Среда, 15.08.2018, 16:02
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Красный день Календаря (был бы повод.....)
Красный день Календаря
ЭльфДата: Суббота, 03.03.2018, 20:35 | Сообщение # 191
Просветленный
Группа: Мастер
Сообщений: 1476
Награды: 45
Статус: Offline
ПРОВОДНИК СУДЬБЫ

Кто и когда придумал гребешок, круглую гребенку, а потом расческу с ручкой, мы уже, наверное, не узнаем.

А вот сведения о том, что этот предмет имеет магическую силу, история сохранила.

Гребень в славянской традиции - это оберег, предохраняющий от порчи, сглаза, болезней и неприятностей.

Применялся он и в любовной и приворотной магии и способен даже стать проводником судьбы.

Традиции предков

Издревле гребни делались только из благоприятных для человека материалов: кости, камня, дерева. Почему? Да потому что материалы эти – проводники положительной энергии. Никогда «чесалки» не изготовлялись из того, что, по народному преданию, несет отрицательную энергетику, – например, из древесины осины или тополя.

Наши предки дарили гребни детям, чтобы сохранить их от сглаза, порчи и злых духов. В южной традиции гребень с изображением конька считался символом солнца и украшался Коловратами. Считался гребень и оберегом скота от волков. На «волчьи» («велесовы» святки, позже Рождество) женщины не прикасались к гребням и держали их сомкнутыми, чтобы тем самым замкнуть пасть волку. Соединяли гребни и когда терялся скот, дабы уберечь его от волчьих зубов. Этот же прием изредка применялся против колдовства, порчи и болезней.

В Полесье, когда в доме заболевали человек или животное, хозяйка выносила гребень и вешала его на цветущую грушу или яблоню, где он должен был провисеть две недели, после чего им расчесывали больного.

В родильных обрядах гребень служил символом женской Божественной силы, и если мальчику перерезали пуповину на топоре, то девочке это делали на гребне. Перед первым возрастным посвящением (позже перед крещением) повивальная бабка передавала мальчика куму через порог, а девочку - через гребень, положенный на порог.

Обратная сторона

То, что гребень способен улавливать и накапливать небесную силу, люди знали давно. Недаром воины либо зачесывали волосы в гребень, либо крепили гребни из металла, перьев и рогов поверх боевых шлемов. Красавицы втыкали в прическу изукрашенные гребни, дабы усилить свою привлекательность.

Гребень был одним из главных защитных оберегов ведьмы: правильно раскрашенный и заговоренный, он служил как мощнейшим щитом, так и сильнейшим орудием в черной магии.

Жрецы и волхвы также признавали магическую силу гребня, используя его в своих ритуалах. На гребень начесывали волосы нужного человека, чтобы потом приворожить его или заставить подчиняться. Черные маги и колдуны применяют черный или обгоревший гребень, наводя порчу. Даже просто расчесывая волосы человеку, можно заставить его забыть о прошлом, «убаюкать гребешком».

«Правила» гребешка

· Не пользуйтесь гребнями из осины, тополя, вяза, ивы, березы, ели и сосны — они забирают жизненные силы, делают человека вялым и энергетически уязвимым.

· Чтобы гребни и расчески не теряли свои целительные свойства, не давайте их никому (даже близкому человеку), а после расчесывания убирайте подальше от посторонних глаз. Если все-таки до вашего гребня кто-то дотронулся, омойте его в соленой (можно - морской) воде и на несколько дней положите на солнечное место.



· Нельзя пользоваться расческой, у которой поломался хоть один зуб.

· Нужно всегда чистить гребни-щетки-расчески: иначе они не помогут хозяину, а только навредят.

· И помните, каждый член семьи должен иметь собственную расческу – ведь это его личный талисман-оберег.

Во сне и наяву

Если знать, что простой гребешок – символ древнейшей природной магии, можно понять, почему именно он стал любимым волшебным предметом наших предков. Его часто использовали в гаданиях. Самое простое гадание – положить гребень под подушку со словами: «Суженый-ряженый, приходи мою косу чесать!». Если утром на гребешке окажется волос, значит, скоро и замужество. Ну, а по цвету волос легко и кандидата вычислить. Возможно, он даже сам во сне явится...

В сновидениях гребень – символ невероятного везения. Куртуазные французы считают, что красивая расческа снится к новой любовной связи. Китайцы уверены: гребень – обещание помощи от влиятельного лица. Англичане обязательно вспомнят о том, как был украшен гребень из сна: чем больше драгоценных камней, тем удачливее и богаче будет жизнь.

Словом, обыкновенная расческа-гребешок способна стать и оберегом, и талисманом, и помощницей в делах. Главное, чтобы гребень был красивым и прочным.

Святочное гадание

Девушки во время святок гадали на гребне: расчесывали волосы перед зеркалом, затем клали гребешок под подушку. Если во сне этим гребешком расчесывался мужчина – он и станет ее мужем. Если же приснится, что гребнем расчесывается женщина, то сидеть весь год в девках.
И желание сбудется…

Возьмите деревянный гребень (расческу) и расчесывайте им волосы в течение минуты. Затем посмотрите на гребень. Если на нем нет волос, для задуманного не пришло время. Если волос будет четное количество, задуманное сбудется, нечетное - не сбудется. Гадают раз в месяц на полнолуние после захода солнца.
От лишнего веса

В полдень четного числа любого месяца приобретите расческу из клена или липы и наговорите на нее: «Как перхоть - вшей вычесываешь, так и жир-сало мое (имя), вычесываешь. Истинно!» Заговор нужно повторять каждый раз перед расчесыванием.

Для тела и души

Гребни и расчески с незапамятных времен считались не только магическим инструментом, но и инструментом лечения. Считается, что расчесываясь гребешком из натурального материала, можно очистить энергетику и изменить душевное состояние.
Гребни из кости снимают страхи и беспокойство.
Гребни из рябины обостряют интуицию, помогают забыть обиды.
Гребни из каштана помогают сбалансировать энергетику и биоритмы.
Гребни из яблони и груши уменьшают усталость.
Гребни из вишни и сливы повышают жизненный тонус, снимают негативные энергетические воздействия.
Гребни из кипариса выравнивают биополе человека, помогают увидеть выход из сложной ситуации
Гребни из дуба помогают ослабленным после болезни людям, укрепляют в человеке решимость и способность к концентрации.

Вениамин Абсо, историк, этнограф
Прикрепления: 7539232.jpg(31.2 Kb)



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
MaxsimДата: Воскресенье, 04.03.2018, 14:53 | Сообщение # 192
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1908
Награды: 74
Статус: Offline
Цитата Эльф ()
Советы Старовера долгожителя


Интересно. 004 продолжу эту тему. Тоже поделюсь интересной статьей.

ПРАВИЛА СЛАВЯНСКОГО ЗДОРОВЬЯ.


Наши Пращуры хорошо знали, что восстанавливать своё здоровье всегда трудно и энергоёмко, или как говорится болезнь лучше предупредить, чем потом её лечить. Поэтому для повседневной жизни были разработаны простейшие правила, которые способствовали ведению нашими Предками здорового образа жизни.
Эти правила и приемы оздоровления были настолько просты, что не требовали для их выполнения привлечения специально обученных знахарей и ведунов, они выполнялись каждым человеком самостоятельно и передавались внутри семьи от родителей детям.

Ниже мы приводим подборку некоторых из этих незыблемых постулатов проверенных веками с небольшими комментариями:

• Чтобы пользоваться хорошим здоровьем надо было ежедневно вставать с правой ноги и обувать её вперед левой (это для того чтобы быстрее активировать используемое нами в повседневной жизни левое полушарие мозга, так как оно связано с правой половиной тела)

• Не одевать никогда чужой обуви иначе ноги будут потливы (и можно подхватить грибок, это в основном гигиеническое правило).

• Чтобы было здоровое зрение каждое утро наши Предки умывались следующим образом: в тазик медный или латунный наливалась чистая желательно родниковая или колодезная вода и наклонившись над тазиком плескали в открытые глаза холодную воду, это называлось «продрать глаза» (так же умываются в настоящее время и староверы, из них практически никто не носит очки).

• Не плевать в огонь (он является очищающим средством и нельзя его попусту загрязнять).

• Во избежание зубной боли держать во pтy по утрам какой ни будь сучок от дерева (сучок это энергетический узел дерева, он забирает негативную энергию).

• Есть пищу сосредоточенно и только после совершения омовения, и очистив себя изнутри прихлебыванием воды (здесь утверждаются правила гигиены принятия пищи, и происходит активация работы желудка перед принятием пищи).

• Чрезмерная еда вредит здоровью, препятствует славе, воздаваемой Небесам. Переедание презирается среди людей (ограничивающее правило, так как чрезмерная пища из питания превращается в яд для организма).

• Славяне не должны стричь своих волос, так как через космы осуществляется связь с космосом. Но проживая на жарком юге можно сбрить волосы на голове оставив один локон на макушке так называемый хохол (или его ещё называют оседедец) на мозжечке и сбрить бороду оставив висячие усы как делали казаки (совершенно очевидно, что по народным поверьям длинные распущенные волосы являются элементом магии и, значит, сильнейшим оберегом).

• Нельзя спать, когда Солнце всходит или заходит, а если это случилось то нужно в течение дня шептать прославления Богам и многомудрым Предкам, восстанавливая здоровье (в это время идет перестройка энергетики тела и лучше быть в сознательном состоянии).

• По возможности нельзя истощать себя голодом, нельзя носить старые или грязные одежды (посты нашими Предками использовались для перехода с одного вида пищи на другой, а вот истощение своего тела не допускалось, так как славянин должен быть всегда в боевой готовности, грязные одежды это дополнительный источник разных болезней).

• Нельзя пользоваться одеждой, украшениями, или сосудами для воды и еды, которыми пользовались другие (это простейшее правило личной гигиены)

• При ушибе, чтобы не болело, очень хорошо иногда бывает сказать: «Батюшка свято место, не ты на меня нашло, а я на тебя — прости меня ради Богов наших Светлых» (приём самовнушения).



• Против «уроков»* (** Урочить — изурочишь, т.е. разрушать организм посредством магических действий, отличительным знаком который давал Бог Род людям, отмеченным его особым вниманием, на них, в основном, и охотились христианские инквизиторы). хорошим профилактическим средством считается вода, если её трижды перенять с каменки в бане. Для этой цели взятая в ковш вода выливается на каменку и снизу снова подхватывается в ковш. Этой водой окачиваются и её пьют. При этом приговаривая: «Как на Каменке на матушке все подсыхает и подгорает, так и на Чаде Божьем (имярек) подсыхай и подгорай» (вода самый лучший носитель информации, её легко очистить от не нужной памяти и записать с помощью акустических вибраций новую и вода легко проникает в организм).

• Обязательно надо на груди носить обереги (это специальные знаки выполненные из металла и из дерева, или завязанные в науз-узел: травы, корни, чеснок соль, киновар и т.д. и ещё и заговоренные).

Своего рода чудесным талисманом застраховывающим от болезни и напастей считается Мамонтова кость, воткнутая куда либо булавка или иголка. Но самый надежный талисман — это сорочка (так называлось детское место выходящее с ребенком при рождении, его после рождения высушивали родители, и ребёнок носил завязанным на груди). Кто родится в сорочке и носит её с нагрудным оберегом к тому не в состоянии приступить никакая болезнь. Если она и нападает, то тогда когда они снимают оберег и ладанку с завязанной сорочкой (например в бане).

• Прокалывание ушей у маленьких детей, предупреждает грыжу и золотуху, а ношение в левом ухе серьги — вернейшее предохранительное средство против грыжи у мужчин (на ушах находятся активные точки управления телом, а в мочках расположена как раз область управления животом и пахом).

Против развития желтухи нет ничего лучше, как носить на себе янтарь «с ним можно упастись от всякой желтухи» (излучение янтаря действует подавляюще на развитие вирусов гепатита).

• Очень сильным магическим средством является также сырое куриное яйцо (куриное яйцо представляю собой образ нашей Вселенной и являюсь сосредоточением чистого белка). Самое целебное его действие отмечается в первые 16 минут.

• При предупреждении заболевания горячкой, нужно сходить в лес и отнести требу Лешему и просить его, чтобы он укрыл от огневицы (информационное воздействие и подключение энергетики деревьев леса).

• Женщине чтобы достичь того чтоб у неё «подсыхало» молоко в грудях стряхивали для этого молоко на горячую печь (информационное воздействие основанное на соответствии действий).

• Для лечения «ячменя» подносили к больному глазу кукиш и трижды произносили:
«Глазной кукиш, на тебе шиш» или «Ячмень, ячмень на тебе кукиш, что хочешь то и купишь, купи себе топорок, руби себя поперек».

Это проводит или сам больной, или неожиданно ему в глаз тычет кукишем кто-нибудь посторонний. Другой способ лечения ячменя заключается в прикладывании к нему горячего блина или мягкого хлеба с солью, потом это отдают собаке.

• Массовая защита целых селений oт болезней вызывающих эпидемию заключалась в создании вокруг деревни магического круга с помощью опахивания. Опахивание совершается всегда с известным церемониалом и выполняется только женщинами (так и обережный круг вокруг воинов создавали только женщины с длинными космами называемые «валькириями», а у казаков они назывались «чакчунками»). Иногда косулю против солнца везут 12 девиц, иногда же это делают только две женщины.

Участницы церемониала должны быть в белых рубахах, босыми, с распущенными волосами, без платков и поясов, а изредка они раздеваются и до нага. Опахивание производится одной сохой и совершается в большом секрете ночью или рано утром на заре в глубоком молчании или со специальными песнями (это и психологическое воздействие и создание санитарной зоны, опаханную границу никто не имел права переходить).

Материалы из Наследия Славяно-Арийских Народов.
Прикрепления: 3243129.jpg(28.0 Kb)


 
ЭльфДата: Суббота, 17.03.2018, 12:17 | Сообщение # 193
Просветленный
Группа: Мастер
Сообщений: 1476
Награды: 45
Статус: Offline
ПОЧЕМУ НА РУСИ НЕ ДАРИЛИ СОРВАННЫЕ ЦВЕТЫ

Наши предки считали, что сорванный цветок пытается выжить - лишенный корней и возможности питания он превращается в настоящего вампира, питающегося жизненной энергией из окружающей среды. Жертвами становятся люди, животные, растения. Это основная причина, по которой знахари никогда не сушили сорванные цветы в жилых помещениях.

Знаменитая болгарская прорицательница Ванга, отказывалась принять в своем доме человека, который по своему неразумению приносил ей в знак благодарности букет цветов. «Зачем несешь мне в дом смерть?», - спрашивала она. Зато охотно принимала цветы, которые были посажены в горшках и имели корни. По мнению Ванги, сорванный цветок - это символ смерти, ведь его лишили способности жить, а она не хотела допускать ее в свой дом.

На территории Кубы посмотреть на сорванные цветы можно только при посещении кладбища. Хотя сама страна буквально утопает в цветниках, а за сорванные цветы здесь налагается штраф. С таким трепетом к цветам относятся не только на Кубе.

Может тогда в качестве подарков использовать цветы из пластика или синтетики? Уж для них не будет свойственен процесс увядания и уж тем более вампиризации. Спорить с этим сложно, ведь они и без того уже мертвы. Следовательно, Ванга права, когда говорила о символизации жизни и процветания только жизнеспособным цветком, у которого имеется корневая система.

Традиция преподносить в качестве подарка цветы, пришла на Русь с момента внедрения христианства. Именно византийские жрецы внедрили на территории Руси традицию заполнения помещений сорванными цветами. Для наших прародителей не был характерен обычай, при котором дарились цветы. Об этом говорит информация, содержащаяся в литературных и исторических источниках.

Рассмотрим еще один факт, связанный с жизнью растений. Как-то раз американским бизнесменом с русским происхождением был рассказан представителю прессы случай о попытках осуществления мечты всей жизни. Заключалась она в том, чтобы заняться разведением лесной земляники на своих плантациях.



В первый раз им была привезена из России только рассада. Дорогу кустики земляники перенесли хорошо. На новом месте принялись также без проблем, успели даже отцвести и дать плоды. Поражали размер и сочность выросшей ягоды, но, что странно, это была не земляника. От того несравнимого духа земляничных полян, с которым фермер был знаком с самого детства, не осталось и следа. Во второй раз ягода была вывезена непосредственно с грунтом, но снова его ждала неудача. Третий раз, учитывая предыдущий неудачный опыт, американец собрал все разнотравье, в окружении которого росла земляника. Он предполагал что, подобрав нужную флору, обязательно добьется желаемого результата.
После третьей неудачной попытки фермер понял, что земляника сможет расти только на своих землях, где царствует особая энергетика, которую он при всем желании не сможет забрать с собой.

К человеку это тоже относится. Как бы далеко он не уезжал от родных мест, и как бы хорошо ему не было на новом месте, его все время мучают воспоминания о родных краях. Даже такой способ, как изменение названий заморских поселений во что-то русское, не дает должного результата.
Есть даже такой случай, когда безнадежно больного пациента навестила старенькая мать. У докторов надежды на его выживание уже не было. Но он пошел на поправку.
Как выяснилось, матерью была привезена земля из родных краев. Добавляя ее в питье сыну, она смогла поставить его на ноги. Для дипломированных специалистов этот случай послужил настоящим уроком, который им преподнесла на половину не грамотная старушка.

С корнями человека связывают не только землю, где произошло его появление на свет. Это имеет отношение к обычаям, традициям его народа, жизненному укладу. Иными словами это законы нигде не прописанные, так жили еще предки, передавая все тонкости бытия последующим поколениям. С потерей корней, которые являются жизнеобеспечивающей основой, произойдет потеря человеком самого себя, как произошло с земляникой, и за внешней благополучной оболочкой будет медленно умирать.

Источник Ли.РУ
Прикрепления: 8624569.jpg(20.2 Kb)



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
ЭльфДата: Пятница, 27.04.2018, 15:11 | Сообщение # 194
Просветленный
Группа: Мастер
Сообщений: 1476
Награды: 45
Статус: Offline



У тебя еcть двa выбopa: oдин пpиведет тебя к cчacтью, дpугoй — к безумию. Мoй тебе coвет — не ocтупиcь!
 
ШаманДата: Суббота, 28.04.2018, 01:09 | Сообщение # 195
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 3616
Награды: 219
Статус: Offline
Насчёт правил славянского здоровья - а откуда у
Древних славян медные тазики для умываниям ????????????? :D


Учитель УРP Мастер КР 2 ст.ОР 2 ст. РВУ 3 ст ХР 4 ст. БЛ 5 cт. MMP
"Пожуём - увидим", как говорит один мой знакомый людоед!


Сообщение отредактировал Шаман - Суббота, 28.04.2018, 01:18
 
MaxsimДата: Воскресенье, 08.07.2018, 13:18 | Сообщение # 196
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1908
Награды: 74
Статус: Offline


 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » С любовью о родной Земле » Красный день Календаря (был бы повод.....)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz