Понедельник, 05.12.2016, 19:34
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » Кристаллы и Рейки
Кристаллы и Рейки
СиОНДата: Четверг, 06.10.2011, 13:58 | Сообщение # 1
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21294
Награды: 526
Статус: Offline
Работа с чакрами
Кристаллы - природные резонаторы, которые усиливают энергетические потоки в несколько раз. Подобно увеличительному стеклу кристалл фокусирует энергопоток и усиливает его. Если совмещать Рейки и кристаллотерапию, можно достичь ошеломительных результатов.
Существует несколько схем применения кристаллов.
Здесь приводится основная, самая простая - накладываете кристаллы на чакры и даете Рейки. Самоцветы в этом случае служат своеобразными усилителями и преобразователями энергии Рейки в биологическую энергию с определенными частотными характеристиками, соответствующими кристаллу, лежащему на той или другой чакре.

Кристаллы раскладывают по чакрам соответственно их цветовой характеристике:
Первая чакра - красные и черные кристаллы: родонит, черный турмалин, кровавая яшма, гематит, гранат.
Вторая чакра - идут соответственно орнажевые и коричневые оттенки: сердолик, авантюрин, тигровый глаз.
Третья чакра - желтые цвета: янтарь, цитрин, авантюрин.
Четвертая сердечная чакра - розовый кварц, малахит, амазонит.
Пятая горловая чакра - голубые цвета: бирюзу, амазонит,
На лобную - аметист, флюарит, лазурит.
На Корону - горный хрусталь, аметист.
Как Вы заметили иногда одни и те же кристаллы идут на разные чакры, и тут нужно смотреть по ситуации.
Есть универсальные кристаллы, которые можно накладывать на любые чакры, это "короли" кристаллов - горный хрусталь, и все разновидности кварца - раухтопаз, аметист, цитрин, розовый кварц.
Кристаллы могут быть обработанные или нет, не важно, ведь "работает" кристаллическая решетка кристалла.
После того, как Вы разложили кристаллы по чакрам, сверху на кристалл Вы накладываете свои руки и даете Рейки.
После сеанса кристаллы нужно очистить, или под проточной холодной водой, или поместить кристаллы на сутки в сухую морскую соль, или ее раствор, или промыв, поместить на солнышко.




Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
СиОНДата: Суббота, 09.06.2012, 15:52 | Сообщение # 2
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21294
Награды: 526
Статус: Offline
А также может вам будет интересен весь раздел

о кристаллах и их целебных свойствах ;) ЗДЕСЬ



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
gal-kaДата: Среда, 21.09.2016, 19:01 | Сообщение # 3
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 3599
Награды: 358
Статус: Online
РОЗОВЫЙ КВАРЦ

При работе с Рэйки можно использовать круглые отшлифованные кварцы диаметром 4 см. Их тёплое розовое колебание соответствует характеру излучающей любви сердечной чакры. Все глубоко действующие виды целения происходят в результате энергии этого центра. Розовый цвет кварца напоминает энергию, скопившуюся в блокаде, и о том, что и для неё есть любовь и восприимчивость, и поднимает её к поверхности сознания. Поэтому розовые кварцы могут использоваться вместе с горным хрусталём при глубоком рассасывании блокад и лечении телесных и душевных ран.
Розовый кварц может излечивать душевные травмы, связанные с переживаниями разлуки, и поэтому они неожиданно могут проявляться в более приятной форме, если впускаешь в сознание любовь.
Так как горный хрусталь своими колебаниями помогает в процессе осознания осуществить прорыв твоего «единения», так же и розовый кварц дарит способность с любовью воспринимать вновь обретённые части (фрагменты) и интегрировать их в свою личность. Это как в истории с «Возвращением блудного сына», которая описана в Библии».
Розовый кварц можно использовать для людей, которые постоянно жалуются на трудности, и которые дают понять (иногда со стоном), что им многое хотелось бы сделать иначе. («Было бы хорошо, если бы…, но я же не могу!»; «Что было бы со мной, если бы я…»; «Если бы теперь каждый стал делать это!») Эти высказывания свидетельствуют о том, что человек уже может воспринимать некоторые скрытые фрагменты своей личности, однако не может освободить их через восприятие путём любви и потому не в состоянии гармонически интегрировать их во весь комплекс своей личности.
Также нуждаются в энергии розового кварца: догматики, люди, отвергающие свою здоровую сексуальность или агрессию, своё тело и определённые желания; люди, которые осуждают других людей только потому, что те придерживаются иных взглядов. Если ты до или во время сеанса полного Рэйки положишь розовый кварц на сердечную чакру или другие чакры, то этот камень поможет принять (интегрировать) высвобождающуюся энергию.

Если во время или после сеанса целения Рэйки появляются страхи, то положи своему пациенту розовый кварц в одну или обе руки, это поможет ему примириться с самим собой. После интенсивной целенаправленной работы с Рэйки (например, по чакрам) следовало бы в заключение всегда положить 1 или 2 розовых кварца, если по той или иной причине невозможно ментальное воздействие приёмами Рэйки второй ступени.
Если при описанных в начале главы медитациях используются вместо горного хрусталя розовые кварцы, то они способствуют тому, что ты начинаешь принимать себя и других со всеми их ошибками и слабостями, не мучаясь более по поводу «несовершенства мира». Вместо того, чтобы петь громко или про себя мантру «Ом», ты можешь работать так же и с помощью утверждения типа: «Я принимаю себя, каким я есть!» или «Бог любит меня таким, каким я есть!»

Если ты чувствуешь, что это упражнение может вызвать в тебе слишком необычные ощущения, то попроси доброго человека, которому ты доверяешь, побыть во время медитации возле тебя. Если ты боишься этого упражнения, не работай с ним, а выясни своё нежелание с более опытным специалистом, психотерапевтом.
Смысл упражнения достигнут, когда осознаешь своё нежелание принять определённые части себя самого. Если ты научишься любить самого себя, то эта медитация даст тебе прекрасную возможность купаться в розовой энергии любви или, в противном случае, придётся продолжать иметь дело с повседневными проблемами и хаосом внутри себя самого и других, с тем, чтобы осознать другую, принимающую грань действительности.


 
gal-kaДата: Среда, 21.09.2016, 19:05 | Сообщение # 4
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 3599
Награды: 358
Статус: Online
Использование горного хрусталя в сеансах лечения особенно полезно, если у пациента функциональная недостаточность разного рода (в том числе и желез), нарушения кровоснабжения депрессия.

Рейки-медитация с Горным хрусталём.
Вариант А
Ляг на спину, подтяни ноги и раздвинь их в стороны. Затем прижми подошвы друг к другу так, чтобы они соприкасались, по возможности, всей их плоскостью. Руки сведи в области сердца, как при молитве, зажав между ними отшлифованный среднего размера хрусталь. Это упражнение можно выполнять сидя, прислонившись к стене или креслу.
Через побочные чакры в ладонях будет восприниматься энергия кристалла, постепенно она войдёт через рефлекторные зоны во всё тело. Если ты срочно нуждаешься в кристалле, то «посланник света» («светоносец») вскоре станет горячим. Не следует пугаться, это совсем нормальная реакция на большие количества высвобождающейся энергии. Наряду с воздействием хрусталя ты сам подводишь себе Рэйки, как при полном лечении, через рефлекторные зоны и акупунктурные точки своих рук. В результате очищающего деблокирующего воздействия Горного хрусталя ты легче сможешь впустить в себя Рэйки. Во время упражнения обрати особое внимание на руки, почувствуй распространяющуюся энергию и попытайся ощутить, какие реакции она вызывает в тебе. При желании возможно скомбинировать воздействие этой техники с пением мантр.

Вариант Б.
Здесь принимаешь то же положение, как и описанное выше, но ставишь свои руки под углом 45 градусов к телу на пол ладонями вверх. На каждой ладони лежит отшлифованный круглый хрусталь. Прислушивайся при этом к своим рукам, к своему телу. Воспринимай энергию и осознай её.
Вариант Б очень хорошо подходит для настройки на полное лечение, но является не менее эффективным и в качестве медитации. Вместо положения на спине можно выполнять это упражнение сидя, прислонившись к стене или креслу.
Эти упражнения очень мощны. Использованные при этом кристаллы через несколько дней нуждаются в отдыхе и их следует основательно почистить. Если же ты ощущаешь сильные, местно ограниченные блокады (например, судороги в плечах и чувство страха в области солнечного сплетения), то можешь сам или вместе с партнёром использовать длинный единый кристалл, чтобы снять их. Веди при этом «светоносца» вершиной по блокаде и двигай его медленно по спирали, направленной вправо вверх. Иногда уместно сильно подуть на блокированную зону, с тем, чтобы убрать высвободившуюся из внутренней ауры энергию.
Этот метод зарекомендовал себя при судорогах, которые иногда могут появляться при целенаправленном лечении Рэйки. Одна клиентка получила Рэйки в области таза из-за болей, связанных с менструацией. Вскоре боли усилились и их невозможно было устранить даже целением Рэйки соседних областей (здесь была допущена ошибка, поскольку целенаправленное целение Рэйки не сочеталось с полным сеансом). После использования горного хрусталя и описанной выше техники судороги исчезли очень быстро, появлялись при последующих сеансах редко и ощущались намного слабее, а затем и вовсе прекратились.


 
gal-kaДата: Среда, 21.09.2016, 19:06 | Сообщение # 5
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 3599
Награды: 358
Статус: Online
АМЕТИСТ

Этот фиолетовый кристалл учит смирению. Он обладает способностью воздействовать на «Третий глаз», помогает познать и принять наш личный путь. В этом камне простая система трёх кристаллов находит своё естественное завершение, поэтому с помощью аметиста можно научиться реализовывать свою самостоятельность в рамках миропорядка. У каждого человека есть этот путь, его следует только принять и следовать ему. Но в большинстве случаев это легче сказать, нежели сделать.
Аметист покажет, как можно своё новое самоосознание гармонично интегрировать в повседневность. Во время регулярной работы с Рэйки снова и снова возникают ситуации, которые сталкивают тебя с этой проблемой. Ты не знаешь, как нужно ввести свою новую возросшую самостоятельность в мир твоей работы, в твою семейную жизнь, не нарушая полюбившееся тебе, не путая и не эксплуатируя других людей.
Для работы с Рэйки желательно использовать круглые шлифованные аметисты диаметром в 4 см. Если ты захочешь использовать помощь аметиста, следует принять описанное в начале главы положение для медитации, вариант « А» в положении на спине. Затем кладёшь аметист на свой «Третий глаз» и даёшь Рэйки возможность течь из левой руки в сердечную чакру, а из правой-в чакру в области солнечного сплетения.
Эти положения, с одной стороны, возбуждают «Третий глаз», а с другой-обеспечивают то, что он не «перезарядится», а выровняется благодаря энергиям сердечного центра и солнечного сплетения. Речь идёт о методе выравнивания чакр. Если ясно видишь свой индивидуальный путь в результате возбуждения своего «Третьего глаза», то тогда часто высвобождаются и страхи в области солнечного сплетения.
Но поскольку этот центр, в свою очередь, всё время выравнивается энергией любви сердечной чакры, то страхи занимают подобающее им место, как важные предупредители, а не тираны.
Помещённый на орган, который из-за функциональных нарушений долгое время подвергался лечению с помощью Рэйки, аметист поможет ему занять нужное место в обмене веществ. Так, например, он может использоваться как сопутствующее средство при гиперфункции желез. Работа с аметистом показана всегда, когда органы вновь обретают силу, но ясно, что эта сила не проявляется должным образом. Кроме того, его можно использовать при повышенном кровяном давлении, припадке ярости, нимфомании и различных стрессовых состояниях.
Во время полного сеанса Рэйки можно применять этот « камень познания», помещая его на определённые места (органы) или «Третий глаз», чтобы дать своему пациенту возможность со смыслом использовать добавленную жизненную энергию и предупредить страхи. Если вечером после сеанса с Рэйки положить его приблизительно на 15 минут на «Третий глаз», то он поможет гармонично интегрировать новую энергию в возросшие жизненные структуры.

КРАТКИЕ ВЫВОДЫ:

Горный хрусталь (2-я чакра)
Задача: воспринимать.
Энергетическая ситуация: не воспринято.
Симптом: Функциональная недостаточность разного рода, нарушения кровоснабжения, функциональная недостаточность желез, депрессия.

Розовый кварц (4-я чакра)
Задача: принимать.
Энергетическая ситуация: не принято как возможность.
Симптом: различные отслоения, разъединения, рак, судороги, шизоидные симптомы.

Аметист (6-я чакра)


Задача: реализовать собственную личность в рамках универсальных связей.
Энергетическая ситуация: использовано без смысла.
Симптом: различные гиперфункции, воспаления, высокое кровяное давление, гиперфункция желез, истерия.


 
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » Кристаллы и Рейки
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz