Среда, 07.12.2016, 11:36
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Картинная Галерея » Необычное творчество
Необычное творчество
VistikДата: Вторник, 23.10.2012, 15:51 | Сообщение # 31
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1781
Награды: 86
Статус: Offline
Медитативное рисование. Китайская живопись У-СИН


В мире существует достаточно большое количество практик, к которым прибегает человек с целью самопознания, желанием раскрыть удивительные возможности своей души, обогатить и лучше прочувствовать свой внутренний мир. Одной из таких практик является медитативное рисование.

Что такое медитативное рисование?

Медитация – это способ достижения глубин своего сознания, осознание себя как части мироздания. Медитативное рисование – это возможность проявиться своему истинному «я» в материальный мир через рисунок, посредством линий, образов, цветовых решений, т.е. обрести видимые качества наших чувств, переживаний, ощущений. Это прекрасный способ глубже понять себя, свой тревоги, радость и т.д. Во время медитативного рисования из нашего подсознания всплывают прошлые и будущие моменты нашей жизни, соответственно информация прошлого и будущего Вселенной. Медитативное рисование помогает вытащить на поверхность бумаги негативные состояния, кармические блоки, тем самым улучшить психическое здоровье человека, а также изменить свое сознание, научиться познавать как свой, так и окружающий нас мир с помощью внутреннего знания пребывающего в глубине нашего сердца. Очень важно понимать, что рисуя, мы погружаемся в процесс дающий отдых уму, мы пребываем в состоянии «не ума», а в состоянии настоящего момента жизни «здесь и сейчас». Ведь в современном мире многие люди сталкиваются с проблемой умственной усталости, проблемами (горем) от ума, а метод медитативного рисования способствует умственной разгрузке и улучшению психоэмоционального состояния.

Для кого подходит медитативное рисование?

Метод медитативного рисования подходит для всех! Если вы не имеете опыта рисования вообще – это вовсе не является поводом сказать себе «нет», «я не умею рисовать», «это не для меня». Достаточно вывести кружок в центре листа, чтобы создать вход для творческой энергии в пространство листа бумаги и помочь духовному началу материализоваться ! И не нужно бояться, нужно только принять ту истину, что все начинается с простой формы: закорючки складываются в буквы, буквы в слова, слова в предложения, предложения в целые книги. Ведь можем мы выражать свои чувства и состояния буквами, почему бы не попробовать сделать это с помощью красок и карандашей?! Так круг, нарисованный на бумаге, становится солнцем или чьей-то симпатичной мордашкой, извилистая линия – речкой и т.п.

Очень важно помнить, что все мы, люди, созданы творческими личностями, все мы наделены созидательной энергией, нужно только лишь позволить себе принять эту простую истину. В душе каждого из нас живет художник!

Что нужно для занятий медитативным рисованием?

Все, что нужно – это ваше же-ла-ние! Желание познать и раскрыть в себе новые творческие грани своей личности и ее гармонизации, желание отбросить чьи-то критические оценки по поводу своих способностей (и свои тоже) в сторону, желание избавиться от страха проявить себя по-новому, а именно, через рисунок. А так же, непосредственно для занятий, понадобятся:

- коврик и удобная одежда (для настроя используются медитативные практики, дыхательные техники);

- гелевые ручки разных цветов (2-3 цвета достаточно);

- фломастеры;

- гуашь, акварельные краски;

- бумага для живописи.

Занятия проходят под звуки мантр и медитативной расслабляющей музыки.

Рисуем с Андреем Щербаковым в стиле китайской живописи у-син.

Эта живопись - артистическое выражение знаменитой системы У-Син (учения о 5-ти элементах Бытия).
"Элементы" - это дерево, огонь, металл, вода, земля. Из них "соткано" все Мироздание. У каждого из них - свой характер, свой почерк, свой образ действия.
В живописи У-Син каждому из пяти элементов соответствует свой стиль выполнения мазка (как кисть и краска взаимодействуют с бумагой).
Элемент "Дерево" - это рост, сила, воля, упорство.
Элемент "Огонь" -спонтанность, трансформация, страсть, активность, энтузиазм.
Элемент "Металл" - это мягкость, успокоение, ясность, конструктивность, видение вещей в целом.
Элемент "Вода" - погружение, объединение, опыт, мудрость, интеграция.
Элемент "Земля" - это уверенность, устойчивость, стабильность, безопасность, твердая почва под ногами.
Присутствие этих "элементов" ощущается в любом предмете, любом явлении. Например, плавность и стройность очертаний обыкновенной травинки - сродни элементу "Металл". А пышущее изобилие распустившегося цветка роднит его с элементом "Огонь".
Эти 5 элементов - одновременно 5 типов существования энергии. А значит, 5 типов действия, 5 способов выражения художественного вдохновения, 5 языков живописи!

Техника
Живопись У-Син - техника рисования, выстроенная на основе китайской традиционной живописи. Основа этой живописи – движение. Всего 5 типов мазков, дающих возможность передать на бумаге совершенно разные образы. Вам не надо учиться рисовать конкретные предметы со множеством "дословных" деталей - достаточно освоить технику мазков, сочетанием которых можно изобразить все, что угодно!

Все 5 типов мазков выполняются по-разному и каждый из них позволяет передать определённое качество окружаещего нас мира (устойчивость или подвижность, рост или стабилизация и т.д.).

Вы рисуете красками, создавая изображение влажной кистью на белом листе бумаги. Практическая художественная задача - передать движением руки и кисти характер самого объекта. Это очень увлекательный, захватывающий процесс! А результаты - сродни маленькому чуду: прямо у Вас на глазах разрозненные мазки краски превращаются в настоящую картину! И ее написали Вы! И это оказалось проще, чем можно подумать!

Художник и преподаватель китайской живописи у-син Щербаков Андрей рассказывает о технике. Он является художником, учителем китайской живописи У-Син, ведущим арт-тренингов, в том числе в крупных организациях. Он связывает мастерство живописи У-Син с универсальной философско-психотерапевтической системой: "Передать движение, сделать картины живыми, наполнить их настоящими эмоциями и настроениями. Путешествовать в другие миры при помощи лишь кисти бумаги, красок и приемов Китайской традиционной живописи – невероятно интересно". Смотрим ролики.







 
СнеЖкаДата: Понедельник, 12.11.2012, 17:32 | Сообщение # 32
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4577
Награды: 149
Статус: Offline
Искусство в одном листе

Художник Питер Каллесен из Дании уже несколько лет занимается изготовлением скульптур (если их так можно назвать) всего из одного стандартного белого листа. Когда смотришь на эти фото, кажется, что просто невозможно создать такую красоту. А ведь красота проявляется в самом простом.













УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
РулеваяДата: Пятница, 30.11.2012, 18:59 | Сообщение # 33
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1225
Награды: 83
Статус: Offline
Бумажные кружева Хины Аоямы

Работы этой художницы выглядят воздушными и легкими,
как слабое дуновение ветерка в первых лучиках солнышка.
Для работы ей не нужно ничего, кроме бумаги и обычных ножниц.
Это просто невероятный пример ювелирности и мастерства.

Хина Аояма (Hina Aoyama) родилась в японском городе Иокогама, однако, сейчас живет и работает в Париже. Хрупкие произведения искусства в виде нежных бабочек или витиеватых кружев письма поражают своей аккуратностью.



По словам самой художницы, на создание одной работы может уходить от нескольких часов до целых недель кропотливой работы. Хина старается смешивать разные техники, чтобы подчеркнуть свой собственный стиль в жанре paper art. И, похоже, у нее он уже есть.



Маленькие ножнички, бумага, талант и упорный кропотливый труд – вот главные инструменты Хины Аоямы. Художница и дизайнер из Японии проживает во Франции, и именно здесь она творит свои необыкновенные, изящные, очень хрупкие работы. Хина вырезает из бумаги рисунки, тексты и приклеивает их к ткани, или стеклу. Казалось бы, даже ребенок может управляться с ножницами, но создавать такие произведения искусства под силу далеко не каждому взрослому. Каждая мелочь, каждый изгиб бросается в глаза, одно неосторожное движение и все, нужно переделывать работу.







Сообщение отредактировал Рулевая - Суббота, 01.12.2012, 17:22
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 12:25 | Сообщение # 34
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4577
Награды: 149
Статус: Offline
Рулевая, Ира, бабочка просто супер!

Картина из карамелек %)



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
СнеЖкаДата: Воскресенье, 02.12.2012, 12:28 | Сообщение # 35
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4577
Награды: 149
Статус: Offline
Картина из чешуи



Из яичной скорлупы. :o



Из крема ^_^



УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)
 
kisa2054Дата: Понедельник, 03.12.2012, 07:36 | Сообщение # 36
Будда
Группа: "Мастер круга"
Сообщений: 2804
Награды: 142
Статус: Offline
Здорово! Дерево особенно понравилось 004 004


Глубина моей благодарности Учителям за боль и слезы данных мне уроков беспредельна
 
VistikДата: Среда, 05.12.2012, 13:26 | Сообщение # 37
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1781
Награды: 86
Статус: Offline
Необычность пейзажей и абстрактных картин художницы Джудит Браун в том, что создает она их, используя только пальцы и угольную пыль. Получается очень оригинально


























 
KEIДата: Среда, 05.12.2012, 13:58 | Сообщение # 38
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1779
Награды: 129
Статус: Offline
Просто восторг всегда вызывает такое разнообразие талантов у людей.
Хорошо что у нас есть теперь интернет, столько всего интересного и прекрасного можно увидеть не выходя из дома 004


 
VistikДата: Четверг, 06.12.2012, 09:34 | Сообщение # 39
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1781
Награды: 86
Статус: Offline
Ако Цубаки называют прекрасной художницей с живым и ярким воображением, что становится понятным, стоит лишь взглянуть на ее картины. Ако создает картины из разноцветного песка. Она смазывает холст клеем и посыпает его песком так, как велит фантазия. Поэтому зачастую ее картины - это полнейший экспромт.
















 
VistikДата: Четверг, 06.12.2012, 09:34 | Сообщение # 40
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1781
Награды: 86
Статус: Offline




















 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Картинная Галерея » Необычное творчество
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz