ТАЙНА РОДОВОЙ СИЛЫ Эта сила находится внутри нас, она способна изменить этот мир, и наши предки называли ее Родовой.
Возможности человеческого организма настолько велики, что никакая наука не в состоянии исследовать эту область до конца. Мы до сих пор не понимаем, какая сила скрыта внутри каждого человека, как научиться ею управлять, что такое Родовая Сила и в чем она обычно проявляется в реальной жизни? Загадки, гипотезы и предположения вокруг этой проблемы всегда были, есть и будут. Но все они покрыты мраком тайны. И, чтобы понять, что скрыто от нас временем, надо заглянуть в глубины человеческого подсознания.
Очень древнее тайное предание гласит "В каждом роду есть Родовая Сила, но не каждый рожденный на Земле способен ее получить, не каждый заслуживает ее и не каждый сможет ее удержать". Человек, рожденный для этого, должен быть сильным, выносливым, неустрашимым, не отступающим перед трудностями и не уступающим соблазнам этого мира. Таких людей еще очень мало, но они рождаются, и будут рождаться до тех пор, пока их Дух и родовая память тысяч поколений заинтересованы в этом. Родовая Сила обычно передается самому сильному из рода, причем не в физическом, а в энергетическом смысле этого слова. Человек, наделенный такой Силой, живет очень долго (причем сразу в нескольких мирах) и уходит только тогда, когда передает то, что имел следующему поколению. http://light-of-angels.ucoz.ru/forum/14-3958-1 Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 26.04.2018, 16:07
Процесс передачи Родовой Силы чем-то напоминает круговорот в природе, старшее поколение передает молодому знание, силу и опыт. Происходит это, как вы понимаете, тоже не на физическом уровне. Претендент на Силу в момент передачи находится между сном и явью, на так называемом "астральном плане". Тот, кто уходит в мир иной, передает тому, кто остается, энергетический шарик, или родовую память, некий энергосгусток, который внедряется в организм и увеличивает энергопотенциал человека больше чем в сотню раз. Чаще всего Родовая Сила передается через три, четыре поколения. Так, например, бабушки и дедушки отдают то, что они должны отдать своим внукам, редко бывает, когда матери или отцы передают Силу своим детям. Бывает и по-другому, давно умерший родственник долго ждет, находясь в мире мертвых, когда в его роду родится тот, кто сможет взять его Силу, удержать и применить ее на практике. Поэтому самым жизненно важным вопросом для тех, кто получил Родовую Силу, считается вопрос, что с ней делать дальше. Этот вопрос является ключевым для всякого, кто начинает видеть, чувствовать и понимать то, что не видят, не знают и не понимают другие. Люди, наделенные Родовой Силой, обладают способностью предсказывать будущее, видеть прошлое и настоящее, лечить себе подобных, управлять процессами, происходящими в природе. Они могут менять события по своему усмотрению, тайно управлять людьми, оказывать помощь в любых жизненных ситуациях, особенно в критических. Но чтобы овладеть всеми этими наработками и всему этому научиться, человеку необходимо преодолеть много испытаний и невзгод, выпадающих на его долю в качестве проверки на прочность и выносливость.
Родовая Сила становится благом для того, кто ее имеет, только тогда, когда он научится правильно ее контролировать и управлять ею. Она также может быть проклятьем, если человек не знает, куда ее применить и что с ней делать. Поэтому, как только вы почувствовали, что с вами происходит что-то необычное, найдите знающих людей, которые вам помогут разобраться в себе и научат вас жить с этой необычной способностью в мире.
Что происходит с человеком, если он получает Силу рода? Такой человек сильно меняется на энергоуровне, его энергосистема становится мощнее, а сам он сильнее и физически, и энергетически. Люди, наделенные этим даром, пропускают через себя лучи от инфракрасных до ультрафиолетовых без всякого вреда для здоровья. Они не боятся облучения, им очень трудно заболеть, заразиться опасной болезнью, потому что их организм под воздействием большого количества энергии начинает мутировать и клеточная структура восстанавливается в пять раз быстрее, чем у обычных людей.
Если вы часто видите вещие сны и даже если вы научились предсказывать будущее других людей по картам или по снам, то это еще не значит, что вы наделены той Силой, о которой идет речь. Запомните: если вам будут передавать Родовую Силу, то вы этого никогда не забудете и никуда от этого не денетесь, потому что нельзя никуда деться от самого себя. И если это с вами случилось, и вы получили то, что заслужили или не заслужили, то теперь вы являетесь избранным в своем роду, и вся ответственность за то, что вы будете менять в своей жизни или в жизни других людей, лежит целиком только на вас. С того, момента как к вам придет Родовая Сила, вы ощутите внутри себя необыкновенную мощь, уверенность и желание познать Неведомое. Перед вами будут открыты все пути, и все будет вам подвластно. Но! Той Силе, что будет жить внутри вас, необходимо практическое применение, иначе она съест вас изнутри. Вы должны будете заниматься своим духовным развитием и много учиться. Поверьте, Родовая Сила приходит тогда, когда ее обычно не ждут. Как показывает практика, это происходит чаще всего у женщин в возрасте 13-14 или 26-27 лет, у мужчин - в 16-20 или на четвертом десятке. Дальше уже нет смысла говорить о плане вашей реализации, потому что если к вам пришла Сила в более позднем возрасте, то срок ее практического применения слишком мал. Поэтому если в вашем роду все-таки были люди, обладающие какими-либо способностями, то знайте, эти способности могут достаться и вам, и вашим детям, и внукам. Но чтобы до конца понять, что такое Родовая Сила, надо ее получить и попробовать с ней пожить. А вот это, поверьте, намного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Человек, наделенный Силой и мощью тысяч поколений, подвергается очень большой опасности. Вы, наверное, знаете главное правило этого мира: за все, что ты имеешь или что получил, нужно бороться. Так вот, за Родовую Силу тоже придется бороться, так как многие из тех, кто ее не получил, попытаются отнять ее у тебя. Сразу появляется много врагов, причем больше скрытых, чем явных. Каждый день становится пыткой, на тебя давят, нападают все кому не лень. Тебя хотят уничтожить, стереть с лица земли. Чаще это происходит в снах. Нападают на тебя потому, что ты представляешь собой реальную силу и можешь внести большие изменения в жизнь на тонком плане. В этот сложный период жизни надо научиться защищать себя и не отдавать того, на что имеешь право. Сразу скажем, что очень трудно выжить и не сойти с ума в такой ситуации. По статистике выживает и остается нормальным каждый третий, у остальных потихоньку сьезжает крыша и их либо считают сумасшедшими, либо странными, не такими, как все. Дело в том, что эти люди действительно выпадают из общей серой массы. Они уникальны, и в их иногда скрытом иногда явном безумии кроется тайный смысл человеческого существования. Они узнали и ощутили то, что недоступно другим. Они шагнули за черту и познали тайну смерти, они прикоснулись к более тонкому миру, в котором им теперь суждено жить второй жизнью. Они познали Силу своего рода, их. наделили способностью видеть астральный план и даже ходить по нему в тонком астральном теле. Чтобы понять это, каждый из вас может представить своего двойника, который способен, к примеру, совершать путешествия в мир, куда мы все попадем после смерти. А это уже игра не только в жизнь, но и в смерть.
Если вы получили Родовую Силу, то жизнь для вас имеет уже совсем другое значение. Происходит переоценка ценностей, и вы начинаете смотреть на мир совсем другими глазами. Например, вы знаете, что будет завтра с вами или другими людьми, живущими рядом с вами. Но эти знания не даются вам просто так, за них тоже придется платить. Поэтому помните, вы отвечаете за каждое свое слово, за каждую свою мысль, каждое действие. Сделайте так, чтобы ваша Родовая Сила нашла достойное применение на практике, а для этого учитесь до тех пор, пока не станете настоящим специалистом в своем деле.
Я есмъ свет.Моя вера и сила безграничны!
Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 19.04.2018, 14:16
Есть особая сила, присущая человеку. И не только человеку, но и всему живому на Земле. Это сила рода. Многие проявления этой силы в нашем мире до сих пор остаются загадкой. Разгадав их, мы можем изменить сценарий жизни, который, возможно, был уже написан за много веков до нашего рождения.
В наш XXI век индустрия красоты пропагандирует жизнь без морщин и вечную молодость. А ведь во все времена в семье гордились не тем, кто моложе, а кто старше, то есть чей род более древний.
Такой же “обман” происходит с понятием сила. По каким признакам можно определить насколько силен человек? По размеру мышц? По высокой должности? По марке машины, на которой он ездит? Блеф и иллюзия. Истинная сила, глубинная мудрость кроются вовсе не в этом.
Только когда теплые ручки ребенка обнимают тебя за шею, ты чувствуешь полноту жизни, которую не может дать ни один омолаживающий крем или кольцо с бриллиантом. А вкус бабушкиных блинов не сравнится ни с одним деликатесом в мире.
Цепь поколений
Хранители рода – предки, и продолжатели – дети – вот наша реальная сила. Каждый из нас – это звено в цепи поколений, носитель генетической памяти и особой памяти души. Из глубины рода мы получаем послания и установки, но часто не умеем ими правльно воспользоваться и от этого теряем энергию. Эта информация зашифрована в поведении, эмоциональном настрое и даже пословицах и поговорках, которые употребляют в семье. Мы впитываем их, что называется “с молоком матери” и порой даже не задумываемся как они руководят нами: одного приводят к славе, другого к материальному успеху, третьего к одиночеству… “Каждый сам кузнец своего счастья”, — говорит мама дочке. И девушка даже в сложной ситуации не теряется, не унывает, потому что знает, что ее судьба зависит не от обстоятельств, а от ее действий. И наоборот, представьте, как ведет себя человек, в семье которого в сложной ситуации было принято со вздохом говорить: “Что ж, значит не Судьба”.
Скелет в шкафу
События, которые происходили с нашими предками, оставляют эмоциональные отпечатки на энергетике всего Рода. Можно проследить, что во многих семьях существуют наследственные жизннные программы: “синдром годовщины” (например, в 37 лет мужчины умирают), неосознанные повторения (развод по инициативе женщины)… Некоторые, наиболее проблемные события, о которых молчат (внебрачные связи, скрытые сбережения…), превращают в тайну и “изгоняют” из области сознательного в область подсознательного. Согласно теории Юнга эти “скелеты в шкафу” продолжают жить и, хотя о них открыто не говорят, влияют на жизнь потомков. Причем бессознательные установки действуют гораздо сильнее и, подчас, разрушительнее.
Иван, не помнящий родства
Эта поговорка возникла еще в дореволюционное время. Фамилию Непомнящий давали переселенцам, подкидышам, людям, которые не помнили своих предков. Сегодня “Иваны, не помнящие родства” — это люди, которые намеренно отказываются от своих предков и тем самым теряют энергию Рода, а значит и свою силу. Вспомните известный исторический феномен – в самые сложные времена обращаться к силе предков. В начале Великой Отечественной Войны Сталин начал свое обращение словами “братья и сесты” (так, как обращались к прихожанам священники), тем самым задействовав эмоциональную память поколений и люди на бессознательном уровне почувствовали силу, стоящих за ними предков.
Программа на удачу
Неудачи в личной жизни, хронические болезни, финансовые потери – все это может быть следствием негативной кармической запрограммирванности. Медики приводят статистику: 80% населения страдают нарушениями в позвоночнике. А это первый признак неправильной циркуляции энергии (ведь позвоночник – наша энергетическая ось) из-за нарушения связи с родовыми программами.
Чтобы понять и улучшить свою родовую программу, надо сначала вспомнить и осознать что происходило с вашими предками, как они жили, к чему стремились… Поговорите с мамой и папой, расспросите о своих предках. Вспомните всех своих родственников. Может быть кого-то уже нет в живых, но вы до сих пор отчетливо слышите его слова. Как же переписать свою родовую программу? Существует несколько способов, выберите тот, который ближе всего вам:
Связующая нить. Сядьте, закройте глаза и постарайтесь увидеть образ предка. Ту негативную черту характера, которую вы копируете, представьте в виде тонкой ниточки, что идет от предка к вам. Мысленно перережьте ее.
Перенастройтесь на другого члена семьи. Например, в вашем роду была троюродная тетя, которая родила шестерых детей (мысленно попросите ее о помощи в зачатии малыша) или пра-прадедушка, который был удачливым купцом (попросите его помочь вам, если преследуют материальные проблемы). Ищите в своем роду людей, которые легко справлялись с проблемами, что вам досаждают. Мысленно просите их о помощи.
Новый герой. Не можете вспомнить реального родственника? Придумайте его. Введи в свой род успешного бизнесмена или привлекательную женщину. Внутренне соеденитесь со своими реальным предками и подключите вымышленного персонажа к энергии вашего Рода. Представьте, огромное поле света, в котором находитесь вы и ваши предки. Новый персонаж входит в светлую область. Теперь у вас появился новый союзник и помощник.
Всегда на связи
Только от вас зависит, насколько прочной будет связь поколений.
• Чем больше родственников вы вспомните, включите их в свой «круг доверия», тем сильнее станете. Вы это почувствуете – ощутите прилив сил, уверенности в себе.
• Составьте семейный фотоальбом. Поместите в него старые и новые фотографии и привлеките к этой работе детей. Вот уже и начала восстанавливаться связь поколений!
• Поддерживайте отношения с живыми родственниками, чаще общайтесь с ними. “Кровные узы” питают нас самой сильной и мощной энергией.
• Помните о предках (вспоминайте о них, рассказывайте семейные истории, ищите в предках сильные положительные качества) – это поддерживает связь с прошлым рода.
• Больше общайтесь с детьми, рассказывайте им успешные семейные истории. Дети – продолжатели вашего рода и от того, насколько близкие и душевные у вас отношения, зависит будущее и детей и вашего рода в целом.
• Чаще бывайте в том месте, где вы родились. Даже если там уже никто не живет, и если даже нет дома. Сама земля в этом месте питает вас энергией, ведь это – ваша родина.
Сила рода – ваша дополнительная батарейка, которая помогает справиться с неприятностями, выстоять в сложной ситуации. Поэтому так важно культивировать эту силу, передавать ее следующим поколениям. Тогда дорога у ваших детей будет прямой и легкой. Комментарий психолога:
Герои нашего времени
Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как дерево без корней. У него нет основы, на которой он стоит, на что опирается. На бытовом уровне он совершает много ошибок, потому что не интересуется опытом предыдущих поколений. Можно конечно сказать, что это определенная свобода от условностей, но как правило, обратная сторона этого – агрессивное поведение, бесцеремонность.
Люди, в семьях которых хранят память предков, героические семейные истории, чувствуют себя более уверенно. Такие семьи очень крепки и выживают даже в очень сложных ситуациях, если такие происходят.
Ощущение, что ты являешься представителем рода, дает чувства самоуважения и гордости. И с этим чувством он идет в мир, транслирует его другим людям, поэтому его воспринимают, как успешного человека.
Там же, где человек отсекает связь с предками, он как бы обесточивает себя и поэтому не сможет достичь тех высот, на которые бы мог поднятся, сохранив поддержку предков.
Сергей Ключников, психолог
Как редактор «Женской магии» посетила храм предков
Моя семья – это целый клан родственников. Двоюродные братья и сесты, троюродные бабушки и внучатые племянники, я даже затрудняюсь сказать сколько нас. Знаю, что много и все мы дружим, что для меня очень важно и ценно. Я с детства знала, что у меня есть надежная защита, да и просто веселая компания, где меня всегда любят и ждут.
К сожалению, бабушка, которую все мы считаем хранительницей нашего рода, уже умерла. Но я до сих пор помню запах ее волос и нежные теплые руки. Мне иногда так хочется поговорить с ней, спросить у нее совета. И вот недавно я узнала, что это можно сделать! Для этого есть специальная медитация, которую провела для меня подруга-психолог.
Я села в большое удобное кресло, закрыла глаза, а подруга стала для меня проводником в мир предков. Тихим голосом она начала говорить: “Представь себя на природе. В том месте, где любила бывать в детстве. Оглядись вокруг. Позади находится тропинка, иди по ней и придешь в лес. Заросли становятся все гуще, но тут ты выходишь на поляну. На ней стоит одно раскидистое дерево. Его корни глубоко-глубоко уходят под землю, а над землей образуют небольшую арку. Зайди в нее. Навстречу тебе выходит человек. Какой он? Как выглядит? Что ты чувствуешь? Попроси его разрешения войти. И только потом иди дальше. Ты проходишь между корнями и выходишь к большому Храму. Подходишь к нему, открываешь дверь, заходишь и оказываешься в большом зале, вдалеке видишь дверь. Мысленно, позови своих предков. И вот дверь открывается и навстречу тебе выходят родственники. Справа от тебя встают родственники по отцовской линии, слева – по материнской. Их становится все больше и больше и вот они уже заполняют всю комнату. Твой род с радостью и любовью смотрит на тебя. Поприветствуй всех. Спроси то, что хотела у них спросить или просто постой молча и послушай, какой совет они дадут. Может быть ты услышишь голос знакомого предка или того, кого никогда не видела. Может что-то получишь в дар. Запомни эти слова или вещь, которую получите. Поблагодари предков. Посмотрит как они снова друг за другом уходят, дверь закрывается. Выходи из замка, иди обратно. Попрощайся с хранителем рода и возвращаетесь. Медленно открывай глаза”.
Я сидела в некотором оцепенении. Не могла понять где нахожусь. Ведь только что, всего минуту назад я видела свою бабушку! Не только видела, но и обняла ее, даже руки до сих пор помнят ее тепло. Она отдала мне маленькое золотое колечко, то самое, что подарила на мое 20-летие. Как же давно я не видела его! В тот же день я нашла и надела это кольцо. И, вот что удивительно, очень скоро ситуация, которая очень волновала меня, разрешилась. Спасибо, дорогая бабулечка!
Мне часто приходится работать с желаниями людей в индивидуальной терапии. В некоторых случаях бывает недостаточно для их исполнения убирать препятствия в прошлом и настоящем и формировать будущее. Иногда причины невозможности осуществления желаний или, наоборот, ресурсы для его исполнения лежат гораздо глубже. Их мы находим, идя в генограмму клиента, далеко в прошлое, к его предкам.
Для тех, кто не увлекается эзотерикой и другими источниками информации про энергию рода и не верит в то, что какая-то баба Маша, которую мы в глаза не видели, может влиять на то, что в личной жизни не складывается, объясню, как это происходит с точки зрения психологии.
Давайте представим, что некая Марья Ивановна, будучи замужем за Прохором Игнатьевичем, алкоголиком и тунеядцем, любившим «погонять» жену и детей, попыталась как-то на юности лет, забрав детей, сбежать к родителям, была нещадно ругана и с позором возвращена обратно к мужу. И поняла, что безопаснее сидеть «ниже травы» и вообще «бьет -значит любит!».
Дожила свой век, пусть не в любви, но в стабильности, передав в процессе воспитания, не только дочерям, но, возможно, и сыновьям послание о том, что «НУЖНО ТЕРПЕТЬ И СИДЕТЬ ТИХО». А дальше ее дети передали это своим. А события, происходившие в те времена в обществе, возможно, закрепили эту установку.
И пошла программа гулять по роду. Добралась до настоящего времени. И уже, вроде, и не обязательно сидеть тихо, но выбирает правнучка Марьи Ивановны мужчину, который «сильно любит», и, как следствие, бьет, а внук продолжает, сам того не осознавая, ради своей безопасности сидеть тихо и надеяться на карьерный рост, который отчего-то заставляет себя ждать.
Мы принимаем программы, установки рода подсознательно. Не чувствуем и не видим их. До тех пор, пока не столкнемся с их проявлениями в реальности. Таким образом, события жизни ваших предков, радости, удачи, их проблемы и страхи, с которыми они жили – все это передается в виде образов мыслей, действий, шаблонов поведения в тех или иных ситуациях потомкам и становится частью рода. Как понять, что не осуществление Вашего желания связано с историей рода? Очень просто! В этом случае Вы легко сможете проследить цепочку, повторяющуюся и рода в род. Например, Вы никак не можете приобрести свое жилье. В случае если решение ситуации можно найти в исцелении событий рода, Вы легко сможете проследить цепочку: проблемы с жильем были у маминых родителей, мама с папой полжизни скитались по комнатам, а тетка вложила все деньги 10 лет назад в жилищный кооператив, который до сих пор строит ей квартиру.
Что тут можно сделать? Во первых, рекомендую, несмотря на то, что Вам, возможно, уже пришла в голову мысль бежать снимать плохую карму, венец безбрачия и.т.п. начать разбираться с ситуацией самим. Ведь это не чей-то, а Ваш род, и вместе со слабостью в нем скрыта огромная сила и ресурсы и много еще всего ценного для вас.
Первое, что можно сделать-составить генеалогическое древо. Сделать это можно интуитивно, как захочется, построить на листе 7 поколений, что были до вас. Записывать о членах рода то, что хочется, не обязательно достоверную информацию, можно легенды, ваши домыслы и.т.п. Ваше подсознание на самом деле все отлично помнит, даже если информации о родственниках практически нет. Генограмму можно строить под конкретную задачу. Например, если наша цель улучшить финансовое состояние, в генограмму рядом с именам записываем все, что касается событий, связанных с их благосостоянием или те события, которые тем или иным образом повлияли на их отношения с деньгами. То же самое можно делать с желаниями любви, здоровья и другими. Информацию можно получать из разных источников: опрашивая родных и близких ( к сожалению, у нас в культуре информация о предках не является ценностью и часто не доходит дальше одного поколения) , из своего подсознания, используя различные методы погружения : медитацию, методы из психотерапии. Делать это нужно бережно и с любовью к себе и своим предкам. Не нужно приставать к дедушке с вопросам, не изменял ли он бабушке. Ведь от чего – то Вам попадаются именщики?! Стоит Вам начать рисовать генограмму, информация начнет приходить сама. Заботиться о себе в процессе путешествия в род означает еще и то, что Вы не используете для этого те методы, которые кажутся Вам не безопасными, не ходите в то место, куда идти еще не готовы, выбираете такого мастера, проводника (если он необходим), которому Вы доверяете.
Итак, Вы нарисовали свою генограмму, обозначили на ней те места, с которыми нужно работать. Дальше, один из способов изменения вашей реальности сейчас, когда желание никак не осуществится- идти в корневую ситуацию, в которой в роду впервые проблема возникла и избавляться от ее влияния на Род. Как вариант, переиграть ситуацию с того места, когда все пошло не так. Например, изменить ситуацию таким образом, что накануне свадьбы с Прохором Мария сбежала к своему любимому в соседнее село и вышла за него. Или, когда она сбежала от Прохора к родителям, они не выгнали ее с позором, а отправили в город учиться, где она вышла благополучно второй раз замуж, стала директором библиотеки. И дети ее выросли в любви, радости и смелости. Второй вариант- послать прабабушке безусловную любовь и поддержку и попросить забрать программу обратно, т.к сейчас она уже не нужна для выживания рода, а только негативно влияет на его развитие. Вы можете придумать свой вариант исцеления программы рода!
Иногда бывает достаточно послать своему Роду мысленно то, чего ему не доставало, чтобы ситуация в вашем настоящем благополучно разрешилась. Если корневая ситуация неизвестна, можно для ее исцеления просто послать безусловную любовь всему роду.
Неважно при этом, какие у Вас отношения с родом, хорошие или плохие, или никакие вообще. Не важно и то, кто был в Вашем роду, плохие люди или хорошие, достойные или не очень, даже если Вы не знаете, кто именно.
Вы- часть этого рода, вся их сила, мудрость, воля, личные качества, события, причины, последствия- в Вас. И наши предки не виноваты в своей слабости, так сложились обстоятельства. Они дали Вам жизнь и передали все самое ценное, что могли дать. И этим заслужили Вашу любовь и благодарность. Эта техника очень помогает на начальных этапах работы с событиями рода, для налаживания контакта с ним.
Медитация "Безусловная Любовь" * Включаем медитативную музыку, закрываем глаза. Представляем картину. Ты стоишь, а с правой стороны позади тебя стоит твой отец. Слева позади тебя стоит твоя мать. (Стороны не путать — это важно!) Каждый из родителей держит руку у тебя на плече...
Далее ты уходишь в глубь поколений. Ты видишь, как за твоим отцом в том же порядке стоят его родители, за матерью — ее родители и так далее... Если кого-то из дальних поколений ты уже не знаешь — то просто мысленно обозначь их и представь их в виде фигур или образов... В итоге выстраивается такая пирамида, где ты находишься в ее вершине.
Справа от тебя — отцовская ветвь твоего рода, слева — материнская. Ты произносишь текст, желательно вслух, и представляешь, что одновременно с тобой эти слова произносит и весь твой род: "С благодарностью за Дар Жизни я обнимаю и благословляю Любовью весь мой Род.
И представляем у себя в области груди красно-розовый шар, наполненный безусловной любовью, и этот шар постепенно растет, увеличивается в размерах и заливает любовью все пространство вокруг, сначала родителей, потом бабушек-дедушек, потом разрастается до еще больших размеров и заливает весь род. Чувствуем, как наш род отвечает нам своей любовью, что мы любимое дитя своего рода, ощущаем как наполняемся этой любовью, она проникает потоком в область пупка, в то место, которым мы когда-то были связаны с матерью, в то место, где живет наша душа. И мы произносим слова: я принимаю Силу моего Рода с Благодарностью и Любовью.
В роду каждого есть не только слабость, но и огромная Сила, которая может помочь для осуществления желаний. Например, испытывая финансовые трудности, вспомните своего прадеда, который имел большой дом в деревне, свое хозяйство и прожил всю жизнь в достатке.
Мысленно встретьтесь с ним и пообщайтесь, попросите благословения, совета, «подарка» для решения своей финансовой ситуации. Говорите, что дед был раскулачен?
Тогда вначале исцеляйте эту ситуацию, переигрывайте в своем воображении такой плохой конец его богатства и вновь обращайтесь за Силой к деду, который умел обрести благосостояние.
Не получается найти достойного спутника жизни? Тогда почему бы не обратиться к бабушке Анне, очень счастливой в семейной жизни, вырастившей в любви и согласии с мужем пятерых детей. Послушайте, что она скажет, возможно, даже позволит Вам обрести то, что есть у нее, но не хватает Вам для достижения цели. Я, например, перед тем, как вдвоем с мужем родить сына, отправлялась в путешествие за внутренней силой к одной из своих-пра-прабабушек, известной на всю деревню, повитухе. И помимо внутренней силы и уверенности получила от нее несколько ценных советов, которые помогли нам в родах. Иногда добиваться результата в казалось бы тупиковых ситуациях мне помогает обращение за силой к моим двум прабабушкам -ведуньям.
Вы можете сказать, конечно, когда знаешь свой род, когда там такая сила -можно использовать. Я Вам открою удивительный секрет, который я использую в работе с клиентами. С тех пор как узнала про такую технику, как симорон. Силу рода можно придумать! Не знаю точно за счет чего, но это работает! Если в биографии предков нет противоречащих вашим выдумкам данных, смело включайте в свою генограмму дедушку-миллионера, который всю жизнь зарывал клады. Бабушку, первую красавицу и самую желанную гостью на балах и с их поддержкой осуществляйте свои мечты!
Олеся Добровольская
психолог
Дети индиго: не любят подчиняться старшим, не отличаются почтительным отношением к родителям, ведут себя со взрослыми достаточно вальяжно и высокомерно; не реагируют на замечания, не делают выводов после применения более строгих воспитательных санкций; склонны к завышенной самооценке, порой неспособны объяснить мотивы своих поступков: им сложно понять, за что их ругают; не признают никаких общепринятых правил поведения, заменяя их своими собственными; импульсивны, подвержены резким перепадам настроения, легко впадают в депрессию; очень подвижны, энергичны, неусидчивы, постоянно все ломают и разрушают, причем каждый раз это у них получается «нечаянно»; обладают большим творческим потенциалом и высоким уровнем интеллекта, рано и быстро осваивают компьютерные технологии; асоциальны, часто замыкаются в себе, становятся необщительными; великолепно умеют пользоваться своей интуицией, остро чувствуют любой направленный в их сторону негатив; не стесняются выдвигать родителям самых дерзких требований. Коронная фраза ребенка-индиго: «Я вас не просил меня рожать! А теперь вы просто обязаны меня содержать (или дать мне что-либо)».
С давних времен, когда рождался ребенок, родители пытались разными способами определить, какой путь в жизни ему уготован судьбой. Внимание уделялось не только дню и месяцу рождения, как оказалось, особое значение имел порядок рождения детей в семье. И это не случайно.
В зороастрийской традиции с рождением первых двух детей было связано проявление мировой дуальности. Человек, рождая первых двух детей, уподобляется Зервану, Творцу Мироздания, Хранителю Времени и Пространства, Абсолюту, который породил первые два творения — Хормазда и Ахримана. Как свидетельствует главный зороастрийский миф, перед одним из них ставилась задача творения Верхнего Мира Меног, Мира Идей, перед вторым — создание Нижнего Мира Гетиг, Мира Воплощенного. От свободного выбора этих двух Братьев-Близнецов зависела расстановка сил во всем мироздании и его благополучие.
Вот почему первые двое детей считались особыми, мистериальными. Их даже воспитывать нужно было особым образом, уделяя им пристальное внимание. Отказываться от первых двух зачатых детей запрещалось.
Рождение первого ребенка блокирует вторжение Ахримана в наш воплощенный мир.Именно он в силу своего свободного выбора избрал путь Тьмы, став источником Зла. Первый ребенок при правильном воспитании помогает отработать первичный грех мироздания, выступая в роли силы, блокирующей проявление Зла. По тому, как родители относятся к первому ребенку, определяется воздействие на них Ахримана и их зависимость от источника Зла. Отказавшись от первого ребенка, прибегнув к аборту, родители увеличивают силу Ахримана и усугубляют не только карму своего рода, но и карму всего человечества, тем самым они ослабляют иммунитет к злу у последующих своих детей. Вот почему зороастрийиы рекомендовали не ставить под сомнение рождение первого ребенка. Кстати, по одному из зороастрийских мифов Ахриман явился плодом сомнения Зервана.
Рождение второго ребенка символизирует усиление позиций Света в нашем воплощенном мире. Правильное воспитание второго ребенка и его выбор в сторону Добра и сил Света помогает и другим детям сделать верный выбор и освободиться от оков Зла. Отказавшись от второго ребенка, родители, по сути, оскверняют имя Хормазда, Господа Бога. Тем самым, по зороа-стрийским правилам, они перекрывают себе связь с Небом и уже не имеют права что-либо просить у Светлых Сил. Отказавшись от этого ребенка, люди нарушают стабильность своего рода и его процветание, так как именно вторые дети являются источником как видимой, так и невидимой помощи для всех своих братьев и сестер.
Зороастрийиы считали, что каждая супружеская пара должна иметь не менее семи детей, чтобы полностью выполнить программу, необходимую для очищения кармы своих родов. Не случайно слово семья образовано двумя составляющими: "семь и "я". Так как дети являются продолжением своих родителей, то через них человек должен воплотить себя в семи ипостасях, чтобы тем самым получить возможность полностью очистить свой род от кармического груза. Конечно, выбор каждого из детей может не только помочь роду, но и увеличить груз его проблем. И все же его рождение дает шанс очищения. Здесь все зависит от воспитания и того опыта, который накопят эти дети.
Рождение третьего ребенка в лучшем случае символизирует воплощение справедливости, равновесия, закона, которые могут через правильный выбор этого ребенка передаться всему роду. В худшем случае такие дети, запутавшись впоследствии в понятиях Добра и Зла, могут привнести хаос в судьбу своего рода. Однако отказавшись от третьего ребенка родители нарушают равновесие своего рода.
Рождение четвертого ребенка продлевает жизнь родителям, сестрам и братьям.Четвертые дети символически являются хранителями времени, выступая в роли вары (зашиты) своего рода. Четвертый ребенок сам по себе является самым защищенным. От него бывает очень тяжело избавиться, потому что он изначально находится под зашитой рода, как под защитным куполом. И если родители, несмотря на все препятствия, идут на аборт, они тем самым не только лишают себя зашиты предков, но и снимают эту зашиту со всех своих детей.
Рождение пятого ребенка помогает сохранить и приумножить хварну рода(Слово хварна в переводе с авестийского языка означает богатство, добро, счастье, благополучие. Для зороастрийцев это понятие было связано с тем, что человек при рождении получает как дар Божий), которая связана с покровительством Неба, с Божьей Благодатью, даюшей роду высшую силу и большую свободу. С пятым ребенком у зороастрийцев была связана надежда рода, потому что именно ему была доверена хварна всего рода. Этот ребенок символизировал собой Древо Жизни, которое питало весь род. Уничтожение этого ребенка лишало силы и подпитки весь род, оскверняло всех фравашей рода ( фравши - дух предков продолжающих загробное и выступающих в роли его ангелов-хранителей).
Рождение шестого ребенка помогает сохранить богатство и имущество рода, а также укрепляет иммунитет членов рода, их здоровье. Отказавшись от шестого ребенка, родители тем самым подрывают не только свое здоровье, но и здоровье своих потомков. Таким выбором они могли отвернуть удачу в денежных делах от всех членов своего рода, лишить их способности притягивать богатство материального мира. Было очень важно правильно сориентировать и воспитать шестого ребенка в отношении материальных ценностей. Его опыт и благополучие передавались как талисман всем членам рода.
Рождение седьмого ребенка символизирует получение доступа к тайнам рода, к его магии и ключевой информации. Убийство седьмого ребенка расценивается как подрубание корней рода, оно лишало всех его членов магической защиты. Как правило, седьмые дети связаны с искуплением рода. В худшем случае такой ребенок может стать жертвой рода, оказаться самым уязвимым из всех сородичей. В лучшем случае именно ему дается возможность полностью очистить свой род.
У каждого человека на Земле есть предки, без которых он бы не мог появиться на свет. Люди испокон веков преклонялись перед выдающимися родственниками и молились за пропащих. И это не случайно - наша жизнь очень тесно переплетается с жизнью наших дедов и прадедов. Прикрепления: 4853109.jpg(60Kb) http://light-of-angels.ucoz.ru/forum/14-3420-1
Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 19.04.2018, 14:20
У каждого человека на Земле есть предки, без которых он не смог бы появиться на свет. Испокон веков люди поминали своих дедушек и бабушек, ходили к ним на могилы, рассказывали о них своим детям и внукам. Так сохранялась и передавалась история рода. Сейчас мало кто сможет вспомнить всех предков до 7-го колена, а в старину было принято знать все свое родовое древо, и если в роду не было дурной наследственности, он считался почитаемым, особенно, если в нем были люди имеющие хварну, божью отмеченность.
В зороастризме родовое древо называется Фравахаром. Корни его, Фраваши, духи умерших предков - уходят глубоко в прошлое и хранят память обо всем, что происходило в этом роду, а крона и ветки - это молодые побеги, потомки, те, кто умножает и развивает Фравахар, это будущее. Чем больше веток, тем богаче и сильнее корни, тем крепче род и больше помощи получат потомки. Фравахар - это единое генеалогическое древо, к которому причастны все люди - предки и потомки какого-то определенного рода. Корни разных деревьев, разных Фравахаров переплетаются между собой, образуя лес - целый народ. У каждого из нас есть свои Фраваши, и в свое время мы станем Фравашами для новых поколений и так же будем влиять на их жизнь так, как влияют сейчас на нас наши предки.
Эта генетическая цепочка продолжается с тех времен, когда души Фравашей согласились воплотиться в материальном мире в образе людей, чтобы принять участие в битве против мирового зла, и закончится она только в конце времен, когда зло будет побеждено и каждый человек обретет свое последнее нетленное тело. Согласно пехлевийскому тексту «Бундахишн» («Сотворение основ»), Фраваши - предки человечества, существовавшие в духовном мире, приняли решение сойти на Землю в физическом теле, чтобы помочь Хормазду в битве со злом. Они сделали свободный выбор и дали жизнь человечеству как священный дар и как бремя, мы - звенья в единой цепи рождений, прерывать которую не имеем права, иначе смерть одержит победу над жизнью и злокозненный Ахриман восторжествует. Люди должны продолжать свой род и обогащать свою природу, используя и развивая все самое лучшее, что досталось им по наследству, чтобы вернуть в мир гармонию, которая была до вторжения Ахримана. В этом состоит задача человечества, этим люди укрепляют корни своего рода, который в свою очередь поможет им, так как все благие мысли, благие слова и благие дела дадут обильный урожай и вернутся сторицей к нам и к нашим детям и внукам. Так же возвращается и все дурное, что мы совершаем, и расплачиваться за это придется нашим внукам.
Решая проблемы рода, мы решаем так же и свои проблемы, и, получая воздаяние за грехи бабушек, мы одновременно получаем расплату за свои грехи, а, исправляя их ошибки - исправляем свои.
Пока живы потомки - живы предки. Человек, не имеющий потомков, как змея, кусающая свой хвост, он остается один на один со своими грехами, и никто не сможет помочь ему исправить его ошибки после смерти. Разрешалось не иметь потомства только святым, они молятся за все человечество. Если род прерывается на каком-то человеке, то все его предки до последнего воскрешения остаются без защиты. Наши Фраваши нуждаются в нас, так же как и мы в них, и, помогая им, мы помогаем себе. Укрепляя гармонию этого мира, мы даем возможность нашим предкам помочь нам получить то, что мы заслуживаем. Существуют разные формы воздействия: 1. передача грехов (или заслуг) - это повторение жизни предков: перед нами встают те же проблемы, которые стояли перед ними, и, решая их, мы усугубляем ошибки или находим путь к их исправлению, чем облегчаем жизнь будущих поколений; 2. блокировка - когда человеку не до предков, у него остро стоят проблемы собственной кармы - это включается действие звезд, он решает глобальные задачи. Так же существует хварна рода - это, другими словами, защита рода, его светоносность. Что означает, Фраваши наделяют своего потомка лучшими качествами, которые есть в роду и ведут его по жизни, опекают и защищают. Это бывает в том случае, если в роду уже был хварноносец, и он передает эстафету своему наследнику. И тогда весь Фравахар защищает этого человека от любого зла, включается принцип зеркала, и все его обидчики получают по заслугам, а сам человек не прилагает к этому никаких усилий.
Но хварна никогда не дается просто так. Давая защиту своему потомку, предки ждут от него определенной линии поведения. Жизнь такого человека становится ритуалом, он должен жить по нормам, которые установлены его Фравахаром. Хварна рода проявляется через хварну месяца. Родовой тотем - это лучшее в месяце. Тот, кто имеет эту отмеченность, должен соответствовать своему тотему рождения: жить согласно заветам предков, продолжать и развивать дело, которым занимались предки. Это есть ритуал и человек должен в нем жить. Если ритуал нарушается- то нарушается связь между Небом и Землей, вносится хаос в дела Фравахара, снимается защита, потому что хварна предков - это хварна священника, и предки - проводники между Небом и Землей, без них ни одна наша молитва не дойдет до Бога. Нарушая эту связь, мы разрушаем свою связь с Богом, то есть отдаем себя во власть Ахриману.
Хварна - как защита, очищение рода, восстанавливается забытое, неумирающий закон традиции. Если человек не имеет хварны, то это не значит, что он никогда не сможет ее получить. Совершая ритуал, соответствуя характеру тотема своего месяца рождения, он может заслужить благосклонность своего Фравахара. Надо знать, чем занимались предки, особенно тот из них кто имел хварну. Его имя является благословенным, освященным, оно притягивает благодать для потомков, и им хорошо назвать кого-нибудь из детей, потому что это имя родовое, дает помощь в добрых делах. Так же надо помнить того, кто был из худших, кто нес несчастья по жизни - это имя нельзя давать детям, оно принесет горе. День рождения и день смерти предков - это особые дни - дни поминания. День рождения - настройка на лучшее от них, надо молиться и вспоминать все самое доброе, что с ними связано, чтобы оно воплотилось в наследниках. В день смерти их тоже надо поминать, но это день коррекции дурного, нужно отказаться от всего плохого, что в этих предках было, и не повторять их ошибок.
[ size=13]У каждого из нас должно быть 126 предков в 7-ми поколениях, каждое поколение имеет определенную цель по отношению к нам, вносит в нашу судьбу свои поправки.
1-е поколение - это мы сами - точка между прошлым и будущим.
2-е поколение - отец и мать - проблема выбора, либо отторжение, либо причастие. Родители вводят нас в социум, в среду обитания. Они передают нам мелкие привычки, которые являются ключевой основой вхождения в род, в коллектив. Если с родителями негативный резонанс, то у ребенка вырабатываются негативные отношения с обществом. Через родителей так же решается проблема соединения с партнером. Папа и мама создают определенный образ жизни, условия через которые ребенку передаются наследственные болезни (например: мама курит, а у ребенка - астма, которой болела бабушка). Но никогда нельзя осуждать родителей, иначе их грех может стать не только нашим, но и наших детей. Надо молиться за них.
3-е поколение - 2 бабушки, 2 дедушки- это несение креста, фатальная программа. Это не только расплата за грехи дедушек и бабушек, но они нам передают еще и свои способности и таланты, все лучшее и все худшее, что в них было, а так же наследственные болезни.
4-е поколение - прабабушки и прадедушки, их 8 как 8 сторон света, каждому предку соответствует свой Изед. Это создание вары, защиты, выбор направления. Это поколение или освобождает человека от защиты или дает иммунитет от дурного, помогает сделать правильный выбор в жизни. Здесь или защита от вторжения бесов или возможность им проявиться.
5-е поколение - 16 предков - это наши судьи - соответствует 16-ти благим Землям. Через них проявляется Закон, воздаяние за грехи. Платим или получаем по заслугам.
6-е поколение - 32 предка - 32 Изеда. Это предки - носители хварны. Гармония или дисгармония, божественная благодать или печать, предначертание. У человека 32 зуба, каждый зуб соответствует одному из Изедов. Испокон веков считалось большим грехом, если кто-нибудь женился на своих родственниках, так как до 7-го колена сохраняется общая генетика. При родственных браках количество предков сокращается. Человек, рожденный от такого брака, не может полноценно исполнить ту роль, которая возложена на его Фравахар, получает меньше защиты, меньше благодати. Это отражается и на зубах, так как меньше предков, то и меньше зубов. Человек уже не может получить хварну рода, потому что Изеды его не защищают в полной мере, генетика не полноценна - род гибнет. Из-за этого было вырождение деревень.
7-е поколение- 64 предка, что соответствует 64 комбинациям триплетов в ДНК. Это возможность изменений, магический переход, сила, перестройка, исцеление, или фатум, рок. В худшем случае - полный тормоз от предков, невозможность себя проявить даже при самом замечательном гороскопе, и наоборот: если предки благоволят, такому человеку дается зеленая волна, помощь и поддержка во всем, он сам творец своей судьбы. Как мы видим, наша жизнь очень тесно переплетается с жизнью наших дедов и прадедов. А как же быть тем, кто не знает своих родителей? Чего ждать им от судьбы? Незаконнорожденные дети в Зороастризме всегда были недопустимы, потому что в основе рождения нового человека уже лежит ложь, притяжение к нему беса, вся материнская линия служит Друджи, и на 4-м поколении от согрешившего снимается защита. Их внуки и правнуки расплачиваются, снимается вара, снижается иммунитет. Чтобы этого не случилось, ребенок должен обязательно узнать правду о своем рождении до 16-ти лет, иначе его жизнь станет фатальной и бесперспективной. Если в роду был бастард (незаконнорожденный), то хварны рода уже не будет. Можно молиться, но защита снята, поэтому дети должны знать кто их родители, насколько бы горькой ни была правда, это даст возможность выхода из тупика.
Предки записаны в каждой клетке нашего тела, на уровне ДНК. Это становиться очевидным, как только мы немного вспомним биологию на уровне средней школы.
Именно предки могли бы дать человеку абсолютную неуязвимость на уровне физического тела, если бы были положительными. Но таких богатырей сейчас нет.
Особо влияют на нашу судьбу предки, отличившиеся своими благими делами. Также хварна рода проявляется через хварну месяца (эту информацию можно найти в зороастрийском календаре). Тотемическое животное вашего рождения осуществляет связь с источником света вашего родового древа. Предок, накопивший эту хварну, особо важен. Необходимо знать хотя бы его имя, т.к. поминая его в молитвах, мы скорее будем услышаны Богом. Грустно говорить о незаконнорожденных детях. Их у зороастрийцев называют бастардами (ср. укр. - байстря, байстрюк ). Такие дети лишают Фравахар хварны, а следовательно, и защиты потомков. Но чтобы ни случилось, ребенок должен узнать правду о своем рождении до 16 лет, т.к. иначе его жизнь будет фатальна и безысходна. Лишь обретение своей собственной жизнью хварны может восстановить родовую "светимость" и освободиться от тяжелой кармы рода (она может проявляться и в тяжелых наследственных заболеваниях и в повторяющихся трагических судьбах и т.п.).
Т. о. реализация вашей судьбы зависит от фравашей так же, как и судьба ваших потомков от вашей. Потомки могут отмолить ваши грехи, исправить ваши ошибки. Вот еще и почему надо хорошо воспитывать своих детей.
Поговорим же немного о рождении и воспитании детей. Прежде всего, мы имеем тех детей, которых заслуживаем, и никакие ухищрения не изменят этого. Конечно, есть благоприятные и не благоприятные дни и часы зачатия, но они определяют скорее частные вопросы, нюансы судьбы. Поэтому сетования родителей на детей, их жестокость и неблагодарность, не имеют смысла: такого ребенка вы сами вызвали к жизни и воспитали. И такова уж ваша обязанность жить с ним. То же касается и детей: они рождаются в той семье, в той стране и в то время, которое им положено. Однако у детей есть определенная свобода выбора: они могут выбрать себе мать.
Ребенок - это не "чистая доска", не мягкий пластилин, из которого родители могут вылепить все, что им угодно. Человек приходит на Землю со своей личной кармой и с кармой рода, которая сейчас называется наследственностью.
Только получение хварны поможет человеку освободиться от тяжелой кармы рода и родить хороших детей. И не зря мы часто повторяем, может быть даже до конца не осознавая, что дети - это наше будущее. Подводя итог вышесказанному, сам собой напрашивается риторический вопрос: а много ли мы сделали, чтобы наше будущее было счастливым? [/size] http://light-of-angels.ucoz.ru/forum/14-3420-1
Как вскрыть родовую память и можно ли влиять на свою жизнь?
Вопрос этот задают очень часто «Может ли место силы вскрыть родовую память». Да, оно может дать энергию, чтобы вскрыть родовую память. Задавая этот вопрос, вы не совсем понимаете что просите. Родовая память содержит гигантский пласт информации.
Представьте, сколько за ваши годы вы накопили опыта. Вы ходили в садик, потом в школу, затем в институт. Везде вы читали книги, приобретали собственный опыт. Это всё – пласт вашей информации. Для того чтобы понять что такое родовая память нужно умножить ваш пласт на миллионы, на много порядков. Вот этот получившийся огромный пласт и есть родовая память. Если она вскрывается, то ваше сознание может этого просто не выдержать. Потому что пятилетний курс мехмата по сравнению с родовой памятью может показаться обычными детскими комиксами про Чебурашку. К вопросу родовой памяти нужно подходить со здравым смыслом.
Что конкретно вам надо? Какая именно информация вам нужна?
Потому что в момент, когда вам нужна какая-то информация или навык, то это к вам приходит через родовую память. В той или иной мере — кому как нужно.
Кто-то сразу всё понимает, кому-то нужно пройти какие-то испытания, совершить свои ошибки, наступить на свои грабли и заработать собственные синяки и шишки.
В
от яркий пример. Сейчас я нахожусь в деревне, но работать руками я не люблю. В данном воплощении я больше люблю работать разумом. Руками, конечно, тоже умею, но не люблю – это не моё, не сейчас. Я уже прошёл все шаги обычного труженика. Супруга полезла на чердак для того чтобы по просьбе учителя для дочери в школу, найти там что-нибудь старинное, в белорусском стиле. То, что использовали наши предки (какие-то старые утюги или другие предметы утвари).
Нашла разбитый бочонок, в котором хранилось вино. Маленький, литров на пять. Но он был разбит, разобран по досочкам. И пока я собирал костёр и жарил шашлыки, она в течении двух часов пытала его собрать. В итого психанула и ничего не собрала. После того, как я пожарил шашлык, и мы поели, я решил тоже попробовать его собрать. Стало просто интересно. Понятное дело, что бондарским искусством я не владею. Видел бочки в мультиках, фильмах и на картинках. Сделал глубокий вдох, глубокий выдох… и понял, что я это умею делать. То есть пласт родовой памяти в части, которая касается ремонта и сборки таких бочек открылся и я буквально за полтора часа собрал эту бочку в том виде, в котором она должна быть.
В данный момент времени мне нужен был этот пласт информации, и он открылся. Но зачем мне эта информация, когда я сижу в Минске и провожу какой-либо вебинар? Нужны ли мне в этот момент знания как собирать бочки? Не нужны. Эти знания «всплыли» именно тогда, когда они были нужны.
Попробуйте представить, сколько хранится информации и навыков в Роду. Если это всё сразу всплывёт, то ваша голова может просто лопнуть. Поэтому вопрос о родовой памяти нужно рассматривать совсем иначе. Нужно попросту ставить себя в такие ситуации, где вам нужны будут те или иные знания и навыки, и тогда родовая память будет открываться.
Если вас интересует родовая память о том, как возделывать землю и выращивать пищу, то просто начните это делать и при этом слушайте себя. То же самое, если вы идёте на охоту или рыбалку. Даже если вы никогда не держали в руках удочку или ружьё. Прислушивайтесь к себе час, два, три, и вы будете самым лучшим охотником и рыболовом в округе. В такой ситуации откроется родовая память относительно этих занятий, потому что в этот конкретный момент она будет вам необходима. Это касается любого пласта родовой памяти и любого её направления.
Можно ли раскрыть свой внутренний потенциал на местах силы?
Да, можно. Но не весь внутренний потенциал, а то, что заложено внутри. Можно вскрыть ту энергию, которую мы используем для тех или иных вещей.
Смогу ли я влиять на свою жизнь при помощи мест силы?
Конечно сможешь. Потому что места силы дают энергию. А уже куда ты эту энергию пошлёшь, это тебе решать. В том числе влиять на свою жизнь, чтобы на неё влиял кто- то другой (государство, жена, муж или кто-то ещё). Ты берёшь ответственность в свои руки и соответственно влияешь на свою жизнь.
Правда ли, что в местах силы происходит энергетическая чистка?
Да. В некоторых местах силы происходит очень мощная энергетическая чистка. Однако следует помнить, что чистить можно до бесконечности, но встаёт вопрос надобности. Зачем? Потому что можно очиститься и повысить уровень частот энергии до такого уровня, что возвращаясь в социум, в город, заходя в магазин или другое скопление людей, будешь чувствовать дикое отторжение от людей.
Яркий пример. Этим летом происходил выездной тренинг «Охота за силой». Второй раз мы собирались группой в восемь человек на двух машинах. Были люди с России, Украины. На третий день я отвёз их на очередное место силы и дал задание. Они самостоятельно всё делали, а сам я поехал в ближайший городок, чтобы купить сала, каких-то овощей, фруктов.
Пополнить наши поистраченные запасы. За эти дни так раскрутился и начистился, что въезжая в город, я чувствовал дикое отвращение. А когда я вошёл в супермаркет, на меня всё это нахлынуло с особой силой. Со мной начала колбаса «разговаривать», показывая мне в картинках процесс собственного изготовления. Я слышал, как визжали свиньи, видел, как прокручивался фарш, как потом это всё упаковывалось и перевозилось. Причём это всё я видел сразу – одномоментно картинки с чувствами, эмоциями. Это касалось всех продуктов, лежащих на полках, мимо которых я проходил. В этом супермаркете я чуть не сошёл с ума. Это было какое-то дикое ощущение вызывающее боль и рвоту.
Я очистился до такой степени, что стал слишком чувствительным. Но купить что-то было нужно, а в магазине нет ничего такого, что можно было купить без проблем. Даже овощи и фрукты со своими нитратами и пестицидами не годились. Я вышел из магазина, подышал, походил немного в округе. Вернулся назад, нашёл самый «чистый» овощ в этом магазине. Взял его в руку и при помощи этого овоща понизил частоты своей энергии до того уровня, что эти картинки перестали появляться перед глазами. Я перестал видеть и слышать мысли продавцов и покупателей в этом магазине. Только после этого я смог купить различные продукты (в том числе шашлык, колбасу и консервы). Но для меня это всё было очень тяжело.
Вот почему говоря об очищении, нужно понимать для чего и до какой степени. Ведь можно очиститься до такой степени, что когда вы вернётесь из места силы, люди вам будут просто противны, потому что любая мысль, возникающая в их голове, будет казаться вам грязью. Вам будет казаться, что вы такой светлый и чистый, а кругом одна грязь.
Поэтому если очищаться до состояния просветлённости, то выход только один – уходить в горы. Потому что быть светлым и чистым в городе очень трудно. Можно конечно, но это очень трудно. Вот поэтому ещё раз задайте себе вопрос для чего, и до каких пор вы хотите очиститься?
Родовые программы и убеждения, cвязанные с темой денег в нашей жизни Успех – понятие обширное и многослойное, как и сама жизнь, а тема денег – неизменное его составляющее. И если успех в целом корректируется относительно сложно, то тема денег достаточно охотно поддаётся «лечению».
Всем известно, что деньги выполняют для нас множество функций. Они помогают удовлетворять наши основные человеческие потребности, а это – еда, тепло, спокойный сон и безопасность.
Часто деньги являются определённым мерилом уважения, признания, дружбы и отношений.
Деньги помогают в личностном развитии, получении образования, благодаря им мы имеем возможность путешествовать, и даже реализация потребности в духовном развитии не может обойтись без них.
Для поездок в места силы, к духовным учителям, да и просто чтобы на какое-то время, забыв о добыче хлеба насущного, предаться молитве и медитации, нам также необходимы финансы.
Другими словами, деньги необходимы для самой жизни. И пока большинство из нас ещё не научились быть счастливыми при любых обстоятельствах, именно наличие или отсутствие финансов часто определяют качество нашей жизни.
Думаю, не стоит напоминать вам о том, что у каждого из нас свои отношения с деньгами. К кому-то они буквально липнут, а кого-то обходят девятой дорогой, у кого-то словно сквозь пальцы проходят, а у кого-то «как только наконец накапливаются, непременно что нибудь случается».
Сценариев развития отношений с деньгами множество, и при кажущейся схожести у каждого своя уникальная и неповторимая «money story».
В последнее время много написано книг и снято видеороликов о том, как стать миллионером.
В каждом тренинговом центре вам предложат тематические мероприятия, практические руководства.
Однако я отчасти согласна с высказыванием «зарабатывают лишь те, кто предлагает эти методики». А как же остальные?..
Как системному консультанту, имеющему на своём счету тысячи клиентских историй, мне, как говорят в Одессе, «тоже еcть что сказать».
Ни для кого не секрет, что наши отношения с деньгами зависят от наших внутренних убеждений, наших неосознанных тенденций и действий.
Многие современные специалисты утверждают – достаточно изменить данные убеждения и ситуация непременно изменится к лучшему.
Позволю себе согласиться с данным утверждением только в некоторой степени. Мой опыт работы с клиентами доказывает, что, воздействуя непосредственно на убеждения нашего бессознательного, только небольшой процент людей могут изменить ситуацию к лучшему.
Для остальных же это может стать бессмысленной тратой времени, средств или даже послужить катализатором ухудшения ситуации.
На это есть свои серьёзные причины, и скрыты они в глубине нашего рода, в его опыте.
Именно этот опыт формирует глубинные родовые программы, которые могут не только влиять на нашу жизнь, но и непосредственно формировать и моделировать её.
Каждый из нас является частью своей семьи, своей родовой системы и своего народа.
Мы являемся квинтэссенцией многих систем, и большинство жизненных программ мы получили в результате нашего рождения, впитывая, что называется, с молоком матери и воздухом своей земли.
Многое, что происходит в нашей жизни, так или иначе, является продолжением того, что было до нас, и принадлежность к этому во многом определяет нашу жизнь.
Психоаналитик венгерского происхождения Иван Бузормени-Надь считает, что каждый ребёнок по отношению к своим родителям осознанно или неосознанно испытывает долг за всё, что он получил, и в первую очередь – за саму жизнь, и за всё то, что они ему дали от рождения и до того момента, когда он стал взрослым.
Способ расплатиться за долги является трансгенерационным (передающимся из поколения в поколение), то есть то, что мы получили от наших родителей, мы отдаём своим детям.
Эта своеобразная «невидимая преданность семье» подталкивает нас к неосознанному повторению их судеб.
Мы менее свободны, чем полагаем, но у нас есть право на свободу и возможность избежать роковых повторений в нашей семейной истории, осознав сложные хитросплетения в собственной семье.
В этом мире всё работает по одним и тем же законам. Один из них: «Всё начальное рождается, имеет свои циклы развития и завершение».
Всё стремится к завершению и упокоению. Если человек встречается в своей жизни с событиями, которые ему сложно пережить, так как они слишком травматичны или нет возможности на них отреагировать в полной мере, тогда ему на помощь приходит Само Время.
Время – лечит! И оно действительно лечит, если человек в состоянии принятия ситуации, он постепенно может перепрожить травму, смириться, простить или что-то осознать, раскаяться, взять на себя ответственность за случившееся, отдать свои долги….
Но если человек вытесняет этот опыт, окунается в состояние злости, желания мстить и проклинать, то после его смерти этот опыт остаётся «неупокоенным».
В системе остаётся неперепрожитый опыт, незаархивированный активный файл, который впоследствии и формирует родовую программу.
Анна Шутценбергер, автор понятия психогенеологии, в своей книге «Синдром предков» называет такой опыт «непереваренной едой», которую каждое последующее поколение пытается «переварить», или горячей картошкой, которую каждый стремится передать дальше как можно быстрее.
Распаковка такого файла, его активация, может случиться, например, в результате наступления соответствующего возраста, или когда внешние события складываются похожим образом, и, как следствие, мы повторяем часть судьбы нашего предка с его положительным или отрицательным опытом.
Данные события или обстоятельства называются триггерами (или катализаторами, активаторами).
Есть «хорошие» родовые программы, которые дарят нам здоровье, удачу, способности, а есть «плохие», из-за которых человек может терпеть лишения, болезни или безденежье.
Есть программы, которые повторяются из поколения в поколение, а есть те, которые формируются как компенсаторные механизмы.
Они находятся на службе у закона уравновешивания, например, когда мы отдаём неоплаченные долги за наших предков.
По степени влияния родовой программы на жизнь человека различают три уровня их активности и, соответственно, они нуждаются в разных механизмах коррекции:
Сообщение отредактировал Tatyana-Nazarova - Четверг, 19.04.2018, 14:32