19-20 сентября 2011 года (1 Рамхатъ 7520 С.М.З.Х.) мы празднуем Новолетие (Рамха-Ита). Поздравляем всех с приходом нового лета:
7520 Лето от Сохранения Мира(заключение мирного договора) в Звездом Храме
Новолетие (Рамха-Ита). Овсень. В праздник Новолетия с каждым ударом Большого колокола человеку даётся возможность избавиться от одного греха (Большой колокол бъёт в этот праздник ровно 108 раз), и в течении первого месяца Нового Лета человек, совершивший неблаговидные поступки, должен исправить сложившееся положение. Устраивается пир-братчина, пьётся медовая Сурья.
144 Лето Белого Божественного Храма в 52 Круге Жизни по Круголету Числобога
Год подведения итогов и осознания жизни. В этот год жизнь протекает более или менее спокойно, т.к. Темные силы не решаются на проявление своей активности. В этот год рождаются люди, наделенные необычными способностями и качествами познавать и восстанавливать утраченную Древнюю Мудрость. Такие Люди, как правило, становятся Жрецами и Священнослужителями. Про них говорят: Вся их жизнь проходит под покровительством Богов.
Как праздновать Новолетие? Как угодно, главное отпраздновать. В идеале Новолетие празднуется в общинном кругу с перечисленными выше мероприятиями. Если Новолетие встречается в семейном кругу, то это должен быть обязательно пышный, вкусный, праздничный стол, приготовленный Хозяйкой, желательно накрытый на природе. Так же можно зажечь свечи на природе в лесу или возле воды:
В случае если празднование Новолетия проходит на природе - обязательным участником мероприятия должен быть Костёр, которому приносятся дары уражая или просто съестные дары, и вокруг которого зачитываются Славления Богам и поздравления с наступающим Новым Летом.
После этого все собравшиеся встали в большой круг и несколько мужчин прочитали Славления Богам и поздравления с наступающим Новолетием. Со словами "От живого Огня - живому Огню" старший из собравшихся начал возжигать костер. Все остальные мысленно и словами помогали этому действию, энергетика просто передавалась каждому, все чувствовали себя Сопричастными к какому-то таинству...
В Огонь для славления Предков бросается зерно и пища со специальными словами: Род Небесный - Прародитель, Света Расы Покровитель, Помяни моих всех Предков, Кои в Сварге твоей Светлой! После этого в Огонь можно бросать заранее приготовленные требы. свои пожелания и просьбы к Роду и Предкам, а также сжигать в очищающем Огне то, от чего ты хочешь избавиться в наступающем Новолетии. Очищающий Огонь также очищает все тонкие тела человека, поэтому рекомендуется умываться им, что все присутствующие и стремились с радостью сделать...
Пусть в 7520-ое Лето збудутся все Наши желания и надежды!
В язычестве корни Русские! Присоединяюсь к празднованию devaol, Оля, все хотел вам комплимент сделать по поводу тем славянских Все очень- очень интересно. Буду на ваших медитациях на соединение с родом
Оленька, Андрей, можно к вашему праздничному костру
Я на праздничек с кинушкой. Чудесная серия фильмов о традициях славян. В начале фильма, когда идет призыв возвращаться к нашим корням, аж мурашки по телу пробегают
6 Рамхатъ, Лето 7520 от С.М.З.Х., Шестица 25 сентября 2011 года от Р.Х., Воскресенье
Солнце-муж Дажьбог становится мудрым Солнцем-стариком Световитом. Уже не так высок Световид (Дед-Всевед), не греют его лучи, но многое он повидал на белом свете, оттого и особый почёт “старику”. Ещё немного и уйдёт он навсегда за тридевять земель, чтобы возродиться вновь.
Собран урожай, осеннее солнце-Световит уже не припекает, деревья готовятся к зимнему сну, сбрасывая с себя прекрасные наряды. К этому дню печётся огромный медовый пирог (в старину пирог был в рост человека), за который после зачина прячется жрец и спрашивает: «Видите ли вы меня?» Если собравшиеся отвечают утвердительно, то жрец произносит пожелание: на следующий год собрать более обильный урожай и испечь больший пирог.
После зачина, на котором обязательны гадания на следующий год и ворожение над чашей со священным вином, начинается пир горой (еда на столе ставится горкой, которая к окончанию пира сильно уменьшается).
В этот день разыгрывается сказка о богатыре и подземном царстве, призванная напомнить об угасающем солнце и наступающей зиме. Перед наступлением темноты разжигают Огонь и прыгают через него, очищаясь. Жрецы ходят босыми ногами по раскалённым углям, припевая: «Яже, Яже, потоптаже!»
Необходимо остерегаться ходить по углям без подготовки во избежание ожогов. Жрецы избавляются от ожогов, вводя себя в особое состояние равномерными ударами в бубен. Праздник заканчивается игрищами.
В этот день разыгрывается сказка о богатыре и подземном царстве, призванная напомнить об угасающем солнце и наступающей зиме.
Здорово, у нас на форуме много чего почитать из славянских былин имеется Вот ЗДЕСЬ ССЫЛКА
Quote (devaol)
Перед наступлением темноты разжигают Огонь и прыгают через него, очищаясь. Жрецы ходят босыми ногами по раскалённым углям, припевая: «Яже, Яже, потоптаже!»
А как вам через такой костерок прыгнуть Костер позаимствовала с настроек на энергии стихий ССЫЛКА Надо будет и мне сегодня с огненными саламандрами пошушукаться РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
В народной традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов, хотя точного названия праздника не сохранилось.
День Покрова совпадал с полным окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме. Примерно с этих дней начинали топить в избах: начинали работать пряхи и ткачихи.
В этот день Домовой спать укладывается, и в связи с этим, был связан ритуал «Запекания углов». Домового просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные «блинцы» - блины небольшого размера, а первый блин делили на 4 части и разносили по углам избы как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен.
В этот день девушки просили Ладу о замужестве (во время христианства стали просить Богородицу.) И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки.
Оля У нас всегда бурно празднуют в городе много дней и заканчивают Покровской ярмаркой. Она же совпадает и с днем города! Так весело там всегда... Были семейством на ярмарке несколько дней назад. Купила всякой всячины из дуба, продуктов сельских, порадовались веселью, как на свадьбе. Дети всякой всячины накупила Положительных эмоций на год теперь! РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!
Древний Славяно-Арийский культ Богородицы Рожаны, как и другие культы, посвященные Богородицам и Богиням, связан с женскими представлениями о продолжении Рода и судьбе новорожденного младенца, которому определяется Судьба.
Небесная Богородица Рожана во все времена Покровительствовала не только беременным женщинам, но и младым девочкам, пока они не прошли обряды Совершеннолетия и Имянаречения в двенадцатилетнем возрасте.
Гимн-прославление Богини Рожаны: Трисветлая Рожана-Матушка! Не дай оскуднеть Роду нашему, освети чрево всех жен и невест наших, Благодатной Силой своей, ныне и присно от Круга до Круга!