Воскресенье, 04.12.2016, 09:03
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » ЛЕЧЕБНАЯ СИЛА КАМНЯ
ЛЕЧЕБНАЯ СИЛА КАМНЯ
СиОНДата: Суббота, 27.07.2013, 12:12 | Сообщение # 11
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
Цитата (Elena)
Если я этот подарок засыплю морской солью, этого будет достаточно для очистки?
004


Драгоценности это конечно хорошо, если они подарены от чистого сердца и не имеют на себе никаких негативных программ. 014 Но в жизни увы бывает совсем все не так. Некоторые камни хранят в себе негативный заряд не одно поколение и даривший просто может не знать о них. Потому в любом случае лучше конечно же очистить камни. Соль- хорошо, но еще подержите под проточной водой обязательно не менее 5 минут, можно также свечой пройтись по кругу над всеми предметами и оставить ее догорать у блюда , куда будут сложены уже очищенные украшения. Если свеча будет коптить и появятся черные капли - значит негативные программы еще есть. Отсортируйте над чем они появляются и с этими предметами нужно отстоять службу в церкви . И можете носить , радоваться и заряжать их рейки. Программы обнуляться и будут готовы служить только вам. 004



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Четверг, 01.08.2013, 13:06 | Сообщение # 12
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
Elena, Елена , вот здесь http://meditation-reiki.org/forum/64-581-1 еще один способ очистки драгоценностей. ;)


Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
ХортДата: Четверг, 29.08.2013, 10:54 | Сообщение # 13
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 2433
Награды: 80
Статус: Offline
Цитата (СиОН)
Наиболее безопасным и универсальным для всех чакр является бесцветный бездефектный горный хрусталь (кристаллы)


Хочу поделиться опытом. 008 Купил пирамидку из горного хрусталя, очистил ее как писали под струей воды минут 5-10, затем свечой поводил и положил на свой план-намерение, который мы составляем всегда на растущую луну в юго-восточном углу. Причем лунный и солнечный свет подали на пирамидку и по комнате сияли разноцветные блики и световые спектры. Очень красиво. 0:) Но самое интересно случилось позже, когда я на следующий месяц сверил свой план и 99 % исполнилось! Когда раньше желания сбывались на 50-70% %)

Вот так сработала хрустальная пирамидка. Ставил на 11 лунный день и углы строго по сторонам света. Технику где-то здесь на сайте в темах вычитал. ^_^


 
СиОНДата: Суббота, 11.10.2014, 12:07 | Сообщение # 14
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline


Дорогие друзья, с октября 2014 года стартует новый цикл медитаций , в котором мы с мастерами расскажем вам о каждом камне , о его полезных свойствах и энергиях.
Приходите- будет интересно.

Тема доступна всем ученикам нашей школы ;)
http://meditation-reiki.org/forum/81-1016-1#96981



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Суббота, 11.10.2014, 12:30 | Сообщение # 15
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline


Энергетические центры на человеческом теле (чакры) являются приемниками Космической энергии. Правильно подобранные драгоценные камни включают эти приемники и настраивают на нужную волну, или приглушают их при излишней сверхчувствительности.

Авантюрин

Очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу.

Агат
- сильный целитель, весьма насыщенный энергетически. Особенно хорошо он работает с корневой чакрой (Муладхара), гармонизируя ее вибрации.

Аквамарин исцеляет горловую (Вишудха) и пупочную (Манипура) чакры. Очищает физическое тело. Гармонизирует эмоциональное и ментальное тела, проясняя чувства и мысли.

Александрит
регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет сосуды. Лечит селезенку и поджелудочную железу. Положительно влияет на нервную систему. Уравновешивает разум и эмоции. Приводит к духовному обновлению. Ночью александрит очень хорошо работает с коронной чакрой (Сахасрара).

Алмаз (бриллиант) укрепляет все энергетические центры. На Востоке алмаз употребляется как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день всю эту воду выпить в несколько приемов. Алмаз предохраняет от болезней желудка, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессиях), устраняет бессонницу.

Амазонит приводит в созвучие деятельность всех энергетических центров. Успокаивает нервную систему, лечит вегетативно-сосудистую дистонию. Уравновешивает ментальное и эфирное тела. Несет в себе созидательное начало. Приносит радость и духовный подъем, облегчает работу со своими эмоциями. Это очень хороший камень для сердечной (Анахата) и горловой Вишудха) чакр, а также органов, к ним относящихся. Длительное ношение амазонита возвращает молодость и улучшает состояние кожи.

Аметист способствует внутреннему видению, очищая чакру Третьего глаза (Аджна)и коронную (Сахасрара)чакру, делает цвета ауры более ясными. Во время медитации аметист помогает достичь покоя и расслабления, дает ощущение умиротворенности и способствует глубине понимания. Аметист повышает активность мозга, гипофиза и шишковидной железы. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. Для этого аметист кладут на область Третьего глаза.

Гагат, приложенный к почкам, повышает артериальное давление, а применяемый вместе с лазуритом (на горловой чакре) снижает его. Как и все черные камни, гагат хорошо лечит болезни, обусловленные Инь (холод, влага, расширение), которые приводят к снижению энергетики пупочной чакры и, следовательно, к ослаблению функции почек, печени, поджелудочной железы. Нагретый, желательно плоский камень кладут сначала на область пупка, а затем на больной орган. Вся процедура занимает 30-40 минут.



Гелиотроп гармонизирует сакральную (Свадхистана) и сердечную (Анахата) чакры, сплавляя воедино любовь, исходящую из сердца, и сексуальность. Кроме того, укрепляет интеллект и выносливость. Гелиотроп стимулирует движение Кундалини, и именно поэтому пользоваться им в лечебных целях нужно с особой осторожностью, чтобы не сжечь себя.

Гематит
укрепляет физическое и эфирное тела. Как и гагат, лечит болезни печени, почек и поджелудочной железы. Увеличивает сопротивляемость стрессам. Камень можно класть на область органов, где есть закупорки и плохое кровообращение. Чакра гематита - корневая (Муладхара).

Гиацинт
хорошо тонизирует нервную систему, лечит бессонницу, кожные заболевания. Способствует эмоциональному равновесию, является универсальным целителем. Очищает весь организм. Этот камень активизирует все чакры, но особенно хорош для пупковой чакры (Манипура). Гиацинт - камень Солнца, поэтому его полезно ежедневно на некоторое время класть на область солнечного сплетения.

Гранат,
особенно красный, возбуждает сексуальность, отвагу, волю, выносливость и чувство собственного достоинства. Легковозбудимые люди должны избегать этого камня. Его чакра - корневая (Муладхара).

Изумруд не стоит дарить по случаю, т. е. на день рождения, юбилей и т. п. Он служит даром за услугу, любовь или выздоровление.Чакрой изумруда считают сердечную чакру (Анахата).

Красные кораллы
гармонизируют основную чакру (Манипуру), розовые созвучны сердечной чакре (Анахате).

Лазурит способен открывать для нас дверь в мир духовности. Если во время медитации его положить на область Третьего глаза, лазурит способствует глубинному пониманию сути вещей. Лазурит усиливает способности к концентрации внимания и способствует более осознанной жизни. Он очищает ауру от прошлых, уже устаревших наслоений. Чакра лазурита - горловая (Вишудха).

Лунный камень
тесно связан с человеческими эмоциями, сглаживая эмоциональную напряженность. Он воплощает положительные качества Луны и приносит счастье всем, кто не страдает болезненной капризностью. Его чакры - сердечная (Анахата), горловая (Вишудха).

Малахит помогает открыть сердце и впустить в него любовь, сострадание и гармонию. Его чакра - сердечная. (Анахата)

Нефрит - в переводе с испанского значит "камень поясницы". Дело в том, что этот камень обладает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Поэтому его нагревали и использовали как грелку. Вибрации нефрита гармоничны сердечной чакре (Анахате).

Обсидиан
помогает человеку осознать его слабые стороны и показывает, где блокируется свободный поток энергии. Тот, кто постоянно носит обсидиан, должен не бояться изменений (прежде всего в себе) и быть готовым принять новый взгляд на мир. Чакра обсидиана - корневая (Муладхара).

Ониксы облегчают боли в сердце. Оникс также обостряет слух, проясняет ум. Оникс, оправленный в серебро, более эффективно лечит болезни сердца и быстро устраняет бессонницу. Выбор чакры обусловлен цветом камня, но в основном это - корневая (Муладхара) и сакральная чакры. (Свадхистана).

Опал
приводит в равновесие все функции организма. Стимулирует шишковидную железу и гипофиз. Обостряет интуицию и вдохновение. Хорошо помогает зрению. Защищает от инфекционных заболеваний. Опал посылает энергии в сердечную чакру (Анахата).



Рубин усиливает чувство единства с другими людьми, великодушие и способность к состраданию, помогает справиться с душевной болью и возродить потерянный интерес к жизни. Основные чакры - базисная (Манипура)и сакральная (Свадхистана).

Сапфир
защищает глаза, уши, легкие, горло и помогает при болях в суставах, нервозности и бессоннице. Он способен помочь нам найти цель в своей жизни и преодолеть все страхи и депрессии. Желто-оранжевый сапфир гармонизирует сакральную чакру (Свадхистану), желтый сапфир - пупочную (Манипуру), голубой - горловую (Вишудху), васильковый - Третий глаз (Аджну).

Сердолик
полезен стеснительным и рассеянным людям. Он способен уберечь своего хозяина от опасной растраты жизненных сил. Основные чакры сердолика - сакральная (Свадхистана), пупочная (Манипура)и сердечная (Анахата).

Турмалин зеленый способен разбудить жизнерадостность и творческие силы. Если зеленый вместе с розовым (малиновым) турмалином положить на сердечную (Анахата)чакру, турмалин освежит сердце и подарит мужество и силы.

Хризолит
уравновешивает и исцеляет физическое и эмоциональное тела. Нормализует сердечную деятельность и давление крови. Лечит нервную систему. Дает чистую энергию в сердечную (Анахата) и пупочную (Манипура) чакры.

Хризопраз стимулирует работу мозга, гормональную деятельность желез, обмен веществ и тонизирует кожу. Чакра хризопраза - сердечная. (Анахата)

Горный Хрусталь
очень любят экстрасенсы, т. к., являясь генератором энергии, он помогает очень быстро восстановить силы после лечения. Для этого надо подержать в руке 10-15 минут шестигранную призму из горного хрусталя. Этот кристалл гармонизирует мысли и способствует расширению сознания. Очень хорош он для очищения и активации всех чакр и для очищения красок ауры в целом.

Цитрин особенно хорошо активизирует сакральную (Свадхистана)и пупочную чакры (Манипура) и проясняет ауру в целом.

Чароит - это камень нового времени. Он учит безусловной любви, широте понимания и приятия, дает ощущение единства со всем сущим. Он способствует нашему духовному развитию и осознанной жизни, пробуждает интуицию. Чароит созвучен коронной чакре. (Сахасрара).

Янтарь сообщает энергию пупочной (Манипура) чакре и способствует пробуждению Кундалини. Янтарь проясняет мысли и помогает реализовать планы в конкретные действия. Его золотистый свет дарит нам радость и покой.

Яшма обладает хорошей целебной энергией. Лечит печень и желчный пузырь, почки и мочевой пузырь. Дает энергию физическому телу и гармонизирует астральное.
Прикрепления: 8073859.jpg(14Kb) · 4420662.jpg(107Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Суббота, 11.10.2014, 12:44 | Сообщение # 16
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
КАМНИ ПЛАНЕТ

Солнце. В астрологии Солнце является воплощением воли , жизненной энергии и силы . Сообразно своему поло­ жению в Солнечной системе , наше светило считается символом равновесия и высшего идеала , оно дарует энергию духа . Солнце — сама сила творчества , независимость и уникальность . В греческой мифологии богом солнца был Гелиос . Камнями Солнца считаются авантюрин , гелиодор , сердолик , топаз , циркон и янтарь .
***

Меркурий . В астрологии Меркурий считается планетой разума и интеллекта . Он является посредником между Солнцем и остальными планетами , символом подвижности , ума , любознательности , красноречия , сноровки и лов­ кости . Меркурий может быть виден на небе как вечерняя и утренняя звездочки 1- ой звездной величины . Египтяне посвя­ щали две эти звезды Сету и Гору , индусы — Будде и Рогинее . Древние греки связывали их с Аполлоном и Гермесом . Камнями Меркурия считаются апатит , гелиотроп , изумруд , диоптаз , змеевик , цитрин , яшма .
***

Венера . В астрологии Венера считается символом чувственности , любви , желания , эротизма и романтизма . Она ассо­ циируется с мечтательностью , мягкостью и эмоциональностью . В греческой мифологии Венера соответствовала Аф­родите , а в восточных культурах отождествлялась с Исидой ( Египет ), Астартой ( Финикия ) и Иштар ( Ассирия и Вавилон ). Камнями Венеры считаются альмандин , бирюза , изумруд , жадеит , гранат , лазурит , малахит .
***

Луна . В астрологии Луна олицетворяет подсознание , сны , затаенные чувства , впечатлительность , интуицию и склонность к фантазиям . Одновременно Луна символизирует меланхолию , подверженность настроениям , кап­ ризность , рассеянность и нерешительность . В греческой мифологии богиней луны была Селена .Камнями Луны считаются аквамарин , амазонит , беломорит , берилл , гранат , жадеит , жемчуг , кахолонг , лун­ ный камень , опал , хризоколла .
***

Марс . В астрологии Марс символизирует борьбу , активность , силу , мощь и волю . Эта планета — воплощение фи­ зической энергии , храбрости , вспыльчивости , решительности и боевитости . Древние греки связывали ярко - оран­ жевую звезду с богом войны Аресом ( Марс в римской мифологии ). Не случайно на Руси вплоть до XVIII в . Марс именовали Аррисом или Ареем .Камнями Марса считаются гематит и кремень .
***



Юпитер . В астрологии Юпитер — символ самоутверждения и чувства собственного достоинства . Юпитер связы­ вают со знаниями , богатством , важностью и солидностью . Эта планета благоволит к путешественникам , врачам и ученым . Планета медленно и величественно перемещается по ночному небосводу . Благодаря этой особенности древ­ ние греки посвятили ее верховному богу Зевсу , который в римской мифологии соответствует Юпитеру . Камнями Юпитера считаются азурит , бирюза , гелиотроп , гранат , сапфир , хризоколла и яшма .
***

Сатурн . Благодаря тусклому свету и медленному движению по небу ранее в астрологии Сатурн считался холодной и мрачной планетой , способной наделять этими качествами людей . В настоящее время Сатурн воспринимается как планета судьбы , правосудия , зрелости и мудрости . Как бы напоминая о Кроносе , Сатурн является символом все проверя­ ющего времени . Качества Сатурна — стабильность , стойкость , принципиальность и обязательность . В древнеримской ми­ фологии Сатурн соответствовал древнегреческому богу Крону ( Хроносу ), поглощавшему своих детей . Камнями Юпитера считаются агат , гагат , халцедон и шпинель .
***

Уран . В астрологии Уран символизирует мудрость , сакральное знание , телепатические способности , интуицию и ясновидение . Название планете в честь древнегреческого бога неба дал немецкий астроном Иоганн Боде . Камнем Урана считают лазурит .
***

Нептун
. В астрологии связанный с водой Нептун символизирует единство мира , первозданное начало , из которого рождаются чувства и эмоции . Он является воплощением генетической памяти , уводящей нас в глубину тысячелетий . Камнями Нептуна считаются авантюрин , агат , аметист , змеевик , коралл , халцедон» чароит .
***

Плутон . В астрологии Плутон связан с разрушением и последующим возрождением . Эта планета является сим­волом наблюдательности и умения делать точные выводы . Из человеческих качеств с Плутоном связаны самоут­ верждение , упорство и жесткость . В греческой мифологии богу подземного царства Плутону соответствует Аид . Камнем Плутона считают раухтопаз .
Прикрепления: 4951228.jpg(16Kb)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Суббота, 11.10.2014, 12:46 | Сообщение # 17
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Суббота, 01.11.2014, 13:38 | Сообщение # 18
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
Для самостоятельных медитаций вот это еще волшебно 0:) Будит внутреннюю память зов кристаллов....



Ребята, мы с мастерами открыли интересный курс коллективных медитаций на камни. 0:)

Каждую медитацию мы вам будем рассказывать о свойствах каждого камня. zx14 Вы сможете войти в энергии этого камня, больше узнать о свойствах , применять при проблемах и болезнях именно нужные кристаллы.

Присоединяйтесь- будет интересно! ;)

Запись на каждую медитацию отдельно в теме http://meditation-reiki.org/forum/100-1016-1

Медитации проводит Мастер рейки - ElXi-Ameyn Елена. :*

Дополняйте, наполняйте, практикуйте! Будем рады вашим отзывам и опыту. ^_^



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » ЛЕЧЕБНАЯ СИЛА КАМНЯ
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz