Вторник, 16.10.2018, 23:21
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » Магия агатов. (Удивительный мир скрытый внутри камня.)
Магия агатов.
МарияДата: Пятница, 17.08.2018, 11:01 | Сообщение # 191
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 442
Награды: 2
Статус: Offline
 
МарияДата: Пятница, 17.08.2018, 11:03 | Сообщение # 192
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 442
Награды: 2
Статус: Offline
 
МарияДата: Суббота, 18.08.2018, 09:24 | Сообщение # 193
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 442
Награды: 2
Статус: Offline
Философия...

 
МарияДата: Суббота, 18.08.2018, 09:25 | Сообщение # 194
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 442
Награды: 2
Статус: Offline
 
МарияДата: Воскресенье, 19.08.2018, 19:39 | Сообщение # 195
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 442
Награды: 2
Статус: Offline
Заговорила о философии, сразу же появился интересный камушек. ^_^
Питерсит из Намибии.

 
МарияДата: Воскресенье, 19.08.2018, 19:41 | Сообщение # 196
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 442
Награды: 2
Статус: Offline
Вспомнилась сказка А.С. Пушкина О попе и его работнике Балде...

Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка,
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.


Заинтересовало, что же вышибло у старичка с третьего щелчка ^_^ По картинке всё обстоит гораздо хуже ^_^

...Пушкин был тем и велик, что вовремя исправлял свои оплошности, о чём свидетельствуют черновики Пушкина в музее Болдино. Так, например, первоначально у Пушкина по графомански написано:"А с третьего щелчка брызнули мозги до потолка". Но затем у Пушкина перечёркнуто: "... вышибло ум у старика".
Видимо, Бродский, не утруждал себя исправлением графоманских ляпов, как Пушкин...


https://natellka.livejournal.com/18380.html


Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 19.08.2018, 19:41
 
МарияДата: Воскресенье, 19.08.2018, 19:43 | Сообщение # 197
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 442
Награды: 2
Статус: Offline
Вообще работа с камнями сам по себе очень интересный процесс. Цветовой фон, узоры расслабляют, снимают эмоциональное напряжение. Создают некое виртуальное пространство, где устанавливается "контакт с камнем".

Часть 3. Чуть-чуть всерьёз...

Возможно ли общение с камнем? Может ли камень помочь человеку, дать радость или облегчение? Конечно да, только «..надо внимательно присмотреться, вдуматься в каждый камень, и он сам расскажет тебе о ..себе и о своём прошлом» (А.Е. Ферсман, "Воспоминания о камне")... Да, в камне заключена большая сила, и немало полезного может почерпнуть от него человек, научившийся с ним, с камнем, "общаться". Но суть такого общения - не в меркантильных помыслах суетного века или жажде чуда, а совсем в ином, но заключающем в себе куда бо’льшее и самое главное. Учиться созерцанию! «Созерцание кристаллов обостряет ум и возвышает душу» (И.В. Гёте). Учиться любить камень с желанием понять его "жизнь" и её законы, смотреть на камень и видеть его, учиться умению наблюдать, наблюдать камень и в каком-то смысле растворяться в нём. Отдаться созерцанию природы во всем необъятном величии даже мельчайших её деталей. Рассредоточив свое "я" по бесчисленным заключенным в камне сущностям, например неисчислимым слоям агата или внутренним плоскостям зонального кристалла, исследовать их внутренним взором, отождествляя свои ощущения и чувства с мельчайшими деталями камня, и, мысленно следуя за ними, на время слиться с камнем в единое целое. Чтобы, если получится, ощутить единство с Природой. И тогда, с осознанием мимолетной зыбкости своего "я" рядом с бесконечностью и величием Природы и её Творца, найти светлую радость в умиротворении души, полученном от момента единения с вечностью, с гармонией мироздания. Иными словами, медитация на природном камне, особенно на кристалле, может стать для каждого человека и удовольствием, и поддержкой, и одним из путей духовного роста. Но, снова вспоминая слова гениального Гёте: «Камни - безмолвные учителя, они делают безмолвными тех, кто их наблюдает, и лучшее, чему от них можно научиться, невозможно сообщить другому».

http://geo.web.ru/mindraw/afo_mist.htm


Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 19.08.2018, 19:44
 
МарияДата: Понедельник, 20.08.2018, 13:38 | Сообщение # 198
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 442
Награды: 2
Статус: Offline
Герметизм...

 
МарияДата: Понедельник, 20.08.2018, 13:41 | Сообщение # 199
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 442
Награды: 2
Статус: Offline
ПОСЛЕДНИЙ ТРАКТАТ ГЕРМЕСА

Сегодня, Тат и Асклепий, я познакомлю вас со своим учением о Третьих. Это самая сокровенная часть герметического знания, которую я хочу открыть.

Все люди, Тат и Асклепий, делятся на две неравные части: Третьих и Четвертых. Четвертых великое множество, они принадлежат нашему миру. Третьих – очень мало, и они принадлежат Вечности, в которой движется наш мир. Третьи отличаются от Четвертых настоящим умом, силой и искренностью. Запомните, Тат и Асклепий, что настоящие ум, сила и искренность- это самые ценные и редкие вещи в мире. . Главное свойство настоящего ума это возможность проецировать простые и сложные объекты нашего мира в Вечности. Главное свойства настоящей силы это возможность создавать и разрушать различные структуры нашего мира. Главное свойство настоящей искренности это способность любить. Только настоящий ум, сила и искренность роднят человека с Богом.

Например, вы , Тат и Асклепий, несмотря на все ваши знания и развитый разум –Четвертые, но я искренне надеюсь, что когда-нибудь вы превратитесь в Третьих. Если Четвертый (Четвертая) подобен капле воды, то Третий (Третья) подобен океану, его возможности безграничны.

Помните, Тат и Асклепий, что все Третьи когда-то были Четвертыми. Есть четыре смертных греха для Четвертых: Не пытаться стать Третьим. Препятствовать кому-нибудь, стать Третьим.. Участвовать в противоестественных связях. Потворствовать противоестественным связям.

Удел Третьих – это любовь и вечность. Удел Четвертых – это смерть и вечное возвращение. Они будут умирать, и возвращаться, возвращаться и умирать, до тех пор пока не станут Третьими. Третьи – украшение нашего мира, его смысл и надежда. Я скажу даже ,что наш мир создан для того, чтобы в нем Четвертые превращались в Третьих.
 
МарияДата: Понедельник, 20.08.2018, 13:42 | Сообщение # 200
Ищущий
Группа: Друг
Сообщений: 442
Награды: 2
Статус: Offline
Настоящую искренность можно получить только от истинной любви

Настоящий ум и сила есть в каждом человеке. Но настоящий ум и сила находятся за дверью разума человека. Человеку самому не взломать дверь своего разума, эту дверь можно только открыть. Не верьте, Тат и Асклепий, всевозможным учителям и пророкам, предлагающим различными духовными практиками открыть эту дверь. Все они -Четвертые и ничем не отличаются от вас. В лучшем случае они – безумцы, в худшем – обманщики. Ключа от этой двери нет в человеке. Это величайший парадокс нашего мира.

Вечность милосердно предоставила человеку шанс получить ключ от двери разума, за которой находятся настоящий ум и сила. Она поместила ключ в другом человеке противоположного пола. Представьте Тат и Асклепий, что часть вашей личности находится в другом человеке, а в вас находится часть его личности. Для вечности истинный человек состоит из двух людей противоположного пола. Не случайно человеческая раса состоит из двух полов, у мозга два полушария, человек в своем обычном состоянии способен зафиксировать внимание лишь на двух объектах одновременно и т.д. Путь воссоединения двух частей человека в единое целое один – это любовь. Именно, любовь между мужчиной и женщиной лежит в основе любой настоящей эзотерической системы. Подчеркиваю, Тат и Асклепий не абстрактная любовь к богу, вселенной и человечеству, а любовь к конкретному человеку, который является второй вашей половиной. Я скажу даже больше, как раз интимная близость между мужчиной и женщиной является высшей формой проявления любви в нашем мире. Во время настоящей близости вы с вашим партнером становитесь одним целым. Это экстаз и гармония одновременно. Если человек хотя бы раз в жизни ощутил нечто подобное, он (она) осознает, что испытывать интимную близость без любви, все равно как путешествовать в пустыне без воды. Третьим становится тот, кто соединит в себе две свои половинки.

Любой Третий (Третья) не мыслим без Третьей (Третьего). Их всегда двое и они не разделимы друг от друга. Каждому Третьему (Третьей) соответствует одна единственная Третья (Третий). Он и Она обязательно встретятся, они притягиваются как два магнита, они ходят кругами друг возле друга и с каждый витком круги сужаются. А войны, катастрофы, гибель и рождение цивилизаций это только фон и интерьер для их встреч.
 
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » Магия агатов. (Удивительный мир скрытый внутри камня.)
Поиск: