Понедельник, 24.09.2018, 05:05
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » Магия агатов. (Удивительный мир скрытый внутри камня.)
Магия агатов.
МарияДата: Воскресенье, 26.08.2018, 10:55 | Сообщение # 251
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 328
Награды: 2
Статус: Offline
Примечательно, что повсеместное распространение изображений равностороннего треугольника наблюдается во многих частях планеты ещё со времён неолита. Порой изображаемый треугольник разделён на 9 или 4 равных треугольника. В устных и письменных источниках древности встречаются упоминания о каком-то треугольном делении Земли и её территорий (например, в "Махабхарате" об Индостане, в древнекитайских гимнах, у древнегреческого философа Платона, в русском фольклоре и др.). Так не является ли такое повсеместное "увлечение" геометризмом отражением некоей реальности, символом действительного деления поверхности Земли на равные треугольные территории, "земли"?

Широко представлен символ треугольника в древней архитектуре. В Древней Греции, в Микенах, над входом в сокровищницу Атрея был высечен треугольник; такой же знак виден и над древними Львиными воротами. Символика треугольника была на стенах крепостей, святилищ и храмов.

Археолог А.К.Амброз, хорошо знающий древнюю символику, утверждает, что равносторонний треугольник (или ромб) давно известен как «символ земли, тверди», он является знаком власти на ней. Платон же придавал треугольнику значение первоэлемента Вселенной.

Земля большой кристалл? по материалам исследований
Н.Ф.Гончарова, В.А.Макарова и B.C.Морозова
http://www.geokniga.org/books/15843
 
МарияДата: Воскресенье, 26.08.2018, 10:57 | Сообщение # 252
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 328
Награды: 2
Статус: Offline
 
МарияДата: Воскресенье, 26.08.2018, 10:58 | Сообщение # 253
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 328
Награды: 2
Статус: Offline
 
МарияДата: Воскресенье, 26.08.2018, 10:58 | Сообщение # 254
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 328
Награды: 2
Статус: Offline
 
МарияДата: Воскресенье, 26.08.2018, 11:26 | Сообщение # 255
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 328
Награды: 2
Статус: Offline
Их гипотеза состоит в том, что ядро Земли представляет собой растущий кристалл железа, который наводит во всех оболочках планеты симметрию двух правильных платоновых многогранников - икосаэдра и додекаэдра. Которые в свою очередь состоят из системы треугольников. Система треугольников - это икосаэдр, совмещённый двумя вершинами с полюсами Земли и спроецированный на земной шар. При этом 20 правильных сферических треугольников с углами по 72°, стороны которых образуются кратчайшими дугами (геодезическими линиями), покрывают земной шар тремя поясами: по 5 треугольников вокруг каждого из полюсов и 10 - по экватору. Треугольники соединяются вершинами друг с другом в 12 точках. Из треугольников образуются 30 ромбов (с осями: север-юг, запад-восток и наклонными). Соединение между собой центров треугольников даёт 12 правильных пятиугольников.

 
МарияДата: Воскресенье, 26.08.2018, 11:38 | Сообщение # 256
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 328
Награды: 2
Статус: Offline
Гипотеза "Земля - это растущий кристалл" объясняет процессы, идущие не только в недрах и на поверхности планеты, но и их влияние на развитие цивилизаций, флоры, фауны, залегания полезных ископаемых планеты, зарождение смерчей и т.д. через механизм, заложенный в теле планеты.

Предположив, что "двигатель" такого механизма заложен в теле планеты (или в космическом пространстве) и функционировал с начала или был создан какими-то силами в процессе эволюции Земли, мы получили косвенный ответ на этот вопрос на основе данных о её тектонической жизни.

Оказалось, что в рельефе планеты только с протерозоя появляются линейно вытянутые в планетарном масштабе зоны геологической активности. То есть почти до двух миллиардов лет назад на поверхности планеты никаких следов проявления геометризма не наблюдалось, структурные поля отличались "амёбоидностью" форм - полным отсутствием линейности.

Следовательно, с этого времени и мог начать функционировать какой-то глобальный механизм. Тогда, может быть, четырём геологическим эрам соответствуют четыре силовых каркаса правильных "платоновых" тел: протерозою - тетраэдр (4 материковых "плиты", разделённые геосинклиналями - будущими океанами), палеозою - куб (6 плит), мезозою - октаэдр (8 плит) и кайнозою - додекаэдр (12 плит). В каждой геологической эре происходила смена в тектонике, что указывает на какую-то кардинальную смену в процессах на глубине. Однако внутри каждой эры характер глобальных тектонических процессов существенно не менялся. Объяснение этому многие геологи находят в предположениях о существовании в мантии крупномасштабных движений, связывающих в одно целое структуры на поверхности Земли. В качестве основного источника этих движений называется тепловая или гравитационная конвекция.
 
МарияДата: Воскресенье, 26.08.2018, 12:12 | Сообщение # 257
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 328
Награды: 2
Статус: Offline
Схема внутренних потоков планеты согласно ИДСЗ: на поверхности нисходящими потоками
создаются узлы и полосы сжатия коры, в комплексе образующие каркас сфероикосаэдра,
а восходящими - узлы и полосы растяжения, образующие каркас сферододекаэдра.



Вертикальные потоки вещества всех оболочек Земли как бы нанизаны на единые радиусы, которые "ёжиком" расходятся от её центра и выходят на поверхность в виде узлов силового каркаса ИДСЗ. Часть вещества потоков подкоровой оболочки внедряется в земную кору, а основная масса каждого из потоков замкнута на астеносфере. На приоритетных направлениях подкоровое движение потока отмечается поверхностным вздыманием осадочных пород прошлых геосинклинальных областей (альпийская складчатость) или подъёмом и растрескиванием платформенных частей (например, Восточно-Африканская система рифтов).

Внедряющееся в земную кору по рёбрам додекаэдра вещество глубин способствует преобразованию вертикальных давлений в горизонтальные перемещения блоков коры в направлениях от рёбер додекаэдра (рифтовые зоны) к рёбрам икосаэдра, стремясь к созданию 12 пятиугольных литосферных плит.

Поднятия материковой коры в центрах треугольников и по рёбрам додекаэдра способствуют перемещениям и поверхностных водных потоков - рек, а с ними и частиц вещества в тех же направлениях, то есть от центров треугольников к их вершинам.

От восходящих центров распространяются, как говорилось, микроэлементы и биологическая жизнь планеты - флора, фауна, человек.
 
МарияДата: Воскресенье, 26.08.2018, 12:13 | Сообщение # 258
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 328
Награды: 2
Статус: Offline
 
МарияДата: Воскресенье, 26.08.2018, 12:15 | Сообщение # 259
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 328
Награды: 2
Статус: Offline
Силовые каркасы космоса

Элементы симметрии, подобные кристаллу, нами замечены также у Марса, Венеры, Луны и Солнца. Мы предположили, что энергетические каркасы присущи всем объектам космоса. Аналогичные взгляды относительно энергетических каркасов Вселенной высказывают и другие исследователи.

Эти предположения подтверждаются новейшими находками и открытиями двух последних лет. Так, в журнале "Англия" № 68 за 1978 год опубликованы снимки галактик. На одном из них зафиксирована шаровидная Трифидова туманность диаметром 30 световых лет, названная астрономами "инкубатором звёзд". На ней удовлетворительно просматривается система треугольников сферического икосаэдра с отдельными элементами сферододекаэдра.

Астрономам известны так называемые "взаимодействующие галактики", стянутые в группы и соединённые "хвостами" и "перемычками" длиной в миллионы световых лет. Шведский астроном X.Альвен пишет, что магнитосфера и космическое пространство обладают ячеистой структурой.

В начале 1979 года в сообщении эстонских астрономов говорилось о вытянутости галактик в цепочки, образующие гигантские ячейки, что подтверждено математическими расчётами. Оказалось, что по рёбрам "ячеек" концентрируется около 70% массы всех галактик, объединённых в определённых местах в плотные системы. Делается предположение о "многогранности" галактик! Галактики размещаются как бы на рёбрах, гранях и вершинах многогранников размером 200 миллионов световых лет. Вероятно, Вселенная пронизана энергетическими полями разных порядков. Каждый объект Вселенной - энергетический узел разного уровня, а линии, соединяющие их, - энергетические "каналы" различной мощности. Земля, являясь каркасным "узелком" Вселенной, сама обладает энергетическим каркасом с иерархией подсистем нескольких порядков.

Как говорилось, биосфера, возможно, "детище" ИДСЗ. А каждому элементу биосферы (растению, животному, человеку) также присущ энергетический каркас, являющийся, вероятно, результатом воздействия симметрии энергетических каркасов не только Земли, но и планет Солнечной системы, Солнца, звёзд и галактик. Таким образом, человек Земли может быть связан с энергетической сетью космоса.
 
МарияДата: Воскресенье, 26.08.2018, 12:40 | Сообщение # 260
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 328
Награды: 2
Статус: Offline
 
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » Магия агатов. (Удивительный мир скрытый внутри камня.)
Поиск: