Воскресенье, 04.12.2016, 04:57
[ Услуги Мастеров · Расписание Медитаций · Справочная · Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Картинная Галерея » Мистические тайны картин
Мистические тайны картин
СиОНДата: Пятница, 15.03.2013, 04:13 | Сообщение # 31
Сирена
Группа: Админ
Сообщений: 21289
Награды: 526
Статус: Offline
studiomusic, Михаил, прослушала Ваше видео в наушниках - интересные ощущения. 014 Такая глубина у звуков - просто уносит...
Интересная работа. Среагировала вишудха- просто закружились энергии вокруг горла. %)



Я Есмь здесь и сейчас:) Наслаждаюсь жизнью и игрой.
 
studiomusicДата: Пятница, 15.03.2013, 10:24 | Сообщение # 32
Спящий
Группа: Присутствующий
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
http://studiomusicnew.blogspot.com
надеюсь, будет интересно
Михаил


Есть три типа людей:-видят
-увидят, когда им покажут
-не видят (Леонардо да Винчи)
 
KEIДата: Пятница, 15.03.2013, 13:04 | Сообщение # 33
Реализованный
Группа: Мастер
Сообщений: 1779
Награды: 129
Статус: Offline
Интересная темя, вот только сегодня на неё наткнулся.
Видел я Черный квадрат живьем, правда давно это было, тогда действительно не произвело никакого впечатления.
Но сейчас пожалуй не знаю, надо конечно смотреть живьем и воспринимать. Оно если настроиться, то произведения искусства на самом деле хорошо воспринимаются, можно не хуже любого экскурсовода рассказывать о чувствах автора :D
А вот почему Черный квадрат так знаменит и так много споров вызывает до сих пор, тут достаточно понятно.
Вот мы привыкли всё значимое определять понятием Сфера. Сфера бытия, сфера интересов, сфера влияния, сфера существования, сфера мира. Вот как то и божественную сферу можно припомнить, если исходить из геометрических понятий. Но с другой стороны Бог он всё же непостигаем из нашей трехмерной действительности. Да и несмотря на все споры о мерности пространства всё таки существует и у эзотериков и у современных физиков и математиков одно общее объединяющее начало, мир как таковой не трехмерен, наше восприятие есть частный случай более сложной картины устройства мира.
Вот и Черный квадрат есть просто отображение Сферы Создателя в проекции на наше трехмерное пространство. Ну точнее в проекции на трехмерное это куб, элементарное Платоново тело, а Малевич его перенес на плоскость.Вот и получается, что художник подсознательно осознавал всю важность картины, и кое кто из живущих это чувствует, а вот объяснить толком не могут, потому как не вписывается это всё в ту геометрию пространства, которую нам в школах навязывают.

Надо сказать что как таковой абстракционизм вообще более сложное искусство, чем реализм. Потому как передать картинку у нас и фотоаппарат умеет, но это дело техники, а вот выразить на полотне свои чувства, это уже совсем другая нужна техника работы, тут просто мастерства копирования недостаточно, тут надо более верхние чакры включать.
Кстати вот по этому поводу, был я на выставке Сальвадора Дали, любил я этого художника раньше. Но как то после просмотра живьем пришло легкое разочарование, да талантливо, очень красиво, гениально. Но всё как то замешано на энергии низших чакр, всё на сексуальности держится, даже если в произведении нет ни намека. Видимо у художника настолько сильная была данная энергетика, что он всё окружающее воспринимал как бы через призму сексуального чувства, что и гениально передают его произведения.
Но как то захотелось уже чего то более возвышенного.


 
СнеЖкаДата: Пятница, 15.03.2013, 13:12 | Сообщение # 34
Будда
Группа: Мастер
Сообщений: 4553
Награды: 148
Статус: Offline
studiomusic, интересный эксперимент. 004 Мне понравился это "живой шум". Он такой необычный- не такой как в транспорте или там где многолюдно. А вы для себя какие выводы из него сделали или еще изучаете дальше? ;)

Цитата (KEI)
Кстати вот по этому поводу, был я на выставке Сальвадора Дали, любил я этого художника раньше. Но как то после просмотра живьем пришло легкое разочарование, да талантливо, очень красиво, гениально. Но всё как то замешано на энергии низших чакр, всё на сексуальности держится,


Да, точно! У меня тоже произошла эта переоценка недавно! Хотя раньше очень любила его работы, а вот сейчас мне они пустыми кажутся. Мы реально меняемся! :o


УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ!РЕЙКИ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ :-)

Сообщение отредактировал СнеЖка - Пятница, 15.03.2013, 13:13
 
МарияДата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:04 | Сообщение # 35
Спящий
Группа: Друг
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Портрет черты Арнольфини. Ян ван Эйк

Добавлено (07.06.2015, 20:04)
---------------------------------------------
Знатоки уверяют, что эта картина более загадочная, чем "Джоконда" - если при взгляде на Мону Лизу законно возникает один вопрос: "Чо лыбишься?", то глядя на парочку Арнольфини, хочется воскликнуть: "Да что здесь вообще происходит?!".

Различные версии.

http://www.liveinternet.ru/users/4000579/post334883340/
http://krotov.info/yakov/history/15_bio_moi/1434eyck.html

Прикрепления: 4583171.jpeg(320Kb)


Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 07.06.2015, 19:52
 
МарияДата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:10 | Сообщение # 36
Спящий
Группа: Друг
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
История дописала к истории ван Эйка неожиданное продолжение, когда в двухтысячном году кто-то обратил внимание на сходство Арнольфини с новым российским лидером. Сходство неожиданное, ведь российского лидера сравнивали с финном, а близнец обнаружился среди итальянцев. В таких случаях обычно говорят о переселении душ, хотя надо бы говорить об удвоении тел. Такое сходство не имеет никакого значения — тот случай, когда парность ничего ни прибавляет, ни убавляет, и только ярче подчеркивает, что дух, а не материя, является если не самым главным, то самым интересным — для человека, во всяком случае.

Прикрепления: 2850311.jpg(10Kb) · 6648490.jpg(35Kb)


Сообщение отредактировал Мария - Воскресенье, 07.06.2015, 20:12
 
Форум » Общаемся-делимся радостью, знаниями, творчеством. » Картинная Галерея » Мистические тайны картин
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz