, нигде не должно быть напряжения. Говорите себе: да, у меня такой папа и такая мама, я не могу этого изменить. Если в настоящем родственники поступают не так, как вам хотелось бы, избегайте осуждения. Свекровь не хочет проводить время с внуками. Это ее выбор, а вы сделайте свой – живите без обид и осуждения.



Почитайте ваших родителей

Будда говорил, что, даже если мы будем всю жизнь служить своим родителям, у нас не хватит времени, чтобы отдать им долг. Если вам кажется, что ваши родители живут неправильно, вспомните, что они дали вам жизнь. Нам даются родители, которых мы заслужили и те, которые лучше всего подходят для отработки кармических задач. В России уважение к родителям искоренялось долгие годы. Считалось, что ради служения родине можно отказаться от своих родных. Но это неуважение к роду. Многим из нас кажется, что родители слишком консервативны, не воспринимают новые знания. Но задумайтесь над тем, что звучит во многих религиях: «Чти отца и мать своих». Почитай их без каких-либо условий!

Служите своему роду

Как-то в одну из больниц в Казахстане привезли пожилого человека. Его сопровождали четверо его взрослых сыновей. Когда выяснилось, что нужно купить очень дорогие лекарства, они заняли деньги и купили их. Хотя потраченная сумма равнялась годовому доходу четырех семей. Вы хотели бы, чтобы у вас были такие дети? Значит, вы сами должны стать таким ребенком. Служите близким с радостью, делайте их счастливыми. Кто-то может сказать: «Нужно заботиться о маме, куплю ей новую машину, она давно об этом просит». Но дело не только в материальной поддержке. Гораздо важнее чувство, которое за этим стоит. Лучше от души обнять маму и сказать ей добрые слова, чем откупиться от нее машиной.

Главное – научиться жить здесь и сейчас. Первое, что вы можете сделать для служения своему роду, – это работа над своим духовным ростом. Второе – помогите вашим родным приблизиться к безусловной любви. Если у них есть вредные привычки (например, зависимость от алкоголя или табака), попытайтесь убедить их в пользе здорового образа жизни, но делайте это ненавязчиво, без агрессии. Главное, что нужно от нас в отношении с родителями, – безусловная любовь. Выражайте им свое почтение. Относитесь к их недостаткам с юмором. Будьте тактичны. А если родители все же обидятся, помните, что это один из способов манипулировать близкими.

Если не можете быть рядом, любите родителей на расстоянии

Если у родителей в доме постоянные ссоры и конфликты, не вникайте глубоко в эти проблемы, иначе вы возьмете отрицательную энергию на себя. Привозите родителям угощения, приглашайте их погулять на природе, но старайтесь меньше бывать в доме, не привозите туда детей. У вашей мамы всегда грязь? Наведите порядок в ее доме или наймите ей помощницу по хозяйству. Главное – начните принимать родителей такими, каковы они есть. Важно не отрываться от родителей на сердечном уровне. Время и пространство – это ограничения, которые существуют только у нас в уме. Есть тонкая связь, которая гораздо важнее. И не имеет значения, жив человек или умер. Можно поддерживать связь и с умершими…

Просите у родителей благословения

Я много раз замечал: прекрасная пара, люди любят друг друга. Но если кто-то из родителей против брака и не благословляет его, то будущее для такой пары весьма проблематично. Старайтесь получать как можно больше благословений от матери и отца. Можно даже попросить родителей, чтобы они вслух сказали: «Я благословляю вас, чтобы вы были счастливы».

Постарайтесь заслужить расположение и уважение родителей мужа

Мать мужа для женщины кармически становится второй матерью, ее надо принимать и понимать. Если в ваших отношениях есть напряжение, значит, нужно что-то менять внутри вас, особенно если вы живете вместе со свекровью. Очень важно, чтобы в семье была гармоничная энергетика, потому что от этого зависит здоровье детей и всего рода, успех в ваших начинаниях. Если гармонии между женой и свекровью достичь не удастся, муж должен найти отдельное жилье для семьи. Ведь он взял на себя ответственность за жену. Что делать, если мать вашего мужа отказывается идти на контакт? Попробуйте техники избавления от обид.

Не осуждайте ее, говорите себе: «Свекровь меня не любит, значит, я чем-то привлекла такую ситуацию». Научитесь зарабатывать любовь и уважение. Если вы хотите, чтобы свекровь вас благословила, дарите ей подарки, служите ей, предложите ей помощь. Спросите, что вы можете сделать для нее, для ее сына. Когда человек вам служит, то у вас невольно появляется желание благословить его. Если нужно, посвятите ей год своей жизни, но заслужите ее благословение. Главное – сохранять гармонию внутри себя. Если мы гармоничны, то всегда сможем договориться с людьми. Если же вы старались, но у вас ничего не вышло? Не осуждайте свекровь и не обижайтесь на нее. Вы сделали все, что смогли. Возможно, получится позже.

Проанализируйте историю вашей семьи.

Проанализируйте проблемы, которые возникают у вас в роду. К примеру, такая семейная история: всех женщин рода бросали мужья. Вот и 20-летнюю красавицу дочку жених бросил прямо перед свадьбой, а у нее уже свадебное платье готово, и гости приглашены. Это значит, что претензии к мужчине идут по роду и девушке нужно их «отрабатывать» за все поколения. С одной стороны, это очень трудно, с другой – если она это сделает, то поддержка от рода будет колоссальная. Я много раз видел: когда женщина решает вопрос с родителями, у нее через 2–3 месяца меняется личная жизнь.

Техники избавления от обид

Поклоны
Поставьте перед собой фотографию родителей и поклонитесь до пола. Думайте о том, что вы кланяетесь им как представителям божественного начала. Делайте это несколько раз каждый день. В момент поклона, когда мы опускаем голову ниже сердца, уходят гордыня и обиды. Если вы кланяетесь искренне, от души, не ожидая чего-то взамен, то могут происходить удивительные вещи. Вдруг звонит мама и говорит: «Извини меня, я в детстве была к тебе несправедлива». Как бы далеки ни были от вас родители, на энергетическом уровне они все чувствуют.

Письмо маме
Часто мы не помним своих обид, особенно если они были нанесены в раннем детстве. Но в подсознании агрессия по отношению к родителям остается. Когда мы пишем левой рукой, подсознание активизируется, включается правое полушарие. Напишите на листке бумаги: «Дорогая мама (назовите ее по имени), прости меня за все. Дорогая мама, я прощаю тебя за все». Можно еще добавить: «Я благодарю тебя за все». Если делать это регулярно в течение двух месяцев, ваша обида и подсознательная агрессия уйдут.

Убирайте чувство вины

Какими бы ни были ваши родители, вы не случайно родились в этой семье. Все мы совершаем ошибки, но если чувство вины по отношению к родителям сопровождает вас долгие годы, то вам нужно ментально вернуться в прошлое. Как бы ни поступали ваши родители в прошлом, это нужно принять. Только тогда вы можете улучшить карму своего рода.
Прикрепления: 2674168.jpg(19Kb)



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
СиОНДата: Суббота, 29.10.2016, 10:50 | Сообщение # 43
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Помощь от Древа Рода
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz