Пятница, 20.01.2017, 18:58
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » Шунгит -загадка природы.
Шунгит -загадка природы.
СиОНДата: Вторник, 21.02.2012, 15:45 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21481
Награды: 536
Статус: Offline
Загадка природы — Шунгит
Теги: омоложение, очищение

Шунгит
Карельский Шунгит


В начале февраля я в магазине эзотерики купила пакет «Шунгита». Сейчас весна и организму нужна помощь для очищения и для этого я применяю воду, настоянную на шунгите. Я периодически пью сама и пою свою семью такой водой. И у меня возникла мысль познакомить вас с этим минералом, может для кого –то это будет новостью.

ШУНГИТ – древнейший углеродосодержащий минерал на планете. В отличие от алмаза и гранита шунгит имеет необычную углеродную матрицу. Молекулы такого углерода по своей структуре похожи на футбольный мяч и называются ФУЛЛЕРЕНАМИ. В 1984 г. американские ученые, занимавшиеся исследованием межзвездной пыли, подарили миру сенсационное открытие – из межзвездной пыли им удалось создать в лаборатории новую суперпрочную форму существования углерода, которой дали название фуллерен. Эти искусственно синтезированные фуллерены очень дороги: более 900$ за 1грамм, поэтому их используют в областях высоких технологий – космосе, медицине, компьютерах.

Обнаружение природных фуллеренов в карельских шунгитах, которые залегают в самых древних слоях земной коры, возраст которых превышает 2 млрд. лет, явилось настоящей сенсацией. Это единственное на Земле месторождение фуллереноподобного шунгита, который обладает поистине уникальными качествами.



Свойства Шунгита

Оказалось, что при взаимодействии с шунгитом вода приобретает целебные качества. Шунгит структурирует ее, передавая ей свою энергоинформационную матрицу. Такая вода действует на организм многопланово, обладая болеутоляющим и противовоспалительным действием. Благодаря своим целебным свойствам, шунгитовая вода помогает лечить самые разнообразные заболевания: аллергические, вирусные, кожные, суставные, болезни обмена.

Шунгитовая вода обладает омолаживающим действием. Ежедневные умывания повышают эластичность и тонус кожи, избавляют от мелких морщинок, шелушения, отечности. Шунгит возрождает молодость и красоту кожи.

Ополаскивание шунгитовой водой укрепляет корни, препятствует облысению и выпадению волос, придает им блеск и шелковистость.

Шунгит – универсальный сорбент. По способности очищать воду от вредных примесей шунгиту нет равных. Он также насыщает организм полезными микро — и макроэлементами, поглощая вредные.

Исходя из своего опыта советую приобретать шунгит в аптеках или магазинах, торгующих эзотерическим товаром и применять согласно инструкции.



Источник http://ilrum.com/2012/02/18/zagadka-prirody-shungit/



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
ХортДата: Суббота, 03.03.2012, 21:46 | Сообщение # 2
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
ПРИМЕНЕНИЕ ШУНГИТА

В настоящее время мир стоит перед проблемой техногенных загрязнений. Большинство стран Западной Европы, Америки уже давно не употребляют воду из-под крана. Не удивительно, что карельский шунгит закупают многие страны. Такую воду по праву можно назвать водой нового поколения.

Помимо питья шунгитовую воду, насыщенную глобулярным углеродом, полезно использовать в косметике. Она стимулирует правильный баланс клеточного обмена, возрождает усталую и увядшую кожу. Когда умываешься, то чувствуешь насколько эта вода мягкая.

Людям, страдающим суставными заболеваниями (артрит, остеохондроз, радикулит), шунгит помогает снять боль, воспаление, отечность. Улучшает микроциркуляцию крови и питание тканей.

Шунгитовый самомассаж стоп (топтание на шунгите 10-15 минут) воздействует на рефлексогенные зоны, снимает боль и усталость в ногах, улучшает кровообращение, сон, эффективен при заболеваниях позвоночника.

После принятия ванны с шунгитовой водой появляется ощущение легкости, происходит очищение энергетических каналов. Такая ванна снимает раздражение и стресс, окутывает тело расслабляющей нежностью. Очень полезна людям, страдающим кожными заболеваниями (псориаз, экзема, дерматит).

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что из всех известных средств наиболее мощной защитой от излучений в геопатогенных зонах является природный шунгит. Природный шунгитовый углерод способен ослаблять электромагнитную энергию, не искажая магнитного поля Земли. Он экранирует самые мощные пучки. Для этих целей используются мешочки с шунгитом, пирамиды, пластины. Их можно поместить у телевизора, компьютера, у кровати, на рабочем столе, в любой «сомнительной» зоне.

Полезно поливать комнатные цветы и огородные культуры шунгитовой водой.

Нравится шунгитовая вода и животным.

Источник

П.С. От себя хочу дополнить, что вода действительно вкусная, как родниковая становиться. У нас дома в баклашках с водой по камешку всегда лежит. ;)


 
СиОНДата: Понедельник, 13.05.2013, 09:46 | Сообщение # 3
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21481
Награды: 536
Статус: Offline
Шунгитовая вода
ШУНГИТОВАЯ ВОДА – вода с лечебным эффектомШунгитовая вода – высокоэффективное профилактическое и целебное средство, которое может быть приготовлено с помощью обычной воды и шунгита. Шунгитовую воду активно используют не только в домашних условиях, но и во многих медицинских учреждениях.
Шунгит удаляет из воды механические примеси, тяжелые металлы, вредные органические вещества, уничтожает неприятные запахи и привкусы, делает мутную воду прозрачной. Настоянная на шунгите вода становится не только лучше по качеству, но и обретает лечебные свойства. Шунгитовые настои очень полезны и, в то же время, просты в приготовлении, поэтому их полезно иметь в каждом доме.
Способ приготовления шунгитовой воды
В стеклянную или эмалированную посуду налейте 3 литра питьевой воды, опустите в нее промытые камешки или щебень шунгита (300-350 г). Уже через 30 минут вода, в которую помещен шунгит, начинает обеззараживаться. Для полного приготовления настаивайте воду 3 суток. Этого времени достаточно, чтобы вся вредная органика погибла и вода приобрела полезные для организма свойства. Готовую настоянную воду аккуратно (без взбалтывания) перелейте в другую ёмкость, оставляя на дне примерно 0,5 литра воды. Вода в нижнем слое содержит загрязняющие примеся, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать или слить. Кусочки шунгита можно промыть и залить новой порцией воды для настаивания. После 6 месяцев использования шунгит следует заменить. Если для настаивания воды используется не щебенка, а более крупные куски шунгита, срок их применения не ограничен. Однако через каждые полгода использования следует наждачной бумагой зачистить всю поверхность шунгитовых камней для активации их поверхностного слоя.
Затем ее нужно аккуратно (без взбалтывания) слить в расходную емкость для использования, оставляя на дне слой воды объемом 0,5 л. Вода в этом слое содержит загрязняющие примеси, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать.

Применение шунгитовой воды
Шунгитовую воду применяют в качестве питьевой воды и для приготовления пищи, в косметических целях, для ингаляций, компрессов и приготовления ванн. Шунгитовой водой также можно поливать цветы, поить животных.
Питьевая шунгитовая вода
Шунгитовую воду рекомендуется пить при гастрите, анемии, диспепсии, отите, различных аллергиях, бронхиальной астме, диабете, холецистите, желчно-каменной болезни и других заболеваниях желчного пузыря, при ослабленном иммунитете, болезнях печени, почек, панкреатите и других болезнях поджелудочной железы, при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях кровообращения, нервной, костно-мышечной и мочеполовой систем.
При использовании шунгитовой воды в организме активно уменьшается содержание гистамина, ответственного за развитие аллергических реакций, отеков и других проявлений.
Для излечивания данных заболеваний, а также в качестве общего профилактического средства рекомендуется ежедневно выпивать не менее 3 стаканов шунгитовой воды.
Особой славой пользуется свойство шунгитовой воды снимать похмелье, что достаточно явно указывает на её терапевтические свойства.
Косметической использование шунгитовой воды
При регулярном умывании шунгитовой водой кожа очищается, становится гладкой и упругой, пропадают мелкие морщинки, прыщи и угри, пропадает сыпь, зуд, раздражённость кожи. Заметно улучшается состояние волос, укрепляются их корни, исчезает перхоть.
Полоскания и ингаляции шунгитовой водой
Слегка подогретая, но не кипяченая, шунгитовая вода, настоянную на шунгите в течение трех суток, очень полезна при заболеваниях горла и носа, при простуде, воспалении десен, стоматите, тонзилите, пародонтозе.
Ингаляции на шунгитовой воде особенно действенны во время простуды, ангины и бронхита. Для этого воду, в которой несколько часов пролежал кусочек шунгита, подогревают до температуры 90-95º С. Накрыв голову больного полотенцем, дают ему подышать парами шунгитовой воды несколько минут.
Компрессы с шунгитовой водой
Для приготовления компресса просто смочите кусок марли или другой ткани в шунгитовой воде и приложите к больному участку тела на 1,5-2 часа. Такие компрессы обеззараживают, снимают боль, заживляют раны, ожоги, воспаления, ссадины и мозоли. Такие компрессы используют при лечении артритов, артрозов, варикозного расширения вен.
Шунгитовые ванны
Шунгитовые ванны очень полезны для улучшения общего самочуствия. Они успокаивают, снимают стресс и усталость, укрепляют организм, нормализуют сон, улучшают кровообращение. Данные процедуры способствуют затягиванию трещинок на коже и ран, устраняют шелушение кожи, экземы и грибки. Шунгитовые ванны особенно рекомендуется делать после тяжелых физических и психических нагрузок, занятий спортом или после напряженного дня, а также в послеоперационный период.
Для приготовления шунгитовой ванны опустите на 10 минут в воду (температура 36-37º С) мешочек с измельченным шунгитом (около 300 г на одну ванну), пополоскайте его и отожмите. Принимать такую ванну рекомендуется не чаще чем через день по 10-20 минут.
Хранение шунгитовой воды
Шунгитовую воду следует держать в стеклянной или эмалированной посуде при комнатной температуре или в прохладном месте. Что бы ограничить воду от воздействия электромагнитных излучений, не рекомендуется держать её в холодильнике. Использовать настоянную воду желательно в течении трех дней.
После кипячения основные цебебные свойства в шунгитовой воде сохраняются.



ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Побочных явлений при лечении шунгитовой водой не выявлено. Она не токсична, при попадании на слизистую не вызывает раздражения. Но использование шунгитовой воды не рекомендуется при злокачественных и доброкачественных новообразованиях, сердечно-сосудистых и хронических воспалительных заболеваниях в фазе обострения, а также при склонности к тромбозам.
Использование шунгитной воды не является показанием для отмены других лекарственных средств!



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Понедельник, 13.05.2013, 09:49 | Сообщение # 4
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21481
Награды: 536
Статус: Offline
ИСТОРИЯ ШУНГИТА

История целебных свойств шунгита, или, как его называли раньше, "аспидного камня", уходит в глубь веков. В явном виде эта история прослеживается с XVI века. Тогда прабабка Петра I царица Ксения, сосланная Борисом Годуновым на побережье Онеги, в построенный близ целебного источника Толвуйский монастырь, излечилась от бесплодия, благодаря чему смогла родить будущего монарха России - Михаила Романова.

С тех пор источник, вытекающий из-под черных глыб шунгита, выходящего здесь на поверхность, стал называться Царевниным источником. Местное население лечится его водой, по меньшей мере, последние полтысячи лет. Особой славой пользуется свойство толвуйской воды снимать похмелье, что, кстати, достаточно явно указывает на терапевтические свойства шунгитовых вод.

Сегодня в окрестностях села Толвуй разрабатывается единственное в мире Зажогинское промышленное месторождение шунгита, из которого, собственно, и делаются все шунгитовые продукты - от магических шунгитовых пирамидок до шунгитовой крошки для фильтров и минерализованной шунгитовой воды.

Совершенно очевидно, что именно семейное предание о чудесном источнике, его целебных свойствах и аспидном камне, дававшем воде особую силу, дошло и до Петра I. Поэтому достаточно очевидно, что, когда он в 1713 году давал указание на поиск лечебных вод вблизи своей новой столицы, он имел в виду именно аналоги толвуйского шунгитового источника. И уже через год подходящие источники были найдены близ Олонецких заводов, у болота Равдасуо, и не просто найдены, а и проверены на "работных людях" и заболевших солдатах, благо недостатка в тяжелых больных и в те времена не было. Именно в этом месте Петр I и повелел начать обустройство первого российского курорта, названного «Марциальные воды». По мнению современных медиков, последние десять лет своей жизни Петр I, страдавший помимо эпилепсии болезнью почек, сумел прожить только благодаря лечению на "Марциальных водах" и употреблению воды, доставлявшейся к его столу в Петербург.

Солдаты времен Петра I в военных походах носили в заплечных ранцах «аспидный камень» и опускали их в котелки для обеззараживания питьевой воды и придания ей родниковой свежести.

Свое более позднее название «Шунгит» камень получил по названию села Шуньга, где черные сланцы минерала в большом количестве выходят на поверхность земли.



После Петра Великого «Марциальные воды» были надолго забыты по целому ряду причин. Во-первых, русские аристократы (как и сегодня, - "новые русские"), больные "европейничаньем", предпочитали лечиться и отдыхать не дома, а за рубежом, на модных курортах Франции, Швейцарии и Германии, чему способствовало и засилье в медицине немцев.

Во-вторых, в курортологии того времени бытовало мнение о том, что действующим началом минеральных вод являются неорганические соли, причем чем их больше, тем лучше. "Нет солей - нет лечебного эффекта", - считали ученые того времени.

Второе рождение "Марциальных вод" состоялось только во второй половине XX века. В 1950-х годах были проведены изыскательские работы и сделаны клинические пробы, полностью подтвердившие восторженные отзывы Петра I и его современников. Разведочное бурение показало, что "Марциальные воды" стоят на мощном пласте шунгита, через который и фильтруются воды местных целебных источников.

Последний, мощный всплеск интереса к этому уникальному минералу произошел в 90-х годах прошлого века после обнаружения в его составе фуллеренов, открытыми американскими учеными – теоретиками. За это открытие была вручена Нобелевская премия.

О гармонизаторах шунгите и нефрите ЗДЕСЬ
Прикрепления: 5810965.jpg(30Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
TerryLeeДата: Суббота, 08.10.2016, 22:39 | Сообщение # 5
Спящий
Группа: Друг
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Ой,сколько полезного и интересного на этом замечательном сайте 004

Добавлено (08.10.2016, 22:39)
---------------------------------------------
Ой,сколько полезного и интересного на этом замечательном сайте 004


Я ЕСМЬ
 
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » Шунгит -загадка природы.
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz