Суббота, 03.12.2016, 09:47
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 47 из 73«1245464748497273»
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » Кристаллы Земли (Цикл медитаций с камнями и минералами)
Кристаллы Земли
ElXi-AmeynДата: Пятница, 10.10.2014, 20:40 | Сообщение # 1
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1679
Награды: 242
Статус: Offline
Медитация с кристаллами и камнями, общие правила.




Закрываем глаза и представляем себе кристалл, с которым работаем. Удерживаем его образ в уме. Как только ваше сознание войдет в кристалл, наблюдайте его молекулярную структуру. Такая медитация расширяет знание человека. Человек выходит на вибрацию Космоса и на волну кристаллов, продолжая пульсировать в сознании единения с Абсолютом. Истину можно познать только внедрением своего сознания в свое собственное ядро, в свой центр. На этой стадии медитации важно глубоко дышать, чтобы сознание оставалось привязанным к физическому телу и для проводимости высшей реальности в материальную реальность. Дополняя медитацию, необходимо представить кристалл в золотых лучах солнечного света, который он излучает. Затем представить себя кристаллом, почувствовать себя полностью очищенным и сияющим. Удерживаем это состояние столько, сколько будет необходимо.

Искусство врачевания камнями - один из наиболее эффективных методов очистки ауры, снятия угнетающих факторов. Кри­сталлы и камни помогают накопить в ауре свет, что способству­ет переходу в более тонкую область Бытия. Различные части те­ла хранят свои эмоции. Сердце и легкие - печаль и горе, печень -гнев, зубы - тревогу и страх. При лечении болезни важно не только видеть физические симптомы, но и понять глубокие мен­тальные и эмоциональные причины ее возникновения.

Кристаллы – это инструмент естественного исцеления, с помощью которого можно ускорить любой метод лечения. Человеческое тело – это набор энергетических систем, а кристалл – это приспособление для настройки и уравновешивания этих систем. Несомненно, возможности воздействия кристаллов на энергетические формы безграничны.

Сущность тела – энергия. Кристаллы служат своеобразными усилителями и преобразователями различных видов энергии в биологическую энергию, которая воздействует на нашу биологическую систему на клеточном уровне, а также на эмоциональном, ментальном и духовном уровнях.



Прикрепления: 6075133.jpg(170Kb)


Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…


Сообщение отредактировал ElXi-Ameyn - Пятница, 10.10.2014, 20:47
 
СиВаРаДата: Вторник, 02.06.2015, 02:36 | Сообщение # 461
Просветленный
Группа: Мастер
Сообщений: 1171
Награды: 205
Статус: Offline
Записываюсь с радостью и благодарностью! :*

Чудеса там, где в них верят.

 
Tatiana_DrДата: Вторник, 02.06.2015, 05:49 | Сообщение # 462
Просветленный
Группа: Ученик
Сообщений: 1227
Награды: 22
Статус: Offline
Записываюсь с благодарностью! 004
 
AternoДата: Вторник, 02.06.2015, 05:53 | Сообщение # 463
Просветленный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1471
Награды: 137
Статус: Offline
С вами 004
 
SebellaДата: Вторник, 02.06.2015, 11:23 | Сообщение # 464
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2887
Награды: 240
Статус: Offline
Записываюсь с благодарностю. 004

Всё всегда заканчивается хорошо... Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец...
 
ElXi-AmeynДата: Вторник, 02.06.2015, 18:40 | Сообщение # 465
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1679
Награды: 242
Статус: Offline
soleil, Наталья :*
ara, Марина 816
Innusia, Инна 302
MILLA, Людмила 509
svetb58, Светлана zx19
Mamajew, Наталья 8d44
nataliaks, Наталья zx17
Tatiana_Dr, Татьяна 581
Aterno, Анна cat
Sebella, Ольга 0:)


Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…
 
ElXi-AmeynДата: Вторник, 02.06.2015, 20:55 | Сообщение # 466
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1679
Награды: 242
Статус: Offline
ЯНТАРЬ





Янтарь относится к органогенным драгоценностям.
Догадка о том, что янтарь — это окаменевшая смола деревьев, была сделана еще Плинием Старшим. Знаменитый историк древности Тацит писал: «...янтарь, как легко можно видеть, есть не что иное, как сок растений, потому что в нем иногда встречаются зверьки и насекомые, заключенные в еще жидкий некогда сок... Лучи солнца изгоняли этот сок, и жидкость капала в море».
Среди самоцветов янтарь занимает одно из первых мест. Его палитра содержит все цвета радуги. Преобладает желтый и золотисто-желтый, отсюда термин — «янтарный цвет». В древности особенно ценился белый янтарь. Считали, что он содержит меньше примесей и поэтому обладает наилучшими целебными свойствами.
В Китае и Японии почитали янтарь вишневого цвета — «крови дракона», его носили члены правящей династии. Римскому императору Нерону нравился черный янтарь. Редким и особенно почитаемым является опаловидный янтарь с голубоватым оттенком. Очень красивы янтари оранжевого и кремового цвета. На Куршской косе в Прибалтике находят зеленоватый янтарь. В Сицилии встречается янтарь яркой огненной окраски. Бывает янтарь и серого цвета.
В Прибалтике, как и в других местах, цветные разновидности янтаря имеют свои названия. Наиболее распространен сукцинит — желтый, оранжевый, красноватый, белый, цвета слоновой кости. Наиболее близки к сукциниту янтари с побережья Северного моря, с Украины, Прикарпатья и Карпат. Янтарь из окрестностей Киева, сходный с балтийским, иногда называют «киевский сукцинит». Под Гданьском (Польша) распространен геданит (от латинского «Ге- Данум» — Гданьск). Это желтый, винно-желтый и грязно-желтый янтарь, уступающий по твердости сукциниту. Глессит (от древнегреческого «глессум» — янтарь) — это красно-бурый, бурый и черно-бурый янтарь, содержащий очень мало примесей.
Одноцветный янтарь встречается редко. Каждый кусочек имеет множество оттенков (всего их у янтаря до 200—350). Янтарь ценится также за прозрачность. Плиний Старший считал прозрачность самым дорогим свойством янтаря, блеск которого должен быть таким, чтобы, смотря на кусок, «человек видел отражение огня в нем, а не сам огонь».
При обработке балтийского янтаря его разделяют на сорта:
1) кряр — прозрачный, с характерным янтарным цветом от почти бесцветного до темно-коричневогэ. Ценится благодаря своей прозрачности и цвету, легко полируется;
2) полупрозрачный или дымчатый — слегка замутнен пузырьками воздуха с прозрачными просветами, от желтого до темно-желтого, реже — красный и еще реже — голубой, легко полируется;
3) бастард — характеризуется средней прозрачностью и неоднородным желтым цветом с темными пятнами, легко полируется;
4) костяной — непрозрачный, белый, похож на слоновую кость, полируется;
5) красный — непрозрачный, не полируется;
6) слоистый — белый, не полируется;
7) пенистый — непрозрачный, белый, по внешнему виду мало похож на янтарь, цвет и строение напоминают застывшую пену, пористый и самый легкий вид янтаря, не полируется;
8) загрязненный — серый до черного, непрозрачный, не полируется;
9) вскрышной — красный, с толстой коркой окисления, просвечивает, плохо полируется.
Самый большой в мире цельный янтарь — это камень «Бирманский янтарь». Он хранится в Музее естественной истории в Лондоне.
В Оружейной палате московского Кремля хранится более 30 янтарных изделий, относящихся к первой трети XVII — середине XVIII в. Янтарный посох был прислан в дар Патриарху Никону герцогом Курляндии в 1658 г. В 1635 г. князь Львов подарил царевичу Иоанну Михайловичу янтарный кубок. Янтарную кружку преподнес царю Алексею Михайловичу посол Великого Литовского княжества Станислав Ве- нявский в 1648 г.
Гордостью Оружейной палаты являются девять подсвечников из янтаря. Подсвечники собраны из точеных деталей: кружков, цилиндров, круглых и овальных бусин с рельефной резьбой и т. д. Подставки подсвечников выполнены из желтого и желто-белого янтаря.
В 1979 г. в Калининграде открылся Музей янтаря. В его экспозиции представлено около 2 тыс. экспонатов — от находок эпохи неолита до изделий Калининградского янтарного комбината. Отдельное место в музее занимают заново сделанные фрагменты Янтарной комнаты. Это панель, сделанная в одну пятую натуральной величины; три фрагмен-
та панели нижней части комнаты в натуральную величину.
Янтарная комната — шедевр янтарной мозаики, которая находилась до войны в Екатерининском дворце-музее под Санкт-Петербургом. В 1701 г. прусский король Фридрих I после своей коронации поручил датскому резчику по янтарю Готфриду Туссо приступить к изготовлению янтарного кабинета в Потсдаме. Работа была выполнена в 1709 г.
Янтарный кабинет представлял собой комбинацию из отдельных деталей, общей площадью в 55 м2. Здесь была мозаика и искусная резьба, на янтарных пластинах были выполнены рельефные миниатюры. Вскоре из Потсдама элементы комнаты были перевезены в Берлин, куда в 1716 г. приехал Петр I. Он посетил Янтарную комнату и был ею восхищен. В том же году сын Фридриха I — Фридрих Вильгельм — подарил комнату русскому царю. Сохранилось письмо Петра I от 7 января 1717 г. из Амстердама, в котором он приказывает принять упакованную Янтарную комнату в Клайпеде и отправить ее в Петербург. Здесь ее сначала смонтировали в Зимнем дворце царя, а затем она была перевезена в малый Зимний дворец, где и просуществовала до самой смерти царя.
В 1755 г. императрица Елизавета приказала перенести комнату в Царское Село. Многие детали комнаты были изготовлены заново и дополнены новыми украшениями. На нее в 1760—1765 гг. ушло более 600 килограммов отборного янтаря. К 1765 г. Янтарная комната была полностью закончена. Она стала одной из главных достопримечательностей Екатерининского дворца.
Со временем янтарь выветривается, темнеет, поэтому все янтарные детали комнаты приходилось периодически подновлять (реставрировать).
Очередная реставрация началась в 1940 г. Были сделаны фотографии панелей и других участков, подлежащих замене. Но до войны работы не успели закончить. Комнату не смогли эвакуировать. Она была разобрана строительной командой немецких солдат и доставлена в Кенигсберг (Калининград). В 1942 г. ее смонтировали в одной из комнат королевского замка. Летом 1943 г. Янтарная комната была открыта для посещения. Весной 1945 г. при наступлении советских войск комнату снова демонтировали и спрятали. За три дня до штурма города — 6 апреля 1945 г. ее видели последний раз. Поиски Янтарной комнаты продолжаются по сей день.
Янтарь не излучает сильную исцеляющую энергию, но способен выводить болезни из тела. Для этого нужно положить кусочки янтаря на больное место, и янтарь поглотит негативную энергию, поможет организму исцелить себя. Янтарь часто замутняется, становится непрозрачным, поэтому всегда нужно очищать янтарь после лечения.
Янтарь рекомендуется носить людям, склонным к депрессии и самоубийству.
Выбирается как талисман и амулет. Янтарь — камень счастья и здоровья, любовный талисман, способный привлечь к его владельцу объект привязанности.
Академик А. Ферсман назвал янтарь «самым замечательным камнем древности».
Еще в дохристианскую эпоху люди считали, что в кусочках янтаря в небольших углублениях обитают духи, поэтому янтарь очень ценился.
В Древнем Риме были широко распространены изделия из янтаря грушевидной формы или в виде головы барана — верили, что эти изделия обеспечивают плодородие и удачную охоту. Особой популярностью в качестве новогодних подарков пользовались фигурки из янтаря, изображавшие фрукты, злаки и животных.
В средневековый период большим спросом пользовались янтарные четки и другие предметы христианской религии. Патриарх Никон имел янтарный посох.
У древних греков подарить янтарь — значило пожелать счастья. Верили, что этот камень дарит победу в бою, поэтому большая часть янтарных изделий в местах погребения представляет собой боевые амулеты.
Янтарь еще с древних времен был объявлен панацеей от всех болезней, в особенности белый янтарь. Считалось, что не существует таких болезней, от которых бы этот камень не приносил исцеления. Он излечивает близорукость и катаракту, сердечные недуги, ангину, останавливает рвоту и кровохарканье, изгоняет из почек и печени камни, содействует мочеиспусканию .
О значении янтаря в медицинской практике писали еще знаменитый римский врач Клавдий Гален и арабский ученый Ибн Сина. В старинных книгах можно найти более ста рецептов лекарств, приготовленных из янтаря.
Асклепиад, древнеримский врач, рекомендовал таблетки из янтаря при геморрое. Мартин Лютер все время носил в кармане маленький янтарь для предотвращения образования почечных камней.
Янтарь укреплял органы живота, а выпитый в виде порошка с водой лечил болезни желудка. Растертый с розовым маслом или медом янтарь помогал при болезнях ушей и глаз, а также лечил трещины на ногах. С помощью янтаря можно обнаружить яд: в бокале с ядом янтарь вызовет радужное мерцание искр, сопровождаемое треском.
Янтарь можно использовать при обмороках, головокружениях, кровотечениях, нагноениях, опухолях, сильном кашле и туберкулезе, судорогах, истериях и ипохондриях. Этот камень лечит и предупреждает ряд женских и простудных заболеваний, укрепляет расшатавшиеся зубы.
Считалось, что янтарь избавляет от слабоумия, удушья, лихорадки, желтухи, помогает при глухоте, неправильном обмене веществ, отравлениях и болезнях суставов, спазмах, коклюше и коликах у детей.
Одновременно с этим он приносит долголетие и красоту своему владельцу. Если беременная женщина будет все время носить украшение из янтаря, ее ждут легкие роды. Также этому камню приписывались свойства утешать людей.
Кусок необработанного янтаря, если его положить у изголовья кровати, излечивает от бессонницы, бреда, а если положить его на грудь спящей жены, она сознается во всех своих дурных проступках, — именно поэтому женщинам не рекомендуют спать в янтарных украшениях.
Этот камень поддерживает оптимизм и стремление владельца сделать правильный выбор в любви и дружбе, а также усиливает интуицию человека, способствуя, в частности, содержательным людям.
Низкие сорта янтаря нашли свое применение в различных религиозных обрядах, так как камень отлично горит и источает приятный дым — фимиам, которым окуривали молодоженов и новорожденных с целью дать им счастливую жизнь. Замечено, что под воздействием этого дыма исчезает астма и кашель.
Янтарь всегда считался у многих народов антиде- моническим амулетом. Существует поверье, что если спрятать в складках одежды младенца бусинку из янтаря, то можно успешно противодействовать злым духам. В Иране шах по традиции постоянно носил с собой бусы из янтаря, чтобы избежать покушения на свою жизнь. В Бирме даже сейчас дети носят амулеты в виде янтарных лягушек для защиты от сглаза. В Шотландии считают, что янтарные бусинки, собранные на красную нить, отпугивают ведьм и злых духов. В России и Польше нянькам и кормилицам обязательно надевали на шею большое янтарное ожерелье, так как считали, что оно не только придает матовость и чистоту детской коже, но и защищает его от сглаза и нечистой силы, не пропускает ничего дурного от кормилицы к ребенку, приносит ему силу и здоровье.
Некоторые народы верят, что экземпляры янтаря определенной формы могут сделать обладателя невидимым.
Астрологи считают янтарь универсальным очистителем организма человека. Через него выводятся астральные шлаки, если его регулярно носить на теле.
Янтарь считают камнем творчества. Он вселяет в человека веру, оптимизм; связан также со спортом, физической силой и бодростью.
Для магии более всего пригоден красный янтарь, причем только тот, в котором находятся насекомые. Он считается камнем очистки и предохранения от последствий магического деяния. Наиболее интересным считается янтарь, в котором застыл скорпион.
Янтарь не должен быть каленым, так как в противном случае он полностью теряет свою силу.
Камень связан с силами Солнца и Венеры. Как талисман янтарь приносит счастье родившимся под знаком Льва, остальным его не рекомендуется носить постоянно. Противопоказан он только родившимся под созвездием Стрельца.
Янтарь никогда не носят в серебре, только в золоте или в меди. Считается, что его нужно носить как можно ближе к шее.
Символизирует счастье и здоровье.



Прикрепления: 4561342.jpg(78Kb) · 3011463.jpg(52Kb) · 3888465.jpg(681Kb) · 8085893.jpg(91Kb) · 6817938.jpg(76Kb)


Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…
 
ElXi-AmeynДата: Вторник, 02.06.2015, 21:00 | Сообщение # 467
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1679
Награды: 242
Статус: Offline
Медитация состоится 2 июня в 21.00. Канал будет открыт на 48 часа. Сонный путь заложен для тех, кто любит поспать в канале. У кого есть камень - работаем с ним, у кого нет - смотрим на фотографии и представляем 0:)
Общий сценарий медитации здесь в первом сообщении http://meditation-reiki.org/forum/100-1016-1




Аффирмация: прошу свое ВЯ подключить меня к коллективной медитации "Кристаллы Земли. Энергия Янтаря", которую проводит ElXi-Ameyn - Елена".


Прикрепления: 0625581.jpg(99Kb) · 8367894.jpg(152Kb) · 2825118.jpg(100Kb) · 4326334.jpg(128Kb)


Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…
 
VIDYAДата: Вторник, 02.06.2015, 21:16 | Сообщение # 468
Спящий
Группа: Присутствующий
Сообщений: 16
Награды: 1
Статус: Offline
Присоединяюсь с благодарностью 004 %)

свет и любовь
 
ElXi-AmeynДата: Вторник, 02.06.2015, 21:20 | Сообщение # 469
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1679
Награды: 242
Статус: Offline



Все подключены, всем приятной, полезной, гармоничной медитации на Высшее Благо себя и всей Вселенной 0:) medi 8d44
После медитации не забываем оставлять свои отзывы zx21



Прикрепления: 3931081.jpg(58Kb) · 5904595.jpg(498Kb) · 8768007.jpg(87Kb) · 8856002.jpg(12Kb) · 7780440.jpg(109Kb)


Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…
 
ElXi-AmeynДата: Вторник, 02.06.2015, 21:47 | Сообщение # 470
Реализованный
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 1679
Награды: 242
Статус: Offline




Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…
 
Форум » Ченнелинги » Кристаллы земли » Кристаллы Земли (Цикл медитаций с камнями и минералами)
Страница 47 из 73«1245464748497273»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz